|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:00 | Сообщение # 1591 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) Православие - оно в первую очередь было не для Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова... а для простых не обезображеных умом и талантами людей. если ты уж позволишь так грубо выразиться. Я их не рассматриваю. Это неплодотворно. Я видел православных христианок вокруг себя в детстве, и это было одним из самых важных переживаний в моей жизни. У которых образование было вряд ли больше 4 классов церковноприходской школы. Не знаю, может быть это конкретно тов. Корочкину так повезло - увидеть этих старух.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:01 | Сообщение # 1592 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) Православие - оно в первую очередь было не для Иван Киреевский, Пушкин, Сикорский, Пастернак, Ахматова... а для простых не обезображеных умом и талантами людей. если ты уж позволишь так грубо выразиться. почему вы так думаете?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:05 | Сообщение # 1593 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) на этом я готов разговор о православии прекратить Давно пора. И что делать будем?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:06 | Сообщение # 1594 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Я их не рассматриваю. Это неплодотворно. потому что тех, кто тащится от своего мазохизма на Руси подавляющее большинство
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:14 | Сообщение # 1595 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) И что делать будем? Будем считать подобное проявление сознания зверским, и всеми силами пытаться не пасть в ту же яму.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:14 | Сообщение # 1596 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) потому что тех, кто тащится от своего мазохизма на Руси подавляющее большинство подавляющее большинство как вы знаете не может быть аргументом большинство всегда неправо
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:19 | Сообщение # 1597 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Будем считать подобное проявление сознания зверским, и всеми силами пытаться не пасть в ту же яму. А кто будет? Вот в 19 веке это тоже решили, про "зверские Средние века". А в 20-м веке решили сделать Колыму и Освенцим.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:19 | Сообщение # 1598 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) подавляющее большинство как вы знаете не может быть аргументом мне кажется, что лиригия должна учитывать некоторые особенности нации и упирать на то, чтобы исправлять недостатки (такие, как мазохимз у русских, лень у итальянцев, разгильдяйство у французов и т.д.) это конечно если лиригия нацелена на следование христианским принципам, а не закрепление порабощенного состояния подведомственной подлиригиозной нации. Что, как мне кажется, и является реальной целью русского православия. ведь в болгарском или греческом православии такого нет
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:20 | Сообщение # 1599 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) тех, кто тащится от своего мазохизма на Руси подавляющее большинство Что тебе Гекуба, что ты Гекубе?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:22 | Сообщение # 1600 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) это конечно если лиригия нацелена на следование христианским принципам, а не закрепление порабощенного состояния подведомственной подлиригиозной нации. Что, как мне кажется, и является реальной целью русского православия. А кто для тебя символизирует русское православие? Для меня - Патриарх Тихон. Ты помнишь, какие у него были цели? Или напомнить?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:24 | Сообщение # 1601 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) мне кажется, что лиригия должна учитывать некоторые особенности нации и упирать на то, чтобы исправлять недостатки (такие, как мазохизм у русских, лень у итальянцев, разгильдяйство у французов и т.д.) это конечно если лиригия нацелена на следование христианским принципам, а не закрепление порабощенного состояния подведомственной подлиригиозной нации. Что, как мне кажется, и является реальной целью русского православия. ведь в болгарском или греческом православии такого нет я не думаю, что задача лиригии - буквально педагогическая это её так сказать побочный эффект, как впрочем и создание цивилизации она в первую очередь открывает человеку путь к Богу как бы высокопарно это ни звучало, а остальное - культура и искусства всякие прилагаются в нагрузку, просто у разных народов это накладывается на их разные исторические ситуации и поэтому специффект бывает такой разный
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:27 | Сообщение # 1602 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) А кто для тебя символизирует русское православие? Для меня - Патриарх Тихон. а для меня - Достоевский. при всем моем уважении к Александру Меню, которого я не раз слышал, он - идеальное, недостижимое православие, настоящее христианство. оторванное от реальности. увы. Quote (Корочкин) Что тебе Гекуба, что ты Гекубе? конечно ничто. просто поделиться хотелось. услышать опровержения, за которые спасибо. ушел
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:28 | Сообщение # 1603 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) она в первую очередь открывает человеку путь к Богу путей много и какие-то из них очень петляют
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:38 | Сообщение # 1604 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Вот в 19 веке это тоже решили, про "зверские Средние века". А в 20-м веке решили сделать Колыму и Освенцим. Одно зверство не является следствием другого. И не искупает его. Quote (Корочкин) А кто будет? Я буду. А ты, как хочешь.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:46 | Сообщение # 1605 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Одно зверство не является следствием другого. И не искупает его. Я разве это говорил? У тебя сегодня что-то много благопомышлений, мне показалось.
|
| |
|
|