|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:30 | Сообщение # 1576 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) снаружи и должна быть вседозволненность, (в пределах неубивания друг дружки) может быть, и должна, но на тот момент никому это в голову не приходило - до второй половины 20 века, не правда ли? Quote ограниченная изнутри человека его собственными ограничителями Откуда они берутся, эти ограничители? Quote ( это я как убежденный анархист говорю) Я с одинаковой симпатией отношусь к анархизму, конституционной монархии и абсолютной монархии. Жаль, что абсолютная монархия в современных условиях невозможна. Как, впрочем, и анархизм.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:31 | Сообщение # 1577 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) и правда тов хеп-саентист, не кажется ли вам, что вы ситуацию видите несколько прямо-таки буквально со щеками? это простейший способ объяснить почему мне кажется православие проповедует мазохизм. а так конечно черезчур буквально Quote (Корочкин) Мы тут не ринг обсуждаем. мы тут обсуждаем что говорит православие о том, что ты должен делать если тебя ударят. далеко не только в физическом смысле. ринг - это гипербола. а вся жизнь - его ринга различные проявления
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:31 | Сообщение # 1578 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) лучший шанс дать противоположной стороне одуматься - это уйти от второго удара и дать ненасильственно понять, что в случае продолжения агрессии ответ последует. А это, кстати, не запрещается. Ты все сводишь к конкретному рингу, а там ведь про другое.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:32 | Сообщение # 1579 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) мы тут обсуждаем что говорит православие о том, что При чем тут "православие"? Христианство. Христианство.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:34 | Сообщение # 1580 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) оно было христианским по форме и языческим по содержанию (православие в массе, за исключением мыслящих людей таковым является и сегодня) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отлично ! на этом я готов разговор о православии прекратить
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:36 | Сообщение # 1581 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) А это, кстати, не запрещается. Ты все сводишь к конкретному рингу, а там ведь про другое. без разницы
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:37 | Сообщение # 1582 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) При чем тут "православие"? при том, видимо, что хеп-саентист обращает наше внимание на какой-то особенный православный мазохизм, который мне кстати тоже очень не нравится, который он увязывает вот с этой фразой про щёки, мне же кажется такое понимание вырванным из контекста, а с чем действительно связан исторически сложившийся мазохизм я не знаю, и являлось ли рабство причиной мазохизма, или мазохизм причиной рабства - непонятно во всяком случае у католиков с протестантами такового не наблюдается, хотя Библия у них та же самая
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:40 | Сообщение # 1583 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) видимо, что хеп-саентист обращает наше внимание на какой-то особенный православный мазохизм, Ну, Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова были православными, но какого-то особого мазохизма я за ними не замечал.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:44 | Сообщение # 1584 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) оно было христианским по форме и языческим по содержанию (православие в массе, за исключением мыслящих людей таковым является и сегодня) Я бы не стал так обобщать. Я помню свое деревенское детство и деревенских старух; если откуда я и впитал ДУХ ВЕРЫ, то от них. Если же сейчас взять не Москву и не провинцию, а окраину Московской области, то собственно православных там невеликое меньшинство, честно говоря. Хотя все, конечно, делают пасху и куличи на Пасху. Этнография.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:44 | Сообщение # 1585 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Ну, Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова были православными, но какого-то особого мазохизма я за ними не замечал. я говорила про народно-массовое декоративное языческое православие, отличающееся от православия людей думающих, являвшихся вполне христианами, хотя конечно это не значит, что в народной среде нет людей думающих и христиан не декоративных
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:46 | Сообщение # 1586 |
 Арцеулов
| Дело в том, что люди почему-то думают, что стать христианином - это значит быть чем-то таким особенным, с какими-то особенными довесками. В то время как дело обстоит ровным образом наоборот: стать христианином - значит очистить себя от всех довесков и грузов, но стать самим собой, увидеть себя в нелицеприятном зеркале, захотеть от этого застрелиться; потом на ходу сообразить, что до тебя наконец дошла эта мысль, и именно поэтому ты человек; ну итагдалии, до полного просветлялова.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:48 | Сообщение # 1587 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) конечно это не значит, что в народной среде нет людей думающих и являющихся христианами Они именно и есть в народной среде - и их вера ничем друг от друга не разнится. А вот в среде не народа, но населения - другое дело. Другое дело, что судьба населения лично меня никогда не интересовала, поскольку она не интересует само население.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:49 | Сообщение # 1588 |
 Аэрофотограф
| Зверским.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:51 | Сообщение # 1589 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) А вот в среде не народа, но населения - другое дело. договорились - давайте говорить о декоративно-прикладном языческом православии населения которому свойственен мазохизм, но увы иногда он проявляется и у людей не просто мыслящих, а вообще вполне гениальных типа Достоевского, из за чего читать его бывает прямо-таки тягостно потому что его восприятие как раз видимо соответствует тому, о чём говорит хеп, в нём не просто униженность в непротивлении злу, а какое-то прямо наслаждение и всяческое ему способствование и сопереживание
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:56 | Сообщение # 1590 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Ну, Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова были православными, но какого-то особого мазохизма я за ними не замечал. а я тебе сейчас приведу 10 своих знакомых и родственников которые говорят "мы бедные, несчатсные, нас всегда били, обманывали, так что это наша доля, судьба и грешно пытаться что-то изменить когда все наши предки были такими. и ничего - выжили". Православие - оно в первую очередь было не для Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова... а для простых не обезображеных умом и талантами людей. если ты уж позволишь так грубо выразиться.
|
| |
|
|