|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:49 | Сообщение # 991 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (malava) Да, мы - христиане - хотя иногда танцуем, но потом раскаиваемся в своём грехе. А церковные чины тоже люди, и нет человека без греха. Вот, вы, например, уважаемый InTheBalance, уверены в том, что можете бросить камень? Даже некоторые наши Святые в молодости отплясывали, а потом осознали, раскаялись и бросили. И этта... Мало ли что в сердцах сказать можно? Не христи-а-ане... Бывших христиан не бывает. От церкви отлучить можно, а от Христа - нет. Ни за что. я - не христианин, с меня - взятки гладки. да и логики и веры у меня хватило бы сказать, если что - не "я христианин", а "я хочу и учусь быть христианином". ------ да, кстати, и скромности тоже хватило бы (у меня - хоть отбавляй) ------ и попробуй меня кто тогда отлучить от христа!? Quote Попробуйте меня от века оторвать, — Ручаюсь вам, себе свернете шею! ------
Сообщение отредактировал InTheBalance - Среда, 07.07.2010, 22:50 |
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:05 | Сообщение # 992 |
 Аэрофотограф
| Quote (malava) И этта... Мало ли что в сердцах сказать можно? Не христи-а-ане... Бывших христиан не бывает. От церкви отлучить можно, а от Христа - нет. Ни за что. Но и прилучить нельзя.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:13 | Сообщение # 993 |
 Амелия Эрхарт
| Говоря" я христианин "обычно это и имеют ввиду" учусь быть христианином"
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:45 | Сообщение # 994 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) Говоря" я христианин "обычно это и имеют ввиду" учусь быть христианином" Быть христианином - это не то что объявить себя им. Это - путь.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:02 | Сообщение # 995 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) Говоря" я христианин "обычно это и имеют ввиду" учусь быть христианином" "учусь" предполагает (не берусь судить об учащихся быть христианами - у них "свой" путь) заитересованное и доброжелательное отношение к тем, кто тоже учится (а как же по другому понимать адептов других религиозных подходов к жизни). --- вот я и говорю, что инквизицию придумали нехристи. что храмы - ломали нехристи. и пр. --- и ссылацца на то: что "все так и я так" - для учащегося быть христианином - негоже. а вот других религий адепты - могут ломать и убивать - это их дело, это их отношение с их богами, а не обучающихся христианству. ---- ---- для солипсиста толпа - его "я"... ему не нужен необитаемый остров, весь мир "я". и недовольство возможно только самим собой
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:10 | Сообщение # 996 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) вот я и говорю, что инквизицию придумали нехристи. Почему это? Очень полезное заведение было в свое время.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:49 | Сообщение # 997 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Очень полезное заведение было в свое время 100% но - не христианское ("не судите" и пц - никаких двусмысленностей!) ---- не зря фемида не включена в христианский пантеон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:50 | Сообщение # 998 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) но - не христианское А какое же? Раз стояло на страже христианской Церкви, значит, христианское.
|
| |
|
|
| Любезный-Горба | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:01 | Сообщение # 999 |
 Пассажир
| Quote (Корочкин) Быть христианином - это не то что объявить себя им. Это - путь. И кстати, иногда объявить себя им - это еще отнюдь и не путь. Как показывает опыт. Что до инквизиции, то когда были разборки с катарами (альбигойцами) на юге Франции, там не до цитат, вырванных из контекста, было. Там такой шел разбой... С размахом от самого крутого аскетизма типа "материя - ничто, ей мы не подчинимся" до самого разгульного разврата по той же причине, ведь если материя - ничто, то и все наши материальные дела - ничто. И значит можно напропалую трахать баб, мужиков, детей. зверюшек, трупов и т.д. И все это - под лозунгом "мы лучше христиане, чем обычные люди"... А уж попадающиеся под руку этих "лучших христиан" беззащитные люди без доминиканцев просто не выжили б.
Тот (или та), кто увлечен, достигает цели
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:48 | Сообщение # 1000 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Раз стояло на страже христианской Церкви, значит, христианское. в сызрани девицей полищук.... была поймана...
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:51 | Сообщение # 1001 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) в сызрани девицей полищук.... была поймана... и отпущена под залог прекращения критики святой инквизиции...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:02 | Сообщение # 1002 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) и отпущена под залог прекращения критики святой инквизиции... вот еще! маркса моего поливать - так сколько угодно, а этих монахов только тронь - сразу шуму не оберешься. а какую про это вкусную книжку написал Джованни Боккаччо
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:09 | Сообщение # 1003 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (InTheBalance) вот еще! маркса моего поливать - так сколько угодно, а этих монахов только тронь - сразу шуму не оберешься. а какую про это вкусную книжку написал Джованни Боккаччо Он ее не писал, он ее удачно скомпилировал. К тому же легко потешаться над монахами, будучи неоплатоником и платонистом
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:31 | Сообщение # 1004 |
|
Пилот
| Quote (InTheBalance) я - не христианин, с меня - взятки гладки. да и логики и веры у меня хватило бы сказать, если что - не "я христианин", а "я хочу и учусь быть христианином". ------ да, кстати, и скромности тоже хватило бы (у меня - хоть отбавляй) ------ и попробуй меня кто тогда отлучить от христа!? Ну Козлевич! Неужто охмурёжу поддался ? Прав был великий комбинатор - <Обмануть человека надо так, чтобы он не только ничего не заметил, но ещё и спасибо сказал>
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:47 | Сообщение # 1005 |
 Арцеулов
| Средневековое общество создало типы людей, которые стали нарицательными и готовыми образами для романов: монах, священник, король, князь, крестьянин, мельник, рыцарь, мастеровой и т.д. Богатая палитра. Когда в совокупности. Это тебе не локомотивфюрер, клерк, торговец и полицейский и политик, которые и одеты-то все одинаково, а средневековые персонажи узнавабельны издалека. Вклад средневековья в цивилизацию - в частности и в этом.
|
| |
|
|