|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:33 | Сообщение # 226 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Как сказал Честертон, одна кривая усмешка расколола небо. что, оппозиция "бог-сатана" в качестве целого представляла собой небо? это - интересно.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 227 |
|
Вас.Вас.Каменский
| честертона - не читал, но - еще раз скажу. зубоскалить - не есть хорошо.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 228 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) что, оппозиция "бог-сатана" в качестве целого представляла собой небо? Нет такой оппозиции.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 229 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Нет такой оппозиции а "добро-зло"? зы на мой взгляд - тоже нету, а что говорят классики?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 230 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) а "добро-зло"? Эта - имеется.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 231 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) а зачем он тогда нужен ? На это нельзя ответить словами. Quote он вообще существует ? По-моему, да. В общем, я в этом даже уверен.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:34 | Сообщение # 232 |
|
Вас.Вас.Каменский
| обмен мнениями - встреча "без галстуков" не пью, но мне нравится
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 233 |
|
Вас.Вас.Каменский
| у нас в группе было много отличников. и вот однажды по поводу млф один задумчиво высказался. "диалектика - это когда говорится то, что хочется сказать, а не то, что получилось бы по логике". чувствую, что богословие диалектично в самом лучшем смысле слова. 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 234 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Потяни ноздрями, и почуешь, почем этот чад, кто герой в мелодраме и о чем светофоры молчат. это они у нас тут молчат, а так они ещё какие разговорчивые 
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 235 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) если от Бога не может исходить зла, то он сАТАНЫ не может исходить добра ? Хэп! Что есть ангелы, летучие и падучие? Согласно яврейцам, они лишь фантомы Воли Божьей. У них нет собственной воли! Они как пальцы, или, там, трезубцы тритоновы. Они не есть существа. Сатана полностью, на все 100% подчинен Божьей Воле, поскольку своей у него нет. Вот и делай выводы.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 236 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) чувствую, что богословие диалектично в самом лучшем смысле слова. именно!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 237 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Хэп! Что есть ангелы, летучие и падучие? Согласно яврейцам, они лишь фантомы Воли Божьей. У них нет собственной воли! Они как пальцы, или, там, трезубцы тритоновы. Они не есть существа. Сатана полностью, на все 100% подчинен Божьей Воле, поскольку своей у него нет. Вот и делай выводы. то-есть когда сатана с Богом спорит и договаривается (например в книге Иова) это такая игра в шахматы с самим собой? и у змея в саду тоже своей воли не было?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:35 | Сообщение # 238 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) то-есть когда сатана с Богом спорит и договаривается (например в книге Иова) это такая игра в шахматы с самим собой? Не раздражайте тов. Сиониста!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:36 | Сообщение # 239 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Не раздражайте тов. Сиониста! мне правда интересно, я без издёвки спрашиваю совершенно серьёзно потому что смысл библейских историй от этого очень сильно изменяется
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:36 | Сообщение # 240 |
 Арцеулов
| Quote (РДинСФ) Quote (InTheBalance) чувствую, что богословие диалектично в самом лучшем смысле слова. именно! А я понял, что я как Бухарин: никогда не понимал, что такое диалектика. Кстати, кто-нибудь может на полстранички объяснить, что это такое? Никогда не понимал.
|
| |
|
|