Пятница, 06.02.2026, 21:16
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин  
уравнять
rainydayДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
пока еж закрыт, можно разговор
продолжить например здесь
на общие уравнительные темы,
(а не только про пайпса и ислам) wacko

КорочкинДата: Четверг, 06.05.2010, 23:57 | Сообщение # 586
Арцеулов
Quote (Неизвестный)
Обоснуйте, плиз

Действительно

Мы с тов. Йоней напоминаем скорее двух милиционеров из анекдота.

bivereДата: Пятница, 07.05.2010, 00:02 | Сообщение # 587
Камикадзе
Попробую обосновать как я это вижу (я тоже не искусствовед, но как мне кажется чувство прекрасного у меня есть).
Красота Ежа заключается в его методе работы в последние несколько месяцев - через пень колоду.
Поэтому когда тов. Корочкен говорит, что Еж работает, то он подразумевает красоту мира. А когда Йоня говорит, что не работает он просто фиксирует черно-белую картину.
Поэтому тов. Корочккен и искусствовед - во всем умеет видеть прекрасное.

Сообщение отредактировал bivere - Пятница, 07.05.2010, 01:06

КорочкинДата: Пятница, 07.05.2010, 00:07 | Сообщение # 588
Арцеулов
Нет, нет, тут мы с тов. Йоней как два мента из анекдота, я настаиваю.

bivereДата: Пятница, 07.05.2010, 00:18 | Сообщение # 589
Камикадзе
Уговорили, товарисчи офицеры smile

InTheBalanceДата: Пятница, 07.05.2010, 00:43 | Сообщение # 590
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
Думаете Саванарола, Кальвин, Торквемада, Гимлер, Лысенко или Ворошилов хотели чего-то другого?

не
просто судя по декларациям т-ща бормо
его хорошее
почаще чем черномырдинское
похоже на моё

впрочем, викстеп я знаю по видимы мне результатам, а т-ща бормо по двум-трём репликам, поскольку длинные я не читаю, кроме ваших и ещё пары-другой участников, умеющих разговаривать по письменному.

партизанДата: Пятница, 07.05.2010, 01:11 | Сообщение # 591
Гусар летучий
Quote (rainyday)

...я воспринимаю это скорее так
как написал тов корочкин, чем в негативном смысле - отсутствия всякого присутствия,
зато оно предупреждает антропоморфизм,
который совершенно естественен в мифологическом языке,
но сбивает с толку если его воспринимать буквально

на нашем обычном человеческом языке,
сама структура которого выражает мировосприятие
построенное на субъектно-объектных отношениях
о Нем сказать практически ничего и нельзя
и наверное и ненужно

Так в этом и есть отличие наших взглядов. Мне кажется правильным сказать про Бога, что Он мог "увидеть, что это хорошо", возревновать о Иерусалиме, возлюбить мир и даже разочароваться в том, что сотворил человека (с поправкой, что я вижу в этом антропоморфные описания).
Мы знаем о Нем столько, сколько Он хочет нам открыть. Но у меня нет причин сомневаться в том, что Он хочет нам открыть очень многое. В той мере, в которой Он открывается нам, мы можем об этом говорить. В процессе разговоров мы определяем границу нам открытого и обсуждаем содержание и смысл открытого.
Поэтому "ничто" для меня - недостаточно содержательная модель. wink

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

партизанДата: Пятница, 07.05.2010, 01:12 | Сообщение # 592
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
а т-ща бормо по двум-трём репликам, поскольку длинные я не читаю, кроме ... участников, умеющих разговаривать по письменному.

Это как? wacko

партизанДата: Пятница, 07.05.2010, 01:12 | Сообщение # 593
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
как два мента из анекдота

Из какого?

КорочкинДата: Пятница, 07.05.2010, 01:15 | Сообщение # 594
Арцеулов
Ну, едут два мента в машине.
Один говорит:
- Высунься на крышу, посмотри, мигалка работает?

Мент высунул голову из окна и говорит:

- Работает. Не работает. Работает. Не работает...

партизанДата: Пятница, 07.05.2010, 01:21 | Сообщение # 595
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
едут два мента в машине.

А-a-a!!! Как ни странно, не слышал. Задубели мы тут в лесах.

ODinДата: Пятница, 07.05.2010, 01:23 | Сообщение # 596
Матомэ Угаки
Quote (партизан)
Гуманизм есть человекобожие. Не гуманизм в смысле намерения помочь ближнему, а последовательный гуманизм как взгляд на место человека в мире. Гуманизм, так или иначе, выводит добро из свойств человека. А если человек является источником добра, то он, конечно, звучит вполне гордо. Если, конечно, оно не является рефлекторным актом. Тогда, пожалуй, не звучит. Но они и этот вопрос как-нибудь решат.

+
Современный гуманизм - выхолощенный вариант антропоцентризма. Одна из самых порочных и лживых идей новейшего времени.
Природа человека двойственная - ангел и зверь, причем зверь изначально сильнее.. И вся жизнь восстановление изначального Образа Божьего в себе, поиск целостности, трудная работа души, пробы и ошибки в поисках пути.
Гуманист же говорит:
тебе нечего искать, у тебя все есть, наслаждайся короткой жизнью (или продли ее если можешь), улучши ее качество, а то что ты несчастен, так это следствие того, что тебя так научили. Работай не над собой а для себя, будь счастлив и влюблен по собственному желанию, все в твоих руках, удовлетворяй пирамидальные потребности и не парься.
А если и когда человек уверовавшийв гуманизм упирается в очередную стену, рядом всегда находится гуманист-торговец, который объяснит, что все твои беды от селф-рефлекшн и предложит очередной рецептик щастья за 30 баксов.
Он разжует тебе про дианетику, покажет мастер-класс по коучингу, накормит гербалайфом и расскажет историю, про то, как он сам облысел, растолстел до 150 килограмм, потерял работу, жену и любовницу, разбил машину и схоронил собаку, но вовремя остановился, критически посмотрел на свое прошлое и поставил Реальную Достижимую Цель и вот теперь он атлет с пышной шевелюрой, излечившийся от рака счастливый владелец мерседеса и по совместительству преуспевающий владелец самой лучшей в мире фирмы...
cool Но не с тем же разве сюжетом были древние сказки? Те, которые про Дьявола - ловца слабых заблудших душонок?
Но даже, если не верить в дьявола, не грустно ли наблюдать несчастных, чьи умы забиты чем-то, что лишь с виду выглядит как светлые идеи либерализма и человеколюбия, а на деле ничт иное как прикрытие алчности и властолюбия более сильных? И это то, за что люди платят своей свободой, желаниями, способностями, становясь винтиками в государственных машинах и мелкими фишками в чужих играх...
И все это под бесконечные потоки лжи, льющиеся из телевизоров, газет, журналов, с экранов кинотеатров, с политических трибун, институтских кафедр. Лжи, иногда вызывающей тревогу, побуждающей что-то купить или бесплатно отдать что-то свое, одно из своих прав.
Но чаще успокаювающей, подкрепляющей, говорящей, что оскотивание это хорошо, это и есть гуманизм, и дальше будет еще лучше, и те, кто должны, уже обо всем подумали: построили больницу, нашли панацею, убили плохих на другом конце света и создали для тебя идеальные джинсы, в которые ты влезешь если воспользуешься рецептами правильного питания...
И это хорошо. Ведь Бога нет. А чего тебе еще желать в этой жизни?.

ODinДата: Пятница, 07.05.2010, 01:24 | Сообщение # 597
Матомэ Угаки
Quote (Корочкин)
Ну, едут два мента в машине.

biggrin
Это были молдавские менты.

КорочкинДата: Пятница, 07.05.2010, 01:24 | Сообщение # 598
Арцеулов
Quote (партизан)
Мы знаем о Нем столько, сколько Он хочет нам открыть. Но у меня нет причин сомневаться в том, что Он хочет нам открыть очень многое. В той мере, в которой Он открывается нам, мы можем об этом говорить. В процессе разговоров мы определяем границу нам открытого и обсуждаем содержание и смысл открытого.

Мы, собственно, не видим Бога как Такового.

Мы ощущаем Его проявления: прежде всего Божественную любовь, Божественную гармонию, божественный свет...

Любовь рождена Им; и говорят, что Бог есть любовь.
Но ведь любовь не есть Бог?

партизанДата: Пятница, 07.05.2010, 01:25 | Сообщение # 599
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Ну да. Любой последовательный атеистический гуманизм сводится к пошлой фразе Горького.
А что им остается?
Думать, что атеистический гуманист всегда добр. И как он об этом подумает, сразу становится горд.

Между тем под добром понимается только выгода или удовольствие.

Тема, на самом деле, богатая и весьма загадочная.
Все мы знаем (экспериментально), что есть (даже очень) хорошие люди, которые заявляют о своем неверии. Другое дело, что объяснения этому факту боговеры и гуманисты дает разные. Это так - мысли вслух.

КорочкинДата: Пятница, 07.05.2010, 01:31 | Сообщение # 600
Арцеулов
Quote (партизан)
Все мы знаем (экспериментально), что есть (даже очень) хорошие люди, которые заявляют о своем неверии. Другое дело, что объяснения этому факту боговеры и гуманисты дает разные.

По мнению боговеров, нет неверующих людей.

По мнению атеистов-гуманистов, они такие хорошие, потому что иначе нельзя, гуманизм не велит

Но нельзя быть моральным, не нося в себе образ Божий.

Даже на примере форума ЕЖа: все последовательные атеисты лишены морального чутья: они спокойно относятся к любой мерзости, которая производится в отношении людей, которые им не симпатичны.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026