|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 29.04.2010, 03:08 | Сообщение # 361 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Уже третий раз открылся ЕЖ за сегодня. У меня такое впечатление, что они (РРыклин) таким образом ищут себе нового админа - типа "вот тебе сервер, вот тебе датабейс еррор, сможешь поднять и удержать пару часов - будешь тут работать" Пока ни у кого не получилось 
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 29.04.2010, 03:32 | Сообщение # 362 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) У меня такое впечатление, что они (РРыклин) таким образом ищут себе нового админа - типа "вот тебе сервер, вот тебе датабейс еррор, сможешь поднять и удержать пару часов - будешь тут работать" Пока ни у кого не получилось yes!
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:10 | Сообщение # 363 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (bivere) "вот тебе сервер, вот тебе датабейс еррор, сможешь поднять и удержать пару часов - будешь тут работать" "Угадай мелодию" - Я продержу этот сервер три часа. - А я четыре. - Удерживай.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:50 | Сообщение # 364 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) Вирус, по новой классификации, вообще не относится к живым существам. В общем-то никогда не относился. С этим все понятно. Мой (ехидный %)) вопрос, кажется, Нестору состоял в следующем. Разные группы вирусов ну очень разные. У них все разное. Разный способ хранить генетический материал (у которых ДНК, у которых РНК, у одних одноцепочечная, у других друхцепочечная). Разная организация вирусной частицы. Разный жизненный цикл. Можно сказать, что они друг на друга (скажем, вирус гриппа и вирус герпеса) похожи значительно меньше, чем разные типы животных (хотя, непонятно как это возможно сравнить). Похоже, что это Нестор вполне понимает. При этом считает, что видообразование у вирусов - дело совершенно решенное. Действительно, внутри групп существуют подразделения, которые для удобства называют видами. (В принципе, для классификации вирусов используют термины биологической классификации - виды, роды, отряды, несмотря на очевидную и глубокую разницу между вирусами и "нормальными" организмами.) Наш Базаров говорит, что эволюцию внутри групп вирусов (скажем, герпесвирусов) и образование новых видов внутри он представить может, а возникновение групп вирусов - не получаеццо. Говорит, один раз, в подпитии, было озарение, но как протрезвел - все ушло. Я как раз об этом хотел Нестора попытать. Но он, скорее всего, имел в виду мутации в вирусе ВИЧ или гриппа, которые позволяют им избегать иммунных атак. Но это дело, хотя и практически важное, на видообразование не тянет. Да ну их, вирусов. Я, правда, больше хотел с Нестором про глаз поговорить. Уж очень Докинз с Бормотуном этот самый глаз любят. Ржевский каждый раз, как почитает бормотуновы рассказы про глаза и как они возникли, хватается за гитару и ну давай, "Очи черные..." наяривать. Удивительный, наивный, простодушный человек. За это ему многое и прощается.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 29.04.2010, 16:58 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:21 | Сообщение # 365 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) один раз, в подпитии, было озарение, но как протрезвел - все ушло. я же и говорю - никопёр человек живой! ему бы трезветь пореже. приветствую вас, рад встрече!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:36 | Сообщение # 366 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) рассказы про глаза и как они возникли, Да уж. Это один из самых выдающихся мифов научного позитивизма: как легко самовозникнуть глазу. Ну сделали бы хоть полглаза для начала. Говорят: четверть глаза лучше, чем ничего. Но почему-то растения живут и без четверти глаза. И тоже ничего.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:08 | Сообщение # 367 |
 Гусар летучий
| Мрачно как-то. Тишина, а вдоль дороги... сами понимаете... Ходишь тут как по лесу в одиночку на француза с голыми руками. Надо будет убедить Ржевского зарегистрироваться. Хотя он, знаете, как только услышит слово "зарегистрироваться" сразу исчезает и появляется через пару дней в очень помятом состоянии и с несвежим подворотничком.
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:20 | Сообщение # 368 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (Корочкин) как легко самовозникнуть глазу. Cама боинг я сложила, Сама буду поливать.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:37 | Сообщение # 369 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) В общем-то никогда не относился. С этим все понятно. Мой (ехидный %)) вопрос, кажется, Нестору состоял в следующем. Разные группы вирусов ну очень разные. У них все разное. Разный способ хранить генетический материал (у которых ДНК, у которых РНК, у одних одноцепочечная, у других друхцепочечная). Разная организация вирусной частицы. Разный жизненный цикл. Можно сказать, что они друг на друга (скажем, вирус гриппа и вирус герпеса) похожи значительно меньше, чем разные типы животных (хотя, непонятно как это возможно сравнить). похоже, что это как бы экспериментальная жизнезаготовка такая, скрипт, на котором какбе тестируются языки программирования, способы кодировки и всякие новые фитчи до того как их использовать в программах на "нормальных" живых существах 
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:10 | Сообщение # 370 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) похоже, что это как бы экспериментальная жизнезаготовка такая, скрипт, на котором какбе тестируются языки программирования, способы кодировки и всякие новые фитчи до того как их использовать в программах на "нормальных" живых существах Как мне кажется, очень интересный взгляд. Очень подошел бы для научно-фантастического произведения где шибако развитые инопланетяне, используя Четвертичный Ускоритель Корпускулярных Частиц Альдебарана (ЧУКЧА), создают жизнь на планете Земля. Они отрабатывают детали конструкции на искусственных экспериментальных системах, а потом забывают их всех уничтожить после запуска "чистового" варианта. Но, конечно, "чистый" креационист не согласится с сюжетом, потому что в нем вообще требовались какие-то подготовительные эксперименты, а реальный эволюционист не согласится, потому что как же на них (вирусах) можно испытывать как работают молекулярные машины жизни, если клетки у чукчей еще не было, а без клетки им и "жить" невозможно. Эволюционист в вирусах видит, скорее, до предела упростившиеся паразиты, возникшие из клетки путем потери почти всего с сохранением только того, чего оним, вирусы в инфицированной ими клетке найти не могут. Но вот как они возникли? Такое "упрощение" происходило много раз и независимо? Или один раз и из этого исходного вируса возникли все прочие - путь, которым как считают эволюционисты, возникли все клеточные, "нормальные" организмы? В общем, я ждал каких-нибудь интересных интересностей, а тот форум возьми и загнись. 
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:25 | Сообщение # 371 |
|
Камикадзе
| Quote (партизан) исчезает и появляется через пару дней в очень помятом состоянии и с несвежим подворотничком. Выпишем ему наряд - пусть чистит винтовки тов. Корочкина, размышляя о божественном 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:34 | Сообщение # 372 |
 Арцеулов
| Действительно, что раньше возникло: вирусы или клетки? Курица или яйцо?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:37 | Сообщение # 373 |
 Гусар летучий
| Quote (Leo) Выпишем ему наряд На наряды он реагирует так же, как тов. Антонина на надоедливые замечания - посылает. И ничего с ним не поделаешь, потому что вне периодов помрачения рассудка, связанных со злоупотреблениями разными вредными излишествами (что случается, разумеется, крайне редко), он отличный офицер, хороший товарищ и, я не побоюсь сказать это, весьма интеллектуально развитый сабж. Трагедия в том, что эту последнюю часть его сложно-сочиненного характера никто не желает видеть. А он от этого страдает, исчезает на пару дней, потом возвращается с несвежим... Начинай сначала.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:40 | Сообщение # 374 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Действительно, что раньше возникло: вирусы или клетки? Курица или яйцо? Обычный ответ, который дают на этот вопрос, "вирусы", по причинам изложенным в моей эпистоле дражайшей RDSF: а в чем же им "жить", т.е размножаться, если клеток еще нет.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 30.04.2010, 02:53 | Сообщение # 375 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Обычный ответ, который дают на этот вопрос, "вирусы", по причинам изложенным в моей эпистоле дражайшей RDSF: а в чем же им "жить", т.е размножаться, если клеток еще нет. ????? так по-вашему получается, что клетки раньше но всё равно до клетки что-то должно было быть якобы были какие-то Протобионты без ядра без клеточной структуры, но каким-то образом хранившие информацию и самособирающиеся "A protobiont is an aggregate of abiotically produced organic molecules surrounded by a membrane or a membrane-like structure. Protobionts exhibit some of the properties associated with life, including simple reproduction, metabolism and excitability, as well as the maintenance of an internal chemical environment different from that of their surroundings. It has been suggested that they are a key step in the origin of life on earth." и в гипотезах про RNA а тагже PNA, TNA or GNA пытаются представить как такое могло бы было быть но они не считаются вирусами - так как самостоятельно существовали, а вирусы паразиты по сути своей - могли в том числе и из них развиться, когда появилось на чём паразитировать но это как я поняла довольно гипотетические "существа", которые сначала имели РНК или ДНК и оболочку, и всякие полезные органические вещества, а потом обзавелись всею остальной механизмой, постепенно у них внутре само(?)организовавшейся
|
| |
|
|