|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| malava | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:21 | Сообщение # 1681 |
 Бортинженер
| Quote (сионист) Верно. Следовательно, начиная с 4-го века, Римская христианская империя эту радость и это уважение методически подавляла. О чем я и заявляю. Именно это я и называю 1000-летней катастрофой христианства. Называйте, чего уж там. Только учтите, что средневековые люди в массе своей об этом не знали, слава Богу. Жили себе поживали, ели-пили, любили, детей плодили. По воскресеньям в церкви каялись в грехах и просили у Бога прощенья. Получив, опять грешили.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:25 | Сообщение # 1682 |
 Арцеулов
| Quote (malava) Только учтите, что средневековые люди в массе своей об этом не знали, слава Богу. Вот именно. Уж если и была катастрофа христианства, так это в Германии с 1933 по 1945 год. А других "катастроф христианства" не знаю. Катастрофы иудаизма знаю. А о "катастрофе христианства" - не слыхал.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:29 | Сообщение # 1683 |
 Аэрофотограф
| Ув. Малява, И что Вы этим хотите сказать? Поставлю-ка я вопрос ребром. Считаете Вы Священную Римскую Империю: А. Христианской по духу и по содержанию (пусть даже с "перегибами на местах") Б. Христианской по духу, еретической по содержанию В. Еретической по духу, христианской по содержанию Г. Еретическим злом во всех отношениях В этом вопросе я присоединяюсь к мнению Адвентистов и четко выбираю Г. А Вы?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Среда, 16.06.2010, 02:30 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:29 | Сообщение # 1684 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) появление чего-либо чего не было раньше я называю развитием. а уж если речь идет об усложнении то и подавно. тут просто надо дать какое-то определение и потом от него плясать. даже в случае такого определения это самое развитие идет по синусоиде. развитием человечества имхо хорошо бы называть рост количества (переходящий через размер критической массы) людей, не различающих чужой боли от своей (скорее в буквальном, чем в переносном смысле). что-то в этаком роде. и не думаю, что это происходит... и с ростом населения планеты людей растет необходимый размер критической массы (но, может, и нет - не знаю) возможно, все наоборот - в родоплеменном существовании в отличие от с-а цивилизации, сформированной "христианством", как в нормальной семье, где близкие родные люди оснащены этим чувством для между собой, возможно, тыщи-мильоны лет назад такие сорта коммуникации были нормой... у даосов, у которых никакого слова для названия "концептуализирующего сознания", у них до сих пор принято считать органом для ума сердце, поскольку для них ум=интуиция. впрочем, возможны разночтения-разнопереводы, но информация из первых рук-уст, сказанная по-английски в ответ на конкретный вопрос.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:31 | Сообщение # 1685 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (malava) Называйте, чего уж там. Только учтите, что средневековые люди в массе своей об этом не знали, слава Богу. Жили себе поживали, ели-пили, любили, детей плодили. По воскресеньям в церкви каялись в грехах и просили у Бога прощенья. Получив, опять грешили. Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна... поэма! концовка хороша! просто сонет классический по содержанию. спасибо.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:36 | Сообщение # 1686 |
 Камикадзе
| Quote (ODin) После этого они добавят, что сами они очень рациональные и не верят ни бога, ни в мистику, ни в какую другую херомантию, и это есть их жизненная позиция, она же плод размышлений над объективными обстоятельствами. и с этим согласен, но моя точка зрения состоит в том, что за столетия вдалбливания православия этот самый мазохизм глубоко сидит в подсознании народа, даже если они себя считают офигенно рациональными. Quote (ODin) Профессиональные неудачники - это действительно способ жить. .. Где здесь христианство? Где православие? я говорю не про профессиональных неудачников, а про тех, кто наслаждается страданием. Quote (ODin) И, кстати, хроническое лузерство, тем которые вообще "не обезображены умом и талантами" не присуще вообще. Это как раз болезнь тех, кто считает (хотя вслух и не говорит), что уж он-то точно достоин большего. согласен, но опять же я не совсем про это.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:40 | Сообщение # 1687 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Ты, дорогой, загонишь себя в любую яму, лишь бы хоть каким-то образом оправдать инквизицию, которую уже давно по большому счету осудил Ватикан: И очень зря сделал. Необходимость института Святой Инквизиции надо ПОНЯТЬ, а не осуждать или оправдывать. Кому нужны эти осуждалова и оправдалова? Quote (сионист) Так вот: инквизиция убила ровно одного человека -- Иисуса -- и поэтому является абсолютным, неоспорим злом, невзирая ни на какие обстоятельства. Сказано хорошо. Согласен в этом разрезе. Но я исхожу из того, что человек грешен, в том числе деятели Св.Инквизиции, а ты все ишещь безгрешных. Quote (InTheBalance) скажи - что за развитие? от стенки в пещере до сенсорного экрана? В таком случае никакого "развития" не было, поскольку стенки в пещере украшали не хуже, чем Боттичелли или Матисс. Quote (bivere) Увы, тут Сионист прав исключительно в сиу логики. у Святой Церкви и Святой Инквизиции была монополия на трактовку Слова Божьего. Поэтому все, кто отрицал такую трактовку или хотя бы сомневался, были врагами. И если не удавалось их перевоспитывать их уничтожали. Вся логическая цепочка рушится если отменить монополию церкви на трактовку Слова Божьего. Так в тот момент она не была отменена, поэтому откручивать пленку назад смысла нет.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:42 | Сообщение # 1688 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) В таком случае никакого "развития" не было, поскольку стенки в пещере украшали не хуже, чем Боттичелли или Матисс. что это значит "в таком случае"? а что, есть случай, когда было? 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:50 | Сообщение # 1689 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) никто в самой практике христианского государства христианские принципы использовать не собирался поскольку они сами как бы антигосударственные по сути Именно. Quote (rainyday) если бы не было такой монополии, то христианство представляло бы сейчас такую же сборную солянку как индуизм, смешение идей противоположных по смыслу и друг другу противоречащих где есть всё на свете и все считают себя христианами О, да. Quote (rainyday) но одно дело монополия внутри учения и совсем другое - её объединение с государственной структурой Других вариантов не было. Или распадалово - или объединялово. Quote (bivere) является ли цель сохранения монолитности религии достаточно святой для того, чтобы убивать несогласных ? Конечно. Если несогласные сами напрашивались. Не такие уж они были и ангелочки, как иногда пытаются их изобразить. Quote (bivere) на мой взгляд это скорее взаимопроникновение - христианство заставляло государство быть не таким уж и зверским, а государство заставляло христианство апдаптироваться к условиям постоянного подавления части населения для того, чтобы христианство могло как-то сохраниться. они, вероятно, поддерживали и одновременно влияли друг на друга. Вот это и есть основное содержание истории Средних веков.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:51 | Сообщение # 1690 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Сказано хорошо. Согласен в этом разрезе. Т.е. ты согласен, и подписался под: инквизиция убила ровно одного человека -- Иисуса -- и поэтому является абсолютным, неоспорим злом, невзирая ни на какие обстоятельства. Тогда о чем спор? А... опять 25: Quote (Корочкин) Необходимость института Святой Инквизиции надо ПОНЯТЬ, а не осуждать или оправдывать. А считаю что то, что является абсолютным, неоспорим злом, невзирая ни на какие обстоятельства -- необходимо осуждать. А понимания исторических процессов не существует, есть лишь мнения по вопросу, и как всегда -- ошибочные.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Среда, 16.06.2010, 02:52 |
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:52 | Сообщение # 1691 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) что это значит "в таком случае"? а что, есть случай, когда было? в этом смысле Quote (InTheBalance) развитием человечества имхо хорошо бы называть рост количества (переходящий через размер критической массы) людей, не различающих чужой боли от своей (скорее в буквальном, чем в переносном смысле). не было и нет. и я не уверен, что может быть вообсче.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:57 | Сообщение # 1692 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Конечно. Если несогласные сами напрашивались. то есть меня, если бы 400 лет назад высказвал такие мысли, которые высказываю сейчас, надо было бы спалить на костре во имя сохранения монолитности религии ? и это было бы правильно ? Quote (Корочкин) Не такие уж они были и ангелочки, как иногда пытаются их изобразить. ну если ты уверен, что среди них не было таких как я 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 03:00 | Сообщение # 1693 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) государство как таковое не может быть христианским, Христианским - может, Христовым - нет. Quote (bivere) как можно разделять какая христианская ценность более существенная, какая - менее ? не убий более важно, чем не возжелай жены ближнего своего, а эта, в свою очередь, более важна, чем не укради ? Самое страшное в мире - это быть успокоенным - писал Павел Коган. Самый страшные грехи - это гордыня и уныние. Потому что они приводят к другим страшным грехам.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 03:01 | Сообщение # 1694 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) то есть меня, если бы 400 лет назад высказвал такие мысли, которые высказываю сейчас, надо было бы спалить на костре во имя сохранения монолитности религии ? Сначала надо было вызвать и побеседовать. А если бы упорствовал - то по обстоятельствам.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 16.06.2010, 03:02 | Сообщение # 1695 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Т.е. ты согласен, и подписался под: инквизиция убила ровно одного человека -- Иисуса -- и поэтому является абсолютным, неоспорим злом, невзирая ни на какие обстоятельства. Тогда о чем спор? А где у нас спор? Я играю роль злого следователя, ты доброго следователя, просто разговариваем. У нас что, с тобой были расхождения по ценностной ориентации в этом мире?
|
| |
|
|