|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:58 | Сообщение # 136 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) индуизма очень много всякого - это как бы любой, кто признаёт авторитет Вед, тот уже и индуист там такие есть разные направления, что даже находятся похожие на позитивистов типа "существует только то, что я вижу" но в общем - в принципе не предписывает могу узнать поточнее - у меня есть одна знакомая индианка-индуистка, правда с калифорнийско-экологическим уклоном есть тут и целая индуисткая комьюнити, но они в санта крузе и я навряд ли скоро туда доберусь Вот и я боюсь, что много разного, и, кроме того, страна проживания тоже влияет:то, что может быть общепринятым в Индии, может быть редкостью в США... Почему-то вспомнилось: Я была в Веранаси (по русски - Бенарес), такой - город мертвых: считается, что если умереть там, то то ли гарантирован рай, то ли дает лишний шанс. И город заполнен умирающими людьми, которые слишком бедны, чтобы рассчитывать на перевоз тела родственниками, и поэтому добираются как-то сами, на исходе жизни. А в том же городе - Интернет-кафе, точнее забегаловка, где сидят вполне современные студенты близлежащего технологического колледжа. Сидишь за компом, рядом с тобой чистенькие студенты, а за окном юродивые пляшут и распевают....
Сообщение отредактировал Неизвестный - Воскресенье, 04.04.2010, 09:59 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:59 | Сообщение # 137 |
 Амелия Эрхарт
| из википедии: Юридическое определение индуизма было дано Верховным Судом Индии в 1966 году. С уточнениями, внесёнными 2 июля 1995 года, оно включает 7 основных признаков: 1. «почтительное отношение к Ведам как к высшему авторитету в религиозных и философских вопросах»; 2. наличие духа терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна; 3. признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии; 4. вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной духовной сущности); 5. признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями; 6. осознание в качестве «равноправных» возможностей «идолопоклонства и отрицания почитания зримого образа богов»; 7. понимание того, что, в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием опредёленного набора философских постулатов. Ни в признаки самого индуизма, ни в перечень критериев, которым должен соответствовать последователь индуизма, Верховный Суд Индии не включил никаких национально-этнических критериев. 2 июля 1995 года Верховный Суд Индии признал, что: « Тот, кто с поклонением принимает Веды, принимает то, что освобождения можно достичь различными способами, признает ту истину, что можно поклоняться различным богам, что является отличительными особенностями индуистской религии, может быть назван индусом. »
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:04 | Сообщение # 138 |
 Амелия Эрхарт
| вон про милостыню: В писаниях индуизма говорится, что дающий милостыню в первый день при полной луне, получает награду в 100 000 раз больше, чем от обычного пожертвования, а тот, кто даёт милостыню в день санкранти (равноденствия) получает благо в 400 000 раз больше обычного результата. Однако же, просто соблюдая пост в экадаши, человек достигает всех этих благих результатов. Так же сказано, что пост в экадаши даёт тот же результат, что и посещение святого места паломничества Курукшетры во время солнечного или лунного затмения. Кроме того, человек, соблюдающий полный пост в экадаши, достигает блага, в сто раз большего, чем от совершения ашвамедха-ягьи. Более того, тот, кто хоть однажды совершенным образом постился в экадаши, заслуживает того же, что и кормящий 1 000 нищих каждый день в течение 60 000 лет. Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, получает благо в десять раз превышающее благо от раздачи 1 000 коров брахманам, превосходно знающих Веды. Следует заметить, что человеку, накормившему одного брахмачари, воздаётся в десять раз больше, чем накормившему в своём доме десять хороших брахманов. Но тот, кто дарует землю нуждающемуся и благочестивому брахману, достигает в 1 000 раз большего, чем накормивший брахмачари, и в 1 000 раз больше этого благо от выдачи чистой девушки замуж за молодого, хорошо образованного и порядочного человека. Но в 10-ть раз более благоприятнее этого — правильное воспитание детей и наставление в их духовном пути, без ожидания какой-либо награды. Однако же, в 10-ть раз лучше, чем это, давать хлеб голодному. ЗЫ Эка́даши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:06 | Сообщение # 139 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) Ни в признаки самого индуизма, ни в перечень критериев, которым должен соответствовать последователь индуизма, Верховный Суд Индии не включил никаких национально-этнических критериев. 2 июля 1995 года Вот это странно.... Когда я там была, нас предупредили, что входить в индуистские храмы не-индуистам - строго запрещено, и объяснили, что в городе живет некий американец, уже много лет практикующий индуизм, но его конверсия невозможна, поэтому в Золотой Храм ему входа нет.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:09 | Сообщение # 140 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) В писаниях индуизма говорится, что дающий милостыню в первый день при полной луне, получает награду в 100 000 раз больше, чем от обычного пожертвования, а тот, кто даёт милостыню в день санкранти (равноденствия) получает благо в 400 000 раз больше обычного результата. Однако же, просто соблюдая пост в экадаши, человек достигает всех этих благих результатов. Так же сказано, что пост в экадаши даёт тот же результат, что и посещение святого места паломничества Курукшетры во время солнечного или лунного затмения. Кроме того, человек, соблюдающий полный пост в экадаши, достигает блага, в сто раз большего, чем от совершения ашвамедха-ягьи. Более того, тот, кто хоть однажды совершенным образом постился в экадаши, заслуживает того же, что и кормящий 1 000 нищих каждый день в течение 60 000 лет. Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, получает благо в десять раз превышающее благо от раздачи 1 000 коров брахманам, превосходно знающих Веды. Следует заметить, что человеку, накормившему одного брахмачари, воздаётся в десять раз больше, чем накормившему в своём доме десять хороших брахманов. Но тот, кто дарует землю нуждающемуся и благочестивому брахману, достигает в 1 000 раз большего, чем накормивший брахмачари, и в 1 000 раз больше этого благо от выдачи чистой девушки замуж за молодого, хорошо образованного и порядочного человека. Но в 10-ть раз более благоприятнее этого — правильное воспитание детей и наставление в их духовном пути, без ожидания какой-либо награды. Однако же, в 10-ть раз лучше, чем это, давать хлеб голодному. Как интересно... И как неестественно для иудео-христианскому ума...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:09 | Сообщение # 141 |
 Амелия Эрхарт
| вобщем довольно замысловато, понятно, благодаря переводчику, и его падежам, что индуские коровы хорошо знают Веды
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:10 | Сообщение # 142 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Вот это странно.... Когда я там была, нас предупредили, что входить в индуистские храмы не-индуистам - строго запрещено, и объяснили, что в городе живет некий американец, уже много лет практикующий индуизм, но его конверсия невозможна, поэтому в Золотой Храм ему входа нет. не знаю почему это - это вряд ли правда, может они просто туристов отпугивают, чтобы не досаждали "Современный взгляд на обращение в индуизм сформировался в результате упадка кастовой системы в сочетании с влиянием древних идей санатана-дхармы. В то время как одни приверженцы индуизма считают, что индуистом можно только родиться, — другие верят в то, что любой, кто следует индуистским верованиям и практикам, является индуистом. Некоторые индуисты в той или иной мере разделяют обе точки зрения" значит вам попались индуисты первого типа 
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:18 | Сообщение # 143 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) не знаю почему это - это вряд ли правда, может они просто туристов отпугивают, чтобы не досаждали Но, видимо, решение Верховного Суда - не всем указ: The modern view of conversions into Hinduism is influenced by the demise of caste system combined with the persistence of age old ideas of Sanatana Dharma. Hindus today continue to be influenced by historical ideas of acceptability of conversion. Hence, many Hindus continue to believe that Hinduism is an identity that can only be had from birth, while many others continue to believe that anyone who follows Hindu beliefs and practices is a Hindu, and many believe in some form of both theories. However, as a reaction to the threat of evangelization, proselytism, and conversion activities of other major religions many modern Hindus are opposed to the idea of conversion from their religion to (any) other. http://en.wikipedia.org/wiki/Religious_conversion#Hinduism
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:19 | Сообщение # 144 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) значит вам попались первого типа индуисты Да, я тоже увидела эту статью, только по-английски И наши посты пересеклись
Сообщение отредактировал Неизвестный - Воскресенье, 04.04.2010, 10:19 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:20 | Сообщение # 145 |
 Амелия Эрхарт
| мы прямо дуэтом один и тот же абзац из вики скопировали
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:22 | Сообщение # 146 |
 Амелия Эрхарт
| просто хитрость в том, что никакой чистоты веры и догматов у них нет поэтому сложно сравнивать с религиями, в которых такие стройные и продуманные системы существуют это создает подобный винегрет, где просто есть определённый язык понятий, которые комбинируются в очень разных вариантах часто с прямо противоположными по смыслу идеями и значениями "Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. " так что в ней политеизм уживается с монотеизмом и атеизмом, короче говоря там просто есть всё, что угодно для души и что впринципе бывает мне например адвайта-веданта нравится
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:35 | Сообщение # 147 |
 Гастелло
| Конечно, винегрет. Но, наверное, в храмах есть своя администрация, которая принимает решения о допустимости входа в храм, допустимости конверсии.... Меня это вполне устроило, поскольку иудеям запрещен вход в идоло-поклонческие храмы, и запрет на вход - убрал соблазн входить
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:02 | Сообщение # 148 |
 Амелия Эрхарт
| видите как удобно, вам запрещено туда ходить, а им - вас туда пускать и всем хорошо никаких лиригиозных конфликтов кстате Золотой Храм - это сикхизм - омусульманенный индуизм с влиянием суфизма
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:46 | Сообщение # 149 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) кстате Золотой Храм - это сикхизм - омусульманенный индуизм с влиянием суфизма Вот, не уверена... Их несколько, Золотых Храмов.. Тот, о котором я говорю - в Бенаресе: http://en.wikipedia.org/wiki/Kashi_Vishwanath_Temple Сумасшедший город: на набережной Ганга жгут трупы, а пепел спускают в Ганг (их основная "индустрия"), а в городе большой колледж, готовящих программистов и медсестер... В самом центре - Старый Город, с улочками шириной в метр, в крохотных лавчонках продают все, что надо для похорон, а тут же указатель на иврите:"Магазин Давида - там" На одной из набережных, прямо рядом с кострами - огромное граффити:самолет и башни-близнецы. Владелец всех похоронных домов - из секты неприкасаемых, и он - один из богатейших людей...
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:23 | Сообщение # 150 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) тогда я буду оптимисткой и ставлю на февраль Я как оптимист, ставлю на сегодня. И выигрываю. (Руслиберал открылся).
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|