|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:47 | Сообщение # 1606 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Я буду. А ты, как хочешь. Считать европейское Средневековье "зверским"? Забавно. А какое средневековье было таким, чтобы оправдывало твои ожидания? И вообще была хоть одна эпоха, которую можно назвать не зверской, я извиняюсь?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:51 | Сообщение # 1607 |
 Аэрофотограф
| Формулировка была такая: Quote (сионист) Будем считать подобное проявление сознания зверским, и всеми силами пытаться не пасть в ту же яму.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:58 | Сообщение # 1608 |
 Арцеулов
| Осудить всех скопом - проще всего. Так сделал товарищ Адольф Алоизович, осудив всех евреев. Как и ты - всех средневековых людей.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 05:07 | Сообщение # 1609 |
 Аэрофотограф
| Осудить порок и зверство как таковое -- священный долг христианина. Опять же, призываю тебя перечитать Книги Пророков, которые именно этим и занимались.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 05:56 | Сообщение # 1610 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Осудить порок и зверство как таковое -- священный долг христианина. Нужно осуждать то, что творится сейчас. То, что творилось раньше, можно постараться прежде всего понять, почему так произошло, а все осуждалова - это сотрясение воздусей. Я не вижу смысла в осуждалове давно минувших дней - хотя бы потому, что они давно минули. По умолчанию предполагается, что с ними давно разобрались, что там было хорошо, а что плохо (а в каждой эпохе это есть: "хорошо" и "плохо"). Но вот, скажем, 20-й век продолжается, и разборки с ним довольно актуальны. Средневековье? Я люблю Средневековье. Ты представляешь себе, например, что такое строить 200 лет готический собор? Сколько для этого нужно землекопов, каменотесов, возчиков, подрядчегов, плотнегоф, столяроф - и вообще ты задумывался когда-нибудь о технологии возведения готическаго собора? И какая зрелость общества должна была уже быть, чтобы сотворить это чудо той техники (а уж про шедевральность я и не говорю)? И не случайно та цивилизация, которая сумела построить готические соборы, начала строить Боинги и Аэробусы. Именно она. И никакая другая. Тагшта не прыгай на Средневековье, оно не исчерпывается карикатурами 19 века на него.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 07:07 | Сообщение # 1611 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) тогда я не понимаю твоей логики это - да
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 07:12 | Сообщение # 1612 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) народном православии не еретично ли оно такое-эдакое? нету на него святой инквизиции, а жаль!
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 07:23 | Сообщение # 1613 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Не знаю, может быть это конкретно тов. Корочкину так повезло - увидеть этих старух. это факт. и дело - не в старухах, никто и знать не знает, что это было, дело - во взгляде конкретного товарища, который нашёл то, что искал, ибо знал чего ищет. хотя тогда ещё не знал, что знает.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 07:28 | Сообщение # 1614 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) это факт. и дело - не в старухах, никто и знать не знает, что это было, дело - во взгляде конкретного товарища, который нашёл то, что искал, ибо знал чего ищет. хотя тогда ещё не знал, что знает. А ведь я знаю и других товарищей, которым не повезло оказаться в такой среде, а которые оказались в другой среде; и хоть знай, хоть не знай, а это по ним прокатилось. Повторяю: просто мне несказанно повезло родиться там, где я родился, и где не было шушеры, плебса и всякой плесени. Может быть, ты скажешь, что я знал, где родиться? Если Кто и знал, то это вряд ли я...
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:41 | Сообщение # 1615 |
 краш-тест пассажЫр
| Мой рассказ : http://ej.forrum.eu/viewtopic.php?id=1983 Добавлено (15.06.2010, 10:41) --------------------------------------------- Дополнительно : http://ej.forrum.eu/viewforum.php?id=23
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:26 | Сообщение # 1616 |
|
Ас
| с интэрэсом ознакомился с риакцыонной ролью рилигии в развитии международного гуманизма. папрашу товарища ыжова правэрить папов на придмэт принадлежности к жыдомасонскому заговору.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:09 | Сообщение # 1617 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) где там тов ампаро, наша заведующая по инквизиции и мрачному средневековью? Тута я. Самое интересное пропустила, как всегда. В последний раз когда заглянула, тут была какая-то научно-технологическая беседа, которую я поддержать была не в состоянии. Но стоило только мне уйти - и началось "мрачное" Средневековье . Ну , я в общем не согласна целиком ни с, гм, Энгельсом, ни с Каутским. Хотя частично я согласно с тов. Рэйни Дэй и во многом с тов. Корочкиным. Я сейчас еще дальше полистаю, с чего началось, и напишу.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1618 |
 Бортпроводница
| Quote (Корочкин) Целью Святой Инквизиции было не уничтожение еретиков, а перевоспитание. Скажем так: перевоспитание, а в случае невозможности оного - уничтожение. Quote (сионист) Насчет 30 тыс. -- это лишь приговоренные и казненные по суду инквизиции, что далеко не исчерпывает жертв. Если говорить именно о жертвах инквизиции, то кого еще мы можем ей "посчитать", кроме приговоренных и казненных по ее суду? По данным ее архивов называется цифра от 20 до 25 тысяч. Они были достаточно аккуратны в записях.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:38 | Сообщение # 1619 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) А ведь я знаю и других товарищей, которым не повезло оказаться в такой среде, а которые оказались в другой среде; и хоть знай, хоть не знай, а это по ним прокатилось. Повторяю: просто мне несказанно повезло родиться там, где я родился, и где не было шушеры, плебса и всякой плесени. Может быть, ты скажешь, что я знал, где родиться? Если Кто и знал, то это вряд ли я... видишь ли, это был ответ на твой вопрос "чьё "я"? Quote (InTheBalance) это факт. и дело - не в старухах, никто и знать не знает, что это было, дело - во взгляде конкретного товарища, который нашёл то, что искал, ибо знал чего ищет. хотя тогда ещё не знал, что знает. и это не о том кто где родился а о том кто что где видит... это не спор... 
Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 15.06.2010, 17:38 |
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:52 | Сообщение # 1620 |
 Аэрофотограф
| Милая Ампаро, дело не в статистике, а в принципе: являлись ли действия инквизиции (да и само ее существование) христианскими по-существу? Тут мы и застряли. Я считаю, что это было явление антихристианское (не просто нехристианское, а именно анти). На мой взгляд, это подрывает и отрицает всё самое драгоценное, что подарило человечеству христианство и иудейство: человеческое достоинство, равенство перед Господом, отсутствие монополии на понимание Божьей Воли, понимание скоротечности и тщетности существующих человеческих порядков, и самое главное -- святости человеческой жизни. Средневековое христианство попрало все эти ценности, что привело в упадок христианский мир, и потребовалось Возрождение, чтобы начать возвращаться к этим утерянным ценностям. Таково мое понимание падения Римской христианской империи. Это понимание полностью соответствует с Писанием Пророков, которые предостерегали от развала общества и Божьего гнева по этим же причинам, которые пророчили (и оказались правы) кончину древнему еврейскому царству из-за его ухода от моральных ценностей иудейства. Христанство 5-16 веков н.э. является зеркальным отражением, и даже гиперболой, Иудеи и Израиля 8-6 веков д.н.э. Разница: евреи были порабощены Ассирией и Вавилоном; христиане дожили до Ренессанса, хотя тоже потеряли империю. Иногда стоит посмотреть на эту историю, охватывающую 2 тыс. лет именно в масштабе этого процесса, а не ковыряться в частностях императрицы Изабеллы ы 1492.
|
| |
|
|