|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| Неизвестный | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:23 | Сообщение # 166 |
 Гастелло
Статус: Offline
| Quote (сионист) Мне неизвестны случаи насильного обращения в иудейство. Это строжайше запрещено. Даже миссионерство дозволено лишь среди своих же. Со времен Авраама. Это не нововведение. Оно проводилось, на самом деле, но в чисто прагматических, а не идеологических целях, и кончилось с утратой этой прагматики: Родители царя Ирода были идумейцами. Скорее всего, когда Александр Яннай захватил Идумейское царство, он сказал идумейцам: "Я, конечно, заставлять вас не могу, но кто не перейдет - тот с вещами на выход". И они прагматично согласились. По крайней мере, кто-то из комментаторов потом, через 100 лет, бурчит, что Ирод был ненастоящий еврей.
Сообщение отредактировал Неизвестный - Среда, 23.06.2010, 07:59 |
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 167 |
 Гастелло
| Quote (Корочкин) Кого может полюбить человек из состояния своего грехопадения? Тов Корочкин, а где в тексте сказано, что это было грехопадением? Пардон, сорри, извините, но это только интерпретация, причем не иудейская, а христианская.
|
| |
|
|
| Напа | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 168 |
 Пассажир
| Quote (партизан) Так Вы о государственности или об "учении" в целом? Я думал речь идет о "в целом". Если же о государственности, то я даже и не вижу разницы. Упрощенческое резюме Евангельской части НЗ: Царство Божие не от мира сего, государство не имеет прямого отношения к спасению, но государство есть, это богоустановленная часть жизни. Указаний о том, как строить христианское государство нет. В чем отличия Апостольской, так сказать, части НЗ (Деяния, Послания, Апокалипсис) от этих принципов? Не вижу. Если же Вы о церкви (я гадаю), то есть указание о "созижду церковь Мою" (кстати, у Матфея, в самом "иудейском" евангелии). Есть о том, что церковь устанавливается на апостолах, о данной им власти отпускать или не отпускать грехи, о задаче "научить все народы, крестя во имя.." и т.д. Всем привет еще раз! Но вообще-то есть ведь где-то ссылка на то, что закон идет от Моисея? Т.е указание на построение государствa берутся в Старом Завете? Вот тока не помню, где написано...
Сообщение отредактировал Напа - Среда, 23.06.2010, 12:45 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 169 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) "В моей душе есть сила, воспринимающая Бога. Ничто не близко мне так, как Бог. В этом я настолько же уверен, как в том, что жив. Бог мне ближе, чем я сам себе. Мое существование зависит от того, что Бог тут, что Он близок! " М.Экхарт Да! именно так. Quote (rainyday) если считать, что понятия добра и зла не столько моральные, сколько добро - то, что приближает человека к Богу, зло - то, что отдаляет в таком смысле искреннее богоборчество может приближать человека больше, чем формальное послушание Богоборчество вряд ли может к чему-то приблизить. Хотя бы потому что оно провоцирует атрофию морального чувства. Слишком много грустных примеров мы видели. Quote (Неизвестный) Тов Корочкин, а где в тексте сказано, что это было грехопадением? Я там выше написал, что дело не в слове, а в поступке, расходящемся с волей Божией, за которое было понесено наказание. http://rusliberal.ucoz.ru/forum/4-49-10531-16-1277257256
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 170 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Христианство считает, что оно отделило главное от неглавного. Обрезание было первым пунктом контракта между Богом и Абрамом -- так сам Всевышний положил, и потом подтверждал это в каждом поколении. Но вот, Первый Иерусалимский Собор порешил иначе -- и не ввиду какой-либо теологической доктрины, а просто смекнули, что тяжело будет новоиспеченных к делу пристраивать, если им чик-чирик предложить. Вот и оказалось -- неглавное. Quote (rainyday) а Вы уверены тов Корочкин, что Господь хочет, чтобы Его всегда безоговорочно слушались, может это такое испытание души? Рэйни всегда скажет нечто толковое. Абрам действительно прошел через десяток подобных тестов. (А у Иисуса были искушения.) Человек долже сам учиться, а не просто следовать предписанию. Для закрепления выученного теоретического материала требуются практические занятия и лабораторные работы. Свершение ошибок -- неотъемлемая часть учебы. Вот именно так Бог и согласился на иудейскую монархию, несмотря на протесты Шмулика-пророка. Люди должны сами убедиться, что сие не есть желательная форма существования общества. Так пусть и убедятся на собственной шкуре. Прозреют. Так оно и было.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 171 |
 Аэрофотограф
| Quote (Напа) Всем привет еще раз! Но вообще-то есть ведь где-то ссылка на то, что закон идет от Моисея? Т.е указание на построение государствa берутся в Старом Завете? Вот тока не помню, где написано... Нет там такого.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:24 | Сообщение # 172 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Я там выше написал, что дело не в слове, а в поступке, расходящемся с волей Божией, за которое было понесено наказание. А я там выше сказал, что этот поступок полностью соответствовал Воле Божьей, и его цель была -- наделить человека свободой воли, коей ты сегодня пользуешься.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 173 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) этот поступок полностью соответствовал Воле Божьей, и его цель была -- наделить человека свободой воли, коей ты сегодня пользуешься. Можно было наделить без акта непослушания и без системы запретов. Без изгнания и наделения человека чувством вины за непослушание. Или ты хочешь сказать, что Бог говорил людям одно, а в виду имел другое? А зачем ему мухлевать, скажи на милость? "от дерева познания добра и зла - не ешь от него". Мог бы спокойно сказать: вот, съедите от дерева познания добра и зла - будет вот это. Спокойно. Без изгнаний и проклятий.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 174 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Можно было наделить без акта непослушания и без системы запретов. Не учи Бога как распоряжаться вселенной.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 175 |
 Арцеулов
| Ага. Везде Бог говорит ясно и однозначно, не допуская двойных толкований, а тут, дескать, говорит одно, а имеет в виду другое. Интересная интерпретация.
|
| |
|
|
| Напа | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 176 |
 Пассажир
| Quote (сионист) Нет там такого. Где там?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 177 |
 Гусар летучий
| Quote (bivere) Quote (партизан) Когда и где? Почему недопустимо? потому что это использование церковью служебного положения (слитости с государством) в личных целях (укрепление своей материальной базы) и не несет никакого просветления никому. когда и где - не скажу сразу, помню, что читал или слышал.... Для того, чтобы пользоваться служебным положением, его для начала надо иметь. Относительно налоговых льгот (я правда не знаю о каком времени и каком обществе Вы говорите) дело обстоит так же, как и о налоговых льготах в отношении прцентов по ипотечному займу или платежей за обучение. Если общество считает, что владение домом, покупка "гибридного" автомобиля и получение образования в его, общества, интересах, оно может оказать этим делам матераильную помощь в виде снижения налога. Так же обстояли дела в мрачном средневековьи, только решали не выборные проедставители, а другие власти (монарх, как правило). Quote (bivere) это уже суровая политическая реальность. то, что светские власти позволяют себе делать разые гадости К вышеизложенному: не вижу ничего гадкого в освобождении благотворительности от налогов. также поддерживаю освобождение от налогов ипотечного процента. Quote (bivere) или таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен и в результате творческого развития этого пути уходят от христианства) будет становиться все больше и больше. Будьте очень внимательны. Убедитесь, что Вы действительно разговариваете с Богом. Это может быть своего рода узурпатор.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Среда, 23.06.2010, 18:26 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:25 | Сообщение # 178 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) Иудеи -- не христиане без Иисуса Очень хорошо выражено. Ув тов Корочкин, я тут согласен с тов Сионистом.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:26 | Сообщение # 179 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) Благодаря усилиям Павла, христианство -- совершенно отдельная религия Тов Неизвестному на заметку
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:26 | Сообщение # 180 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) Суждение, с которым согласится каждый христианин Дорогой Сионист, с суждением о том, что Павел создал свое собственное христанство, отличное от христианства Христа, не согласится ни один христианин.
|
| |
|
|