|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:13 | Сообщение # 1516 |
|
Камикадзе
| Quote (Корочкин) У отца Александра Шмемана получилось. И не только у него. Не только. Были и есть отцы, у которых получается. Но что это меняет?
Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 15.06.2010, 01:14 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:14 | Сообщение # 1517 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Поскольку был период доинквизиционный. после далеко не всегда значит вследствие.... то, что Европа в позднем средневековье развилась относительно раннего - вовсе не доказывает положительного влияния инквизиции на этот процесс может иногда довольно людей просто в покое оставить на какое-то время, то они сами по себе развиваются 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:20 | Сообщение # 1518 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Иногда жалко, что нет Святой Инквизиции... теперь у нас инквизиции на любой вкус позитивисты-дарвинисты гуманисты и защитники окружающей среды, ну и всякий талибан с другой стороны
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:22 | Сообщение # 1519 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) теперь у нас инквизиции на любой вкус позитивисты-дарвинисты и защитники окружающей среды, Это пародия на Святую Инквизицию, поскольку лезут в частную жизнь граждан. А Святая Инквизиция разбиралась только с общественно важными проблемами, и не указывала, в какой одежде ходить, в каких местах курить и где жечь костры. (Последнее слово можно не обыгрывать).
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:23 | Сообщение # 1520 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Леволиберальные причитания из ликтрички, невероятная пошлость и невежество: Леволиберальные - оксосюрмон. само понятие либерализма, как в экономике, так и в политике и личной жизни, философии и т.д. не приемлет как можно бОльшего насильного равенства людей, что и есть содержание понятия "левый".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:24 | Сообщение # 1521 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) после далеко не всегда значит вследствие.... то, что Европа в позднем средневековье развилась относительно раннего - вовсе не доказывает положительного влияния инквизиции на этот процесс Я и не говорю, что вся заслуга по развитию средневековой цивилизации принадлежит Святой Инквизиции. Но интересно, что Святая Инквизиция наиболее активна была начиная с 15 века, а именно с момента этого самого пресловутого быстрого развития. Единство и борьба противоположностей, как говорил скотина Маркс.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:25 | Сообщение # 1522 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) Леволиберальные - оксосюрмон. Не совсем. Леволиберальный - это такой, который против злого царизма и подобных вещей. То есть благомыслы всякие. Есть такое хорошее выражение - леволиберальная сволочь.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:27 | Сообщение # 1523 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Это пародия на Святую Инквизицию, поскольку лезут в частную жизнь граждан. А Святая Инквизиция разбиралась только с общественно важными проблемами, и не указывала, в какой одежде ходить, в каких местах курить и где жечь костры. так ведь особенность любой инквизиции как раз в том и состоит, чтобы указать людям, что именно им важно нынче вот особенно важны защита белых медведей от жары и всякого СО права стволовых клеток и наличие платков на женских головах
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:29 | Сообщение # 1524 |
 Камикадзе
| Quote (bivere) не доказано что северо-атлантическая цивилизация достигла своих успехов именно благодаря инквизиции, а не несмотря на нее Quote (Корочкин) А при чем тут Святая Инквизиция? при том, что ты сам гвооришь, что Святая Инквизиция - НЕОБХОДИМАЯ частность (часть) становления С-А цивилизации. Quote (Корочкин) Но - НЕОБХОДИМАЯ частность. другими словами, логически из твоих сообщений (раз уж ты мне запретил употреблять слово пост ) следует, что, как минимум, развитие и становление С-А цивилизации было бы дольше, сложнее, кровавее и т.д. не будь Святой Инквизиции. Вот этот постулат я и оспариваю. Может быть ты считаешь, что он из твоих сообщений не следует, но тогда я не понимаю твоей логики
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:32 | Сообщение # 1525 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) ты сам гвооришь, что Святая Инквизиция - НЕОБХОДИМАЯ частность (часть) становления С-А цивилизации. Конечно. А ты считаешь, что она мешала?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:32 | Сообщение # 1526 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) огически из твоих сообщений (раз уж ты мне запретил употреблять слово пост smile ) следует, что, как минимум, развитие и становление С-А цивилизации было бы дольше, сложнее, кровавее и т.д. не будь Святой Инквизиции. Ее вообще бы, возможно, не было - в том виде, в котором она существует. Я уже много раз говорил: главное, что тормозит полет самолета, - это крылья.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:34 | Сообщение # 1527 |
 Камикадзе
| Quote (bivere) что имеет лозунг "ударили по правой щеке - подставь левую" к идеологии свободных людей ? Quote (rainyday) имеет вполне - только свободный человек может не рягировать на нанесённые ему обиды аффтоматически бросаясь на обидчика а подумать и остановиться - не отвечая на злобу - такой же злобой Спасибо, Рейни ! именно это я и имел в виду. ведь кроме "подставь левую" и "аффтоматически бросаясь на обидчика" есть и третий путь - не нападай, но и не дай ударить себя еще раз, отойди, подумай. А подставь левую я считаю верхом навязывания мазохизма. Кстати, вы не замечали, что по жизни люди, которые подставляют левую, всегда проигрывают ? и не могу я принять объяснение этого факта тем, что мир жесток. если так происходит в большинстве случаев, то стоит задуматься о том какой урок нам задал всевышний.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:35 | Сообщение # 1528 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) А подставь левую я считаю верхом навязывания мазохизма. А подумать?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:36 | Сообщение # 1529 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) вы не замечали, что по жизни люди, которые подставляют левую, всегда проигрывают ? Нет, не замечал. Человек подставляет вторую щеку, но третьей щеки у него нет. Дальше - по обстоятельствам, но учитывая заповедь Христову.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:37 | Сообщение # 1530 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Леволиберальный - это такой, который против злого царизма и подобных вещей. Пушкин с Лермонтовым и Радищевым тоже много чего лестного про российский царизм говорили, были ли они леволиберальною сволочью? кажется ругать царизм в России было делом обыкновенным и естественным, как раз в отрывке Бердяева о том и речь, что царизм ругать легко, так как его недостатки видны каждому, но что будущее зло явится в мир в гораздо менее очевидных формах типа общества атеистического гуманизма
|
| |
|
|