|
Русские шпионы в Америке. Неожиданный ракурс.
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:27 | Сообщение # 76 |
 краш-тест пассажЫр
Статус: Offline
| Образование то шпиён получал будучи американцем .
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:32 | Сообщение # 77 |
|
Матомэ Угаки
| И что? В Уставе нет пункта о том, что образование могут получать только американцы.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:34 | Сообщение # 78 |
 краш-тест пассажЫр
| Но тогда они должны изначально заявить о своём истинном гражданстве.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:46 | Сообщение # 79 |
 Гастелло
| Quote (ODin) А это интересный казус. Получение гражданства по правовой сути близко к усыновлению. Когда-то универсистет был темже, что и цех, университские уставы были очень похожи на мастерские, а те, в свою очередь, на монастырские, то есть закрытая община принимала нового члена через обряд посвящения (обучение можно было считать периодом послушничества). Но современный университет, сохраняя некоторые внешние традиционные элементы формы, полностью изменил внутреннее содержания, функциональные качества и цели. И сейчас это организация, оказывающая платные услуги. Соответствено, процедура получения степени уже находится в области рассмотрения не семейного\общинного права, а обычного коммерческого. Разумеется, де-юре, Устав сохраняет за Университетом массу прав на самоуправление и самоопределение, и большая часть важных решений, касающихся жизни университета остается в руках попечителей. Но, де-факто, университет живет по законам штата, соответственно в подобной ситуации истцу следует сначала найти случаи, касающиеся фактического неисполнения Устава (невозможности следования формальным правилам), доказать на этом основании право на расмотрение дела в качестве нарушения договора об оазании услуг со всеми вытекающими. Это было бы отличным пинком по фальшивым и давно сгнившим "непоколебимым устоям" Все-таки, не совсем так... Частный университет, все-таки. Если хочет сохранить "статус не-для-профита" и/или иметь право на гос.контракты - обязан не дискриминировать по целому списку:пол, раса, религия, еще что-то. С другой стороны - прием всецело на усмотрение их самих, также как и право давать или не давать стипендии. Согласно их опубликованным правилам, при приеме на низшую степень принимается во внимание (но в каких пропорциях - никто, кроме администрации не знает): оценки в школе рекомендации школьных учителей или других лиц (абитуриент, если хочет, иногда приносит рекомендации от, скажем, зав столовки для бомжей, где абитуриент работал) оценки на чем-то, что похоже на российское ЭГЕ эссе (мой сын написал эссе о том, как он учил младшего брата играть в шахматы) участие в спорте или театре/оркестре, где он мог бы прославить свой университет есть ли среди родителей выпускинки того же университета? просто знакомства (всех детей клана Кеннеди всегда принимали в Гарвард) ... И это - только в колледж (т.е. на степень бакалавра) А когда речь доходит до аспирантуры - то и вообще полный произвол:почти достаточно слова профессора:я очень его хочу!. Не совсем так, но в аспирантуре, в отличие от колледжа, решение за кафедрой, а администрация не вмешивается. Я помню случай, когда приехал пасынок А.Д.Сахарова. Приехал в июне, когда официально прием кончился, но через месяц был принят в аспирантуру ун-та Брандайз:так решила кафедра (но, конечно, в этом случае администрация была всецело за)
|
| |
|
|
| malava | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:44 | Сообщение # 80 |
 Бортинженер
| В МГУ тоже полно было "позвоночных". Не знаю, как у вас, Лена, и на других факультетах для шибко умных математиков-химиков-физиков-биологов, где нужен особый талант, но на нашем истфаке треть была принята "по звонку". Однако, они обычно учились честно, с первого курса держали в уме аспирантуру, старались не подводить предков. До сих пор помню, с какой гордостью сказала подруга: "Эту кафедру основал мой дед." В нашем университете и сейчас не зазорно напомнить о себе, когда устраивашь дитёнка в аспирантуру. По крайней мере, там понимают, для чего ты это делаешь, чем планируешь загрузить своего кандидата. Пройти в университет можно любому, кто предъявит охране свой диплом МГУ, любого года выпуска.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
Сообщение отредактировал malava - Среда, 21.07.2010, 16:54 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:57 | Сообщение # 81 |
|
Ас
| Quote (malava) Пройти в университет можно любому, кто предъявит охране свой диплом МГУ, любого года выпуска. короче, склифасофская, ко мне на др будете приходить или как? вход - по дипломам мгу.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:29 | Сообщение # 82 |
 Гастелло
| Quote (malava) В МГУ тоже полно было "позвоночных". Не знаю, как у вас, Лена, и на других факультетах для шибко умных математиков-химиков-физиков-биологов, где нужен особый талант, но на нашем истфаке треть была принята "по звонку". Однако, они обычно учились честно, с первого курса держали в уме аспирантуру, старались не подводить предков. До сих пор помню, с какой гордостью сказала подруга: "Эту кафедру основал мой дед." Тоня, в частных университетах США - примерно то же самое, но из-за того, что поступают просто в университет, не решая заранее, кем человек будет - физиком ли, лириком ли, или просто президентом страны, то влияние положения родителей (дедов, пра-пра....) всем одинаково значимо, особенно если они кончили тот же университет. В анкете есть пункт:"кончал ли кто-то из родителей наш университет?" и если ответ "да", то известно, что это может компенсировать разницу между "пятеркой" и "четверкой" в каких-то отметках. На глазок - как быть черным, а не белым Quote В нашем университете и сейчас не зазорно напомнить о себе, когда устраивашь дитёнка в аспирантуру. По крайней мере, там понимают, для чего ты это делаешь, чем планируешь загрузить своего кандидата. Как и всюду, Тонь. Не вижу в этом ничего неправильного... Quote Пройти в университет можно любому, кто предъявит охране свой диплом МГУ, любого года выпуска. А вот проверю! Кстати, лестницу при входе в главное здание - починили наконец-то? Когда я поступала, там было огорожено несколько сломаных ступенек, когда кончала - тоже какие-то были огорожены, и даже когда приезжала дважды - оба раза что-то да было огорожено.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:46 | Сообщение # 83 |
 Камикадзе
| Quote (Неизвестный) А когда речь доходит до аспирантуры - то и вообще полный произвол:почти достаточно слова профессора:я очень его хочу! меня именно таким образом приняли на Физтех с недотягивающими до прохода оценками на вступительных экзаменах при конкурсе 6.5 и я считаю, что это очень правильно
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:51 | Сообщение # 84 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Кстати, лестницу при входе в главное здание - починили наконец-то? Когда я поступала, там было огорожено несколько сломаных ступенек, когда кончала - тоже какие-то были огорожены, и даже когда приезжала дважды - оба раза что-то да было огорожено. А Вы видели трамплин для "фристайла" сразу у "формального" главного входа в ГЗ? Его там построили и весь вид на фонтаны с Платонами и Ньютонами испохабили. Или может это временно было?
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:34 | Сообщение # 85 |
 краш-тест пассажЫр
| А меня дак никуда не примут , но ничего и не знаю. МГУ это не для таких как я . МГУ и МГИМО для ( ругательное слово ) ЭЛИТАРИЕВ
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:14 | Сообщение # 86 |
 Гастелло
| Quote (bivere) меня именно таким образом приняли на Физтех с недотягивающими до прохода оценками на вступительных экзаменах при конкурсе 6.5 и я считаю, что это очень правильно Да, в это время человек уже знает, чего хочет, а профессор уже может понять, есть ли у него шансы достичь этого. Отметки становятся формальностью.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:16 | Сообщение # 87 |
 Гастелло
| Quote (партизан) А Вы видели трамплин для "фристайла" сразу у "формального" главного входа в ГЗ? Его там построили и весь вид на фонтаны с Платонами и Ньютонами испохабили. Или может это временно было? Ой. Я даже не знаю, что такое ГЗ. Главный Зоопарк? Мы с Малявой делились возпоминаниями о нашей общей альма-мать-ее МГУ.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:20 | Сообщение # 88 |
 краш-тест пассажЫр
| В МГУ учатся и учились только по блату детишки совковых ЭЛИТАРИЕВ.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:25 | Сообщение # 89 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ANTONIO) А меня дак никуда не примут , но ничего и не знаю. МГУ это не для таких как я . МГУ и МГИМО для ( ругательное слово ) ЭЛИТАРИЕВ про элитариев не знаю. знаю, что в нашем выпуске кто-то не попал, и именно из-за лимитов, региональных и национальных, а кто-то попал несмотря на... любая пакость неоднозначна, но чтобы разобраться, приходится обозначать пакость в качестве пакости, дерьмо в качестве дерьма. по шерлочьи-холмсьи - от деталей к картинке. чаще всего и картинка дрянь, но случаи невинности настолько чудесны, что работа золотаря оборачивается работой ювелира. игра - стоит свеч.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:10 | Сообщение # 90 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Я даже не знаю, что такое ГЗ. Главный Зоопарк? Хорошая шутка. Вообще-то, это здание, в котором Вы учились.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|