Четверг, 05.02.2026, 07:25
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:11 | Сообщение # 946
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
Quote (познер в.в.)
еще у нас есть этот странный орган - мозг, который все время стремится познавать

даже имперализм-и-егоцитизм такого вслух не говорил.
может, это не ввп, а его интервьюеры?

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:12 | Сообщение # 947
Арцеулов
Quote (Познер)
еще у нас есть этот странный орган - мозг, который все время стремится познавать

Познеровать?

ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:14 | Сообщение # 948
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

Если ты можешь пойти в церковь, мечеть или синагогу без страха и угрозы заключения или смерти,
ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

???
В этом мире победили атеисты? biggrin

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:16 | Сообщение # 949
Вас.Вас.Каменский
Quote (пурист)
целеполагание не есть естественный процесс. целеполаганию учатся. и не у демонов, а у людей.

но ведь Ariel и говорит, что "далее уже - какие “мэмы” и мамы будут формировать мировозрение и следовательно потворствовать или препятствовать такой генетике и формировать “цель”"
демону же - фигура речи...

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:17 | Сообщение # 950
Арцеулов
А что, это тот самый Познер, который делал телемосты во время перестройки, - или очередной Познер?

ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:22 | Сообщение # 951
Матомэ Угаки
Quote (Корочкин)
А что, это тот самый Познер, который делал телемосты во время перестройки, - или очередной Познер?

Тот самый. И интервью, в целом, очень неплохое, интересное...За исключением процитированного.

Quote (InTheBalance)
даже имперализм-и-егоцитизм такого вслух не говорил.
может, это не ввп, а его интервьюеры?

Между тем сам Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии.

Об этом журналист рассказал в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам", - признался Познер в интервью РСН.

"Но, видимо, на это есть какая-то причина, если уж так реагировать на мнение, которое вам не нравится. Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей", - сказал он.

"Я абсолютно не предвидел такую реакцию. Некоторые называют мои слова провокацией. В чем тут провокация? Я высказал свою точку зрения – какая в этом провокация? Обычно провокацией называют то, что не нравится. Глупости это все", - считает Познер. "Я эти вещи говорил давно: то, что я атеист, то, что я плохо отношусь к Церкви как к организации, – это давно известно. Так с чего вдруг такая реакция? Для меня это странно и забавно", - сказал журналист.

На вопрос, не опасается ли он гонений, которые могут последовать за его словами, Познер ответил, что сам бы хотел это знать. "Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение? Это интересно. Будет ли Церковь участвовать в этих гонениях? Это тоже будет очень любопытно", - сказал Познер.

Не иначе как жара с полнолунием...

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:27 | Сообщение # 952
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
В этом мире победили атеисты?

скорее, в мире мечетей - мечети победители церквей и синагог.
и так далее...
---
когда-то меня со страшной силой интересовала синагога и ее функционирование.
бабушка моя просила только одного, чтобы никому не говорил ни про интерес, ни про то, что разыскиваю, где это.
я говорю, а как же найду-то? по твоему рассказу уже два раза ходил и не видать.
впрочем, кое-кто из моих тогдашних собутыльников своей реакцией доказывал ее правду...
---
похожие вещи рассказывали мне два-три раза татары.
---
православие не афишировалось, конечно, но когда объединили какие-то весенние выходные (74й? 75-й?) частушка про "обсрали паску" (вспомнил рифму: "спасибо партии за ласку") проговаривалась во всех дворах и кабинетах...
---
и именно этим путем именно бред атеизма (как и бред религиозный) цветет и побеждает... и поэтому атеизм как живой интерес к источнику всего и вся, натуральный, магический и внеконфессиональный, - на обочине.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 26.07.2010, 02:32

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:31 | Сообщение # 953
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
"Я абсолютно не предвидел такую реакцию. Некоторые называют мои слова провокацией. В чем тут провокация? Я высказал свою точку зрения – какая в этом провокация? Обычно провокацией называют то, что не нравится. Глупости это все", - считает Познер. "Я эти вещи говорил давно: то, что я атеист, то, что я плохо отношусь к Церкви как к организации, – это давно известно. Так с чего вдруг такая реакция? Для меня это странно и забавно", - сказал журналист.

"для меня, - сказал журналист, - странно и забавно, что я неграмотен и невнимателен очень давно"

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:33 | Сообщение # 954
Арцеулов
Quote (InTheBalance)
православие не афишировалось, конечно, но когда объединили какие-то весенние выходные (74й? 75-й?) частушка про "обрсрали паску" проговаривалась во всех дворах и кабинетах...

Как же, помню:

Спасибо партии родной
За теплоту и ласку.
Отобрали выходной
Обосрали Пасху.

То есть типа четверг был праздник, выходной перенесли на пятницу, а в воскресенье велели работать.

Типа того.

Но это стихотворение знали ВСЕ.

Вот тебе и атеизьм русского народа.

Все же что-то сидело внутри, если это можно глубоко уязвить.

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:37 | Сообщение # 955
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
Между тем сам Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии.

"Я расцениваю это интервью как агрессивный бред и агрессивный вызов, – заявил Фролов. – Да еще и за наши денежки, ведь мы, православные христиане, являемся налогоплательщиками и содержим государственное телевидение России. И у нас до сих пор нет возможности услышать нашего Патриарха Кирилла в прайм-тайм в отличие от безграмотных и русофобских утверждений Познера". "И вообще, человек, который настолько нелоялен России и православию, считаю, не должен вести программу на государственном телеканале", – заявил православный эксперт.

Как заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", – убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.

- линейная логика у палки, у палки два конца
- хрен редьки не слаще

ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:39 | Сообщение # 956
Матомэ Угаки
Quote (Корочкин)
То есть типа четверг был праздник, выходной перенесли на пятницу, а в воскресенье велели работать.
Типа того.

Ага!
Чисто сОтонисты.
Еще один аналог перевернутого распятия. На собственный креатив для замещения нейрофизиологической генетики мозха не хватило.
Просто извратили (обосрали) то, что уже было...
Народ заметил...

ODinДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:43 | Сообщение # 957
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
линейная логика у палки, у палки два конца
- хрен редьки не слаще

Судя по реакции фроловых и иже с ними, Познер очень хорошо знал, что делает...

КорочкинДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:45 | Сообщение # 958
Арцеулов
Quote (ODin)
Ага!

ЕМНИП, там было еще хуже.
1-2 мая - среда и четверг.
Выходной перенесли на пятницу, а в воскресенье обязали работать.

Соввласть просто растерялась: четыре выходных на неделе с рабочей пятницей.

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:50 | Сообщение # 959
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
Судя по реакции фроловых и иже с ними, Познер очень хорошо знал, что делает...

1eye
было бы любопытно, если так...
мне давно не кажецца, что этот господин знает и понимает, чего делает.
как и патриарх и дубль-президенты...
фигуры бюрократических игр, а игроки неизвестны.
---
самое интересное в нем, это интервью с шахматно-калмыкским президентом, где тот сказал и рассказал про свою встречу с пришельцами с летающих тарелок.
---
зы
мне сейчас напомнили
Quote (395. 1Пет.3:9)
не воздавайте злом за
зло или ругательством за
ругательство; напротив,
благословляйте, зная, что вы к тому
призваны, чтобы наследовать
благословение.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 26.07.2010, 03:15

InTheBalanceДата: Понедельник, 26.07.2010, 02:56 | Сообщение # 960
Вас.Вас.Каменский
Quote (Корочкин)
ЕМНИП, там было еще хуже. 1-2 мая - среда и четверг. Выходной перенесли на пятницу, а в воскресенье обязали работать. Соввласть просто растерялась: четыре выходных на неделе с рабочей пятницей.

а я тогда после всех этих праздников устроил себе еще такой же долготы прогул.
когда пришел через неделю на завод начальник цеха не поверил, что я не в запое был, а просто так.
да и ваще - инженер в прогуле недельном.
тогда еще работал зам.главного контролера, который во время войны был при пистолете и при праве-обязанности стрелять на месте за невыполнение приказа, за прогул, говорил, что и за опоздание, но тут я и подумал, может, и все остальное пиздежь? но меня разочаровали старики. сказали, что и за опоздание на собственное усмотрение...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026