|
Методичка атеиста
|
|
| Ommsi | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:33 | Сообщение # 376 |
 Штурман
Статус: Offline
| Quote (Неизвестный) ??????? Оммси, плиз, найдите мне место в Библии, где хоть что-то говорится о форме Земли. Я, во всяком случае, поняла это именно так: 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом... 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Впрочем, у самих христианских авторитетов, кажется, действительно были разные мнения на этот счет. "Но интересно отметить, что содержащийся в Библии космографический материал, несмотря на свой незначительный объем и бедное содержание, не дает возможности для его единообразного истолкования. Об этом свидетельствуют уже произведения ранних христианских идеологов, стремившихся каждый по-своему предельно точно описать устройство мироздания по Библии. Характеризуя христианскую космографию первых веков, В. И. Вернадский писал: "Лактанций и другие ученые теологи выработали свое мировоззрение более или менее правильно толкуя места Ветхого Завета, касающиеся Земли... По некоторым из этих воззрений, Земля имеет форму более или менее круглого диска, в центре которого находится Иерусалим, а кругом океан, за которым царит вечная тьма и покоятся основания небесного свода. Одни, ссылаясь на книгу Иова, думали, что земной диск висит в воздухе; другие, на основании выражений псалмопевца, помещали его среди океана. Мир висит, опираясь на волю - твердыню божию. К этому диску прикреплен небесный свод - местожительство ангелов и бога. Косьма и раньше Феодор Мопсуест и его ученики (Севериан) придавали, таким образом, всему миру форму скинии. Выше небесного свода помещалось вместилище вод". - Вернадский В.И. Избранные труды по истории науки." (http://warrax.net/Satan/Books/sci_rel/4.htm) А некоторые так до сих пор верят, что Земля плоская... http://theflatearthsociety.org/cms/
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:35 | Сообщение # 377 |
|
Ас
| Quote (Ommsi) 2 Земля же была безвидна и пуста безвидное и пустое, стало быть - плоское? вот, взять путинов - безвидные и пустые. но плоские ли?
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:40 | Сообщение # 378 |
 Гастелло
| Quote (Ommsi) 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом... 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Оммси, твердь небесная - действительно противоречит научным выводам, но почему вдруг плоская земля в тексте? Древние люди верили, пока им не объяснили, что Земля - центр мира, но каждый видел корабли, скрывающиеся за горизонтом. Плоская земля на слонах и черепахах - это не из Старого Завета
|
| |
|
|
| Ommsi | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:41 | Сообщение # 379 |
 Штурман
| Quote (Корочкин) Представил себе эмоцию, изображенную на морде рыбы. Или на морде рака. 1. "На морде" рыбы Вы никаких эмоций не прочитаете, и даже на морде пресмыкающегося, т.к. мимические мышцы появляются только у млекопитающих. 2. Поведение рыб в перечисленных ситуациях ясно указывает на наличие эмоций, и исследования подтверждают наличие тех же самых гормональных изменений при эмоциях, что и у остальных позвоночных. 3. Рак - не рыба и вообще не позвоночное, а членистоногое. Некоторые биологи, правда, считают, что узелковый тип нервной системы тоже способен обеспечить функционирование механизма эмоций, но это вряд ли. Короче, вопрос открыт.
|
| |
|
|
| Ommsi | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 380 |
 Штурман
| Quote (пурист) безвидное и пустое, стало быть - плоское? вот, взять путинов - безвидные и пустые. но плоские ли? Мозги - определенно да.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 381 |
 Гастелло
| Спасибо за ссылку. Мне вот эта ихняя майка понравилась: 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:58 | Сообщение # 382 |
 Арцеулов
| Quote (Ommsi) Поведение рыб в перечисленных ситуациях ясно указывает на наличие эмоций, Ценное признание, надо сказать. Наличие у летучей мыши ультразвукового излучателя/сенсора определенно указывает, что этот высокотехнологичный наноприбор не мог самозародиться.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:05 | Сообщение # 383 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Ценное признание, надо сказать. Наличие у летучей мыши ультразвукового излучателя/сенсора определенно указывает, что этот высокотехнологичный наноприбор не мог самозародиться. интересно, поведение молекул и эрэнков указывает на наличие у них эмоций? или только - локомоций?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:06 | Сообщение # 384 |
|
Ас
| Quote (Ommsi) Мозги - определенно да. может, сначала и у земли мозги были плоские? а потом - закучерявились?
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:07 | Сообщение # 385 |
|
Пилот
| Корочкин Quote нормальный атеист должен по идее даже не понимать, о чем его спрашивают Золотые слова. От лица "нормальных атеистов" подтверждаю - как ответы так и вопросы большинства тн "теистов " нуждаются в переводе с теистического на нормальный язык. Quote Вот агностик говорит: "я не знаю, есть ли Бог". Боговер говорит: "Я знаю, что Бог есть". Здесь вынужден перевести и поправить : <Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">. (А "знания" о сем предмете уж оставьте "науке") Quote Странно, что товарищей атеистов во все времена так задевали размышлялова боговеров. Может быть, грустная правда заключается в том, что товарищи атеисты не выносят разномыслия? Ну а гражданская позиция ? Cкажем ежели кто писает в парадной или бьёт ребёнка? Это теист может пройти и не заметить, поскольку он всё о высоком и очень высоком , скажем о Смысле Жизни, а атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах. Обязанность такая, нравственная.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:12 | Сообщение # 386 |
|
Ас
| Quote (Ariel) Ну а гражданская позиция ? Cкажем ежели кто писает в парадной или бьёт ребёнка? Это теист может пройти и не заметить, поскольку он всё о высоком и очень высоком , скажем о Смысле Жизни, а атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах. Обязанность такая, нравственная. а все атеисты не пьют и не курят. обязанность нравственная. их не надурят теисты курящие, пьющие, ссущие и всякий бред ежечасно несущие.
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:34 | Сообщение # 387 |
|
Пилот
| Quote (пурист) а все атеисты не пьют и не курят. обязанность нравственная. их не надурят теисты курящие, пьющие, ссущие и всякий бред ежечасно несущие. Не надо, не надо, не надо, не надо. Не бейте теистов, пусть пьют лимонаду. Гуляют по садику вместе под ручку И палочкой в небе разгонят нам тучку Затем все за доктором дружно в палату За столики сядут, дадут им салату. А может и фрукты, кишмишь, винограду, Зачем же их больно. Прошу вас, не надо.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:44 | Сообщение # 388 |
 Гастелло
| Quote (Ariel) Здесь вынужден перевести и поправить : <Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">. (А "знания" о сем предмете уж оставьте "науке") уважаемый Ариель, у науки нет и не может быть знаний о сем предмете. Богу Богово, ученому ученово. Наука по определению сим предметом не занимается. Просто под словом "знать" понимается разное в науке и в божественных делах. В конце концов когда поэт говорит "и мысли и дела он знает наперед", Вы же не требуете, чтобы стих был переписан или к нему приложили рентгеновский снимок?
Сообщение отредактировал Неизвестный - Понедельник, 05.07.2010, 23:45 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:07 | Сообщение # 389 |
 Арцеулов
| Quote (Ariel) Здесь вынужден перевести и поправить : <Боговер говорит: "Я верю, что Бог есть">. В энный раз. Я ЗНАЮ, что Бог есть. Не верю, а ЗНАЮ. И я ВЕРЮ, что Он всемогущ и всеблаг. А ВЕРА в то, что Он есть, ничего не стоит. НИ-ЧЕ-ГО. И в этом товарищи атеисты совершенно правы: если вера в Бога сводится только к тому, что человек верит, что Бог есть, то это полная лабуда.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:08 | Сообщение # 390 |
 Арцеулов
| Quote (Ariel) атеисту никак не пройти мимо "размышлялова боговеров". Поскольку мусор то в мозгах. Вот и подтверждалово: товарищам атеистам немило разномыслие; очень хочется (очень! очень!), чтобы все мыслили заодно с ними.
|
| |
|
|