|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:31 | Сообщение # 1411 |
|
Камикадзе
| Quote (пурист) а кончилось ли ордынское иго в россии? Иго кончилось, последствия живут. И мы в них живем 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:35 | Сообщение # 1412 |
|
Ас
| Quote (Leo) Иго кончилось, последствия живут. И мы в них живем вопрос, понятное дело, игровой. но ведь, действительно, - ни документа, ни события, которое знаменовало бы его окончание.
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:36 | Сообщение # 1413 |
|
Камикадзе
| Quote (пурист) но ведь, действительно, - ни документа, ни события, которое знаменовало бы его окончание. Будут, тов. Пурист. Я верю 
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:37 | Сообщение # 1414 |
 Аэрофотограф
| Корочкин, дорогой, я в юдофобии тебя не обвиняю. Я тебя обвиняю в недостойной попытке обелить и приуменьшить зверский характер средневекового христианства, которое методически истребляло как культурное достояние древности, так и его носителей; причем истребило всё, до чего дотянулись руки и что позволяла тогдашняя техника. Испанская инквизиция -- лишь одно проявление. Я отрицательно отношусь к антихристианской аргументации, приводящей примеры тысячелетней давности для осуждения христианства (да и вообще всей религии). Однако контр-аргумент, обеливающий это прошлое, ставит обе стороны дебатов на одну моральную доску. От истины не убежишь, она как гравитация -- всесуща. И посему, я не согласен ни с тобой, ни с хэпом. Человечество не становится более гуманным (как утверждает он), и никакой особенный гуманизм не был присущ христианству (как утверждаешь ты). Люди -- они есть люди, какую бы рясу на них не нацепить.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:39 | Сообщение # 1415 |
|
Ас
| Quote (Leo) Будут, тов. Пурист. Я верю обязательно меня позовите - посмотреть. а ваша уверенность - радует, просто приятно слышать.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:40 | Сообщение # 1416 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) попытке обелить и приуменьшить зверский характер средневекового христианства, которое методически истребляло как культурное достояние древности, так и его носителей; причем истребило всё, до чего дотянулись руки и что позволяла тогдашняя техника. Не все историки согласны с этой точкой зрения. Средневековье - очень длинная вещь. 7-9 века - это одно, 11-14 - это другое, а 14-15 это третье. Я не сторонник демонизации Средневековья.
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:43 | Сообщение # 1417 |
|
Камикадзе
| Quote (пурист) обязательно меня позовите - посмотреть. Я, конечно, оптимистично смотрю на такие вещи, но не до такой же степени! При моей жизни вряд-ли, так что не позову. Но вот что когда-нибудь - это да, в этом я уверен 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:43 | Сообщение # 1418 |
|
Ас
| Quote (сионист) Корочкин, дорогой, я в юдофобии тебя не обвиняю. Я тебя обвиняю в недостойной попытке обелить и приуменьшить зверский характер средневекового христианства, которое методически истребляло как культурное достояние древности, так и его носителей; причем истребило всё, до чего дотянулись руки и что позволяла тогдашняя техника. Испанская инквизиция -- лишь одно проявление. Я отрицательно отношусь к антихристианской аргументации, приводящей примеры тысячелетней давности для осуждения христианства (да и вообще всей религии). Однако контр-аргумент, обеливающий это прошлое, ставит обе стороны дебатов на одну моральную доску. От истины не убежишь, она как гравитация -- всесуща. И посему, я не согласен ни с тобой, ни с хэпом. Человечество не становится более гуманным (как утверждает он), и никакой особенный гуманизм не был присущ христианству (как утверждаешь ты). Люди -- они есть люди, какую бы рясу на них не нацепить. люди-то они, конечно, люди. но есть такая штука: христианская (если не нравится иудеохристианская) цивилизация. она - есть. мы в ней живем. и она - не очень хорошая, но вполне приемлемая вещь. а там, где ее, этой цивилизации, нет, - там все намного хуже. с культурой, в отличие от цивилизацией, дело сложнее.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:46 | Сообщение # 1419 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) например, последовательность 142857 символизирует один из законов природы, история есть же частный случай картины природы, соответственно.... окружность... я пытаюсь самые простые вещи говорить: что со-бытия, в отличие от квадратиков или кружочков, или - физических тел,- не имеют простых очертаний-границ. то есть: началось (нужно указать: вот начало) оно, скажем, в 17 веке, и не закончилось (закончилось) в 21.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:34 | Сообщение # 1420 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Однако контр-аргумент, обеливающий это прошлое, ставит обе стороны дебатов на одну моральную доску. Средневековье надо понять, а не очернять или обелять. В нем была своя логика событий и мысли. Свой стиль. Своя креативность. Никакая эпоха не состоит только из положительных событий и положительных героев. Инквизиция была необходима в тех условиях.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:35 | Сообщение # 1421 |
 Арцеулов
| Quote (пурист) с культурой, в отличие от цивилизацией, дело сложнее. В любом случае культура, основанная на атеизме, - это горячий лед, оксюморон.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:39 | Сообщение # 1422 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) 1000-и лет провала цивилизации, Это так в 18 веке думали. Потом взгляд на Средневековье изменился, причем довольно существенно. В 18 века даже Нотр-Дам считали уродливым сооружением.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1423 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) там, где ее, этой цивилизации, нет, - там все намного хуже с нашей точки зрения Quote (пурист) со-бытия, в отличие от квадратиков или кружочков, или - физических тел,- не имеют простых очертаний-границ. то есть: началось (нужно указать: вот начало) оно, скажем, в 17 веке, и не закончилось (закончилось) в 21 мне кажется, что если кто-то по каким-то причинам видит-считает, что событие закончилось, то разбираться надо конкретно - с личными причинами. например - для евреев израиля событие (организация упырями северо-атлантической цивилизации вместе с вурдалаком этой же цивилизации сталиным иудейского государства и мусульманского очага хаоса) созданием израиля закончилось - для палестинцев не так... - а упыри вообще и сейчас просто продолжают ту же игру, ту же самую. т.е. законченность или не законченность со-бытия определяется не азиатской эмоцией, а интересами субъекта этой эмоции. например думаю, что антисемитизм какого-нибудь кабанова с ежа для меня до сих пор является проявлением того же самого не законченного антисемитизма, носители которого выселяли евреев из европы и т.п. и что антиеретизм инквизиции - то же самое. в чем здесь мой интерес? неохота разбирацца, но он очевиден.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:48 | Сообщение # 1424 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Инквизиция была необходима в тех условиях очень похоже, старик, на холодную голову и горячее сердце... Quote (Феликс Эдмундович Дзержмнский) Инквизиция была необходима в тех условиях
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:35 | Сообщение # 1425 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) антиеретизм инквизиции - то же самое. Нет, не то же самое. Ереси означали смуту, покушение на сложившуюся систему власти и вообще беспорядки. Целью Святой Инквизиции было подавление ереси в зародыше. Ересь - это богословская отсебятина. Это в то время не допускалось. Вопрос о том, хорошо это или плохо - совершенно праздный вопрос.
|
| |
|
|