Среда, 04.02.2026, 19:37
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:15 | Сообщение # 961
Матомэ Угаки
Статус: Offline
Quote (InTheBalance)
самое интересное в нем, это интервью с шахматно-калмыкским президентом, где тот сказал и рассказал про свою встречу с пришельцами с летающих тарелок.

Или вот этот странный фильм...

rainydayДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:18 | Сообщение # 962
Амелия Эрхарт
Quote (InTheBalance)
а я тогда после всех этих праздников устроил себе еще такой же долготы прогул.
когда пришел через неделю на завод начальник цеха не поверил, что я не в запое был, а просто так.
да и ваще - инженер в прогуле недельном.
тогда еще работал зам.главного контролера, который во время войны был при пистолете и при праве-обязанности стрелять на месте за невыполнение приказа, за прогул, говорил, что и за опоздание, но тут я и подумал, может, и все остальное пиздежь? но меня разочаровали старики. сказали, что и за опоздание на собственное усмотрение...

когда-то во времена неокрепшей перестройки
я поработала в типографии и какое-то время удивлялась,
что добродушные на первый взгляд старушки-ретушёрши
через слово говорят "стрелять их надо"

думаю, что за чудная такая присказка wacko
они мне объяснили по человечески вполне,
что во времена их комсомольской юности
за прогулы и опоздания действительно
могли и расстрелять
"вот если сейчас бы расстрелять одного-двух
-говорили они совершенно искренне -
то тут же бы наступил порядок и никто бы больше не опаздывал"

ЗЫ довольно много леденящих кровь историй рассказывали они
с невинным комсомольским задором
частушки про то, как "товарищ берия вышел из доверия"
показывали с гордостью свои ретушёрские работы
где выдающиеся опальные деятели превращались в зонтики -
эдакий советско-оруэловский первобытный фотошоп cool

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:30 | Сообщение # 963
Вас.Вас.Каменский
Quote (rainyday)
когда-то во времена неокрепшей перестройки

ну, мы-то говорили про время лет за 15-20 до этого.
представьте себе, что со времени, когда этот дядька 20-25-летним парнем, вместо фронта на заводе (счастливчик по никому не известным причинам) со служебным пистолетом со всеми стреляющими последствиями.
и прошло не так много, меньше 30 лет (считая по-сегодняшнему - события года так 80-85-го) и это навсегда в нем.
и в кабинете у него все еще отгорожена кушетка, на которую он (а ему лет 50-55) в молодости мог положить любую работницу этого завода - или убить... такой маленький (фигурально) берия, все еще красивый крупный хлебный русак типа ельцина, брежнева, михалкова... пистолет-то просто игрушка...
---
советскую власть надо воспринимать кинестетически - тогда это не страшно (кинестетика лишена эмоций), и в то же время осязательно.
---
кстати, частушку про паску услышал от него. потому он и всплыл в памяти.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 26.07.2010, 03:33

rainydayДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:49 | Сообщение # 964
Амелия Эрхарт
Quote (InTheBalance)
советскую власть надо воспринимать кинестетически - тогда это не страшно (кинестетика лишена эмоций), и в то же время осязательно.
---
кстати, частушку про паску услышал от него. потому он и всплыл в памяти.

это было не то чтобы страшно (в 87-89гг)
всё-таки чувствовалось, что они все были как призраки прошлого мира,
хотя и довольно крупные и упитанные,
но как будто от них веяло каким-то гоголевским инфернальным абсурдом

превращение людей на фотографиях в газете-журнале в зонтики и расстрел за опоздание
были совершенно естественной частью их мира,
не вызывавшей у них каких бы то ни было сомнений

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:51 | Сообщение # 965
Арцеулов
Quote (InTheBalance)
представьте себе, что со времени, когда этот дядька 20-25-летним парнем, вместо фронта на заводе (счастливчик по никому не известным причинам)

Почему же неизвестным?
На тыловых предприятиях оборонного значения должны были быть волевые руководители.
Он оправдал.

Правда, мне не верится в расстрел за прогул и тем более за опоздание.

Там была просто отправка на фронт - и то надо было десять раз подумать, если это был квалифицированный рабочий.

А то на тульских оружейных заводах они сдуру отправили на фронт квалифицированных рабочих, а потом кусали себе локти.

Кстати, Берия курировал производство боеприпасов - и никакими зверствами не прославился.

Просто все понимали: не будешь работать как следует - шагай на фронт.

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:54 | Сообщение # 966
Арцеулов
Quote (rainyday)
всё-таки чувствовалось, что они все были как призраки прошлого мира,
хотя и довольно крупные и упитанные,
но как будто от них веяло каким-то гоголевским инфернальным абсурдом

Мне такой попался в 1982-м.

Мы сидели на лавочке с другом и говорили типа о сталинских репрессиях, и сидел слева сталинский ветеран, а справа - молодой парень.

И вот этот ветеран стал говорить о том, что типа распоясались все, а в наше, мол, время.

- Вот из-за таких, как вы, 30 миллионов и не досчитались, - сказал молодой человек сталинисту.
- Помене, помене, - сказал я.

- 30, 30, - сказал молодой человек.

И мне стало приятно: на одной лавочке 75 процентов сидящих - нормальные люди.

И это мне внушило офигенные надежды на перемены.
И они, кстати, оправдались.

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 04:15 | Сообщение # 967
Вас.Вас.Каменский
Quote (Корочкин)
Правда, мне не верится в расстрел за прогул и тем более за опоздание

старик, я не знаю.
очевидно, что уже одно только право стрелять на месте за саботаж (прогул ли опоздание ли, неисправимый брак военной продукции) создавало харизму, кторая и для него самого создавала какой-то полуреальный мир.
но это и был тот мир, в котором он на самом деле ел, пил, чувствовал, ощущал, делал детей, мир тот, который был единственным для него миром жизни и быта.
война в 75-м не была сильно далеко.
это как сейчас афганская.
---
нормальный был мужик.
мог спирт налить и дать закусить.
сталинистом он не был, бабником - был.
сталин ему был до феньки.
да и паска, про которую частушку сказал.
интересовали его в то время "жигули" - тогда завод только заработал.
интересовали и вопросы, которыми я бы в то время и не задавался - сколько лет надо нормальному человеку работать, чтобы не воруя и не припахивая на даче на продажу суметь купить машину... ну, и прочая экономическая херня. а я в то время прятался по большей части за станками и набубнивал себе стихи. и мне и сталин и паска тоже были до феньки. да и "жигули"
---
пистолет у него в столе продолжал быть.
по праву или не по праву - не знаю.
зачем - тоже не знаю

Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 26.07.2010, 04:17

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 06:36 | Сообщение # 968
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
Судя по реакции фроловых и иже с ними, Познер очень хорошо знал, что делает..

похоже, да
http://www.rusnovosti.ru/news/100726/
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 06:58 | Сообщение # 969
Арцеулов
Сегодня в Интернете случайно выскочил на ряд видео: день военно-морского флота и морской парад в Севастополе.
А потом - фильм "Украина" тов. Меньшова (посмотрел только самое начало того и другого).

И вот в этом фильме в начале один хуёк говорит.
А в дне ВМФ тоже один хуек говорит.

Чуть не стошнило от отрицательной энергетики.

А потом подумал: а кто есть сейчас ПЕНА ДНЕЙ (с) Борис Виан; романа не читал и не собираюсь.

А пена дней сейчас - это люди рождения от 1962 по 1982, самая беспринципная, нахрапистая и циничная этого поколения часть.
Возможно, они делятся по под-поколениям, но я еще не понял.

Жуть, в общем.
Те, кто что-то воспринял из духовных ценностей от своих родственников в детстве (а такие были и есть), остаются в стороне.
А эти - циничные, наглые, хваткие, они и задают тон в российских масс-медиа.
Это люди, которых опустили в начале 1990-х, а теперь они переживают свой "реванш" и "победоносно" гуляют гогольком перед камерами.
Впрочем, таковых видели мы и на ЕЖе...

Какая-то концентрированная мразь...
Циничная, абсолютно беспринципная, без внутреннего стержня.
Разумеется, убежденные атеисты...

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 08:25 | Сообщение # 970
Арцеулов
Боже мой, какие прекрасные актеры Михалков, Говорухин и Меньшов!

И какие казлы по жизни типа и конкретно...

ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 13:26 | Сообщение # 971
Матомэ Угаки
Позвольте внести ясность в вопрос о правах вохры.
Применение оружия было четко регламентировано (тогдашняя бюрократия, полуграмотная и зажиревшая, понимала свою неполноценность и пыталась прикрыться процедурой).
Так вот, были периоды, например в военное время, когда работники "стратегических" предприятий (включая фермы cool ) арестовывались и осуждались за систематические (более 3-х раз) опоздания и прогулы, поскольку это приравнивалось к сабботажу.
Расстрелов было считанное количество. В некторых случаях удавалось "доказать" диверсии. В некоторых, позже сослались на "перегибы на местах".
Но в основном, действительно, за нарушение трудовой дисциплины можно было отправиться на фронт, или получить уголовную статью или быть уволенным по статье (что для одинокой матери с кучей детей при карточной системе могло оказаться хуже расстрела)
Однако формально охранник мог стрелять при попытке прохода гражданина в обход КПП, при отказе предъявить пропуск и т.п.
Даже в "исправительных учреждениях" убивать на месте за отлынивание от работы было не принято.
К тому же сущствовала весьма изощренная система наказаний, заставляющая потенциальных нарушителей строиться от одного только вида официального лица. А те очень успешно этим пользовались. И самим хорошо и любимой Родине польза...
А у страха глаза велики. И мифы, рожденные страхами, очень хорошо приживаются, особенно если культивируются и внушающими страх и самими испуганными. cool

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:27 | Сообщение # 972
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
мифы, рожденные страхами, очень хорошо приживаются, особенно если культивируются и внушающими страх и самими испуганными

еще как!
и особенно в условиях, когда конкретные регламентирующие инструкции выдаются только по спецразрешению 1-го отдела и только в руки тех, кому выдано оружие устрашать.
---
тот дядька был не вохрой.
он работал контролером на приемке.
видимо уе был тогда начальник какой-то (не помню... наверняка он рассказывал... но точно подчиненные были)
вооруженный контролер.
пистолетом и страхом.
---
возможно, что приемка была номенклатурой нквд (не знаю)

НеизвестныйДата: Вторник, 27.07.2010, 22:08 | Сообщение # 973
Гастелло
Quote (ODin)
А у страха глаза велики. И мифы, рожденные страхами, очень хорошо приживаются, особенно если культивируются и внушающими страх и самими испуганными.

Второе еще важнее...
Но дело не в страхе, думаю...
Иногда человеку выгодно думать, что за такое-то действие ему будет Сибирь или вышка..
Помню, как человек мне объяснял, что ну не мог он взять еврея на работу, потому что за это Сибирь, а у него семья и дети.
Конечно, никакой Сибирью и не пахло, но могли не пустить в Болгарию, не продвинуть на следующее повышение в должности.
Но человеку признаться себе, что он делает что-то скверное ради поездки в Болгарию - неприятно. Гораздо приятнее свалить на Сибирь...

Сообщение отредактировал Неизвестный - Вторник, 27.07.2010, 22:09

ИвицаДата: Суббота, 07.08.2010, 21:47 | Сообщение # 974
Камикадзе
Quote (ODin)
А еще мне очень нравится это:
"Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет"

Да, вопрос неоднозначный. Но, чтобы оттенить эту неоднозначность,
следует все равно отсечь некоторые очевидности.

Я совершенно неожиданно наткнулся в прессе на одну тему, с которой отчасти знаком
со времен моего безумного (точнее бездумного по отношению к самому близкому на земле
человеку, коим является мать, а также к семейному бюджету) христинаского служения.

Дело в том, что одна из восстаньевских кидал (10 лет опиатной зависимости) стала вдруг
телезвездой, открыла прием на "снятие сглаза-порчи", что вызвало у оперов приступ
смеха. Один из них и поделился наболевшим с корреспондентом Фонтанка.ру:
"Когда я ее недавно встретил в наших краях, я ей сказал - Шла бы ты отсюда. К экстрасенсам".

Я совершенно уверен, что точно такими же, если не бОльшими, способностями
обладают все восстаньевские и здесь нужно понять, что речь не идет о сверхъестественном:
способность к скоростному послойному сканированию визави развивается под жестким
прессингом надвигающихся "ломок", и те, у кого эта способность не развилась
в должной мере, уже в могиле или в ребцентрах.

То же можно сказать про "интуицию", а до этих двух вещей редуцировать
"предсказания" в которых на первый план выступает не экстенсионал, а интенсионал.
Но я эту разворачивать даже не буду, "понимающему достаточно".

Я хочу сказать другое - ведь телеаудитория все воспринимает в ином
формате и экстрасенсорика становится частью "мировоззренческого матрикса".
Именно эту часть и надо бы отсечь, чтобы вновь поставить вопрос ребром:
--физиология или не только?

InTheBalanceДата: Суббота, 07.08.2010, 22:27 | Сообщение # 975
Вас.Вас.Каменский
Quote (Ивица)
Я совершенно уверен, что точно такими же, если не бОльшими, способностями обладают все восстаньевские и здесь нужно понять, что речь не идет о сверхъестественном: способность к скоростному послойному сканированию визави развивается под жестким прессингом надвигающихся "ломок", и те, у кого эта способность не развилась в должной мере, уже в могиле или в ребцентрах.

очень точно и важно.
и плюс к этому опыт того, что виртуальное не менее реально, нежели традиционно (и не более!) считающееся реальным, открывает широкие и интересные перспективы.
не зря дон хуан первым делом карлоса мескалем накормил
1eye

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026