|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:18 | Сообщение # 136 |
 Арцеулов
Статус: Offline
| Quote (сионист) Нет у нас никакого "грехопадения" в его христианском смысле. Дело не в слове "грехопадение" (коли уж оно тебе не подходит), но ты должен помнить, что после поедания плода с древа познания добра и зла Господь много чего сказал Адаму и Еве, а потом выслал их из Рая. То есть они перед Ним провинились (совершили грех, по христианскому понятию). Если бы не провинились, никуда не были бы высланы. А чем провинились? Да своеволием. Что не Его волю исполняли, но свою. Так что съели они с древа познания не по Божьей воле, а по своей,хотя и с ведома Господа Бога.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 137 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) поэтому о его действиях нельзя говорить в прошедшем или настоящем времени. даже если мы говорим о сотворении нашего мира, в который он это самое пресловутое время запустил. Это само собой. Я даже подозреваю, что перед Богом развернут любой момент существования этого мира в любом ракурсе и любой частности и со всех точек зрения: и любой прошлый момент, и любой будущий (хотя в последнем не могу быть уверен).
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 138 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Я даже подозреваю, что перед Богом стоит любой момент существования этого мира в любом ракурсе и со всех точек зрения: и прошлый момент, и любой будущий. ты делаешь успехи мог ты такое подумать еще каких-нибудь года 4 назад перед тем, как вволю пообщался со всеми нами ?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 139 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) ты делаешь успехи smile мог ты такое подумать еще каких-нибудь года 4 назад перед тем, как вволю пообщался со всеми нами Да нет, я это давно знаю.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 140 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Да нет, я это давно знаю. знал то давно, но наверняка не высказывал ?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 141 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) А без Герострата? Вот он вошел в историю, все его знают. Совершил поступок. История обогатилась от этого поступка? Да. Искусство обогатилось? Нет. искусство тоже по своему обогатилось, веть он своего рода первый концептуалист-постмодернист 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:19 | Сообщение # 142 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) знал то давно, но наверняка не высказывал ? Помнится, мы это обсуждали с друзьями еще в 80-е годы. Я же давно читаю богословскую литературу.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 143 |
 Камикадзе
| Я прошу прощения если скажу крамольную мысль. иногда мне кажется, что причиной антисемитизма является банальная зависть. раскрывать не буду, сам еще не уверен в этой мысли, просто она почему-то в голову стукнула. сам еще подумаю.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 144 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Ага. И завет не есть орлов и грифонов столь же важен, как и те два, что я привел. Не мне судить, какое из Слов Божьих отбросить. Раз Он велел -- была у Него на то причина. Quote (bivere) это конечно же хорошо. мне просто кажется, что у Павла могла быть и такая цель. У Павла несомненно была такая цель. Но впридачу, у него еще был и размах, которого не было у других последователей Иисуса. Первый Иерусалимский Собор договорился (согласно Луке) продолжать иудейскую традицию (что включала в себя кашерность), и следовать иудейской традиции при переходе в христианство (хотя и слова такого тогда еще не было). Единственное исключение составляло обрезание -- его признали необязательным (на каком основании??). Согласно Павлу (к Галатам), никакого подобного согласия не было; он критикует Петра за кашерность и обвиняет его в лицемерии. Так что же именно было решено этим Собором, уж коль скоро повествования Луки и Павла расходятся? Не имеет значения. Павел начал свою деятельность с Варнавой -- единственным его соратником, но в конечном итоге убедил всех. Встает вопрос: является ли христианство доктриной Иисуса или Павла? Вопрос исключительно сложный, и совершенно четкого ответа на него нет. Но я опять ударяюсь в разбор христианства, а поговорить толково об иудействе так и не довелось.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 145 |
 Камикадзе
| Рейни, добрый вечер. У нас солнышко, у вас должно быть тоже. как то нам Вас не хватает в последнее время.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 146 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) А чем провинились? Да своеволием. Которое им Бог дал в подарок! Это самое своеволие.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 147 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) иногда мне кажется, что причиной антисемитизма является банальная зависть. У нацистов - да. Нацики провозгласили германцев "высшей расой", тогда как всем было известно, что есть богоизбранный народ - евреи. Отсюда и ненависть. Quote (сионист) Которое им Бог дал в подарок! Это самое своеволие. А то. Но человеческое своеволие не есть часть воли Божией. Точнее, не все дела человеческие согласны с волей Божией. И Бог неоднократно проявлял Свою волю, возясь с твоими предками.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 148 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Встает вопрос: является ли христианство доктриной Иисуса или Павла? Вопрос исключительно сложный, и совершенно четкого ответа на него нет. Павел конкретизировал христианство, не более того. Писания Павла - часть Нового Завета, но теоретически христианство можно представить и просто в составе четырех Евангелий. Там квинтэссенция. А Павел - это комментарии, в общем.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:21 | Сообщение # 149 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) иногда мне кажется, что причиной антисемитизма является банальная зависть. Есть и такая гипотеза. Увы, она не соответствует действительности. Начни с этой речи кардинала Каспера ( http://www.vatican.va/roman_c....en.html ) Это введение к работе кардинала Ратцингера, нынешнего Папы. Там есть ссылки на фундаментальные документы Ватикана и его Комиссии по религиозным отношениям с иудейством. Я считаю их все -- обязательным чтивом.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:21 | Сообщение # 150 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) на каком основании?? тебе как ответить ? правду-матку рубануть ? иудеи больше заботятся о женщине, чем христиане. иудеи менее эгоистичны Quote (сионист) Встает вопрос: является ли христианство доктриной Иисуса или Павла? Вопрос исключительно сложный, и совершенно четкого ответа на него нет. упрощенной доктриной пересечения доктрин Иисуса или Павла. Quote (сионист) а поговорить толково об иудействе так и не довелось. дык 2000 томов же ! куда нам 
|
| |
|
|