|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:49 | Сообщение # 1546 |
 Арцеулов
| Тов. Хеп. Что тебе непонятно в фразе "подставь левую щеку"? Что там может быть непонятно? Если тебя ударили по правой щеке, не сдавай сдачи автоматом, а подумай, и если за это время тебя ударят по левой, то позволь и это. Продолжение ударов уже кое-что означает, и решение принимается не после первого удара (который мог быть вызван имульсом и чем угодно, но после того, как ты удостоверишься, что с этим что-то надо делать). Я приведу пример Англии, например, перед Второй Мировой войной. Сколько раз она подставляла щеку Гитлеру. Пока не поняла, что с этим надо кончать, что это не прекратится, пока он жив.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:52 | Сообщение # 1547 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) Любая мера балансировки, учета, контроля тормозит развитие человечества. Конечно. А в обществе всегда должны быть протагонисты развития и те, кто квалифицированно тормозит всякие заносы и выпрямляет уклоны. Когда все позволено, цивилизация разрушается.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:53 | Сообщение # 1548 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Я приведу пример Англии, например, перед Второй Мировой войной. Сколько раз она подставляла щеку Гитлеру. или вон израильтяне - когда их молотили на палубе мирного параходика, не стали сразу палить по всему что движется, а призывали какое-то время к благоразумию пока не стало ясно, что на таковое расчитывать не приходится
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:54 | Сообщение # 1549 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) сила тяжести почти всегда перпендикулярна направлению полета (кроме взлета и посадки), поэтому она полету не противодействует. Очень даже противодействует. Про скорость сваливания слыхал? Quote (bivere) то, что у нее был како-либо долг и что ее вклад в развитие человечества был положительным - извини, не доказано и не очевидно. Зри внутренним взором!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:55 | Сообщение # 1550 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Когда все позволено, цивилизация разрушается. а что такое уже было в истории когда-нибудь, когда всё было позволено? а то так можно сказать, что лучше тоталитаризму нет ничего для развития цивилизации это ж всё-таки крайности?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:56 | Сообщение # 1551 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) а что такое уже было в истории когда-нибудь, когда всё было позволено? Близятся, близятся последние времена...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:57 | Сообщение # 1552 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) а то так можно сказать, что лучше тоталитаризму нет ничего для развития цивилизации Тоталитаризм ничего не внес в развитие цивилизации, вот в чем дело. Кроме разве что ракеты на подводных крыльях.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:58 | Сообщение # 1553 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Тов. Хеп. Что тебе непонятно в фразе "подставь левую щеку"? ты мне говоришь как ты ее воспринимаешь я ее воспринимаю и понимаю по-другому Quote (Корочкин) Продолжение ударов уже кое-что означает, и решение принимается не после первого удара (который мог быть вызван имульсом и чем угодно, но после того, как ты удостоверишься, что с этим что-то надо делать). ну извини, тугодумство меня тоже не прельщает. если мысль ворочается медленнее чем рука ударяющего, то это не про меня. крайней редки ситуации когда ты еще до первого удара не знаешь как будет вести себя противник после него. не говоря уже о том, что отсуствие любой реакции (как удар в ответ на удар, так и уход от следующего удара) всегда провоцирует на усиление агрессии. мы ведь не говорим о драке между двумя божьими людьми, правда !
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:58 | Сообщение # 1554 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) или вон израильтяне - когда их молотили на палубе мирного параходика, не стали сразу палить по всему что движется, а призывали какое-то время к благоразумию пока не стало ясно, что на таковое расчитывать не приходится Вот это и называется: ударили по правой щеке - подставь левую. Ударили по левой - веером от живота.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:59 | Сообщение # 1555 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) ты мне говоришь как ты ее воспринимаешь я ее воспринимаю и понимаю по-другому Я ее воспринимаю так, как меня научили богословы, я ничего не придумал сам, я в русле всегда.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:00 | Сообщение # 1556 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) А ты считаешь, что она мешала? Я считаю, что она была таким же антихристианским уродством как НКВД. Одно из различий между семафором и боговером состоит в том, что мракобес-то убежден в существовании неких абсолютов морали, неких сверх-ценностей, которые не зависят ни от времени, и ни от среды. Семафор -- продукт среды и времени, мракобес -- Божье Творенье. Если инквизиция -- продукт среды и времени, то говорить об их христианской религиозности не приходится. Они лишь светофором времени подмахивали. По-марксийски. Такова была историческая необходимость, чтоб ей головой в землю расти! А я-то, идиот, всегда думал, что истинное христианство -- это человеческое достоинство и духовные ценности, невзирая на обстоятельства. Гитлер и Бонхоффер -- оба продукты своего времени, но лишь один из них христианин.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:01 | Сообщение # 1557 |
 Арцеулов
| Это в эстетических вопросах можно много от себя говорить, а в богословских отсебятина не приветствуется. Именно для этого нужна была Святая Инквизиция - как меньшее зло, как альтернатива вседозволенности, анархии, бардаку и общественным прибабахам.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:01 | Сообщение # 1558 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Я считаю, что она была таким же антихристианским уродством как НКВД. А что, НКВД был в составе Римско-Католической Церкви? НКВД за пару недель в 1937 году уничтожал больше людей, чем Святая Инквизиция за два века. А так никакой разницы. Так вот, в США в год казнят, пожалуй, не меньше людей, чем Святая Инквизиция казнила в год по всей Европе.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:05 | Сообщение # 1559 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Именно для этого нужна была Святая Инквизиция - как меньшее зло, как альтернатива вседозволенности, анархии, бардаку и общественным прибабахам. и это слова постмодерниста! 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:05 | Сообщение # 1560 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Если инквизиция -- продукт среды и времени, то говорить об их христианской религиозности не приходится. Они лишь светофором времени подмахивали. По-марксийски. Тебе не приходило в голову, что Средневековье - это несколько иной тип общественного сознания, чем начало 21 века? Ты читал, например, как управлялись еврейские местечки в середине 19 века в Польше и на Украине? Внутри себя управлялись. Наверно, ты это осудишь, но не было других способов сохранить еврейский народ как боевую единицу человеческого духа.
|
| |
|
|