Пятница, 13.02.2026, 12:31
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
rainydayДата: Четверг, 01.07.2010, 03:24 | Сообщение # 766
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
Quote (InTheBalance)
вот и давайте приложим это дело к сакральным текстам, записанным людьми, пусть под диктовку всесильного неведомого, но людьми же? или нет?
опять же, чем так сильно это станет в процессе такого изучения отличаться от текстов блаватской, рерихов, бэйли? или сегодняшних мельхиседеков (термин библейский, кстати)?
или свидетельства мейстера экхарта или отца сергия?
количеством адептов и тем, что они адептируют из поколения в поколение? так мне встречались зороастрийцы (несколько эмигрантов из ирана то ли ирака) - это ваще черт знает сколько поколений.

на мой взгляд чувствуется когда есть продуманность, стройность и внутренняя сила
это очень отличается от эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений

я-то против еретиков ничего не имею,
мне нравятся разные самые парадоксальные идеи и интерпретации
если они как таковые и воспринимаются

зороастрийцы - вполне самостоятельная и древняя религия

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 03:31 | Сообщение # 767
Гусар летучий
Quote (сионист)
Так. Определяйтесь. Были эти потери или нет?

А то я вижу, Вы на обе стороны партизаните.

А Вы читайте тщательнЕе, а то я скоро стану как попка-попугай.
Статья, которую я выложил, очень подробно говорит о причинах потерь и о том, что было потеряно.
По утверждению авторов, хронологически потери относятся в основном к 5-8 вв на Западе и прим. к 7 в на Востоке. Связаны с сокращением читательского спроса и тем, что в результате многие свитки (относительно недолговечные) не были переписаны в виде кодексов (очень долговечные). Это было связано с сокращением читающего "среднего" класса по экономическим (упадок провинциальных городов) и военно-политическим причинам (варварские завоевания, не до книжек).

Эти потери имели место до того, как папа Иннокентий не только стал папой, но даже и младенчиком. Что тут непонятного?

Вы лучше нам расскажите когда и какие книги церковники сожгли. Про храм Сераписа в Александрии, где книги то ли были то ли нет, мы уже слышали неоднократно - еще что-нибудь расскажите.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 01.07.2010, 04:04

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 03:35 | Сообщение # 768
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
сегодняшних мельхиседеков

А это кто такие?

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 03:39 | Сообщение # 769
Вас.Вас.Каменский
Quote (rainyday)
на мой взгляд чувствуется когда есть продуманность, стройность и внутренняя сила
отличается от эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений
насколько внимательно, медленно и вдумчиво вы лично, дорогая рэйни читали перечисленных авторов? как так удалось вам почувствовать, что засвидетельствованное кем-нибудь из них видение мира, включая неведомый мир, чувствуется в качестве "эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений"??
я не любитель и не поклонник этих авторов (не считая обалденных стихов рериха!), но из того, что у меня хватило терпения прочитать, получил впечатление глубоких систем, рассказывающих об устройстве мира, включая неведомый, без лакун и противоречий - как любая новая или древняя религия или какая-нибудь философская система вроде платоновой или гегелевой...
---
они обогатили магический марксизм не меньше, чем религии индусов, иудеев, арабов и представителей с-а цивилизации (про шаманов я не говорю, поскольку шаманизм маркизму тождественен)
biggrin

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 03:42 | Сообщение # 770
Гусар летучий
Quote (rainyday)
историками не предложено удовлетворительного объяснения этого глубокого и длительного социально-религиозного и психологического кризиса, который имел место, еще раз подчеркнем это, преимущественно в эпоху Ренессанса

И не предложат, потому что давно уже товарищ Старый Маиор заповедал: "Ренессанс хорошо, Средневековье плохо". А раз так, о каком глубоком кризисе в эпоху развитОго социализма может идти речь?

Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 01.07.2010, 03:54

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 03:43 | Сообщение # 771
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
они обогатили магический марксизм не меньше, чем религии индусов, иудеев, арабов и представителей с-а цивилизации (про шаманов я не говорю, поскольку шаманизм маркизму тождественен)
biggrin

Консенсус!

rainydayДата: Четверг, 01.07.2010, 03:44 | Сообщение # 772
Амелия Эрхарт
Quote (InTheBalance)
я не любитель и не поклонник этих авторов (не считая обалденных стихов рериха!), но из того, что у меня хватило терпения прочитать, получил впечатление глубоких систем, рассказывающих об устройстве мира, включая неведомый, без лакун и противоречий - как любая новая или древняя религия или какая-нибудь философская система вроде платоновой или гегелевой...
---

вот как раз Рерихи всегда производили на меня
впечатление доморощенности и второй производной

я не могу объяснить это - просто чувствуется разница
между ними и оригинальными текстами

и мне очень обидно было, что многие люди в России
по ним и представляли себе буддизм и индийскую культуру

ЗЫ наверное как хорошая музыка отличается - на слух,
конечно тут же скажут - а судьи кто....и тагдалие

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 03:46 | Сообщение # 773
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
А это кто такие?

Псалом 109.
1. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде десницы подобно росе рождение Твое.
4. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека.
5. Господь одесную Тебя.

обсуждение в инете например:
http://wiki.simbolarium.ru/index.p....5%D0%BA

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 03:49 | Сообщение # 774
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Quote (InTheBalance)
историками не предложено удовлетворительного объяснения этого глубокого и длительного социально-религиозного и психологического кризиса, который имел место, еще раз подчеркнем это, преимущественно в эпоху Ренессанса

тов.модераторы и администраторы!
я не говорил этого.
и никогда тов.партизан не врал (хотя и ошибался).
проверьте, - сегодня второй раз мне вменено пьяное поведение... а каннабис сорный жена прополола все шесть ростков в суете, такшта это технический вопрос.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 01.07.2010, 03:56

КорочкинДата: Четверг, 01.07.2010, 03:54 | Сообщение # 775
Арцеулов
Quote (сионист)
Ты знаешь, где учился Карл Маркс? То-то! То же касается и других членов Политбюро.

Маркс - гегельянец.
Сталин учился в духовной семинарии.
Поэтому стиль его мышления восходит к катехизису.

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 03:55 | Сообщение # 776
Вас.Вас.Каменский
Quote (rainyday)
и мне очень обидно было, что многие люди в России
по ним и представляли себе буддизм и индийскую культуру

рэйни,
никогда бы не подумал, что рерихи - это индийская культура или тем более религия, а уж к буддизму, ну, может какая-то фразеология. если говорить о вибрациях - то это скорее православная ересь, потому под православную анафему и подпали.
слова - это только носители, материальные или не очень, в зависимости от того, чего звать материальностью (что снова работа словесная biggrin )
-------
если конечно, вспомнить метафору про колесо со спицами - чем ближе к ободу, тем просвет между спицами меньше. так и с картинами мира - чем ближе к источнику, тем сходства больше smile

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 03:58 | Сообщение # 777
Гусар летучий
Ув ИнЗеБаланс,

не понимаю как там Ваше имя приклеилось. Я исправил уже.

Про Мельхиседека-то я знаю, но думал, что Вы пишете про какое-то интересное сообщество Сегодняшних Мельхиседеков, вроде виссарионовцев или Богородичного центра.

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 03:58 | Сообщение # 778
Вас.Вас.Каменский
Quote (Корочкин)
Маркс - гегельянец

ага! как белинский пламенный рев.

партизанДата: Четверг, 01.07.2010, 04:00 | Сообщение # 779
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
это скорее православная ересь

Только в той степени, что они сами любили поговорить о православии. А так... не, это к восточным товарищам. Мы тут ни сном, ни духом. wink

InTheBalanceДата: Четверг, 01.07.2010, 04:00 | Сообщение # 780
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Консенсус!

хорошо знаете своих соседей по лесу!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026