|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:24 | Сообщение # 766 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) вот и давайте приложим это дело к сакральным текстам, записанным людьми, пусть под диктовку всесильного неведомого, но людьми же? или нет? опять же, чем так сильно это станет в процессе такого изучения отличаться от текстов блаватской, рерихов, бэйли? или сегодняшних мельхиседеков (термин библейский, кстати)? или свидетельства мейстера экхарта или отца сергия? количеством адептов и тем, что они адептируют из поколения в поколение? так мне встречались зороастрийцы (несколько эмигрантов из ирана то ли ирака) - это ваще черт знает сколько поколений. на мой взгляд чувствуется когда есть продуманность, стройность и внутренняя сила это очень отличается от эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений я-то против еретиков ничего не имею, мне нравятся разные самые парадоксальные идеи и интерпретации если они как таковые и воспринимаются зороастрийцы - вполне самостоятельная и древняя религия
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:31 | Сообщение # 767 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) Так. Определяйтесь. Были эти потери или нет? А то я вижу, Вы на обе стороны партизаните. А Вы читайте тщательнЕе, а то я скоро стану как попка-попугай. Статья, которую я выложил, очень подробно говорит о причинах потерь и о том, что было потеряно. По утверждению авторов, хронологически потери относятся в основном к 5-8 вв на Западе и прим. к 7 в на Востоке. Связаны с сокращением читательского спроса и тем, что в результате многие свитки (относительно недолговечные) не были переписаны в виде кодексов (очень долговечные). Это было связано с сокращением читающего "среднего" класса по экономическим (упадок провинциальных городов) и военно-политическим причинам (варварские завоевания, не до книжек). Эти потери имели место до того, как папа Иннокентий не только стал папой, но даже и младенчиком. Что тут непонятного? Вы лучше нам расскажите когда и какие книги церковники сожгли. Про храм Сераписа в Александрии, где книги то ли были то ли нет, мы уже слышали неоднократно - еще что-нибудь расскажите.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 01.07.2010, 04:04 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:35 | Сообщение # 768 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) сегодняшних мельхиседеков А это кто такие?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:39 | Сообщение # 769 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) на мой взгляд чувствуется когда есть продуманность, стройность и внутренняя сила отличается от эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений насколько внимательно, медленно и вдумчиво вы лично, дорогая рэйни читали перечисленных авторов? как так удалось вам почувствовать, что засвидетельствованное кем-нибудь из них видение мира, включая неведомый мир, чувствуется в качестве "эклектических верований и оригинальных, но неубедительных сочинений"?? я не любитель и не поклонник этих авторов (не считая обалденных стихов рериха!), но из того, что у меня хватило терпения прочитать, получил впечатление глубоких систем, рассказывающих об устройстве мира, включая неведомый, без лакун и противоречий - как любая новая или древняя религия или какая-нибудь философская система вроде платоновой или гегелевой... --- они обогатили магический марксизм не меньше, чем религии индусов, иудеев, арабов и представителей с-а цивилизации (про шаманов я не говорю, поскольку шаманизм маркизму тождественен)
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:42 | Сообщение # 770 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) историками не предложено удовлетворительного объяснения этого глубокого и длительного социально-религиозного и психологического кризиса, который имел место, еще раз подчеркнем это, преимущественно в эпоху Ренессанса И не предложат, потому что давно уже товарищ Старый Маиор заповедал: "Ренессанс хорошо, Средневековье плохо". А раз так, о каком глубоком кризисе в эпоху развитОго социализма может идти речь?
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 01.07.2010, 03:54 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:43 | Сообщение # 771 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) они обогатили магический марксизм не меньше, чем религии индусов, иудеев, арабов и представителей с-а цивилизации (про шаманов я не говорю, поскольку шаманизм маркизму тождественен) biggrin Консенсус!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:44 | Сообщение # 772 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) я не любитель и не поклонник этих авторов (не считая обалденных стихов рериха!), но из того, что у меня хватило терпения прочитать, получил впечатление глубоких систем, рассказывающих об устройстве мира, включая неведомый, без лакун и противоречий - как любая новая или древняя религия или какая-нибудь философская система вроде платоновой или гегелевой... --- вот как раз Рерихи всегда производили на меня впечатление доморощенности и второй производной я не могу объяснить это - просто чувствуется разница между ними и оригинальными текстами и мне очень обидно было, что многие люди в России по ним и представляли себе буддизм и индийскую культуру ЗЫ наверное как хорошая музыка отличается - на слух, конечно тут же скажут - а судьи кто....и тагдалие
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:46 | Сообщение # 773 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) А это кто такие? Quote Псалом 109. 1. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде десницы подобно росе рождение Твое. 4. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека. 5. Господь одесную Тебя. обсуждение в инете например: http://wiki.simbolarium.ru/index.p....5%D0%BA
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:49 | Сообщение # 774 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Quote (InTheBalance) историками не предложено удовлетворительного объяснения этого глубокого и длительного социально-религиозного и психологического кризиса, который имел место, еще раз подчеркнем это, преимущественно в эпоху Ренессанса тов.модераторы и администраторы! я не говорил этого. и никогда тов.партизан не врал (хотя и ошибался). проверьте, - сегодня второй раз мне вменено пьяное поведение... а каннабис сорный жена прополола все шесть ростков в суете, такшта это технический вопрос.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 01.07.2010, 03:56 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:54 | Сообщение # 775 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Ты знаешь, где учился Карл Маркс? То-то! То же касается и других членов Политбюро. Маркс - гегельянец. Сталин учился в духовной семинарии. Поэтому стиль его мышления восходит к катехизису.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:55 | Сообщение # 776 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) и мне очень обидно было, что многие люди в России по ним и представляли себе буддизм и индийскую культуру рэйни, никогда бы не подумал, что рерихи - это индийская культура или тем более религия, а уж к буддизму, ну, может какая-то фразеология. если говорить о вибрациях - то это скорее православная ересь, потому под православную анафему и подпали. слова - это только носители, материальные или не очень, в зависимости от того, чего звать материальностью (что снова работа словесная ) ------- если конечно, вспомнить метафору про колесо со спицами - чем ближе к ободу, тем просвет между спицами меньше. так и с картинами мира - чем ближе к источнику, тем сходства больше
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:58 | Сообщение # 777 |
 Гусар летучий
| Ув ИнЗеБаланс, не понимаю как там Ваше имя приклеилось. Я исправил уже. Про Мельхиседека-то я знаю, но думал, что Вы пишете про какое-то интересное сообщество Сегодняшних Мельхиседеков, вроде виссарионовцев или Богородичного центра.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:58 | Сообщение # 778 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Маркс - гегельянец ага! как белинский пламенный рев.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:00 | Сообщение # 779 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) это скорее православная ересь Только в той степени, что они сами любили поговорить о православии. А так... не, это к восточным товарищам. Мы тут ни сном, ни духом.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:00 | Сообщение # 780 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Консенсус! хорошо знаете своих соседей по лесу!
|
| |
|
|