|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 30.04.2010, 03:05 | Сообщение # 376 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) а потом забывают их всех уничтожить после запуска "чистового" варианта. почему же "забывают уничтожить" их могут как раз использовать, а том числе и для регулирования баланса численности популяцыи снаружи или наоборот "редактирования" генома изнутри так как вирусы могут встраиваться и в звериный и в человеческий геном http://www.membrana.ru/lenta/?9990 http://elementy.ru/news/430886 Quote (партизан) если клетки у чукчей еще не было, а без клетки им и "жить" невозможно фантазировать так фантазировать! это у нас не было, а у чукчей как раз может и была в лабаратории своя испытательная протоклетка на которой они и вирусы и всякие способы записи информации РНК - ДНК - прямая или обратная запись, язык и способ кодировки и тд могли тестировать 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 30.04.2010, 03:49 | Сообщение # 377 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) но они не считаются вирусами - так как самостоятельно существовали, а вирусы паразиты по сути своей - могли в том числе и из них развиться, когда появилось на чём паразитировать но это как я поняла довольно гипотетические "существа", которые сначала имели РНК или ДНК и оболочку, и всякие полезные органические вещества, а потом обзавелись всею остальной механизмой, постепенно у них внутре само(?)организовавшейся Я не знаю, как я, но вы-то хоть понимаете, что это форменная поэзия?
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:27 | Сообщение # 378 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (Корочкин) Действительно, что раньше возникло: вирусы или клетки? Курица или яйцо? В начале было Слово. Это же общеизвестный факт.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:12 | Сообщение # 379 |
 Арцеулов
| Quote (Йon™) В начале было Слово. С этим не поспоришь. Хотя вообще-то Слово доначально, безначально.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:12 | Сообщение # 380 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) фантазировать так фантазировать! smile это у нас не было, а у чукчей как раз может и была в лабаратории своя испытательная протоклетка Разумеется. Вы совершенно правильн оняли. Я злоупотребляю местоимениями. "Им" в цитате значит вирусам, а не чукчам. Именно, для каждого вируса чукчи делали ему летку для жизни (и запирали его потом в эту клетку ). Идеально, конечно, имет одну универсальную для всех, но если испытывать очень разные вирусы (возможно, и такие, которых мы не видим, хотя они нас окружают, патамушта они в существующих клетках размножаться не могут), то может все же и почти всемогущим чучхем пришлось построить несколько экспериментальных клеток. А удивления о факте, что обычно говорят о том, что клетки редшествовали вирусам, непонятны. Где же им (вирусам) размножаццо? Насчет пробионтов. Это не наука - это песТня. Вы прислушайтеь. Пробионт это "недостающее звено", перенесенное на миллиарды лет назад в период, когда Земля была покрыта атмосферой из молоний и сами-знаете-чего :D. Он (пробионт), канешна, почти клетка, но еще и не клетка. Перечитайте определение. Пробионт способен к "простой" репликации, "простому" же метаболизму т.п. Что значит простая репликация? Она или есть или ее нет. Или эта структура обладает способностью производить другие, идентичные себе, или нет. Автор этого определеня (из Вики?), я уверен, понимает, что ничего не понимает, но пытается оставить этот факт под грифом ДСП путем типично марксистского словоблудия. Этот пробионт как приснопамятный крокодил из анекдота: летает, но низехонько. Вот.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:13 | Сообщение # 381 |
 Гусар летучий
| Quote (Йon™) В начале было Слово. Я это Сухову показал. Он головой так подмотнул слегка и говорит: Эт, точно!
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:18 | Сообщение # 382 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) Пробионт способен к "простой" репликации, "простому" же метаболизму т.п. Что значит простая репликация? Она или есть или ее нет. Или эта структура обладает способностью производить другие, идентичные себе, или нет. Это касается и миллионов других вещей. Мой любимый пример - ультразвуковой излучатель/приемник у летучей мыши. Этот аппарат или есть - или его нет. Постепенно он не может самосложиться.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:27 | Сообщение # 383 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Это касается и миллионов других вещей. Мой любимый пример - ультразвуковой излучатель/приемник у летучей мыши. Этот аппарат или есть - или его нет. Постепенно он не может самосложиться. да, например, мужской половой орган. у нас во дворе так и говорили - "аппарат". стихийные антиэволюционисты, хотя и обыкновенные пионеры-комсомольцы-алкоголики (кто-то спился, кого-то убили, кто-то во власть попал, кто-то к антиподам сбежал и выжил)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 01.05.2010, 06:55 | Сообщение # 384 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Насчет пробионтов. Это не наука - это песТня. Вы прислушайтеь. Пробионт это "недостающее звено", перенесенное на миллиарды лет назад в период, когда Земля была покрыта атмосферой из молоний и сами-знаете-чего :D. Он (пробионт), канешна, почти клетка, но еще и не клетка. Перечитайте определение. Пробионт способен к "простой" репликации, "простому" же метаболизму т.п. Что значит простая репликация? Она или есть или ее нет. Или эта структура обладает способностью производить другие, идентичные себе, или нет. Автор этого определеня (из Вики?), я уверен, понимает, что ничего не понимает, но пытается оставить этот факт под грифом ДСП путем типично марксистского словоблудия. Этот пробионт как приснопамятный крокодил из анекдота: летает, но низехонько. Вот. да мне тоже очень понравилось - ну ведь раз клетка слишком сложная, чтобы сразу из простых органических веществ самосложиться, а вирус который тоже вообще-то не так уж и прост и даже по своему очень изящно устроен, сам по себе не водится, значит (?) что-то должно быть до и между ними вот такой протобионт-пробионт и завёлся в качестве объяснения (русская википедия ему скромно посвящает всего одну строчку информации)
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:31 | Сообщение # 385 |
 Гастелло
| Quote (партизан) Мрачно как-то. Тишина, а вдоль дороги... сами понимаете... Ходишь тут как по лесу в одиночку на француза с голыми руками. Надо будет убедить Ржевского зарегистрироваться. Хотя он, знаете, как только услышит слово "зарегистрироваться" сразу исчезает и появляется через пару дней в очень помятом состоянии и с несвежим подворотничком. Тишину можно и развеять Не продолжить ли тот разговор о Троице, который, было, начался на ЕЖе? Напомню: Я пересказала слова кого-то, которые выглядят примерно так: Понятия Троицы нет в Евангелиях, нет у Павла, и появляется оно только во втором веке, когда христианство приходит в мир греческой философии, а для философского склада ума естественно понятие тезис-антитезис-синтез. Вы верно заметили на это, что: Святой Дух - никак не синтез Понятие Троицы - более раннее, еще конца 1го века. Попробую так: Тем не менее людям, выросшим на греческой философии, естественно искать структуры в нематериальном мире, необязательно иерархические (как в моем ошибочном построении тезис-антитезис-синтез), а еврейскому складу ума это было неестественно:философский подход в иудаизме есть или у евреев, воспитанных на той же греческой философии, как Филон Александрийский, но это редкое исключение для времен начала нашей Эры, или много позже, в Кабалле, или у Маймонида, а тут вполне уже было, или могло быть греческое влияние:Маймонид разве что не молился на Аристотеля :). Могло ли быть так, что, тем не менее, понятие Троицы возникает все же только с распространением христианства на эллинизированный мир?
Сообщение отредактировал Неизвестный - Воскресенье, 02.05.2010, 09:31 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:13 | Сообщение # 386 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Попробую так: Тем не менее людям, выросшим на греческой философии, естественно искать структуры в нематериальном мире, необязательно иерархические (как в моем ошибочном построении тезис-антитезис-синтез), а еврейскому складу ума это было неестественно:философский подход в иудаизме есть или у евреев, воспитанных на той же греческой философии, как Филон Александрийский, но это редкое исключение для времен начала нашей Эры, или много позже, в Кабалле, или у Маймонида, а тут вполне уже было, или могло быть греческое влияние:Маймонид разве что не молился на Аристотеля :). Могло ли быть так, что, тем не менее, понятие Троицы возникает все же только с распространением христианства на эллинизированный мир? интересно, что на мой взгляд понятие Троицы пересекается с буддийским - Трикайя Дхармакайя - как Бог Отец, неведомое, непроявленное, истиная реальность нирманакайя - как Сын - присутствующий в мире "физическом" и самбхогакайя - как посредник между ними - Святой Дух и эта идея должна восприниматься как радостная весть - что мир этот и тот не отделены друг от друга абсолютно и навсегда, но что между ними существует связь и единство не знаю откуда оно пришло в буддизм, но смысловая связь с христианской традицией мне кажется есть (вроде бы появилось в 4 веке нэ в ЛАНКАВАТАРА-СУТРЕ) а где у греков об этом написано, тов неизвестный?
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:37 | Сообщение # 387 |
 Гастелло
| Рейни, но в этом подходе есть допущение о том, что есть 3 независимых бога... В христианстве же Бог - необходимо один. Я прямо сейчас читаю вот такую статью: http://plato.stanford.edu/entries/christiantheology-philosophy/ где, как мне было сказано, объясняется, почему подход: "Бог один, но может по разному проявляться в Своем общении с физическим миром и в этом суть Троицы" - неверен и аналогия: Один и тот же человек может быть одновременно программистом, любителем Тютчева и туристом - не катит (в их терминах:a butcher, a baker, and a candlestick maker)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:40 | Сообщение # 388 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Понятия Троицы нет в Евангелиях, нет у Павла, и появляется оно только во втором веке, когда христианство приходит в мир греческой философии, а для философского склада ума естественно понятие тезис-антитезис-синтез. вообще-то оно есть в новом завете и в некоторых высказываниях Иисуса - про то, что он и Отец одно и никто не придёт к Отцу кроме как через него и ещё в других местах, правда этот концепт не был ещё чётко сформулирован, но в принципе присутствовал уже
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:40 | Сообщение # 389 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) где у греков об этом написано, тов неизвестный? Как я понимаю, греки поняли, что есть противоречие: Если Бог один, совершенен и абсолютен, то Он не может быть динамичен и меняться или менять что-то во времени. А если так, то Он не мог создать мир, поскольку создание - это динамика. Аристотель на это отвечает:конечно, не может! Поэтому мир существовал всегда! На что ему возражает Платон, и тут начинается попытка структурировать Бога, попытка говорить о Его аттрибутах, которые бы разрешили это противоречие (я читала Платона так давно, что это все, что я помню)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:42 | Сообщение # 390 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Рейни, но в этом подходе есть допущение о том, что есть 3 независимых бога... наоборот - именно толкование троицы либо трикайи как трех отдельных "существ" категорически неправильно это как разные ипостаси одного проявляющие просто разные качества, но являющиеся одним целым
|
| |
|
|