|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:52 | Сообщение # 1876 |
 Арцеулов
| Касательно кесарей. Глава Англиканской Церкви - король (королева). По-моему, очень хорошо.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:08 | Сообщение # 1877 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Вас некоторые из моих утверждений (уж не знаю какие) и пугают дорогой и уважаемый партизан, меня не пугает ни одно из ваших утверждений, хотя и многие из них для меня странны по причине непонятной мне логики их вывода. это не о том, что они нелогичны. я не беру на себя заявлять, что понимаю все возможные логики. когда я говорю страшная и немеряная сила, я не говорю о своей эмоции страха, а пытаюсь охарактеризовать, пользуясь более-менее общепринятыми значениями слов, то, что я узнал или почувствовал сквозь ваши слова благодаря им. как говорит старая русская пословица "не путай луну с пальцем, на нее указующим". на самом деле я вам за это дело благодарен. спасибо.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Суббота, 19.06.2010, 06:10 |
| |
|
|
| malava | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:35 | Сообщение # 1878 |
 Бортинженер
| Quote (Корочкин) А что такого страшного ты нашел в Крещении Руси? Оне путают славян и русских. Между тем, в Швеции любой школьник знает, что одно из их племён по имени "Русь" занималось рэкетом на нашей территории, которая под их неусыпным руководством превратилась в чудесную Гардарику - страну городов. В византийском договоре с Олегом написано, что его войско при заключении мира разделилось: славяне клялись своим богам на одном холме, а русские - на другом. Дальнейшие их взаимоотношения хорошо описаны в "Повести временных лет". Например, все знают, как русская княгиня Ольга обошлась со славянами-дреговичами, когда их местный князь Мал убил её любимого мужа Игоря Старого, сына самого Рюрика. Товарищ Корочкин! Наши оппоненты русскую историю учили в детстве по Рыбакову, на них нельзя сердиться. Вот вам отрывок из поэмы "Реквием конунгу" знатока русского эпоса великого воронежского поэта Виталия Ключанского. "На воду некрашеные вёсла!" - Хальвдангу скажите, берсеркеры: Звёзды сверху целят в наши спины! - Ляг. Не время звать ещё валькирий. Выпей зелье на крови акулы. - Звёзды сверху целят в наши спины! Поднимите, дайте меч булатный. - Спи себе. Накинь ещё попону. Некогда нам цацкаться с тобою. - Хальвданг! Звёзды целят в наши спины! - Что ты мелешь, мало ли здесь бед нам? Порван парус и разбит шпангоут, Выломали волны руль дубовый. Оборотни в щепки колют мачту И рука с веслом совсем слабеет. Но конунг отдал приказ держаться И сказал: дотянем до рассвета... Рвётся море бешено в Утгарду, И близка далёкая Валгалла. И во тьме над бездной бред несётся: - Хальвданг! Звёзды целят в наши спины! http://www.nemesis.by.ru/lyric/konung.htm
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
Сообщение отредактировал malava - Суббота, 19.06.2010, 14:55 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:25 | Сообщение # 1879 |
 Арцеулов
| Quote (malava) Товарищ Корочкин! Наши оппоненты русскую историю учили в детстве по Рыбакову, на них нельзя сердиться. Но даже Борис Александрович, который читал нам лекции на первом курсе, признавал "прогресссивный характер Крещения Руси".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 04:13 | Сообщение # 1880 |
 Арцеулов
| Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и распросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, найдете покой душам вашим. (Иеремия 6,16).
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:22 | Сообщение # 1881 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Человек во все эпохи слаб и грешен. Quote (сионист) И таковым останется. Отсюда, учению Иисуса -- кранты! Иллюзия и дым. странно. вывод прямо противоположный Его изречению (дословно, правда, не помню) - Он нужен не сильным, а слабым, прежде всего.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:32 | Сообщение # 1882 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Глава Англиканской Церкви - король (королева). Главой церкви может быть только сам Бог. Quote (пурист) странно. вывод прямо противоположный Его изречению (дословно, правда, не помню) - Он нужен не сильным, а слабым, прежде всего. В контексте перепалки с Корочкиным: К: церковь наломала дров, но мы ее оправдаем, поскольку человек слаб. Да и вообще, лес рубят -- щепки летят; другие были еще хуже. Я: учение Иисуса призывает к самосовершенствованию, а не к отмазыванию. Если слабость является оправданием преступлений -- то учению Иисуса кранты. Вы не согласны? Чья позиция является более христианской по духу, Корочкина или моя?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:07 | Сообщение # 1883 |
|
Ас
| Quote (сионист) В контексте перепалки с Корочкиным: К: церковь наломала дров, но мы ее оправдаем, поскольку человек слаб. Да и вообще, лес рубят -- щепки летят; другие были еще хуже. Я: учение Иисуса призывает к самосовершенствованию, а не к отмазыванию. Если слабость является оправданием преступлений -- то учению Иисуса кранты. Вы не согласны? Чья позиция является более христианской по духу, Корочкина или моя? обе моя - тоже правильная. ....................... тоже отправляюсь на развалины древнегреческой экономики. на остров родос. вернусь дней через 10.
Сообщение отредактировал пурист - Воскресенье, 20.06.2010, 17:08 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:15 | Сообщение # 1884 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Главой церкви может быть только сам Бог. Есть Церковь как Тело Христово - и есть Церковь как сообщество в этом мире. И этому сообществу пристало иметь главу: Патриарха, Папу. Ты что-то имеешь против? Quote (сионист) церковь наломала дров, но мы ее оправдаем, поскольку человек слаб. Ты считаешь, что человек силен? Ты считаешь, что Церковь только "ломала дрова"? И больше ничего? Как интересно...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:19 | Сообщение # 1885 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) учение Иисуса призывает к самосовершенствованию, а не к отмазыванию. Что ты понимаешь под "самоусовершенствованием"? Quote (сионист) Если слабость является оправданием преступлений -- то учению Иисуса кранты. Церковь Христову хоронили много раз за 2000 лет. Каких преступлений? Святую Инквизицию и крестовые походы не предлагать.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:05 | Сообщение # 1886 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) И этому сообществу пристало иметь главу: Патриарха, Папу. Ты что-то имеешь против? Разумеется, я имею против. В моем сообществе нет глав, есть лишь уважаемые люди, с которыми советуются. А в организации есть администраторы, и это никак их не делает более понимающими в вопросах веры, чем любой прихожанин. (Кстати, в нашей синагоге администратор вообще не еврей.) Как христианин может позволить смертному диктовать ему Божьи каноны? Как може церковь позволить смертному иметь такую власть над людьми? Как может христианин принять на себя подобную ответственность, и стать "главой"? Quote (Корочкин) Ты считаешь, что человек силен? Нет. Но я не считаю, что его слабость является оправданием. Если это оправдание -- то учению Иисуса кранты. Quote (Корочкин) Ты считаешь, что Церковь только "ломала дрова"? Найди в моих сообщениях это "только". Церковь не только ломала дрова. Но и наломала немало дров. И за это ей лишь Бог простит, если захочет. Хотя, конечно, там где нет покаяния, а лишь упорство и отмазывание -- какое может быть прощение? Quote (Корочкин) Что ты понимаешь под "самоусовершенствованием"? Для тебя -- призывы, заключенные в нагорной проповеди. Quote (Корочкин) Каких преступлений? Святую Инквизицию и крестовые походы не предлагать. Я дал список из 9-и, для начала. Но знаешь, давай-ка вообще ничего не предлагать. Дай мне, мол, список преступлений, только прошу мне их не предлагать. Гениальный прием! Вот только сама церковь, начиная с 1964 (Ватикан с 1965, благодаря Павлу 6-му) честно исследует свое прошлое специально созданной комиссией, в которую входят не только кардиналы, но и раввины. Они не только не страшатся признания в том, что за свою историю церковь наломала дров -- но даже и изменяют интерпретацию принципиальных мест в некоторых доктринах. Так должны вести себя христиане, и посему Ватикан заслуживает всяческое уважение. А ты?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Воскресенье, 20.06.2010, 19:06 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:43 | Сообщение # 1887 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Как христианин может позволить смертному диктовать ему Божьи каноны? А никто и не позволяет. Члены Церкви Христовой - католики и правослваные - исповедуют Священное Писание и то его толкование, которое было принято на Вселенских соборах Отцами Церкви. Имеют право. Те, кто не хотят этого, могут перейти в другую Церковь или стать беспоповцами. Ты написал, а сам не знаешь что: как Церковь вообще кому-то может что-то диктовать, если этого человек не хочет?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:44 | Сообщение # 1888 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Дай мне, мол, список преступлений, только прошу мне их не предлагать. Гениальный прием! В Византии не было крестовых походов и Святой Инквизиции.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:46 | Сообщение # 1889 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) я не считаю, что его слабость является оправданием. Если это оправдание -- то учению Иисуса кранты. Ну, про это мы много раз слыхали. Сильны только нацисты, коммунисты и прочие разновидности фанатиков, включая атеистических миссионеров, которых мы насмотрелись на ЕЖе. А мы, христиане, слабы. Но они никакого вклада в культуру не сделали, а христианство сделало, причем решающий. Или, я бы сказал, определяющий.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:48 | Сообщение # 1890 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Церковь не только ломала дрова. Но и наломала немало дров. И за это ей лишь Бог простит, если захочет. Хотя, конечно, там где нет покаяния, а лишь упорство и отмазывание -- какое может быть прощение? Это делал не я, поэтому я за них отвечать не могу. А судить всю цивилизацию, которая оказала такое влияние на все последующие эпохи - дело дохлое, не знаю, зачем оно нужно. Не вижу смысла. Средневековье надо изучать, а не производить патетические завывалова по поводу темных его сторон (а они есть в каждой эпохе, поскольку люди слабы). Возьмем хоть даже Гитлера. Ты думаешь, когда я читаю о нем книги, я только что и делаю, что осуждаю? Да нет, я изучаю.
|
| |
|
|