|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:56 | Сообщение # 766 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) мственно согласен, но нутро вопит: "нет!" Правильно вопит. Quote (ODin) Нет, потому что "да" - политкоректное уважение к "чувствам другого"; "да" - гуманистический взгляд на этого "другого" как на "носителя добра"; в конце концов, "да" - это мистическое приятие "другого" как брата (равно Будда...)... Но все равно "нет"! Поскольку менее важно что говорится или даже делается в сравнении с тем кто это говорит-совершает. Разумней, конечно, судить по результату, но в данном случае, это та смаковница,которая не принесет плодов. И все разговоры о том, что еще не осень и нельзя знать наверняка - разговоры в пользу бедных. Возможно, это гордыня, но я думаю, люди способны (инстинктивно? ) знать-отличать зерна от шелухи, мысли рожденные-укорененные-свои от перехваченных-повторенных, суть от формы. И "здесь" это "борьба за мир во всем мире" и "праведный гнев по поводу вьетнамских детей и американских агрессоров" от пионеров советского рОзлива и оно же "уважение к делам отцов и дедов с именем сталина вершивших ратные подвиги в православной традиции великого многонационального русского народа" от пионэров нынешних ( иногда и даже часто это могут быть вообще одни и те же люди). И по большому счету, вообще не важно, какие слова произносятся - главное, что произносящему нравится он сам, произносящий эти слова. И эти слова - есть то, что с одной стороны выделяет-возвышает его из массы, с другой стороны приближает к силе (авторитету, уважению, легенде) того, кто до него говорил тоже самое. Счас выдам пояснения. Я с Вами согласен по поводу того, что важно "кто". Я бы только переделал "кто" в "почему". "Кто" звучит как-то навеки осудительно, а "почему" - более конкретно. Почему призывают помогать детям? (Я тут, ясен пень, аллюзии в сторону О. Бендера в основном запускаю. Бормотун только призывал их защищать от ксензов сбрасыванием бомбы на Ватикан и от СПИДа путем раздачи презервативов.) У меня иллюзий по поводу порывов благонамеренных прогрессивных светофоров нет. Но! Я говорю о принципе. Наличие Абсолюта делает такие слова/устремления/дела осмысленными или, если хотите, не пустыми даже, если тот, кто их произносит/делает дошел до жизни такой социокультурным путем. Если Абсолюта не существует, эти слова есть личные пожелания высказывающего их, даже если он ну очень благонамеренный, и нет ничего неправильного в том, чтобы все это проигнорировать. Вы представьте себе разговор благонамеренного светофора (БС или BS) и последовательного атеиста (Поат) (вроде Базарова в молодости, правда, и тот плохим атеистом оказался). БС: Помощь детям, все как один, часть единого человеческого человейника. Поат: Друг Аркадий, не говори красиво. БС: ?! Декларация прав человеков и обязанностей церковников, кровавый Папа Римский, нос и уши бездушного мира?! Поат: Некогда слушать. Пятка чешется.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 13.05.2010, 23:38 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:11 | Сообщение # 767 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) этта - класс! Я надеюсь, что Вы помните, как этa мысль Кронида Любарского сильно восхищала ув Ариэля, и не думаете, что я это придумал. Quote (InTheBalance) наверное не сильно важно, что я инкубуса с сукубусом перепутал? Не сильно. Quote (InTheBalance) не считая того, што дамы всякие нужны, дамы всякие важны. Тут можно и поспорить, но луТше не надо. Quote (InTheBalance) ржевский - молодец! какая память! я кроме своего и биверового - никакой и не помню... Вы бы слышали, как он всех по аватарам называет! Он когда работал в Secret Service, US Treasury, привык всех называть по псевдонимам. Ники он считает именами, поэтому использует псевдонимы, которые придумывает, глядя на аватары.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 13.05.2010, 22:22 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:21 | Сообщение # 768 |
|
Ас
| Quote (rainyday) то, что ему страшно - видно невооружённым взглядом, но на еже я помню он себя вел как мягкий вежливый дружелюбный пенёк, который может и не был светочем мудрости, но и в хамстве не был замечен тоже тут же он словно с дубу рухнул такая агрессивность непойми откуда взялась чем-то никопера напомнил и вообще на этом форуме я уш отвыкла как-то от внезапных неожиданных наездов... у меня впечатление, что он остро нуждался во внимании и не получил его. более того, у меня есть ощущение, что он ждал поддержки своим телегам - исходя из определенной специфики того форума. он их, можно сказать, в виде подарочка туда принес и был уверен, что его похвалят. и - такой облом... самое смешное, что года два назад я бы мог его поддержать, правда, его стилистика, вероятно, все же меня оттолкнула бы... да и сейчас, меня не столько страшшшное содержание их смешит, сколько стилистика - какая-то мерзопакостная, противная...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:22 | Сообщение # 769 |
 Арцеулов
| партизан, Quote (партизан) Я надеюсь, что Вы помните, как этa мысль Кронида Любарского сильно восхищала ув Ариэля Что-то я запамятовал, какая мысль.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:30 | Сообщение # 770 |
|
Ас
| партизан из кул!!!
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:34 | Сообщение # 771 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Я надеюсь, что Вы помните, как этa мысль Кронида Любарского сильно восхищала ув Ариэля, и не думаете, что я это придумал да нет! япону матерь как и косну - никто не придумывал. это просто - класс. зы что касается абсолюта, то хотя я с вами согласен, но - есть такая штука, что смысл - работа субъекта, соотвественно, некто может открыть и другой смысл, нежели мы с вами - безо всякого абсолюта, и его смысл имеет право на жизнь в той же мере, что и наш смысл... и в социальном пространстве это не есть моё дело втолковывать ему чего-то или считать его плевелом, кроме специальных случаев такшта....
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:39 | Сообщение # 772 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) более того, у меня есть ощущение, что он ждал поддержки своим телегам - исходя из определенной специфики того форума. он их, можно сказать, в виде подарочка туда принес и был уверен, что его похвалят. и - такой облом... первый парень на деревне из старого кина... но не у меня не получилось беседы, не сумел.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 13.05.2010, 23:56 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:47 | Сообщение # 773 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) что касается абсолюта, то хотя я с вами согласен Ура! Quote (InTheBalance) но - есть такая штука, что смысл - работа субъекта, соотвественно, некто может открыть и другой смысл, нежели мы с вами - безо всякого абсолюта, и его смысл имеет право на жизнь в той же мере, что и наш смысл... Мое мнение таково, что и его, и Ваш, и мой придуманный смыслы равны, но также равны и нулю. Quote (InTheBalance) в социальном пространстве это не есть моё дело втолковывать ему чего-то или считать его плевелом, кроме специальных случаев Видите, Вы оговариваете для себя наличие "специальных случаев". А если все смыслы придуманы, то вся специальность "специальных случаев" в том, что вам нравится или нет. Но! Ваши специальные - мои тривиальные. Мои специальные - Вам скука и докука. Нету никаких "специальных случаев", если нет укоренения в Абсолюте. ПС В социальном пространстве смыслы еще как навязывают, но это уже другая история.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:48 | Сообщение # 774 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) именно это меня и втянуло в разговор - такой весёлый, хамоватый подарок и полная уверенность. первый парень на деревне из старого кина... но не получилось беседы. Господа! Да о чем вы все говорите!? Объясните хоть намеком.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:16 | Сообщение # 775 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Мое мнение таково, что и его, и Ваш, и мой придуманный смыслы равны, но также равны и нулю. смыслы не придумывают... они открываются или их открывают. у меня так устоялось придуманные смыслы как-то бы по-другому назвать, я не понимаю о чём вы. Quote (партизан) Видите, Вы оговариваете для себя наличие "специальных случаев". ещё бы! я имею в виду форумную зависимость а вы что?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:17 | Сообщение # 776 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) о чем вы все говорите!? Объясните хоть намеком. http://ej.forrum.eu/viewtopic.php?id=2039
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:24 | Сообщение # 777 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) смыслы не придумывают... они открываются или их открывают. у меня так устоялось придуманные смыслы как-то бы по-другому назвать, я не понимаю о чём вы. Дя того, чтобы кому-то мог открыться смысл, имеющей абсолютную основу, должен существовать Абсолют. Если Абсолюта нет, то "открывшийся" смысл есть придуманный смысл. Quote (InTheBalance) ещё бы! я имею в виду форумную зависимость а вы что? А я-то думал. http://ej.forrum.eu/viewtopic.php?id=2039 Мне на этой странице открывается картинка с плохо одетыми женщинами. У некоторых из них острые уши.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:42 | Сообщение # 778 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Мне на этой странице открывается картинка с плохо одетыми женщинами. У некоторых из них острые уши. а у меня - форум либерал-патриота...Quote (партизан) Дя того, чтобы кому-то мог открыться смысл, имеющей абсолютную основу, должен существовать Абсолют. Если Абсолюта нет, то "открывшийся" смысл есть придуманный смысл. если для некты нету абсолюта, то абсолюту это быть не мешает. и смыслам, обнаруживаемым нектой, не мешает это быть соотнесенными с абсолютом. на этом основана надежда на возможное изменение круговорота в башке некты. иначе - мне непонятно опять о чём речь, и насчёт непонятно, я не шучу, дорогой партизан...
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:49 | Сообщение # 779 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) сли для некты нету абсолюта, то абсолюту это быть не мешает. и смыслам, обнаруживаемым нектой, не мешает это быть соотнесенными с абсолютом. Да. Именно так. Quote (InTheBalance) на этом основана надежда на возможное изменение круговорота в башке некты. Еще раз да. Quote (InTheBalance) иначе - мне непонятно опять о чём речь, и насчёт непонятно, я не шучу, дорогой партизан... Мне кажется, что Вам понятно. Допустим, что Абсолюта нет. Следовательно, смысл "открытый" нектой, нектой же и придуман. Согласны? В этом случае это уж Ваша воля обращать на этот смысл внимание или нет. То же самое относится ко всем смыслам, открытыми Вами. Вы придерживаетесь такого взгляда на практике?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:55 | Сообщение # 780 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) а у меня - форум либерал-патриота... У меня теперь тоже, а была заставка какой-то сетевой игры.
|
| |
|
|