|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:40 | Сообщение # 676 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Вопрос: почему его нет у Вас? Если Вы верите в то, что утверждаете. у меня его нет потому, что я чувствую свою причастность к существованию, так же как и причастность любого другого, который вообще-то не вовсе другой, и которое никуда не денется вне зависимости от чьего бы то ни было поведения
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:48 | Сообщение # 677 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) и которое никуда не денется вне зависимости от чьего бы то ни было поведения Хм... насчет "никуда не денеццо"... Я бы сказал, что этот вопрос остается открытым. Атеисты с Вами не согласятся точно, а я сомневаюсь. 1. Нирвана чем отличается от несуществования? 2. Веруя в Творца, я думаю, что Ему все возможно. Не суть. Невозможность достижимого не исключает желания достичь.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:55 | Сообщение # 678 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Хм... насчет "никуда не денеццо"... Я бы сказал, что этот вопрос остается открытым. Атеисты с Вами не согласятся точно, а я сомневаюсь. 1. Нирвана чем отличается от несуществования? 2. Веруя в Творца, я думаю, что Ему все возможно. Не суть. Невозможность достижимого не исключает желания достичь. существование не может никуда деться вопрос только можем ли деваться куда-то мы относительно него 1) нирвана отличается от несуществования всем, (хотя в это понятие столько разных смыслов вкладывается, что лучше о нем вообще не стоит говорить) 2) не спорю желание достичь чего?
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:03 | Сообщение # 679 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) желание достичь чего? В данном случае, собственного несуществования. Чем не нирвана? Ни самсары, ни желаний, ни страданий, ни преодолений, ни выбора... НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютно. Что бы там ни было "настоящей нирваной", чем это ей уступает? ЗЫ Знаете, я часто недоумеваю, почему Творец не уничтожит себя вместе с Творением?
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 10.05.2010, 10:10 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:16 | Сообщение # 680 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) В данном случае, собственного несуществования. Чем не нирвана? Ни самсары, ни желаний, ни страданий, ни преодолений, ни выбора... НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютно. Что бы там ни было "настоящей нирваной", чем это ей уступает? если существование почему-то действительно тоскливо и в тягость, то видимо ничем наверное для некоторых людей такое покажется вполне заманчивой перспективой, к которой можно только стремиться (особенно если их сперва попугают сковородками в аду) а мне существование нравится как таковое со всеми его неприятностями поскольку мир сотворённый осмысленен и красив
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:23 | Сообщение # 681 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) ЗЫ Знаете, я часто недоумеваю, почему Творец не уничтожит себя вместе с Творением? 
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:29 | Сообщение # 682 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) если существование почему-то действительно тоскливо и в тягость, то видимо ничем Не в том дело. Вы знаете, имея "специфический" жизненный опыт, я сделал наблюдение о том, что уровень "счастья" (довольства жизнью) практически не связан с уровнем материального благополучия и того, что называется "удачливостью". Во всяком случае, средний уровень положительно/отрицательного эмоционального наполнения (за вычитом моральных терзаний) у меня практически не отличался в тюрьме и зоне от "вольной" жизни. Я заметил также, что отвратительней всего переживаются именно "ожидания и нагоняния"... А само отношение "положительно/отрицательно" определяеццо более всего характером человека... Однако, если быть "объективным", необходимо признать, что с учетом "ожидания-догоняния" это отношение всегда меньше единицы и компенсируеццо только надеждой (которая, как известно, умирает последней ) Но, опять же, уровень познания об окружающем мире ее убивает ("где много мудрости, там много печали"). Ну а кто у нас мудрей Господа? (правда Ему-то не приходиццо "ждать да догонять")
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 10.05.2010, 10:32 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:37 | Сообщение # 683 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Вы знаете, имея "специфический" жизненный опыт, я сделал наблюдение о том, что уровень "счастья" (довольства жизнью) практически не связан с уровнем материального благополучия и того, что называется "удачливостью". да это так - только с состоянием сознания Quote (Korsar37) Я заметил также, что отвратительней всего переживаются именно "ожидания и нагоняния" кто же вас заставляет гнаться? Quote (Korsar37) Однако, если быть "объективным", необходимо признать, что с учетом "ожидания-догоняния" это отношение всегда меньше единицы и компенсируеццо только надеждой (которая, как известно, умирает последне если ни от кого не убегать и никого не догонять, то оно сразу переваливает за единицу - афтоматичиски Quote (Korsar37) Но, опять же, уровень познания об окружающем мире ее убивает ("где много мудрости, там много печали"). не верьте ему... Quote (Korsar37) (правда Ему-то не приходиццо "ждать да догонять") ну и вы ничего не ждите 
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:48 | Сообщение # 684 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) ну и вы ничего не ждите Э-э, Рэйни! Это легко сказать! Но как мне было не ждать освобождения? Свиданья с близкими? С невестой? И ваще... вы не учитываете прелести надежды. Совершая любые действия и даже не совершая оных, мы надеемся на "элемент чуда". На удачу, успех задуманного, на вдохновение... И расчитываем. Но согласитесь со мной, что расчитанный "до миллиметра" успех - совсем не то, что неожиданная удача! Это как зарплата (пусть даже высокая) по сравнению с выигрышем в лотерею (мелочь, но приятно). А Господу на что надеяццо?
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 10.05.2010, 10:50 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:57 | Сообщение # 685 |
 Мракобес Универсума
| К тому же, Рэйни, я еще не сказал об обязательной плате. А ведь ничто стоящее не дается нам даром. И цена часто бывает такой, что не захочешь и стоящего. Разве нет?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:59 | Сообщение # 686 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Э-э, Рэйни! Это легко сказать! Но как мне было не ждать освобождения? Свиданья с близкими? С невестой? И ваще... вы не учитываете прелести надежды. Совершая любые действия и даже не совершая оных, мы надеемся на "элемент чуда". На удачу, успех задуманного, на вдохновение... И расчитываем. Но согласитесь со мной, что расчитанный "до миллиметра" успех - совсем не то, что неожиданная удача! Это как зарплата (пусть даже высокая) по сравнению с выигрышем в лотерею (мелочь, но приятно). значит вам всё это в целом скорее нравится... тогда чего жаловаться? Quote (Korsar37) А Господу на что надеяццо? так это вы за Него переживаете? 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:00 | Сообщение # 687 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) К тому же, Рэйни, я еще не сказал об обязательной плате. А ведь ничто стоящее не дается нам даром. И цена часто бывает такой, что не захочешь и стоящего. Разве нет? вообще-то наша жизнь дана нам уже даром изначально... я в качестве буддиста верю, что мы влияем на неё своим сознанием и если кто очень хочет, чтобы было тяжело и трудно, тот непременно добьётся своего
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:10 | Сообщение # 688 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) так это вы за Него переживаете? Думаете, не стоит? Да я не столько переживаю, сколько недоумеваю: "Нах козе баян?" Quote (rainyday) вообще-то наша жизнь дана нам уже даром изначально... Вы правда так думаете?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:14 | Сообщение # 689 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Вы правда так думаете? правда честное буддийское! 
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:23 | Сообщение # 690 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) правда честное буддийское! Quote Возникновение заблуждения (`khrul tsul) В силу аспекта непонимания сущности самих (как есть) “проявлений основы”, сбиваются в заблуждение … Когда (явления) возникают как “проявления основы”, возникает узнавание (cognition), которое является естественно возникающей силой сострадания (в природе) ясности и осознанностью со способностью анализировать объекты. (В этот момент) вследствие (ltos nas) непонимания себя (как есть), это (то есть сущность “проявлений основы”) становится связанной (mtshungs ldan) с тремя неосведомленностями (unenlightenment) (ma rig pa): (1) Незнание того, что (само) возникающее узнавание есть (исконная чистота) - это неосведомленность относительно единичной (single) эго-причины (rgyu bdag nyid gchig pa). (2) Одновременное возникновение узнавания и незнание собственной сущности (наблюдение (watcing) за естественно совершенными проявлениями, незнание того, что они являются самопроявлениями без существования) это “присущая неосведомленность” (lhan cig skyes pa). (3) Анализ самопроявления как другого (то есть воспринимаемое и воспринимающий) - это неосведомленность относительно воображаемого (kun tu brtags pa). Эти три являются единым по сути и имеют различные аспекты (ldog pa). Таким образом, когда анализируют самопроявления, поскольку не понимают “основы” и “проявлений основы”, то, что “основа” (как) сущность, природа и сострадание, а также вид (mode) естественных совершенств, это “проявления основы”, и в силу восприятия (самопроявлений) как другого - сбиваются в заблуждение. Когда в силу аспекта причины, (а именно) трех неосведомленностей, а также в силу четырех условий (ЦД. Четыре условия (заблуждений): (1) (В силу трех неосведомленностей) не узнают, что “проявления основы” возникают (из) себя и являются условием причины (заблуждения). (2) Возникновение (проявлений основы) как объектов - это условие концептуально [различаемого] объекта. (3) Воспринимая их как “Я” и “мое” - это уполномочивающее (empowering) условие. (4) Одновременное возникновение этих трех (условий) - это непосредственно предшествующее условие заблуждения.), нечистых концепций и проявлений (основы), заблуждаются относительно проявлений (основы) как (двойственного) узнавания воспринимаемого и воспринимающего; (затем) шесть мыслей (ЦД. Шесть мыслей - это мысли, связанные с неосведомленностью, мыслями умственного сознания, мыслями поиска, мыслями убежденности, грубыми (эмоциональными) мыслями и мыслями размышления.) (yid) возникают как непрекращающиеся воспринимающие и шесть эмоциональных загрязнений (ЦД. Шесть эмоций - это неосведомленность, желание, неприязнь, неведение, гордость и ревность. Неосведомленность преобладает во всех пяти ядах и неведение - это один из пяти ядов. http://lib.rus.ec/b/91474/read Выделенное мной, я понимаю как плату за жизнь... Нет?
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 10.05.2010, 11:26 |
| |
|
|