|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:26 | Сообщение # 481 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Да вот ведь какая заковыка: Да, конечно, непознаваем. Но думаю, что непознаваемость примерно как с проекцией многомерного объекта на двумерную плоскость:мы можем обсуждать проекцию, но не можем обсуждать сам объект Бог - как тот самый объект:принципиально непознаваем, но можно судить по Его проекции на наш мир о том, чего Он от нас хочет. Если к этому добавить, что знаем только то, что Он нам откроет, я согласный. Но Рассел-то этого никогда бы не принял. Ни моей добавки, ни того, что Вы написали.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:29 | Сообщение # 482 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Могли бы Вы рассказать, что такое Логос? Я, конечно, понимаю, что это не просто слово, и даже не Слово, но что-то гораздо более конкретно-греческое. А что - не знаю. Вот отловлю отставших от обоза поляков, захвачу обоз, выпью на радости со Ржевским, подарю о. Герасиму бутылку трофейного кагора, тогда напишу.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:29 | Сообщение # 483 |
 Гастелло
| Quote (партизан) Другому форуму посвИщаиццо Недолго музыка играла, недолго Ваня танцОвал Маиа 4, 2010 Есть упоение в бою И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы.
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:30 | Сообщение # 484 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (партизан) Недолго музыка играла, недолго Ваня танцОвал Еггоры шумною толпою По датабазе кочевали,
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:31 | Сообщение # 485 |
 Гусар летучий
| Quote (Йon™) Еггоры шумною толпою По датабазе кочевали. Они все биты, байты, url'ы - Все подчистую забирали.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:33 | Сообщение # 486 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Есть упоение в бою И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. А это мне по-настоящему нравится, безотносительно к страданиям молодого Фор...тера
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:35 | Сообщение # 487 |
 Гусар летучий
| Интересно, кого опыляют камикадзе-опылители? (Винни-Пух, вися на воздушном шарике у Пчелиного дерева.)
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:48 | Сообщение # 488 |
 Гастелло
| Quote (партизан) Интересно, кого опыляют камикадзе-опылители? (Винни-Пух, вися на воздушном шарике у Пчелиного дерева.) Ответа не знаю, но зато есть оффтоп: при мне израильтянин, уроженец США, удивлялся, почему в иврите слова "pollination" и "dust" - одного корня? И мне пришлось объяснять ему, что современный иврит создавал одессит Элиезер Перельман, который построил новое слово, значащее "опыление" (pollination), из корня "пыль" (dust), как и было в его родном русском языке
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:51 | Сообщение # 489 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (партизан) Интересно, кого опыляют камикадзе-опылители? В зарубках хвост моей бомбы крылатой. Плексиглас изгажен колорадскими. Сто пять боевых с тонной дуста за спиной.
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:03 | Сообщение # 490 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (партизан) Недолго музыка играла, недолго Ваня танцОвал Quote (Йon™) Еггоры шумною толпою По датабазе кочевали Quote (партизан) Они все биты, байты, url'ы - Все подчистую забирали. Грудьми лошадка крах почуя, Плетётся к рыкле как-нибудь.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:42 | Сообщение # 491 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Ауч! как говорят пленные нью-джерсийцы. Это в чьих же понятиях? Попробуйте подставить "ничто" вместо слова Бог в ваши любимые ветхо- и новозаветные тексты. Ибо так возлюбило Ничто мир, что отдало Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Ничто: возревновало Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Ничто; потому что имя Ничто - ревнитель; Ничто есть Ничто ревнитель В начале сотворило Ничто небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Ничта носился над водою. И сказало Ничто: да будет свет. И стал свет. И увидело Ничто свет, что он хорош, и отделило Ничто свет от тьмы. И назвало Ничто свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Ну что - это и есть то, как вы воспринимаете Бога? Если нет, то Майстер не прав. мне кажется, что Мейстер Экхарт практически буддист и его Ничто - это та самая запредельность нематериальная и не антропоморфная и да я именно так и воспринимаю 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:47 | Сообщение # 492 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Не вижу я того, чтобы у них была об этом забота в первую очередь. Про Бога спорят. Про спасение. Про необходимость нравственной жизни для спасения. А о количестве "охваченного населения" не вижу у них особой заботы. Quote (партизан) Если я Вас понимаю правильно, Вам кажется что они заботились о максимальной универсализации своего учения (для достижения упомянутой выше цели). Совсем несогласен. Нет в христианском взгляде на Бога никакой универсализации и всеохвата. Напротив, это взгляд накладывающий много строгих ограничений на проявления "духовности". С иудеями размежевались быстро. Гностиков в свою компанию не пустили. а тут я согласна с вами как раз наоборот присутствует системная строгость и отчётливость в противоположность например индуисткому смешению и объединению отсутствие так сказать популизма
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:37 | Сообщение # 493 |
 Арцеулов
| Мне вот как-то непонятно, как религия может жить без централизации, как у христиан, без Папы или Патриарха. Хотя... вот живут же протестанты, и их много. И иудеи живут без централизованности, и мусульмане как-то так.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:44 | Сообщение # 494 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Но он такое положение, естественно, ввести не может, потом попыхтит-попыхтит и проречет "боганет". А так он, вообще, умный человек. мне тоже в основном Рассел нравится и широта восприятия у него весьма редкая, и немного жаль, что хотя он так замечательно исследовал возможности и границы логики, но как бы опасается оставить рационально-прямоугольное и выбраться из субъектно-объектного восприятия
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 05.05.2010, 07:16 | Сообщение # 495 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) мне кажется, что перед Отцами церкви стояла задача привить нравственные ценности мне не кажется, что у церкови цели и задачи связаны с нравственными ценностями. как здесь цитировал корсар из идриса шаха (или я ему? не помню) нравственность - это правила поведения в обществе, нельзя гражданские обязанности приписывать пути к святому духу.
|
| |
|
|