|
Реинкарнация в христианстве.
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:47 | Сообщение # 256 |
|
Камикадзе
Статус: Offline
| Quote (Korsar37) Ванечка, что именно Вы познаете во сне?
А во сне нет Я. Там вместо Я - Ы. Соответственно, там и познавать нечего. Мы же ведем речь о вещах более или менее формализуемых.
Quote (Korsar37) "Стихийно - в своей практике и познании - индивидуум изначально различает"]На основе веры. В то, что солипсизм, на самом деле - фигня. А он таки - не фигня.
Стихийно - до всякой веры! С оглядкой боковым зрением на соседа, на то, как старейшины учат делать, с воспоминанием о шишке, которую набил вчера "а второй раз оно надо:". Тупо включившись в тот или иной виток Практиса.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:51 | Сообщение # 257 |
 Мракобес Универсума
| Quote (Ивица) А во сне нет Я. Ни в коем разе. Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном). Quote (Ивица) Стихийно - до всякой веры! С оглядкой боковым зрением на соседа Уже Ваша "оглядка на соседа" подразумевает веру в реальность соседа. А он может быть даже элементарной галлюцинацией.
И "стихийно" тоже опирается на веру в "стихию".
Кстати, Вашей "вчерашней шишки" в принципе вполне могло и не быть. Потому что Гсподь мог создать мир пару часов (или пару секунд) тому назад. И в этот Созданный Им мир мог включать в себя все ныне существующее, включая Вашу память о "фчерашней шишке", "полученной" тогда, когда этого мира и шишек еще и не существовало.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Воскресенье, 19.02.2012, 17:55 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:53 | Сообщение # 258 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) А если ты (я) виртуален, то мои (твои) страдания-наслаждения - твои(мои) иллюзии. И только. да. и что? а вот что!Quote (ODin) изначальная иллюзорность материального мира, вовсе не отменяет ни страданий, ни добродетелей, ни любви, ни стремления к счастью среди живущих. А виртуальные отношения могут вызывать порой и более сильные эмоции и чувства, чем отношения в "физическом" мире .
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:01 | Сообщение # 259 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) а вот что! Твои. Для тебя. Но если я - твой виртуал, то моих страданий для меня не существует. Потому что и меня для меня не существует.
То же самое в отношении тебя - моего виртуального приятеля. Мое сопереживание тебе для меня реально и может быть даже более чем. Если будет с чем сравнить. Но если ты, лишь моя виртуальность, то "тебе" пох мое сострадание так жк, как и "собственное" страдание.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:06 | Сообщение # 260 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Ивица) Стихийно - до всякой веры! вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова. еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека. например, в то, что получает малыш через органы чувств. то, что ускользалов называет "все знают, что бог есть, не все только со своим знанием согласны"
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:07 | Сообщение # 261 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Твои. Для тебя. Но если я - твой виртуал, то моих страданий для меня не существует. Потому что и меня для меня не существует.
То же самое в отношении тебя - моего виртуального приятеля. Мое сопереживание тебе для меня реально и может быть даже более чем. Если будет с чем сравнить. Но если ты, лишь моя виртуальность, то "тебе" пох мое сострадание так жк, как и "собственное" страдание. это просто попытка выкрутиться из коана словами. можешь считать ее удачной
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:16 | Сообщение # 262 |
|
Камикадзе
| Quote (Korsar37) Ни в коем разе. Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном).
Дык да! - и называется такое Я "Ы" (= Я без ratio).
Quote (InTheBalance) вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова. еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека. например, в то, что получает малыш через органы чувств.
А Вы - не знаю, насколько оправданно - расширяете область веры на приятие непосредственно данного.
Quote (Korsar37) Кстати, Вашей "вчерашней шишки" в принципе вполне могло и не быть. Потому что Гсподь мог создать мир пару часов (или пару секунд) тому назад. И в этот Созданный Им мир мог включать в себя все ныне существующее, включая Вашу память о "фчерашней шишке", "полученной" тогда, когда этого мира и шишек еще и не существовало.
Стихийно - это действуя до анализа, до теоретического осознания. И - тем более - до "теоретического изнасилования".
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:22 | Сообщение # 263 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) это просто попытка выкрутиться из коана словами. Нифига.
Я по-прежнему озабочен только тем, чтобы определить суть личности. А чем занимаешься ты... чивота нипанятна.
Но "все - это ты" меня исключает. Как самостоятельную "личность". И главная непонятка в том, кому адресуешь ты свои коаны, а также "кто выкручивается"? Себе? И ты?
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:22 | Сообщение # 264 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном) Бывают чудесные сны, где Я - совсем не "я" (женщина, ребенок, старик, множество людей одновременно, животное, я-нечто-смотрящее сверху) и в этом все равно есть Я. В некоторых снах бывает понимание, что это "я" не Я, а как бы случайное воровство, возможность увидеть мир глазами другого. От таких снов остаются волшебные воспоминания прикосновений к тайне любви и гармонии. Ощущение целостности. Есть сны, где я умираю. Или сны где испытываю некие ощущения недоступные мне в физической реальности. И этот опыт более чем реален. А однажды, лет в 12 я увидел во сне волшебный город, над которым вставало солнце. Я видел его с высоты птичьего полета. Я помнил детали. И этот город позже снился мне еще несколько раз. Прошло больше 20 лет и я увидел по телевизору именно этот план...Это был Иерусалим. Еще бывают сны-метафоры, сны-предупреждения и сны, позволяющие эмоционально подготовиться к тяжелым вещам. Сны, подсознание, не обдумываемые пласты "существования" дают нам возможности познания порой не меньшие, а то и большие нежели изучение, наблюдение и непосредственное восприятие.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:23 | Сообщение # 265 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова. еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека. например, в то, что получает малыш через органы чувств. то, что ускользалов называет "все знают, что бог есть, не все только со своим знанием согласны" А это - ППКС.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:28 | Сообщение # 266 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Еще бывают сны-метафоры, сны-предупреждения и сны, Я однажды видел себя верхом на коне, в латах и с собственной головой подмышкой...
В последнее время часто вижу себя, осваивающим свободный полет. Когда у меня получается, я пытаюсь проверить разными способами, не сплю ли я. Всегда получается, что не сплю... пока не проснусь.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:32 | Сообщение # 267 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) А это - ППКС. Третьим буду!
Товарищ Ивица! Мне это далось очень тяжело, но пожалуй это же лучшее что со мной произошло в э той жизни. Я говорю о понимании, что "я" - это чувственное восприятие, непосредственное и потковое, здесь и сейчас, вне конкретного (называемого) места и времени. Анализ, синтез, называние, структурирование и прочее "рацио" - это лишь наслоение на "я". Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:36 | Сообщение # 268 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами Точно!
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:39 | Сообщение # 269 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Когда у меня получается, я пытаюсь проверить разными способами, не сплю ли я. Всегда получается, что не сплю... пока не проснусь У меня тоже часто такое бывает. Но обычно это "плохие" сны (из которых хочется вырваться). "Маркеры" нереальности, типа щипков, ожогов, стрелок часов, разглядывания папилярного рисунка на собственных пальцах - не работают. Вспоминается легко "прошлое", исторические даты, формулы, имена близких. В последрнее время перестал даже "срабатывать" последний ограничитель - выключатель верхнего света.
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:40 | Сообщение # 270 |
|
Камикадзе
| Quote (ODin) Товарищ Ивица! Мне это далось очень тяжело, но пожалуй это же лучшее что со мной произошло в э той жизни. Я говорю о понимании, что "я" - это чувственное восприятие, непосредственное и потковое, здесь и сейчас, вне конкретного (называемого) места и времени. Анализ, синтез, называние, структурирование и прочее "рацио" - это лишь наслоение на "я". Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами.
А отмотав дискуссию, Вы увидите, что рубка началась именно с "мыслящего-Я". Именно это мы все (осознанно или неосознанно) удерживаем в дискуссии. И, если Вы внимательно посмотрите, я говорю как раз о приятии данного - непосредственно, вне веры и, тем более без искажений "теоретическими изнасилованиями". Или для Вас не очевидна вторичная, "теоретически-перегруженная" природа солипсизма?
|
| |
|
|