|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:50 | Сообщение # 1891 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Вот только сама церковь, начиная с 1964 (Ватикан с 1965, благодаря Павлу 6-му) честно исследует свое прошлое специально созданной комиссией, в которую входят не только кардиналы, но и раввины. Они не только не страшатся признания в том, что за свою историю церковь наломала дров -- но даже и изменяют интерпретацию принципиальных мест в некоторых доктринах. Так должны вести себя христиане, и посему Ватикан заслуживает всяческое уважение. А ты? Так я не осуждаю эту их деятельность, если в результате нее кому-то будет приятно. Повторяю: заниматься осуждаловом доисторических дел - смешно.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:58 | Сообщение # 1892 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Повторяю: заниматься осуждаловом доисторических дел - смешно. Не так давно ты цитировал пророка, насчет исследования прошлого для выбора правильного пути. Если не осуждать дела прошлого, что что тогда вообще осуждать? Как тогда читать Новый Завет, если там еще более отдаленное прошлое, чем средневековье? Quote (Корочкин) Так я не осуждаю эту их деятельность, если в результате нее кому-то будет приятно. Они это делают не для того, чтобы доставить удовольствие. А потому -- что они христиане. А ты?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:00 | Сообщение # 1893 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Есть Церковь как Тело Христово - и есть Церковь как сообщество в этом мире. в этом сообществе все живы, даже те, кого здесь давно нет. особое сообщество. но, тем не менее, не вижу проблемы в том, что в одной церкви есть папа, в другой - патриарх, в третьей - король или иной начальник. это - менеджеры.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:01 | Сообщение # 1894 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Это делал не я, поэтому я за них отвечать не могу. Ни Гитлер, ни Сталин, ни Эйхман собственноручно никого не убили. Так и они не в ответе? Не они, мол, это делали, а за других отвечать не могут. Если ты гордишься достоинствами церкви, тебе необходимо также и осудить их преступления. Что ты наотрез отказываешься. Так чтоб тебе было на здоровье! Это никак не говорит о церкви, лишь о тебе.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:03 | Сообщение # 1895 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Они это делают не для того, чтобы доставить удовольствие. А потому -- что они христиане. А ты? Я не являюсь иерархом Католической Церкви, я - частный человек, от меня никаких деклараций никому не придет в голову просить. Факт существования Святой Инквизиции я не осуждаю, крестовые походы - тем более. То, как это проводилось и какие случались нарушения - про это все знают и вроде никто не воспевает.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:03 | Сообщение # 1896 |
|
Ас
| Quote (сионист) Они это делают не для того, чтобы доставить удовольствие. А потому -- что они христиане. А ты? сионист, тут кирилл де факто раскошелился на поддержку экспериментаторов-художников. выставку санкционировал в притворе храма. я думаю, тихой сапой они постепенно вся плохое осудят, а все хорошее похвалят.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:05 | Сообщение # 1897 |
|
Ас
| Quote (сионист) Если ты гордишься достоинствами церкви, тебе необходимо также и осудить их преступления. Что ты наотрез отказываешься. это никак невозможно сделать. даже если я осужу, например, преступления науки - у себя дома, - акт сей героический никакого смысла иметь не будет.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:05 | Сообщение # 1898 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Ни Гитлер, ни Сталин, ни Эйхман собственноручно никого не убили. Так и они не в ответе? Не они, мол, это делали, а за других отвечать не могут. Я не знаю среди средневековых деятелей тех, кого можно сравнить с Гитлером. А то эдак ты осудишь и Франсуа Миттерана, который послал очистить Сорбонну от бунтовавших студентов, и во время этого дела погиб студент Малик Усекин. Эдак у тебя и Миттеран попадет в преступники против человечества.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:06 | Сообщение # 1899 |
 Аэрофотограф
| Quote (пурист) это - менеджеры. Менеджер -- светское занятие. Чисто административное. Беря на себя ответственность за "истинное толкование Слова Божьего в последней инстанции" они становятся не менеджерами, а наместниками Господа. Что есть смерный грех гордыни.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:08 | Сообщение # 1900 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Факт существования Святой Инквизиции я не осуждаю, крестовые походы - тем более. Смеха ради: вот существует организация, уже пару тысяч лет, в нее входят сегодня миллиард людей; совершила ли эта организация хоть какое-нибудь преступление? Перечисли, мне было бы интересно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:10 | Сообщение # 1901 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Беря на себя ответственность за "истинное толкование Слова Божьего в последней инстанции" они становятся не менеджерами, а наместниками Господа. Что есть смерный грех гордыни. Мне неизвестны случаи "толкования Слова Божия в последней инстанции". Церковь следит за чистотой вероучения - это ее долг.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:10 | Сообщение # 1902 |
 Аэрофотограф
| Quote (пурист) я думаю, тихой сапой они постепенно вся плохое осудят, а все хорошее похвалят. А вот это я полностью поддерживаю. Почет. Поскольку хвалить хорошее у себя самого -- все горазды, помогите им в плане осуждения плохого!
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:10 | Сообщение # 1903 |
|
Ас
| Quote (сионист) Менеджер -- светское занятие. Чисто административное. Беря на себя ответственность за "истинное толкование Слова Божьего в последней инстанции" они становятся не менеджерами, а наместниками Господа. Что есть смерный грех гордыни. а они - не наемные менеджеры, а эффективные.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:20 | Сообщение # 1904 |
 Арцеулов
| Петр Вяземский ЛЮБИТЬ. МОЛИТЬСЯ. ПЕТЬ Любить. Молиться. Петь. Святое назначенье Души, тоскующей в изгнании своем, Святого таинства земное выраженье, Предчувствие и скорбь о чем-то неземном, Преданье темное о том, что было ясным, И упование того, что будет вновь; Души, настроенной к созвучию с прекрасным, Три вечные струны: молитва, песнь, любовь! Счастлив, кому дано познать отраду вашу, Кто чашу радости и горькой скорби чашу Благословлял всегда с любовью и мольбой И песни внутренней был арфою живой!
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:41 | Сообщение # 1905 |
 Аэрофотограф
| Quote (пурист) это никак невозможно сделать. Почему же? Ватикан это делает. Значит, возможно. Не просто возможно, но христианину -- должно. Quote (пурист) даже если я осужу, например, преступления науки - у себя дома, - акт сей героический никакого смысла иметь не будет. Дома в науке не будет, а в христианстве -- будет. Quote (Корочкин) Церковь следит за чистотой вероучения - это ее долг. Если это так -- ее необходимо немедленно распустить. К счастью, это не так. Нынешняя церковь следит за собственной чистотой и является примером своей пастве. В этом ее единственное достоинство. Иисус никогда не призывал следить за чистотой вероучения, а лишь за собственной моральной чистоплотностью. Если цековь считает иначе -- она еретическая.
|
| |
|
|