|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:57 | Сообщение # 586 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) Обоснуйте, плиз Действительно Мы с тов. Йоней напоминаем скорее двух милиционеров из анекдота.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:02 | Сообщение # 587 |
 Камикадзе
| Попробую обосновать как я это вижу (я тоже не искусствовед, но как мне кажется чувство прекрасного у меня есть). Красота Ежа заключается в его методе работы в последние несколько месяцев - через пень колоду. Поэтому когда тов. Корочкен говорит, что Еж работает, то он подразумевает красоту мира. А когда Йоня говорит, что не работает он просто фиксирует черно-белую картину. Поэтому тов. Корочккен и искусствовед - во всем умеет видеть прекрасное.
Сообщение отредактировал bivere - Пятница, 07.05.2010, 01:06 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:07 | Сообщение # 588 |
 Арцеулов
| Нет, нет, тут мы с тов. Йоней как два мента из анекдота, я настаиваю.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:18 | Сообщение # 589 |
 Камикадзе
| Уговорили, товарисчи офицеры
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:43 | Сообщение # 590 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) Думаете Саванарола, Кальвин, Торквемада, Гимлер, Лысенко или Ворошилов хотели чего-то другого? не просто судя по декларациям т-ща бормо его хорошее почаще чем черномырдинское похоже на моё впрочем, викстеп я знаю по видимы мне результатам, а т-ща бормо по двум-трём репликам, поскольку длинные я не читаю, кроме ваших и ещё пары-другой участников, умеющих разговаривать по письменному.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:11 | Сообщение # 591 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) ...я воспринимаю это скорее так как написал тов корочкин, чем в негативном смысле - отсутствия всякого присутствия, зато оно предупреждает антропоморфизм, который совершенно естественен в мифологическом языке, но сбивает с толку если его воспринимать буквально на нашем обычном человеческом языке, сама структура которого выражает мировосприятие построенное на субъектно-объектных отношениях о Нем сказать практически ничего и нельзя и наверное и ненужно Так в этом и есть отличие наших взглядов. Мне кажется правильным сказать про Бога, что Он мог "увидеть, что это хорошо", возревновать о Иерусалиме, возлюбить мир и даже разочароваться в том, что сотворил человека (с поправкой, что я вижу в этом антропоморфные описания). Мы знаем о Нем столько, сколько Он хочет нам открыть. Но у меня нет причин сомневаться в том, что Он хочет нам открыть очень многое. В той мере, в которой Он открывается нам, мы можем об этом говорить. В процессе разговоров мы определяем границу нам открытого и обсуждаем содержание и смысл открытого. Поэтому "ничто" для меня - недостаточно содержательная модель.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:12 | Сообщение # 592 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) а т-ща бормо по двум-трём репликам, поскольку длинные я не читаю, кроме ... участников, умеющих разговаривать по письменному. Это как?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:12 | Сообщение # 593 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) как два мента из анекдота Из какого?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:15 | Сообщение # 594 |
 Арцеулов
| Ну, едут два мента в машине. Один говорит: - Высунься на крышу, посмотри, мигалка работает? Мент высунул голову из окна и говорит: - Работает. Не работает. Работает. Не работает...
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:21 | Сообщение # 595 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) едут два мента в машине. А-a-a!!! Как ни странно, не слышал. Задубели мы тут в лесах.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:23 | Сообщение # 596 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (партизан) Гуманизм есть человекобожие. Не гуманизм в смысле намерения помочь ближнему, а последовательный гуманизм как взгляд на место человека в мире. Гуманизм, так или иначе, выводит добро из свойств человека. А если человек является источником добра, то он, конечно, звучит вполне гордо. Если, конечно, оно не является рефлекторным актом. Тогда, пожалуй, не звучит. Но они и этот вопрос как-нибудь решат. + Современный гуманизм - выхолощенный вариант антропоцентризма. Одна из самых порочных и лживых идей новейшего времени. Природа человека двойственная - ангел и зверь, причем зверь изначально сильнее.. И вся жизнь восстановление изначального Образа Божьего в себе, поиск целостности, трудная работа души, пробы и ошибки в поисках пути. Гуманист же говорит: тебе нечего искать, у тебя все есть, наслаждайся короткой жизнью (или продли ее если можешь), улучши ее качество, а то что ты несчастен, так это следствие того, что тебя так научили. Работай не над собой а для себя, будь счастлив и влюблен по собственному желанию, все в твоих руках, удовлетворяй пирамидальные потребности и не парься. А если и когда человек уверовавшийв гуманизм упирается в очередную стену, рядом всегда находится гуманист-торговец, который объяснит, что все твои беды от селф-рефлекшн и предложит очередной рецептик щастья за 30 баксов. Он разжует тебе про дианетику, покажет мастер-класс по коучингу, накормит гербалайфом и расскажет историю, про то, как он сам облысел, растолстел до 150 килограмм, потерял работу, жену и любовницу, разбил машину и схоронил собаку, но вовремя остановился, критически посмотрел на свое прошлое и поставил Реальную Достижимую Цель и вот теперь он атлет с пышной шевелюрой, излечившийся от рака счастливый владелец мерседеса и по совместительству преуспевающий владелец самой лучшей в мире фирмы... Но не с тем же разве сюжетом были древние сказки? Те, которые про Дьявола - ловца слабых заблудших душонок? Но даже, если не верить в дьявола, не грустно ли наблюдать несчастных, чьи умы забиты чем-то, что лишь с виду выглядит как светлые идеи либерализма и человеколюбия, а на деле ничт иное как прикрытие алчности и властолюбия более сильных? И это то, за что люди платят своей свободой, желаниями, способностями, становясь винтиками в государственных машинах и мелкими фишками в чужих играх... И все это под бесконечные потоки лжи, льющиеся из телевизоров, газет, журналов, с экранов кинотеатров, с политических трибун, институтских кафедр. Лжи, иногда вызывающей тревогу, побуждающей что-то купить или бесплатно отдать что-то свое, одно из своих прав. Но чаще успокаювающей, подкрепляющей, говорящей, что оскотивание это хорошо, это и есть гуманизм, и дальше будет еще лучше, и те, кто должны, уже обо всем подумали: построили больницу, нашли панацею, убили плохих на другом конце света и создали для тебя идеальные джинсы, в которые ты влезешь если воспользуешься рецептами правильного питания... И это хорошо. Ведь Бога нет. А чего тебе еще желать в этой жизни?.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:24 | Сообщение # 597 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Корочкин) Ну, едут два мента в машине. Это были молдавские менты.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:24 | Сообщение # 598 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) Мы знаем о Нем столько, сколько Он хочет нам открыть. Но у меня нет причин сомневаться в том, что Он хочет нам открыть очень многое. В той мере, в которой Он открывается нам, мы можем об этом говорить. В процессе разговоров мы определяем границу нам открытого и обсуждаем содержание и смысл открытого. Мы, собственно, не видим Бога как Такового. Мы ощущаем Его проявления: прежде всего Божественную любовь, Божественную гармонию, божественный свет... Любовь рождена Им; и говорят, что Бог есть любовь. Но ведь любовь не есть Бог?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:25 | Сообщение # 599 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Ну да. Любой последовательный атеистический гуманизм сводится к пошлой фразе Горького. А что им остается? Думать, что атеистический гуманист всегда добр. И как он об этом подумает, сразу становится горд. Между тем под добром понимается только выгода или удовольствие. Тема, на самом деле, богатая и весьма загадочная. Все мы знаем (экспериментально), что есть (даже очень) хорошие люди, которые заявляют о своем неверии. Другое дело, что объяснения этому факту боговеры и гуманисты дает разные. Это так - мысли вслух.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:31 | Сообщение # 600 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) Все мы знаем (экспериментально), что есть (даже очень) хорошие люди, которые заявляют о своем неверии. Другое дело, что объяснения этому факту боговеры и гуманисты дает разные. По мнению боговеров, нет неверующих людей. По мнению атеистов-гуманистов, они такие хорошие, потому что иначе нельзя, гуманизм не велит Но нельзя быть моральным, не нося в себе образ Божий. Даже на примере форума ЕЖа: все последовательные атеисты лишены морального чутья: они спокойно относятся к любой мерзости, которая производится в отношении людей, которые им не симпатичны.
|
| |
|
|