|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:28 | Сообщение # 196 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Это же начало объяснения ребенку. А как еще вы представляете? дело это конкретное - и по-разному для каждого ребёнка от каждого родителя. мне бы так сказать не удалось - я и сам не сразу понял про что речь.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:06 | Сообщение # 197 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) дело это конкретное - и по-разному для каждого ребёнка от каждого родителя. Идея простая: на Бога надейся, а сам не плошай. Не следует ожидать, что за тебя всё сделает Бог.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:07 | Сообщение # 198 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Идея простая: на Бога надейся, а сам не плошай. Не следует ожидать, что за тебя всё сделает Бог. эта "народная мудрость" вообще-то говоря имеет как раз то ликсичиско значение, что надо рассчитывать только на себя, а не наоборот надеяться на Бога, что есть мысль практичная, но противоположная христианской по моему из той же серии, что "до Бога высоко до царя далеко", а мы здесь сами по себе и кроме себя надеяться не на кого "кто за тебя это будет делать? Пушкин?" то-есть пушкин выступает в роли его заменителя, который не придёт за тебя картошку сажать уроки учить или сайты делать из которой следует, что " никто не даст нам избавленья" во всех перечисленных случаях роль Бога воспринимается как отдельного персонажа, вот того "старичка на облачке", который слишком далеко и отдельно от нас сам по себе существует, не имея реального отношения к нашей жизни 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:11 | Сообщение # 199 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Это же начало объяснения ребенку. А как еще вы представляете? ребёнки бывают очень разные, некоторые понимают намного лучше взрослых и говорят вещи меня иногда просто поражающие, а другие уже с почти самого рождения непробиваемые материалисты-атеисты и сразу знают как всё "на самом деле"
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:06 | Сообщение # 200 |
 Арцеулов
| Эту ссылку еще не давали? http://www.inauka.ru/analysis/article100179.html ____________________________- Quote (rainyday) ребёнки бывают очень разные, некоторые понимают намного лучше взрослых и говорят вещи меня иногда просто поражающие, а другие уже с почти самого рождения непробиваемые материалисты-атеисты и сразу знают как всё "на самом деле" Нет, там девочка вполне нормальная и сообразительная, а папаша совмещает уважалово к дарвинской хипотезе с уважением к Церкви и даже Богу, но знаний о вере и религиях маловато.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:32 | Сообщение # 201 |
 Арцеулов
| http://www.inauka.ru/analysis/article60920 Анатолий ЧЕРЕПАЩУК, директор Астрономического института им. Штернберга, член-корреспондент РАН Четырнадцать миллиардов лет назад, в момент рождения, вся Вселенная была заключена в точке радиусом 10-33 см, что неизмеримо меньше радиуса протона - 10-13 см. В этом объеме уже была заложена вся информация о будущем Вселенной. Произошел Большой взрыв. Большинство ученых считает, что с этого момента Вселенная расширяется с ускорением, но никогда не сжималась. Но ведь силы гравитации должны замедлять расширение на больших расстояниях. Понять парадокс можно только в том случае, если существует антигравитация с отрицательным давлением. Над этим парадоксом мучился великий Эйнштейн. ________________________________---
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:44 | Сообщение # 202 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Корочкин) папаша совмещает уважалово к дарвинской хипотезе с уважением к Церкви и даже Богу, но знаний о вере и религиях маловато. Я тут периодически узнаю о "верованиях" своих знакомых (городских жителей с минимум одним высшим образованием), это что-то с чем-то. Обычное сочетание: вера в непреложность "теории дарвина", "объяснившего возникновение и развитие жизни от момента Большого Взрыва" с верой в "переселение душ" в пределах одной семьи (отсюда семейная "карма" с "венцом безбрачия и родовоые проклятия) и в довесок к этому Церковь, где, если покаишься и свечку поставишь, можно вымолить изменение этой самой "кармы"(чтобы все живы-здоровы были, дети хорошо учились и денег пришло). А еще диета из сырой гречки и "йога" лечат от ожирения и всех болезней (но сначала нужно свечку и помолиться в церкви). А кто верит во все вышеперечисленное, кроме церкви со свечкой - называют себя "атеистами" и "людьми, научного склада". Меня сначала шокировало. Теперь уже привык.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:48 | Сообщение # 203 |
 Арцеулов
| Да, попадались такие люди. Бывают очень милые.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 09.04.2010, 04:06 | Сообщение # 204 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Я тут периодически узнаю о "верованиях" своих знакомых (городских жителей с минимум одним высшим образованием), это что-то с чем-то. Обычное сочетание: вера в непреложность "теории дарвина", "объяснившего возникновение и развитие жизни от момента Большого Взрыва" с верой в "переселение душ" в пределах одной семьи (отсюда семейная "карма" с "венцом безбрачия и родовоые проклятия) и в довесок к этому Церковь, где, если покаишься и свечку поставишь, можно вымолить изменение этой самой "кармы"(чтобы все живы-здоровы были, дети хорошо учились и денег пришло). А еще диета из сырой гречки и "йога" лечат от ожирения и всех болезней (но сначала нужно свечку и помолиться в церкви). А кто верит во все вышеперечисленное, кроме церкви со свечкой - называют себя "атеистами" и "людьми, научного склада". Меня сначала шокировало. Теперь уже привык.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 09.04.2010, 04:48 | Сообщение # 205 |
 Амелия Эрхарт
| Quote Глина современной наукой — точнее, поверхность частиц глинистых минералов — рассматривается как матрица, на которой могли образовываться первичные полимеры. http://www.inauka.ru/analysis/article100179.html кажется про глину и наше происхождение из неё написано было ещё в "книжке древних козлопасов" 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:10 | Сообщение # 206 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) кажется про глину и наше происхождение из неё написано было ещё в "книжке древних козопасов КозЛопасов.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:38 | Сообщение # 207 |
 Гастелло
| Quote (ODin) Я тут периодически узнаю о "верованиях" своих знакомых (городских жителей с минимум одним высшим образованием), это что-то с чем-то. Обычное сочетание: вера в непреложность "теории дарвина", "объяснившего возникновение и развитие жизни от момента Большого Взрыва" с верой в "переселение душ" в пределах одной семьи (отсюда семейная "карма" с "венцом безбрачия и родовоые проклятия) и в довесок к этому Церковь, где, если покаишься и свечку поставишь, можно вымолить изменение этой самой "кармы"(чтобы все живы-здоровы были, дети хорошо учились и денег пришло). А еще диета из сырой гречки и "йога" лечат от ожирения и всех болезней (но сначала нужно свечку и помолиться в церкви). А кто верит во все вышеперечисленное, кроме церкви со свечкой - называют себя "атеистами" и "людьми, научного склада". Меня сначала шокировало. Теперь уже привык. Я, приехав в Израиль, училась на курсах языка и там встречала самых разных людей. Помню оживленное обсуждение чьего-то знакомого, который никак не мог сдать экстерн-эказамен на диплом врача. Как причина называлось:ну он же не положил записочку Богу с просьбой о сдаче в щелку между камнями Стены Плача! А вот такой-то положил, и конечно, сдал без хлопот!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:30 | Сообщение # 208 |
 Арцеулов
| Я помню, в детстве думал, что если поставить свечку, то вроде как делаешь одолжение Богу: Он ждет - не дождется, а ты вот поставил, порадуешь Его. Типа, так и быть, смотри, Всевышний. Или, если решалась задачка на контрольной, то в качестве поощрения Бога надо было Ему сказать: "Слава Тебе, Господи". Ну вроде как собачку погладить. Глупо, но не думаю, что мне одному приходили в голову такие мысли.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:26 | Сообщение # 209 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Глупо, но не думаю, что мне одному приходили в голову такие мысли. конечно, я вот, должен был проехать зайцем, когда в трамвае контролёры. и помню бабка меня ухватила и говорит типа как же ты ай-ай-ай можешь так себя вести? и я ей как на духу рассказал про свою примету. она меня отпустила и пожелала удачи. впрочем рубля на штраф у меня, так или иначе, а не было. широка совецкая душа всё равно в кармане ни гроша
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:48 | Сообщение # 210 |
|
Камикадзе
| Quote (Неизвестный) Помню оживленное обсуждение чьего-то знакомого, который никак не мог сдать экстерн-эказамен на диплом врача. Как причина называлось:ну он же не положил записочку Богу с просьбой о сдаче в щелку между камнями Стены Плача! А вот такой-то положил, и конечно, сдал без хлопот! Так надо было положить! Что ему мешало?
|
| |
|
|