|
Методичка атеиста
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:21 | Сообщение # 811 |
 Арцеулов
Статус: Offline
| Quote (Ariel) Это в мракобесии всё просто, поскольку , по Р.Фейнману, “Религиозное представление о мире слишком провинциально” Провинциален как раз Фейнман в его жалких размышлениях о том, в чем он не рубит. Quote , и готово успокоиться на “Всё от Бога”. А что, надо возбуждаться? Кстати, а от чего это "Всё"? Может быть, товарищи атеисты знают?
|
| |
|
|
| malava | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:22 | Сообщение # 812 |
 Бортинженер
| Только я собралась долго и нудно рассуждать о том, что наукой опыт и интуиция станут тогда, когда будет найден метод, позволяющий нащупать какую-то закономерность, как умница Рейни уже ответила по существу. Товарищ Корочкин прав. Впрочем, как всегда. Если бы у большинства людей не было каких-то внутренних нравственных принципов, то невозможно было бы прогнозировать не только завтрашний день, но даже следующую секунду. Мы уже научились узнавать людей, склонных к девиантному или делинквентному поведению. Мы надеемся на тех, кто не предаст ни при каких обстоятельствах. Наконец, мы быстро понимаем с кем, как можно раговаривать - на "вы" или на "ты". Даже на форуме мы можем быстро разглядеть границы дозволенного. Например, Амор на настеже кому-то объяснил, что его нельзя обидеть, его можно только разозлить. И действительно: можно спрогнозировать его агрессию, но невозможно представить, что он побежит жаловаться модератору. Разве только по приколу. Однажды притащил на жалобную ветку пост, где его обвиняли в воровстве со склада и написал: "Разглашение личной информации." Если бы у нас не было надежды, что мы воспитаем в наших детях склонность к нравственным поступкам, то мы бы и не парились напрасно.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
Сообщение отредактировал malava - Понедельник, 19.07.2010, 01:24 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:24 | Сообщение # 813 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) Если мы начнем подводить научные основания под наше понимание японцев - насколько это будет наука? Вполне может быть себе наука, если рассмотреть разницу рякций японцев и, скажем, шведов на разные явления.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:24 | Сообщение # 814 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) интуитивность, не есть биологическое качество человека не согласен! и всё. --- интуитивность (как говорилось на какой-то ветке пару дней назад) - такое же чудесное качество человека как зрение, слух (с - о.а.мень), ходьба, улыбка и такдалие.Quote (Неизвестный) мне легче понять человека, выросшего в том же мире, что и я, чем какого-нибудь японца это кагда панимание неинтуитивноQuote (Неизвестный) Не случится ли, что мы назовем социопатами тех, кто вполне вписывается в свое общество, но выглядит невписуемым в наше? абизатильно случится!
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:26 | Сообщение # 815 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Провинциален как раз Фейнман в его жалких размышлениях о том, в чем он не рубит а мы с йим никогда не претендовали быть столичными штучками. у нас свой здоровый смысел. и йето просто так не закопать!
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:28 | Сообщение # 816 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (malava) Если бы у нас не было надежды, что мы воспитаем в наших детях склонность к нравственным поступкам, то мы бы и не парились напрасно очччень интересное мнение! всё! раз напрасно - перестаю париться немедленно. но в 100 по фаренгейту даже и не знаю как начать перестать.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:31 | Сообщение # 817 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) а мы с йим никогда не претендовали быть столичными штучками. В физике он вполне себе столичная штучка. Но, как показывает пример Виталия Гинзбурга, можно быть хорошим физиком и полным лаптем в остальном.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:31 | Сообщение # 818 |
 Гастелло
| Quote (Ariel) Это в мракобесии всё просто, поскольку , по Р.Фейнману, “Религиозное представление о мире слишком провинциально”, В своей Автобиографии Ричард описывает свой диспут с религиозными студентами: ...I decided to trap the students in a logical discussion. I had been brought up in a Jewish home, so I knew the kind of nitpicking logic to use, and I thought, "Here's fun!"... And do you know what happened? They're rabbinical students, right? They were ten times better than I was! As soon as they saw I could put them in a hole, they went twist, turn, twist- I can't remember how- and they were free! I thought I had come up with an original idea- phooey! It had been discussed in the Talmud for ages! So they cleaned me up just as easy as pie... Я решил их заманить в капкан. Я вырос в еврейском доме, поэтому я знал ту мелочную логику и подумал:сейчас развлекусь! ... И знаете, что случилось? Они ведь будущие раввины, так? Они были в 10 раз лучше меня! Как только они увидели, в какуой капкан я их заманиваю, они повернулись, изогнулись, и, я не помню как именно, они были свободны! Я-то думал, что у меня была свежая идея, а не фига! Она обсуждалась в Талмуде столетиями!. Вобщем они уделали меня как ребенка... 
|
| |
|
|
| malava | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:37 | Сообщение # 819 |
 Бортинженер
| Quote (InTheBalance) раз напрасно - перестаю париться немедленно Какой вы бесстыдник, однако, уважамый InTheBalance! Я - не про это! Я - про воспитание.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:38 | Сообщение # 820 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (malava) Я - про воспитание и я - про воспитание....
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:39 | Сообщение # 821 |
 Гастелло
| Quote (malava) Наконец, мы быстро понимаем с кем, как можно раговаривать - на "вы" или на "ты". Оффтоп, но навеяло: когда-то мой....скажем, оппонент Левел сказал:"Вы" надо еще заслужить На что умница Мессала ответил:заслужить надо - "ты" Но Левел не понял..
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:43 | Сообщение # 822 |
 Гастелло
| Quote (InTheBalance) интуитивность (как говорилось на какой-то ветке пару дней назад) - такое же чудесное качество человека как зрение, слух (с - о.а.мень), ходьба, улыбка и такдалие. Это не интуитивность, о пареный Инзебаланс, это Вы путаете с воображением. Люди без воображения не могут представить себе никого, кто не как они. А те, что с воображением - могут. Поэтому, наверное, человека с воображением легче обмануть:ему можно наплести что угодно, а его воображения хватит, чтобы поверить, что так могло быть на самом деле.
Сообщение отредактировал Неизвестный - Понедельник, 19.07.2010, 01:43 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:51 | Сообщение # 823 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) Я решил их заманить в капкан. Я вырос в еврейском доме, поэтому я знал ту мелочную логику и подумал: сейчас развлекусь! ... И знаете, что случилось? Они ведь будущие раввины, так? Они были в 10 раз лучше меня! Как только они увидели, в какуой капкан я их заманиваю, они повернулись, изогнулись, и, я не помню как именно, они были свободны! Я-то думал, что у меня была свежая идея, а не фига! Она обсуждалась в Талмуде столетиями!. Вобщем они уделали меня как ребенка... у меня в теме лаборантом однажды был пенсионер бывший следователь по особо важным делам. он любил рассказывать как трудно работать с цыганами и чеченцами, и как удобно с евреями. что цыган, что чечен - ему какие доказательные цепочки не строй, какие улики не суй, он всегда прост как правда и говорит "ничего не знаю, не обижайте, гражданин начальник, не виноватый я", а еврею - ему только намекни, и он сам всю лоргическую цепочку за тебя выстроит, всё признательное подпишет, против логики у еврея в жизни ничего нету, несчастные вы люди. антисталинист был страшный для тех совецких времен. говорил, что если бы сверху приказ не пришел - они бы не берию с аббакумовым в шпионы запетрыжили, а покруче нюрнбергского процесса упыря с упыренками. он в качестве молодого был привлечен в марте 53-го.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 02:05 | Сообщение # 824 |
|
Вас.Вас.Каменский
|
Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 19.07.2010, 06:01 |
| |
|
|
| Ariel | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 02:07 | Сообщение # 825 |
|
Пилот
| Quote (Неизвестный) И знаете, что случилось? Они ведь будущие раввины, так? Они были в 10 раз лучше меня! Как только они увидели, в какуой капкан я их заманиваю, они повернулись, изогнулись, и, я не помню как именно, они были свободны! Я-то думал, что у меня была свежая идея, а не фига! Она обсуждалась в Талмуде столетиями!. Вобщем они уделали меня как ребенка... Вы знаете, это разные вещи. Одно дело риторическая школа ,"ловкость" , специально отрабатываемая в течении многих веков, натасканность на "не попасть в капкан", с точно обозначенной и заданной мировозренческой программой. Да и служителям другим "мировозрениям"с гораздо меньшим возрастом ритоических школ и гораздо более страшными и негуманными взглядами на мир и жизнь удавалось и не одного интеллектуала поразить и своей логикой и глубиной. Риторика и антикапканная ловкость - это не более чем способ обойти капкан, но не гарантия истинности и справедливости позиции и базиса,на котором эта позиция существует. В моей цитате из Фейнмана он говорит о базисе той позиции, которую считает "провинциальной". Это вполне может не мешать по достоинству оценить риторические достоинства оппонентов.
Сообщение отредактировал Ariel - Понедельник, 19.07.2010, 02:12 |
| |
|
|