|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:52 | Сообщение # 166 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Восток - дело тонкое, тов. Неизвестный. тов корочкин - а у вас восток это где? или это просто всё, что не запад включая африку и эскимосов? 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:25 | Сообщение # 167 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) тов корочкин - а у вас восток это где? Ну, я это так просто сказал. Ближний и Дальний Востоки различаются, по-моему, гораздо больше, чем Дальний Восток и Европа. А Индия - вообще особая статья.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:40 | Сообщение # 168 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) А Индия - вообще особая статья. вот именно
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:43 | Сообщение # 169 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Я как оптимист, ставлю на сегодня. И выигрываю. (Руслиберал открылся). как открылся так и закрылся... 
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:38 | Сообщение # 170 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) 1. «почтительное отношение к Ведам как к высшему авторитету в религиозных и философских вопросах»; 2. наличие духа терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна; 3. признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии; 4. вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной духовной сущности); 5. признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями; 6. осознание в качестве «равноправных» возможностей «идолопоклонства и отрицания почитания зримого образа богов»; 7. понимание того, что, в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием опредёленного набора философских постулатов. ага! вот ещё одна лиригия меня своим признала. посредством правоохранительного инструмента
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:40 | Сообщение # 171 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) как открылся так и закрылся... булькает
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:08 | Сообщение # 172 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (rainyday) как открылся так и закрылся... Quote (InTheBalance) булькает вернулся, такой родной, привычный датабазаеггог.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:53 | Сообщение # 173 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) и сжигания живых тётечек с умершими мужьями на погребальном костре Мне кажется, живые тетечки по собственному почину лезут на костер. Как стахановки. И вроде бы, когда ввели в Индии пенсии вдовам, стахановок стало меньше...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:27 | Сообщение # 174 |
 Арцеулов
| Тут один знакомый отвел шестилетнюю дочку на причастие и спросил, как она это понимает. - Значит, я могу у Бога попросить, что хочу, - сказала девочка. - Э, нет. Работать надо самой, работать много, активно. А Бог поможет тебе в том, что тебе никто не будет мешать. Делать же всё надо самой. Что ж, богословски безупречно.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:43 | Сообщение # 175 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Бог поможет тебе в том, что тебе никто не будет мешать кто "никто"?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:17 | Сообщение # 176 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) кто "никто"? В смысле - посторонние.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:34 | Сообщение # 177 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) - Значит, я могу у Бога попросить, что хочу, - сказала девочка. - Э, нет. Работать надо самой, работать много, активно. А Бог поможет тебе в том, что тебе никто не будет мешать. Делать же всё надо самой. Что ж, богословски безупречно. не уверена - у девочки то это просто дедморозозаменитель пока но по-моему всё же это языческое отношение, насчёт "сам работать", а Бог обеспечит "немешание никого" в выполнении желаний девочки 
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:34 | Сообщение # 178 |
|
Камикадзе
| Quote (Корочкин) В смысле - посторонние. Посторонние, постороннее... Всякое. Работай, а "розы вырастут сами". Трудись (сам!) и будешь вознагражден, так или иначе. Собственно, так в жизни и бывает.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:43 | Сообщение # 179 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) не уверена - у девочки то это просто дедморозозаменитель пока но по-моему всё же это языческое отношение, насчёт "сам работать", а Бог обеспечит "немешание никого" в выполнении желаний девочки Пожалуй.. Вобщем, люди молятся скорее о том, чтобы Бог дал сил сделать что-то, а не чтобы это что-то получить, если только это не чудо, от человека независящее.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:47 | Сообщение # 180 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Пожалуй.. Вобщем, люди молятся скорее о том, чтобы Бог дал сил сделать что-то, а не чтобы это что-то получить, если только это не чудо, от человека независящее. всё-таки там в обоих случаях Его роль получается - помощника в исполнении человеческих желаний как бы магическая скорее неважно активная или опосредованная в вашем же примере даёт силы Он что-то сделать тогда, когда человек чувствует свою связь и причастность и помогает именно этим скорее в том, что человек делает не ради его собственной выгоды
|
| |
|
|