|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 05:12 | Сообщение # 286 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) дык текст посредством акынов сохранился слово в слово - как в индуизме (по пятигорскому) ну всё-таки от гильгамеша не только устная передача сохранилась, а именно таблички с письменным текстом - то-есть в некотором роде документ "В 2675 году до н.э. Гильгамеш добился независимости города Урук." и видимо табличка более менее современная ему раз уж с такой точностью датировали (а я всегда думала, что он чисто литературный персонаж) Quote (Корочкин) Хотя можно людей натренировать, чтобы было слово в слово. если в стихах, то можно
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:54 | Сообщение # 287 |
 Бортпроводница
| Привет! Он опять навернулся (ЕЖ). Вот вы все о высоком - Рама там, Гильгамеш, а я уже разбежалась на ЕЖе и не могу остановиться. Лично мне кажется, что идет организованная травля Ратцингера - слишком неудобный для многих папа, причем, возможно, и в самой католической Церкви. А вы как думаете? А Бормотуну мы еще ответим <_< , как только пустят на полянку попастись.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:56 | Сообщение # 288 |
 Бортпроводница
| Почему это я вдруг offline, когда я on ?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:58 | Сообщение # 289 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) очень выразительно... и даже где-то по своему реалистично Угу, про суккубасу особенно .
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:11 | Сообщение # 290 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) Лично мне кажется, что идет организованная травля Ратцингера - слишком неудобный для многих папа У меня тоже сложилось такое впечатление. И что еще печально, - это что даже газета Фигаро участвует в этом.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:19 | Сообщение # 291 |
 Бортпроводница
| Quote (Корочкин) И что еще печально, - это что даже газета Фигаро участвует в этом. Ну как же - вместе со всем прогрессивным человечеством требует крови католических попов. А что именно пишет Фигаро - вкратце?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:25 | Сообщение # 292 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) интересно, я вот не знала, что есть гумилёвский перевод гильгамеша: Здорово. У него все здорово получалось, за что ни брался.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:33 | Сообщение # 293 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) А что именно пишет Фигаро - вкратце? Мне противно было читать, но примерно то же, что и товарищ Бормотун: о сверхмассовом педофильстве в лоне Католической Церкви. Эдак на полосу. И, кажется, не один раз.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:34 | Сообщение # 294 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) У него все здорово получалось, за что ни брался. Всегда. А какая литературная критика! Наряду с Чуковским, Тыняновым и другими великанами.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:37 | Сообщение # 295 |
 Бортпроводница
| Извините, что не по теме: я пока здесь еще не разобралась с личными сообщениями и вообще с функциями, так что спасибо всем, кто написал (я только что обнаружила здесь у себя личные сообщения ), повысил репутацию, перевел в друзья (я пока ничего не понимаю в этих действиях) и пр. Я тут как Ханаева в "По семейным обстоятельствам" , когда они меняли пароли с теть на кофточки: "Эди, разве я могу переучиваться в моем возрасте?" В общем, если вдруг я долго не предпринимаю никаких действий, значит - прошло мимо меня, и меня нужно специально пнуть (надеюсь, такие добрые люди найдутся ).
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:41 | Сообщение # 296 |
 Бортпроводница
| Quote (Корочкин) Мне противно было читать, но примерно то же, что и товарищ Бормотун: о сверхмассовом педофильстве в лоне Католической Церкви. Эдак на полосу. И, кажется, не один раз. В ногу, товарищи, в ногу . Тьфу, в самом-то деле. Я тут как раз на Пасху находилась за пределами нашей родины, причем Пасху-то мы праздновали как положено . Возвращаюсь в гостиницу после всех служб, в приподнятом настроении, а там сразу товарищи БиБиСи в телевизоре вещают: "В этом году Пасха была омрачена педофильским скандалом". Так и хотелось сказать: может у вас, граждане атеисты, она и была омрачена, ну так вы все равно ее не празднуете. А у нас она совершенно не была омрачена, а совсем даже наоборот.
Сообщение отредактировал Amparo - Понедельник, 26.04.2010, 17:44 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:40 | Сообщение # 297 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Amparo) Почему это я вдруг offline, когда я on Поставили галочку "скрытый". По поводу того как технически организован этот форум и как с ним бороться можно задавать вопросы в Техподдержке Quote (Amparo) Лично мне кажется, что идет организованная травля Ратцингера - слишком неудобный для многих папа Ватикан слишком сеьезная сила и политически и финансово, однако вступить в конфронтацию с ним никто не рискнет. К тому же при покойнм Иоане Павле (в силу личных и биографических качеств последнего) даже такое давление, опосредованное, через СМИ и медиа-фриков, было невозможным. Ратцингер организаторам кампаний показался более уязвимой фигурой, но пока что, происходит наоборот. Он умудряется большую часть претензий либо погасить либо превратить в репутационные бонусы (как в случая с "африканскими презервативами). Впрочем все это скорее говорит о слабости анти-папских пиарщиков.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:16 | Сообщение # 298 |
 Арцеулов
| Поражает, что Фигаро - это все же правоцентристская газета, существенная часть читателей которой - католики, и позволяет себе вульгарные наезды на Папу.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:27 | Сообщение # 299 |
|
Матомэ Угаки
| Какие-то вещи через некоторое время начинают жить сами по себе. Управляемый хаос. Снежный ком. Нужно лишь выбрать правильные точки приложения начальных усилий. Аттракторы. Дальше уже само...Тренд
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:22 | Сообщение # 300 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Amparo) Он опять навернулся (ЕЖ). надо же, а он оказывается работал? я вот кроме датабейзеррор ничего там не видела практически с самого дня его падения..
|
| |
|
|