|
Паранойя и шизофрения
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:12 | Сообщение # 121 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Quote (пурист) страш0н он во время норд-оста был. Да. Но волшебное теле-зеркало все поправило. и потому: Quote (Ивица) Рошаль подобен Онищенко, но имиджево более "добр". Хотя Рошаль однозначно умнее (и соответственно подлее)
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:12 | Сообщение # 122 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) у большинства моих знакомых психологов (и у меня персонально) - 5 лет мгу и 3 года аспирантуры. и лет 25 практики. И что, Вы знаете медицину? И сможете определить, что человек действительно терапевтический больной, с больным сердцем, а записи его терапевта, - просто обычная липа?
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:17 | Сообщение # 123 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) больница - это тюрьма. как в тюрьме могут помочь? в тюрьме могут только "исправить" или "перевоспитать". 80% попавших в больницу в первый раз, возвращаются туда. соглашаются на такой образ жизни - сущие рецидивисты. Я имела в виду не ложиться в психушку, а прийти на прием, посоветоваться и поделиться своими проблемами с психиатром. А так.... вообще-то любая больница тюрьма, даже терапевтическое отделение с самым лучшим обслуживанием. Никто не гарантирует, что там помогут, а не сделают во сто крат хуже.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:17 | Сообщение # 124 |
|
Ас
| Quote (Белка12) И что, Вы знаете медицину? И сможете определить, что человек действительно терапевтический больной, с больным сердцем, а записи его терапевта, - просто обычная липа? у меня, помимо психологического образования (которое включало, кстати, нейрофизиологию и основы фармакалогии), есть еще диплом психотерапевта. в границах своей компетенции медицину я знаю. гепатит лечить не возьмусь. да его и стоматолог не возьмется лечить. а насчет ипохондрии/органических болячек - нужно совместное исследование вместе с 2-3 врачами разных специальностей. иногда, правда, это более-менее ясно сразу, без консилиума.
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:20 | Сообщение # 125 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) а насчет ипохондрии/органических болячек - нужно совместное исследование вместе с 2-3 врачами разных специальностей. А они возьмут и соврут, просто чтобы отвязаться от надоевшего им больного. 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:23 | Сообщение # 126 |
|
Ас
| Quote (Белка12) Я имела в виду не ложиться в психушку, а прийти на прием, посоветоваться и поделиться своими проблемами с психиатром. А так.... вообще-то любая больница тюрьма, даже терапевтическое отделение с самым лучшим обслуживанием. Никто не гарантирует, что там помогут, а не сделают во сто крат хуже. я знал пару бывших главных психиатров ссср. выйдя на пенсию, они консультировали тьам же, где и я в тот момент. это были психиатры т.н. "до-нейролептической эры". крутые тетки. они бы, конкретно, зла бы не сделали. пост-нейролептические психиатры, за речайшими исключениями - шваль.
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:24 | Сообщение # 127 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) гепатит лечить не возьмусь. Ну, а догадаться, что человек болен гепатитом можете? А каково Ваше мнение по поводу терапевтов, которые вообще ничего о гепатите слышать не хотят, а больным говорят, что все поголовно они только вирусоносители, а не больные. Каково? Как они это определяют? Неужели по запаху, как собачки? Не хотят у нас лечить гепатит, потому что это очень дорого.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:25 | Сообщение # 128 |
|
Ас
| Quote (Белка12) А они возьмут и соврут, просто чтобы отвязаться от надоевшего им больного. ну, и такое вполне возможно...
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:26 | Сообщение # 129 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) это были психиатры т.н. "до-нейролептической эры". Пардон, что это за эра? 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:32 | Сообщение # 130 |
|
Ас
| Quote (Белка12) Пардон, что это за эра? до 50-х годов. то есть, до момента изобретения нейролептиков и перехода к т.н. симптоматологическому "лечению". эти тетки не верили в галоперидол и аминазин. они открыто считали, что лечение галоперидолом - не хуже и не лучше лечения водкой или кирпичем по голове.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:35 | Сообщение # 131 |
|
Ас
| Quote (Белка12) Ну, а догадаться, что человек болен гепатитом можете? А каково Ваше мнение по поводу терапевтов, которые вообще ничего о гепатите слышать не хотят, а больным говорят, что все поголовно они только вирусоносители, а не больные. Каково? Как они это определяют? Неужели по запаху, как собачки? Не хотят у нас лечить гепатит, потому что это очень дорого. в россии почему-то обследование и исследование пациентов из рук вон плохо поставлены. хороший диагност сразу получает репутацию выдающегося врача. вы правы, очень часто лечат от того, чем человек вовсе не болеет и не лечат от действительных болячек.
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:37 | Сообщение # 132 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) до 50-х годов. то есть, до момента изобретения нейролептиков и перехода к т.н. симптоматологическому "лечению". эти тетки не верили в галоперидол и аминазин. они открыто считали, что лечение галоперидолом - не хуже и не лучше лечения водкой или кирпичем по голове. Я в этих лекарствах ничего не секу. Ничего крепче реланиума или седуксена, да и то весьма редко, когда плохо спится, таблеточку на сон грядущий, не потребляла. (Операции, наркозы не в счет, чего мне там шпулями, не берусь судить) 
Сообщение отредактировал Белка12 - Понедельник, 16.08.2010, 21:39 |
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:43 | Сообщение # 133 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) в россии почему-то обследование и исследование пациентов из рук вон плохо поставлены Дык, невыгодное это дело, заботиться о здоровье своих граждан. То ли дело купоны от нефтяной трубы или от продаж леса стричь. А человеческую жизнь у нас никогда не ценили, и не будут ценить. Страна такая, менталитет такой.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:44 | Сообщение # 134 |
|
Ас
| Quote (Белка12) Я в этих лекарствах ничего не секу. Ничего крепче реланиума или седуксена, да и то весьма редко, когда плохо спится, таблеточку на сон грядущий, не потребляла. (Операции, наркозы не в счет, чего мне там шпулями, не берусь судить) здоровья вам! я на время смоюсь.
|
| |
|
|
| Белка12 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:45 | Сообщение # 135 |
 Бортинженер
| Quote (пурист) я знал пару бывших главных психиатров ссср. Самый крутой психиатр, которого я знала, это в НИИ Бурденко, кстати не старый, лет сорока.
|
| |
|
|