Четверг, 05.02.2026, 12:39
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
OmmsiДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:33 | Сообщение # 376
Штурман
Статус: Offline
Quote (Неизвестный)
???????
Оммси, плиз, найдите мне место в Библии, где хоть что-то говорится о форме Земли.

Я, во всяком случае, поняла это именно так:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом...
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Впрочем, у самих христианских авторитетов, кажется, действительно были разные мнения на этот счет.
"Но интересно отметить, что содержащийся в Библии космографический материал, несмотря на свой незначительный объем и бедное содержание, не дает возможности для его единообразного истолкования. Об этом свидетельствуют уже произведения ранних христианских идеологов, стремившихся каждый по-своему предельно точно описать устройство мироздания по Библии. Характеризуя христианскую космографию первых веков, В. И. Вернадский писал: "Лактанций и другие ученые теологи выработали свое мировоззрение более или менее правильно толкуя места Ветхого Завета, касающиеся Земли... По некоторым из этих воззрений, Земля имеет форму более или менее круглого диска, в центре которого находится Иерусалим, а кругом океан, за которым царит вечная тьма и покоятся основания небесного свода. Одни, ссылаясь на книгу Иова, думали, что земной диск висит в воздухе; другие, на основании выражений псалмопевца, помещали его среди океана. Мир висит, опираясь на волю - твердыню божию. К этому диску прикреплен небесный свод - местожительство ангелов и бога. Косьма и раньше Феодор Мопсуест и его ученики (Севериан) придавали, таким образом, всему миру форму скинии. Выше небесного свода помещалось вместилище вод". - Вернадский В.И. Избранные труды по истории науки."
(http://warrax.net/Satan/Books/sci_rel/4.htm)

А некоторые так до сих пор верят, что Земля плоская...
http://theflatearthsociety.org/cms/

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:35 | Сообщение # 377
Ас
Quote (Ommsi)
2 Земля же была безвидна и пуста

безвидное и пустое, стало быть - плоское?

вот, взять путинов - безвидные и пустые. но плоские ли?

НеизвестныйДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:40 | Сообщение # 378
Гастелло
Quote (Ommsi)
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом...
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Оммси, твердь небесная - действительно противоречит научным выводам, но почему вдруг плоская земля в тексте?
Древние люди верили, пока им не объяснили, что Земля - центр мира, но каждый видел корабли, скрывающиеся за горизонтом.
Плоская земля на слонах и черепахах - это не из Старого Завета cool

OmmsiДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:41 | Сообщение # 379
Штурман
Quote (Корочкин)
Представил себе эмоцию, изображенную на морде рыбы.
Или на морде рака.

1. "На морде" рыбы Вы никаких эмоций не прочитаете, и даже на морде пресмыкающегося, т.к. мимические мышцы появляются только у млекопитающих.

2. Поведение рыб в перечисленных ситуациях ясно указывает на наличие эмоций, и исследования подтверждают наличие тех же самых гормональных изменений при эмоциях, что и у остальных позвоночных.

3. Рак - не рыба и вообще не позвоночное, а членистоногое. Некоторые биологи, правда, считают, что узелковый тип нервной системы тоже способен обеспечить функционирование механизма эмоций, но это вряд ли. Короче, вопрос открыт.

OmmsiДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 380
Штурман
Quote (пурист)
безвидное и пустое, стало быть - плоское?

вот, взять путинов - безвидные и пустые. но плоские ли?

Мозги - определенно да.

НеизвестныйДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 381
Гастелло
Quote (Ommsi)
А некоторые так до сих пор верят, что Земля плоская...
http://theflatearthsociety.org/cms/

Спасибо за ссылку. Мне вот эта ихняя майка понравилась:

tongue

КорочкинДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:58 | Сообщение # 382
Арцеулов
Quote (Ommsi)
Поведение рыб в перечисленных ситуациях ясно указывает на наличие эмоций,

Ценное признание, надо сказать.

Наличие у летучей мыши ультразвукового излучателя/сенсора определенно указывает, что этот высокотехнологичный наноприбор не мог самозародиться.

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:05 | Сообщение # 383
Ас
Quote (Корочкин)
Ценное признание, надо сказать.
Наличие у летучей мыши ультразвукового излучателя/сенсора определенно указывает, что этот высокотехнологичный наноприбор не мог самозародиться.

интересно, поведение молекул и эрэнков указывает на наличие у них эмоций?
или только - локомоций?

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:06 | Сообщение # 384
Ас
Quote (Ommsi)
Мозги - определенно да.

может, сначала и у земли мозги были плоские?
а потом - закучерявились?

ArielДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:07 | Сообщение # 385
Пилот
Корочкин

нормальный атеист должен по идее даже не понимать, о чем его спрашивают

Золотые слова. От лица "нормальных атеистов" подтверждаю - как ответы так и вопросы большинства тн "теистов " нуждаются в переводе с теистического на нормальный язык.

Вот агностик говорит: "я не знаю, есть ли Бог".

Боговер говорит: "Я знаю, что Бог есть".

Здесь вынужден перевести и поправить :
<Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">. (А "знания" о сем предмете уж оставьте "науке")

Странно, что товарищей атеистов во все времена так задевали размышлялова боговеров.
Может быть, грустная правда заключается в том, что товарищи атеисты не выносят разномыслия?

Ну а гражданская позиция ? Cкажем ежели кто писает в парадной или бьёт ребёнка? Это теист может пройти и не заметить, поскольку он всё о высоком и очень высоком , скажем о Смысле Жизни, а атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах.
Обязанность такая, нравственная.

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:12 | Сообщение # 386
Ас
Quote (Ariel)
Ну а гражданская позиция ? Cкажем ежели кто писает в парадной или бьёт ребёнка? Это теист может пройти и не заметить, поскольку он всё о высоком и очень высоком , скажем о Смысле Жизни, а атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах.
Обязанность такая, нравственная.

а все атеисты не пьют и не курят.
обязанность нравственная.
их не надурят
теисты курящие, пьющие, ссущие
и всякий бред ежечасно несущие.

ArielДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:34 | Сообщение # 387
Пилот
Quote (пурист)
а все атеисты не пьют и не курят.
обязанность нравственная.
их не надурят
теисты курящие, пьющие, ссущие
и всякий бред ежечасно несущие.

Не надо, не надо, не надо, не надо.
Не бейте теистов, пусть пьют лимонаду.
Гуляют по садику вместе под ручку
И палочкой в небе разгонят нам тучку
Затем все за доктором дружно в палату
За столики сядут, дадут им салату.
А может и фрукты, кишмишь, винограду,
Зачем же их больно. Прошу вас, не надо.

НеизвестныйДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:44 | Сообщение # 388
Гастелло
Quote (Ariel)
<Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">. (А "знания" о сем предмете уж оставьте "науке")

уважаемый Ариель, у науки нет и не может быть знаний о сем предмете. Богу Богово, ученому ученово.
Наука по определению сим предметом не занимается.
Просто под словом "знать" понимается разное в науке и в божественных делах.
В конце концов когда поэт говорит "и мысли и дела он знает наперед", Вы же не требуете, чтобы стих был переписан или к нему приложили рентгеновский снимок?

Сообщение отредактировал Неизвестный - Понедельник, 05.07.2010, 23:45

КорочкинДата: Вторник, 06.07.2010, 00:07 | Сообщение # 389
Арцеулов
Quote (Ariel)

<Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">.

В энный раз.

Я ЗНАЮ, что Бог есть.

Не верю, а ЗНАЮ.

И я ВЕРЮ, что Он всемогущ и всеблаг.

А ВЕРА в то, что Он есть, ничего не стоит.

НИ-ЧЕ-ГО.

И в этом товарищи атеисты совершенно правы: если вера в Бога сводится только к тому, что человек верит, что Бог есть, то это полная лабуда.

КорочкинДата: Вторник, 06.07.2010, 00:08 | Сообщение # 390
Арцеулов
Quote (Ariel)
атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах.

Вот и подтверждалово: товарищам атеистам немило разномыслие; очень хочется (очень! очень!), чтобы все мыслили заодно с ними.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026