|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:38 | Сообщение # 1531 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Был период и без Святой Инквизиции. Он показал, что твой тезис неправильный. ну не ученый ты, Коропкин для того, чтобы утверждать такое надо убедительно доказать, что кроме отсутствия инквизиции все остальные условия были одинаковые. это невозможно. Quote (rainyday) православие имеет разные стороны - ................ к сожалению они идут в комплекте вот ! еще раз спасибо. Quote (Корочкин) У отца Александра Шмемана получилось. И не только у него. вот именно что получилось у некоторых далеко не самых глупых людей. так знаешь в любой идее можно найти что-то хорошее и поставить такие начальные условия, чтобы "получилось".
Сообщение отредактировал bivere - Вторник, 15.06.2010, 01:48 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1532 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) для того, чтобы утверждать такое надо убедительно доказать, что кроме отсетствия инквизиции все остальные условия были одинаковые. это невозможно. Конечно, одинаковые. Но интересно, что с момента усиленного развития цивилизации и культуры появляется Святая Инквизиция - как мера балансировки, учета, контроля и противодействия всяким вредным замышляловам. Я понимаю, что сила тяжести противодействует полету, но без нее не было быи полета. Я понимаю, что сила трения мешает скорости, но без нее не было бы и скорости. Святая Инквизиция с честью выполнила свой долг перед человечеством!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:45 | Сообщение # 1533 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) Спасибо, Рейни ! именно это я и имел в виду. ведь кроме "подставь левую" и "аффтоматически бросаясь на обидчика" есть и третий путь - не нападай, но и не дай ударить себя еще раз, отойди, подумай. А подставь левую я считаю верхом навязывания мазохизма. Кстати, вы не замечали, что по жизни люди, которые подставляют левую, всегда проигрывают ? и не могу я принять объяснение этого факта тем, что мир жесток. если так происходит в большинстве случаев, то стоит задуматься о том какой урок нам задал всевышний. может у меня еретическая интерпретация, но судя по поведению самого Иисуса, он не был таким уш безропотным ягнёнком... неспособным к твёрдости мне не кажется, что подставление щеки означало такую безропотность и униженность, в каковую она действительно местами превратилась в народном православии, когда человек как бы сам напрашивается на то, чтобы его ударили а скорее даже своего рода сочувственно снисходительное аристократическое даже по своему высокомерие, "благословляйте проклинающих вас и гонящих вас" именно как невовлечённость в их ненависть и неразделение их негативных эмоций отношение как бы как к детям неразумным свысока
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:47 | Сообщение # 1534 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) может иногда довольно людей просто в покое оставить на какое-то время, то они сами по себе развиваются вот именно ! в Ветхом Завете очень даже не трудно найти идеи классического либертарианства. Quote (Корочкин) А ты считаешь, что она мешала? Quote (Корочкин) Ее вообще бы, возможно, не было - в том виде, в котором она существует. ключевое слово выделено Quote (Корочкин) Я уже много раз говорил: главное, что тормозит полет самолета, - это крылья. главное, что тормозит полет самолета, - это воздух Quote (Корочкин) Дальше - по обстоятельствам, но учитывая заповедь Христову. Христосова заповедь была - не нападай. Он ничего не говорил о том, что "дай себя бить дальше" Quote (Корочкин) А подумать? ты требуешь от меня невозможного
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1535 |
|
Камикадзе
| Quote (rainyday) "благословляйте проклинающих вас и гонящих вас" именно как невовлечённость в их ненавись и неразделение их негативных эмоций отношение как бы как к детям неразумным свысока Вот мне именно такое понимание наиболее близко.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:54 | Сообщение # 1536 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) именно как невовлечённость в их ненависть и неразделение их негативных эмоций Именно.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:55 | Сообщение # 1537 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Конечно, одинаковые. "за время пути собачка могла подрасти..." невозможно на протяжении столетий сохранять одинаковые условия если специально не замораживать в вечной мерзлоте Quote (Корочкин) Но интересно, что с момента усиленного развития цивилизации и культуры появляется Святая Инквизиция - как мера балансировки, учета, контроля и противодействия всяким вредным замышляловам. Я понимаю, что сила тяжести противодействует полету, но без нее не было быи полета. Я понимаю, что сила трения мешает скорости, но без нее не было бы и скорости. Святая Инквизиция с честью выполнила свой долг перед человечеством! тов корочкин изобрел собственный вид доказательства - поэтическое через красивую метафору, которое можно побить только другой метафорой ещё красивее 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:55 | Сообщение # 1538 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) главное, что тормозит полет самолета, - это воздух Об который тормозят крылья.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:56 | Сообщение # 1539 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Но интересно, что с момента усиленного развития цивилизации и культуры появляется Святая Инквизиция - как мера балансировки, учета, контроля и противодействия всяким вредным замышляловам. Любая мера балансировки, учета, контроля тормозит развитие человечества. Странно, что ты считаешь по другому. Противодействие всяким вредным замышляловам - это совсем из другой оперы. Quote (Корочкин) Я понимаю, что сила тяжести противодействует полету, но без нее не было быи полета. сила тяжести почти всегда перпендикулярна направлению полета (кроме взлета и посадки), поэтому она полету не противодействует. Quote (Корочкин) Я понимаю, что сила трения мешает скорости, но без нее не было бы и скорости. а как же летит баллистическая ракета ? силы трения о вакуум нет, а скорость есть. Quote (Корочкин) Святая Инквизиция с честью выполнила свой долг перед человечеством! она оказала огромное влияние, не спорю. иначе бы мы ее не обсуждали бы. но то, что у нее был како-либо долг и что ее вклад в развитие человечества был положительным - извини, не доказано и не очевидно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:56 | Сообщение # 1540 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) ов корочкин изобрел собственный вид доказательство через красивую метафору, которое можно побить только другой метафорой ещё красивее Давайте. Счас ищезаю на полчаса, потом вернусь и проинспетирую метафору.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:00 | Сообщение # 1541 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Но интересно, что Святая Инквизиция наиболее активна была начиная с 15 века, а именно с момента этого самого пресловутого быстрого развития. а ещё в это время обнаружили тюльпаны, и быстрое развитие Европы совпадает по времени с их по ней распространением кстати, а может как раз инквизиция и была первым признаком будущего омирщления и упадка?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:02 | Сообщение # 1542 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) может у меня еретическая интерпретация, но судя по поведению самого Иисуса, он не был таким уш безропотным ягнёнком... неспособным к твёрдости конечно. так "подставь левую" и не из Иисуса Quote (rainyday) мне не кажется, что подставление щеки означало такую безропотность и униженность, в каковую она действительно местами превратилась в народном православии, когда человек как бы сам напрашивается на то, чтобы его ударили итакдалии безусловно, но так оно кажется вам и льву и многим другим отнюдь не самым простым (по своему развитию) людям. для большинства же людей это означает именно демонстрацию беспомощности и проявление мазахизма (что, согласитесь, для русского человека очень характерно). если же этот пример поведения был нацелен на проповедь "невовлечённости в их ненависть и неразделение их негативных эмоций" то пример, на мой взгляд, далеко не самый лучший. дополнишнл (слово, которое мне всегда хочется сказать вместо additional): если вам удастся меня убедить, что мое представление о "подставь левую" (то, что оно не имеет ничего общего с непротивлением злу насилием) неверно (что я не исключаю, но пока никто убедить не смог), то, возможно, вы пошатнене мое ярое неприятие православия. может быть это было бы хорошо
Сообщение отредактировал bivere - Вторник, 15.06.2010, 02:11 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:10 | Сообщение # 1543 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) если же этот пример поведения был нацелен на проповедь "невовлечённости в их ненависть и неразделение их негативных эмоций" то пример, на мой взгляд, далеко не самый лучший. часто метафоры связаны с какими-то особенностями очевидными для людей своего времени и позднее могут быть вполне поняты неправильно, а то и прямо наоборот поэтому интерпретация их всегда чревата отсебятиной, но если прочувствовать дух учения, то можно предположить, что там должно было быть по смыслу - в согласованности со всем остальным
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:44 | Сообщение # 1544 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) поэтому интерпретация их всегда чревата отсебятиной, интерпретация любого высказывания человека любым другим человеком всегда чревата отсебятиной. кроме того, я считаю, что ни один человек не в состоянии абсолютно объективно оценить учение (произведение, etc). полная объективность возможна только в математике Quote (rainyday) но если прочувствовать дух учения, то можно предположить, что там должно было быть по смыслу - в согласованности со всем остальным можно и не очень сложно. но речь идет (по крайней мере я речь веду) не об этом. аффтар (который в данном случае безусловно жжот) всегда стремится что-то донести читателю. иногда он делает упор на стиль, идею, иногда на некоторые сильные образы, высказывания, метафоры и т.д. и при этом он не может не понимать какие именно всказывания останутся в памяти, в конце концов аффтар стремится более-ли-менее объективно описывать персонажи, что невозможно без влезания в их шкуру. в силу всех приведенных причин я считаю, что ваша интрепретация настолько же имеет право на жизнь, насколько и моя. мой жизненный опыт сложился так, что любой малейший намек на мазохизм мне глубоко противен и весьма вероятно я его вижу даже там, где его нет. могу только порадоваться (от чистого сердца) если у вас не так !
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:46 | Сообщение # 1545 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) часто метафоры связаны с какими-то особенностями очевидными для людей своего времени и позднее могут быть вполне поняты неправильно, а то и прямо наоборот поэтому интерпретация их всегда чревата отсебятиной, но если прочувствовать дух учения, то можно предположить, что там должно было быть по смыслу - в согласованности со всем остальным Имянно. (с)
|
| |
|
|