|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:59 | Сообщение # 241 |
|
Ас
| Quote (Amparo) Наконец-то я до вас дошла . Приветствую! (присутствующего Пуриста - отдельно). По-настоящему зайду завтра, а то уже пальцы с глазами не шевелятся. и я - вас. отдельно приходите почаще.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:59 | Сообщение # 242 |
|
Ас
| сбой.
Сообщение отредактировал пурист - Среда, 21.04.2010, 22:01 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:09 | Сообщение # 243 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) Наконец-то я до вас дошла smile . Приветствую! Действительно. Здравия желаем, товарищ Ампаро!
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:20 | Сообщение # 244 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) а що робить? а мешает?
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:16 | Сообщение # 245 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (Amparo) Наконец-то я до вас дошла . Приветствую! Вот и славно.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 22.04.2010, 06:23 | Сообщение # 246 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Amparo) Наконец-то я до вас дошла . Приветствую! очень замечательно! - амора, малява, ампаро - здесь наконец-то может разговор на этой веточке оживится?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:03 | Сообщение # 247 |
 Арцеулов
| Вчера Еж открылся на несколько минут, я стал писать текст о том, что такое "знание". А ведь интересный вопрос, что это? Для позитивистов знание - это установление причинно-следственной связи. Но ведь понятие знания этим не исчерпывается. Собака знает, что хозяин придет. Она чувствует. То есть иногда знание тождественно чувству.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:34 | Сообщение # 248 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Вчера Еж открылся на несколько минут, я стал писать текст о том, что такое "знание". А ведь интересный вопрос, что это? Для позитивистов знание - это установление причинно-следственной связи. Но ведь понятие знания этим не исчерпывается. Собака знает, что хозяин придет. Она чувствует. То есть иногда знание тождественно чувству. есть тонна всяких типолоий знаний. от научное-инженерное-техническое-бытовое - до опытное-априорное или утилитарное(разных видов)-нормативное-ценностное-эстетическое. очень такая, как сказать-то короче, обговоренно-проговоренная тема... тяжело в ней телепаться - уж слишком многое сказано и не учитывать это нельзя...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:45 | Сообщение # 249 |
 Арцеулов
| Quote (пурист) очень такая, как сказать-то короче, обговоренно-проговоренная тема... тяжело в ней телепаться - уж слишком многое сказано и не учитывать это нельзя... Я к тому, что у позитивистов есть противопоставление "знание - вера". А ведь бывают моменты, когда вера, чувство и знание неделимы. Ну, когда собака верит, чует и знает, что пришел хозяин.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:23 | Сообщение # 250 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Я к тому, что у позитивистов есть противопоставление "знание - вера". А ведь бывают моменты, когда вера, чувство и знание неделимы. Ну, когда собака верит, чует и знает, что пришел хозяин. есть интуитивное знание-чувство и у человека. или - тоже знание-чувство - "вкус", например, "художественный". или - моральное знание-чувство. или - по другой, правда, причине - невербализованный опыт-знание. есть знание-вера и у атеистов. они, например, не могут "научно" знать, что Его - нет. это - недоказуемо. также недоказуемо, что красть и убивать - плохо. научно это доказать нельзя. нельзя доказать и, к примеру, законы термодинамики. недоказуемы аксиомы геометрии и высшей математики. уффф... как у вас дела?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:22 | Сообщение # 251 |
 Арцеулов
| Ответ у меня всегда простой: лучше всех.
|
| |
|
|
| malava | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:28 | Сообщение # 252 |
 Бортинженер
| Quote (Корочкин) Ответ у меня всегда простой: лучше всех. Не нада. У меня лучше.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:11 | Сообщение # 253 |
|
Ас
| Quote (malava) Не нада. У меня лучше. тогда рассказывайте, - как они именно лучше?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:12 | Сообщение # 254 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Ответ у меня всегда простой: лучше всех. (глубокомысленно): а-ха...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:16 | Сообщение # 255 |
 Арцеулов
| Quote (пурист) (глубокомысленно): а-ха... А с чего им быть плохими?
|
| |
|
|