|
Методичка атеиста
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:00 | Сообщение # 736 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) очень симпатичная книжка про всякие сны, - тибетский буддизм в свете западной психологии тимоти лири это конечно круто, я как-то пыталась его читать у меня чуть мозги не сломались наверное без вспомогательных средств - непонятно но это не тибетский буддизм - тибетский буддизм про сны - это например намхай норбу - йога сна http://lib.ru/URIKOVA/SANTEM/yoga-sna.txt
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:07 | Сообщение # 737 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Ну не верю я, что четыре нанотехнологические буковки ДНК могут описать характер. Характер - свойство души, а душа точно не из ДНК. вы прямо как будто не верите в программерские способности Создателя а я к днк с большим уважением отношусь и думаю, что записать туда очень много чего можно как раз некоторые черты вполне могут быть предустановлены, а другие - устанавливаться по мере развития человека, по принципу - если ситуация/окружающая среда такая - то следует развить то-то и то-то....
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:11 | Сообщение # 738 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Мне вот только не совсем понятно двоемыслие, прсущее отдельным представителям вида гуманистов-прогрессистов, одновременно утверждающих свободу выбора и человеческую волю как главную ценность и в тоже самое время пытающихся снизвести эту волю с выбором до инстиктов с рефлексами, ассортимент которых выбирается из нескольких наборов нуклеотидов. они говорят, что это могут быть очень сложные рефлексы, которые если очень не приглядываться дотошно - сойдут за свободу воли 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:12 | Сообщение # 739 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) характер - свойство не только души, но и генетики. спроси об этом у любого человека, который считает, что знает что-то про свои предыдущие жизни. такие люди иногда знают каким характером они обладали в предыдущих воплощениях. Quote (bivere) там не 4 буковки, а намного больше. с помощью весьма небольшого количества буковок и циферок можно закодировать такое количество комбинаций, которое будет невозможно перебрать несколькими десятками миллиардов когда-либо живших на Земле людей.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:15 | Сообщение # 740 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) спроси об этом у любого человека, который считает, что знает что-то про свои предыдущие жизни. такие люди иногда знают каким характером они обладали в предыдущих воплощениях. занятно кстати, что у меня были такие сны-воспоминания где я была человеком с очень непохожим на меня бодрствующую характером и даже видела во сне своё отражение в зеркале - совсем другое но с другой стороны иногда и в одном теле якобы бодрствующего сосуществуют личности с разными качествами
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:26 | Сообщение # 741 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) вы прямо как будто не верите в программерские способности Создателя Я не верю, что душа (или сознание, как хотите) образована из комбинаций буковок и что она вообще является разновидностью программы. Душа - это нечто принципиально не кодируемое и не вербализуемое.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:27 | Сообщение # 742 |
|
Вас.Вас.Каменский
| да, но анализ бардо тодол у лири потрясающе интересный. и гораздо понятнее для нормального горожанина типа индзебаланс с опытом кухонной и уличной пьянки , чем всякие перевоплощенцы и их литпамятники.. хотя, "самоосвобождение..." умопропросветительно! да и книжки номхая норбу переведены тщательно (не могу сравнить? - кто-то читал в оригинале... а?) и вкусно.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 15.07.2010, 04:31 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:33 | Сообщение # 743 |
 Арцеулов
| Я совершенно уверен, что вся ДНК приводится в движение внешней энергией, далеко не безликой. Сама по себе она - как программа в чипе, а чип сам по себе ничего не может сделать.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 05:18 | Сообщение # 744 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) анализ бардо тодол у лири потрясающе интересный хорошо уговорили, попробую прочитать 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 05:20 | Сообщение # 745 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Я не верю, что душа (или сознание, как хотите) образована из комбинаций буковок и что она вообще является разновидностью программы. Душа - это нечто принципиально не кодируемое и не вербализуемое. душа и сознание - не записываются - они и есть как бы тот, кто за компьютером сидит - а вот характер и способ восприятия "окружающего мира" и даже интеллект - увы зависят - и от генов и даже от какого-то там метилирования проводов нервопроводки
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 05:25 | Сообщение # 746 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) а вот характер и способ восприятия "окружающего мира" и даже интеллект - увы зависят - и от генов Хорошо. Объясняю дальше. Гены - это как текст, который читает актер. Качалов мог прочесть любой текст - прекрасно. Возможно, текст Бунина у него бы вышел лучше, чем текст Федора Панферова, но это не принципиально. Вы понимаете, что даже простое слово "да" можно произнести с тысячью разных интонаций: Евгений Леонов мог привести пару десятков своих, а Смоктуновский - своих. А это всего две буквы, понимаете?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 05:28 | Сообщение # 747 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Гены - это как текст, который читает актер. а кто за актёра-то душа или рибосома? гены влияют на характер опосредованно, известно, что вроде недостаток некоторых гормонов кажется серотонина приводит к депрессии и повышенной нервности и чувствительности к стрессу а другой - вазопрессин -за агрессию отвечает гены же задают структуру, которая всем производством всего в организме занимается в том числе этих гормонов
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 07:27 | Сообщение # 748 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) а кто за актёра-то душа или рибосома? Рибосома - это приводной ремень, за который дергает душа.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 07:30 | Сообщение # 749 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) гены влияют на характер опосредованно, известно, что вроде недостаток некоторых гормонов кажется серотонина приводит к депрессии и повышенной нервности и чувствительности к стрессу а другой - вазопрессин -за агрессию отвечает Клетка 1х1 метр, в которую посажен человек, влияет на его характер опосредованно. Известно, что недостаток пространства приводит к депрессии и повышенной нервности и чувствительности к стрессу. А если человека посадить голым задом на электроплитку, то он станет агрессивным.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.07.2010, 08:28 | Сообщение # 750 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) А если человека посадить голым задом на электроплитку, то он станет агрессивным. только электроплитка влияет на характер человека снаружи и временно, а гормоны - изнутри и постоянно 
|
| |
|
|