|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:52 | Сообщение # 1861 |
 Аэрофотограф
| Quote (партизан) что было нехристианским по духу и содержанию. 1. Само понятие христианской империи -- оксюморон. Возвращение Мессии является "христианской империей", не ранее. 2. Насильственное обращение. 3. Пытки. 4. Религиозные войны. 5. Крестовые походы. 6. Способ крещения Руси. 7. Способ крещения Нового Света. 8. Использование религии в целях политики и укрепления имперской власти. 9. Подавление любого инакомыслия, даже никак не связанного с религиозной догмой. Кончились цифры, а нуля нет, как нам доказали. Вышеприведенное не является сбором разрозненных событий, а именно целенаправленным процессом. Это процесс мне видится как сугубо противоречащий учению Иисуса.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:53 | Сообщение # 1862 |
 Аэрофотограф
| Спец. для Корочкина: Ghetto Nuovo, Venice
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:35 | Сообщение # 1863 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) 1. Само понятие христианской империи -- оксюморон. Возвращение Мессии является "христианской империей", не ранее. 2. Насильственное обращение. 3. Пытки. 4. Религиозные войны. 5. Крестовые походы. 6. Способ крещения Руси. 7. Способ крещения Нового Света. 8. Использование религии в целях политики и укрепления имперской власти. 9. Подавление любого инакомыслия, даже никак не связанного с религиозной догмо В любой друой эпохе можно найти вещи и пострашнее. А приведенные меня лично не впечатляют.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:38 | Сообщение # 1864 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) мне кажется, что монополии на Божье Слово не может и не должно быть ни у кого. На богословие - да, должна существовать. Богословие - вещь непростая, строгая и вообще. Церковь должна следить за чистотой вероучения.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:40 | Сообщение # 1865 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) В любой друой эпохе можно найти вещи и пострашнее. Аргумент типа, я грабитель -- но есть и убийцы. Моральное банкотство.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:40 | Сообщение # 1866 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) Как кто-то в такой ситуации может говорить о своем единственно правильном понимании Бога ? Не Бога, а текстов Священного Писания. Quote (bivere) ну и отлучать их от церкви к едреней фене с пропагандой забвения отлученных (как мы отлучили светофоров от нашего форума). Убивать то их зачем, да еще при огромном стечении народа, да с особой жестокостью - типа пламя до небес уничтожает не только тело, но и мысли (т.е. душу ???) ? Мы сейчас не пользуемся теми методами, как ты знаешь. Льва Толстого просто отлучили от Церкви.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1867 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Церковь должна следить за чистотой вероучения. При этом блюдя собственную чистоту, и даже начиная с нее.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1868 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Аргумент типа, я грабитель -- но есть и убийцы. Моральное банкротство. Да нет. Человек во все эпохи слаб и грешен. А что такого страшного ты нашел в Крещении Руси?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:42 | Сообщение # 1869 |
 Арцеулов
| И еще: как ты относишься, тов. Сионист, к государству Израиль с его государственной религией?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:43 | Сообщение # 1870 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Человек во все эпохи слаб и грешен. И таковым останется. Отсюда, учению Иисуса -- кранты! Иллюзия и дым.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:46 | Сообщение # 1871 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) И еще: как ты относишься, тов. Сионист, к государству Израиль с его государственной религией? В Израиле нет ни государственной религии, ни отделения церкви от государства. В Израиле нет конституции. И подобными приколами ты желаешь меня как-то поймать? На чем и в чем? Пусть Израиль будет хоть нацистским государством -- это никак не умаляет ни единого из перечисленных мной грехов имперского христианства, даже если они тебя не впечатляют.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:51 | Сообщение # 1872 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) это никак не умаляет ни единого из перечисленных мной грехов имперского христианства, даже если они тебя не впечатляют. Идея крестовых походов мне лично близка, я ничего не имею против крестовых походов. Высадка американцев в Европе тоже была, в общем, крестовым походом. Про Святую Инквизицию я тебе говорил. Когда религия стала помимо религии еще и идеологией общества, подобная институция неизбежна. А ты бы хотел, чтобы Константин принял декларацию прав человека и гражданина? Ты хоть понимаешь уровень варваров, которые населяли Европу?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1873 |
 Арцеулов
| Quote (Корочкин) 4. Религиозные войны. А что ты имеешь в виду? Поход против катаров?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:48 | Сообщение # 1874 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Идея крестовых походов мне лично близка, я ничего не имею против крестовых походов. где и когда встречаемся ?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 03:25 | Сообщение # 1875 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) где и когда встречаемся ? Не, сам бы я не пошел, я бы забздел.
|
| |
|
|