|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:28 | Сообщение # 1651 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) без сомнения без сомнения изменились или без сомнения знаешь?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:32 | Сообщение # 1652 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) на мой взгляд это скорее взаимопроникновение - христианство заставляло государство быть не таким уж и зверским, а государство заставляло христианство апдаптироваться к условиям постоянного подавления части населения для того, чтобы христианство могло как-то сохраниться. они, вероятно, поддерживали и одновременно влияли друг на друга. христианство, видимо, довольно сильно переродилось - уж очень долго приходилось поддерживать монархическое насилие, поэтому сейчас, в век свободы (относительной тому, что было 200-400 лет назад) ему трудно. надо возвращаться к христовым ценностям, а это трудно ибо приводит к уменьшению контроля над поддаными мне кажется, что это принципиально не так. государство как таковое не может быть христианским, соответственно, нет у него шансов приходить или отходить по поводу христианских ценностей. я не вижу двусмысленности в формулировке "кесарю - кесарево, богу - богово" или по-другому - может ли быть богово государство? - может ли быть царство божье на земле?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:56 | Сообщение # 1653 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) без сомнения изменились или без сомнения знаешь? изменились
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:00 | Сообщение # 1654 |
|
Вас.Вас.Каменский
| я не умею получать такую информацию... готов прийти в ученики. сериозно.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:02 | Сообщение # 1655 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) государство как таковое не может быть христианским, безусловно Quote (InTheBalance) соответственно, нет у него шансов приходить или отходить по поводу христианских ценностей. то есть ты отрицаешь возможность государства быть более гуманным (например наказывающим не очень строго за экономические преступления) или менее гуманным (украл компьютер - смерть) ? Quote (InTheBalance) я не вижу двусмысленности в формулировке "кесарю - кесарево, богу - богово" я тоже не вижу Quote (InTheBalance) - может ли быть богово государство? нет Quote (InTheBalance) - может ли быть царство божье на земле? это к Корочкину. на мой взгляд нет.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:03 | Сообщение # 1656 |
 Аэрофотограф
| Quote (InTheBalance) нет у него шансов приходить или отходить по поводу христианских ценностей. Это не совсем так, поскольку речь-то идет о Римской Христианской Империи -- даже о двух! Константин был не просто императором и христианином -- он установил христианство как государственную религию. С этого момента, можно и должно говорить о римской империи и христианских ценностях в одном предложении и в четком сочетании. Константин так решил. Ни императоры, ни папы римские его не опровергали.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:08 | Сообщение # 1657 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) я не умею получать такую информацию... готов прийти в ученики. сериозно. мог обама стать президентом 200 лет назад ? он ведь фактически всего во втором поколении вышел из самых простых людей, не имевших отношения к элите.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:10 | Сообщение # 1658 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) то есть ты отрицаешь возможность государства быть более гуманным (например наказывающим не очень строго за экономические преступления) или менее гуманным (украл компьютер - смерть) ? в этом смысле, конечно. только какой резон называть это "христианскими" ценностями? - не знаю. вроде, там как-то существенней, и парой слов не обходится.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:15 | Сообщение # 1659 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) мог обама стать президентом 200 лет назад ? он ведь фактически всего во втором поколении вышел из самых простых людей, не имевших отношения к элите. в моем имплиците это относится к государству, изменилось что? технология управления, точнее - самоуправления общности людей, проживающих на конкретной территории. не знаю, как рассказать, но человечеству как к общности гомосапиенсов... нет не вижу, что это есть изменение. порода - та же. структура самоуправления - та же. какие-то изменения в оргструктуре.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:20 | Сообщение # 1660 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) он установил христианство как государственную религию Quote (сионист) Ни императоры, ни папы римские его не опровергали т.е. кесари приняли в качестве догмы для своих кесарий, что "богу-богово, а остальное нам". устроились удобно. тут-то и была придумана "внутренняя" свобода. поскольку в созданной системе внешней свободе места после этого и при этом совсем не осталось (про что и сказало карломарло конкретно, точно и мудро: "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей")
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:25 | Сообщение # 1661 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) нет не вижу, что это есть изменение. порода - та же. структура самоуправления - та же. какие-то изменения в оргструктуре. вернемся к Обаме. благодаря своему таланту вертеть языком (мое мнение, не претендую на утверждение) он вылез высоко наверх. Это, в свою очередь, открыло для него возможности лучшего образования (во всех смыслах), открыло возможности сделать что-то хорошее для людей если он этого хочет. Открыло возможности для большего выражения, дало возможность быть услышанным многими. Это ли не христианские ценности ?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:27 | Сообщение # 1662 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) благодаря своему таланту вертеть языком (мое мнение, не претендую на утверждение) он вылез высоко наверх. Это, в свою очередь, открыло для него возможности лучшего образования (во всех смыслах), открыло возможности сделать что-то хорошее для людей если он этого хочет. Открыло возможности для большего выражения, дало возможность быть услышанным многими. Это ли не христианские ценности ? не знаю. с какого-то момента для меня христианские ценности это заявленная возможность (без гарантий!) измениться человеку (персонально) из гомосапиенса, например, по имени "исус" в некто, что в христианстве названо "христос". когда-то давно про это было прочитано в журнальной повести анчарова "теория невероятности". сейчас только вспомнил... а потом стали приходить какие-то более-менее практические подтверждения. логики в этом столько же, сколько в бабусях у толи, но как-то так.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:28 | Сообщение # 1663 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) в этом смысле, конечно. только какой резон называть это "христианскими" ценностями? - не знаю. вроде, там как-то существенней, и парой слов не обходится. а как можно разделять какая христианская ценность более существенная, какая - менее ? не убий более важно, чем не возжелай жены ближнего своего, а эта, в свою очередь, более важна, чем не укради ?
Сообщение отредактировал bivere - Вторник, 15.06.2010, 23:30 |
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:30 | Сообщение # 1664 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) с какого-то момента для меня христианские ценности это заявленная возможность (без гарантий!) измениться человеку (персонально) из гомосапиенса, например, по имени "исус" в некто, что в христианстве названо "христос". это называется максимализм даже очень небольшое доброе дело важно
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:31 | Сообщение # 1665 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) как можно разделять какая христианская ценность более существенная, какая - менее ? не, это сказал про то, что эти ценности не ценности в принципе, это не ценности, а правила поведения. на красный свет ехать не надо, но если очень надо - то можно начать народно-освободительную крестовую войну на чужой территории малыми силами с минимальными жертвами
|
| |
|
|