Воскресенье, 01.02.2026, 00:41
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Реинкарнация в христианстве.
ИвицаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:47 | Сообщение # 256
Камикадзе
Статус: Offline
Quote (Korsar37)
Ванечка, что именно Вы познаете во сне?

А во сне нет Я. Там вместо Я - Ы. Соответственно, там и познавать нечего. Мы же ведем речь о вещах более или менее формализуемых.

Quote (Korsar37)
"Стихийно - в своей практике и познании - индивидуум изначально различает"]На основе веры.
В то, что солипсизм, на самом деле - фигня. А он таки - не фигня.

Стихийно - до всякой веры! С оглядкой боковым зрением на соседа, на то, как старейшины учат делать, с воспоминанием о шишке, которую набил вчера "а второй раз оно надо:". Тупо включившись в тот или иной виток Практиса.

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:51 | Сообщение # 257
Мракобес Универсума
Quote (Ивица)
А во сне нет Я.
Ни в коем разе. Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном).
Quote (Ивица)
Стихийно - до всякой веры! С оглядкой боковым зрением на соседа
Уже Ваша "оглядка на соседа" подразумевает веру в реальность соседа. А он может быть даже элементарной галлюцинацией.

И "стихийно" тоже опирается на веру в "стихию".

Кстати, Вашей "вчерашней шишки" в принципе вполне могло и не быть. Потому что Гсподь мог создать мир пару часов (или пару секунд) тому назад. И в этот Созданный Им мир мог включать в себя все ныне существующее, включая Вашу память о "фчерашней шишке", "полученной" тогда, когда этого мира и шишек еще и не существовало.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Воскресенье, 19.02.2012, 17:55

InTheBalanceДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:53 | Сообщение # 258
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
А если ты (я) виртуален, то мои (твои) страдания-наслаждения - твои(мои) иллюзии. И только.

да.
и что?
а вот что!
Quote (ODin)
изначальная иллюзорность материального мира, вовсе не отменяет ни страданий, ни добродетелей, ни любви, ни стремления к счастью среди живущих.
А виртуальные отношения могут вызывать порой и более сильные эмоции и чувства, чем отношения в "физическом" мире .

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:01 | Сообщение # 259
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
а вот что!
Твои. Для тебя. Но если я - твой виртуал, то моих страданий для меня не существует. Потому что и меня для меня не существует.

То же самое в отношении тебя - моего виртуального приятеля. Мое сопереживание тебе для меня реально и может быть даже более чем. Если будет с чем сравнить. Но если ты, лишь моя виртуальность, то "тебе" пох мое сострадание так жк, как и "собственное" страдание.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:06 | Сообщение # 260
Вас.Вас.Каменский
Quote (Ивица)
Стихийно - до всякой веры!

вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова.
еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека.
например, в то, что получает малыш через органы чувств.
то, что ускользалов называет "все знают, что бог есть, не все только со своим знанием согласны" biggrin

InTheBalanceДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:07 | Сообщение # 261
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Твои. Для тебя. Но если я - твой виртуал, то моих страданий для меня не существует. Потому что и меня для меня не существует.

То же самое в отношении тебя - моего виртуального приятеля. Мое сопереживание тебе для меня реально и может быть даже более чем. Если будет с чем сравнить. Но если ты, лишь моя виртуальность, то "тебе" пох мое сострадание так жк, как и "собственное" страдание.

это просто попытка выкрутиться из коана словами.
можешь считать ее удачной

ИвицаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:16 | Сообщение # 262
Камикадзе
Quote (Korsar37)
Ни в коем разе. Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном).

Дык да! - и называется такое Я "Ы" (= Я без ratio).

Quote (InTheBalance)
вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова.
еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека.
например, в то, что получает малыш через органы чувств.

А Вы - не знаю, насколько оправданно - расширяете область веры на приятие
непосредственно данного.

Quote (Korsar37)
Кстати, Вашей "вчерашней шишки" в принципе вполне могло и не быть. Потому что Гсподь мог создать мир пару часов (или пару секунд) тому назад. И в этот Созданный Им мир мог включать в себя все ныне существующее, включая Вашу память о "фчерашней шишке", "полученной" тогда, когда этого мира и шишек еще и не существовало.

Стихийно - это действуя до анализа, до теоретического осознания. И - тем более - до "теоретического изнасилования". cool

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:22 | Сообщение # 263
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
это просто попытка выкрутиться из коана словами.
Нифига.

Я по-прежнему озабочен только тем, чтобы определить суть личности. А чем занимаешься ты... чивота нипанятна.

Но "все - это ты" меня исключает. Как самостоятельную "личность". И главная непонятка в том, кому адресуешь ты свои коаны, а также "кто выкручивается"? Себе? И ты?

ODinДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:22 | Сообщение # 264
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
Во сне я - есть. Хотя иногда и не совсем такой (и даже совсем не такой) как в "реале" (кторый тоже вполне может быть сном)

Бывают чудесные сны, где Я - совсем не "я" (женщина, ребенок, старик, множество людей одновременно, животное, я-нечто-смотрящее сверху) и в этом все равно есть Я.
В некоторых снах бывает понимание, что это "я" не Я, а как бы случайное воровство, возможность увидеть мир глазами другого.
От таких снов остаются волшебные воспоминания прикосновений к тайне любви и гармонии. Ощущение целостности.
Есть сны, где я умираю. Или сны где испытываю некие ощущения недоступные мне в физической реальности. И этот опыт более чем реален.
А однажды, лет в 12 я увидел во сне волшебный город, над которым вставало солнце. Я видел его с высоты птичьего полета.
Я помнил детали. И этот город позже снился мне еще несколько раз. Прошло больше 20 лет и я увидел по телевизору именно этот план...Это был Иерусалим.
Еще бывают сны-метафоры, сны-предупреждения и сны, позволяющие эмоционально подготовиться к тяжелым вещам.
Сны, подсознание, не обдумываемые пласты "существования" дают нам возможности познания порой не меньшие, а то и большие нежели изучение, наблюдение и непосредственное восприятие.

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:23 | Сообщение # 265
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
вы кастрируете веру до веры в аксиомы и догматы. в слова. еще раньше есть вера как неотъемлемое свойство человека. например, в то, что получает малыш через органы чувств. то, что ускользалов называет "все знают, что бог есть, не все только со своим знанием согласны"
А это - ППКС.

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:28 | Сообщение # 266
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
Еще бывают сны-метафоры, сны-предупреждения и сны,
Я однажды видел себя верхом на коне, в латах и с собственной головой подмышкой... biggrin

В последнее время часто вижу себя, осваивающим свободный полет. Когда у меня получается, я пытаюсь проверить разными способами, не сплю ли я. Всегда получается, что не сплю... пока не проснусь.

ODinДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:32 | Сообщение # 267
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
А это - ППКС.

Третьим буду! biggrin

Товарищ Ивица!
Мне это далось очень тяжело, но пожалуй это же лучшее что со мной произошло в э той жизни.
Я говорю о понимании, что "я" - это чувственное восприятие, непосредственное и потковое, здесь и сейчас, вне конкретного (называемого) места и времени.
Анализ, синтез, называние, структурирование и прочее "рацио" - это лишь наслоение на "я".
Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами.

Korsar37Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:36 | Сообщение # 268
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами
Точно!

ODinДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:39 | Сообщение # 269
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
Когда у меня получается, я пытаюсь проверить разными способами, не сплю ли я. Всегда получается, что не сплю... пока не проснусь

У меня тоже часто такое бывает.
Но обычно это "плохие" сны (из которых хочется вырваться).
"Маркеры" нереальности, типа щипков, ожогов, стрелок часов, разглядывания папилярного рисунка на собственных пальцах - не работают.
Вспоминается легко "прошлое", исторические даты, формулы, имена близких.
В последрнее время перестал даже "срабатывать" последний ограничитель - выключатель верхнего света. biggrin

ИвицаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:40 | Сообщение # 270
Камикадзе
Quote (ODin)
Товарищ Ивица!
Мне это далось очень тяжело, но пожалуй это же лучшее что со мной произошло в э той жизни.
Я говорю о понимании, что "я" - это чувственное восприятие, непосредственное и потковое, здесь и сейчас, вне конкретного (называемого) места и времени.
Анализ, синтез, называние, структурирование и прочее "рацио" - это лишь наслоение на "я".
Я смотрящий, гораздо более я, чем я- мыслящий словами.

А отмотав дискуссию, Вы увидите, что рубка началась именно с "мыслящего-Я".
Именно это мы все (осознанно или неосознанно) удерживаем в дискуссии.
И, если Вы внимательно посмотрите, я говорю как раз о приятии данного -
непосредственно, вне веры и, тем более без искажений "теоретическими
изнасилованиями". Или для Вас не очевидна вторичная, "теоретически-перегруженная"
природа солипсизма?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026