|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:34 | Сообщение # 1021 |
 Бортпроводница
Статус: Offline
| Quote (партизан) Мои коты тоже книжек не читают Я теперь вспомнила, что один из моих попугайчиков любил книжки грызть. Хотя я тоже его кормила, и более удобоваримой пищей .
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:40 | Сообщение # 1022 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Я теперь вспомнила, что один из моих попугайчиков любил книжки грызть. А мои любят почесаться о стопку книжек и пройти по клавиатуре, когда я тут общаюсь. Так что какие-то читательские начала в них есть. Пройдет несколько миллионов лет, они освоят чтение и станут разумными существами. Потом им придется освоить изготовление очков.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:58 | Сообщение # 1023 |
|
Ас
| Quote (Любезный-Горба) Что до инквизиции, то когда были разборки с катарами (альбигойцами) на юге Франции, там не до цитат, вырванных из контекста, было. Там такой шел разбой... С размахом от самого крутого аскетизма типа "материя - ничто, ей мы не подчинимся" до самого разгульного разврата по той же причине, ведь если материя - ничто, то и все наши материальные дела - ничто. И значит можно напропалую трахать баб, мужиков, детей. зверюшек, трупов и т.д. И все это - под лозунгом "мы лучше христиане, чем обычные люди"... А уж попадающиеся под руку этих "лучших христиан" беззащитные люди без доминиканцев просто не выжили б. интэрэсна роль пэрсомасонского, манихэйского заговора в становлении куртуазности в христианской эвропе.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:02 | Сообщение # 1024 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) а потомушта церковь говорит не танцуй, христианам - низзя! а сама - пляшет и христиане (а им низзя!) пляшут. говорят - нам низзя! кто пляшет (говорят они) - не христианин, а сами - пляшут и говорят "мы - христиане", и добавляют "нам-христианству можно, патамушта так все делают", но говорят "кто пляшет - не христианин" они-то делают, но хоть боятся, а другие - и не боятся даже. это как вирус добра на каких-то достаточно противных обезьянах. обезьяны - как все, а вирус - особый. конструкция типа сора, из которого растут стихи.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:13 | Сообщение # 1025 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Средневековое общество создало типы людей, которые стали нарицательными и готовыми образами для романов: монах, священник, король, князь, крестьянин, мельник, рыцарь, мастеровой и т.д. Богатая палитра. Когда в совокупности. Это тебе не локомотивфюрер, клерк, торговец и полицейский и политик, которые и одеты-то все одинаково, а средневековые персонажи узнавабельны издалека. Вклад средневековья в цивилизацию - в частности и в этом. этта история про разрушение символического обмена и превращение органического общества в набор организаций. тема от "рыцарь и буржуа" до "дон кихот из тараскота". интересно, что в этой точке на рубеже 18/19 веков собрались социализм тогдашний, отчетливо манихейский и оккультный вообще (и протонацизм), романтизм, масонство тогдашнее, и только наполеон с английскими протестантами говорили: этта ничаво, ничаво... гм. социализм - как оккультно феодальная реакция на явление буржуа?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:05 | Сообщение # 1026 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) А мои любят почесаться о стопку книжек и пройти по клавиатуре, когда я тут общаюсь. Так что какие-то читательские начала в них есть. Пройдет несколько миллионов лет, они освоят чтение и станут разумными существами. Потом им придется освоить изготовление очков. Я не понимаю, как это еще Оммси сомневается относительно вашей квалификации в эволюционной теории .
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:00 | Сообщение # 1027 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) социализм - как оккультно феодальная реакция на явление буржуа? 100%!!! зы "феодолизм" - только не в смысле "первообытно-общинный, рабовладельческий... и т.п.". без этих классовых мистификаций совецкой школы
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:23 | Сообщение # 1028 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Это не сам товарищ Корочкин придумал, как ты понимаешь. 1 - не понимаю! 2 - откудова узнал - тот для меня и источник. узнал от маркса - марксово, узнал от корочкина - корочково! 3 - и никак иначе!
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:28 | Сообщение # 1029 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Я не понимаю, как это еще Оммси сомневается относительно вашей квалификации в эволюционной теории Я тоже не понимаю. Мои наблюдения точь в точь, как у Дарвина. Вот еще: когда одному из моих котов надо полизать живот, он садится на задницу. Хвост ему мешает. Ergo с течением тысящелетий хвост у него отвалится, и он превратится в небольшого медведя, а там и до человека рукой подать.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:29 | Сообщение # 1030 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) вирус - особый. конструкция типа сора, из которого растут стихи отличное определение христианства. и от других отличное. и для меня - предельно точное. но - такое понимание нами именно христианства возможно из-за того, что культура вырастания нас христианская. мне это не разделить. но когда я сталкиваюсь с тем, что ощущение пульса и управление пульсом, что для нас - психотехника, в даосизме - путь, думаю, что, видимо, везде как-то так... ???
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:22 | Сообщение # 1031 |
 Камикадзе
| Quote (партизан) Вот еще: когда одному из моих котов надо полизать живот, он садится на задницу. Хвост ему мешает. Ergo с течением тысящелетий хвост у него отвалится, и он превратится в небольшого медведя, а там и до человека рукой подать. такого: Вряд ли - лизать еще более неудобно будет. На мой взгляд кошки - совершенные существа. Во многом намного совершеннее человека. А то, что не могут абстрактно думать - так это им и не надо. Люди тоже не умеют многого из того, что кошкам как два... Например - эффективно расслабляться и медитировать.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 1032 |
 Гусар летучий
| Окрас другой и глаза маловаты будут, а в остальном похож. Поздравляю Вас, Вы нашли переходную форму. Дарвин прослезился,несмотря на Ваши с ним расхождения (наШШот людей и кошков). Он мне сказал как-то: "Моя теория, в сущности, очень проста. Хвост - плохо. Без хвоста - зашибись!"
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:06 | Сообщение # 1033 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) На мой взгляд кошки - совершенные существа. конечно!
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:06 | Сообщение # 1034 |
 Камикадзе
| Quote (партизан) Он мне сказал как-то: "Моя теория, в сущности, очень проста. Хвост - плохо. Без хвоста - зашибись!" и в который раз был неправ ! (это я вам как человек, умеющий говорить со своей кошкой говорю)
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:16 | Сообщение # 1035 |
 Гусар летучий
| Quote (bivere) На мой взгляд кошки - совершенные существа Quote (bivere) и в который раз был неправ ! Дело не в оценке совершенства кошки. Она, конечно, развитОе существо (от себя добавлю, до совершенства им не хватает терпения в последний час перед тем, как мне утром вставать; вот тут бы меня не беспокоили и было бы им совершенство), но если она существо совершенное, то эволюция на основе естественного отбора становится невозможна, а с этим мы как образованные люди согласиться не можем (разумеется). Поскольку эволюция ведет к повышению приспособленности видов к окружающей среде, и поскольку хвост мешает котам лизать живот, а живот лизать жизненно необходимо, то ХВОСТ ОТВАЛИТСЯ ! (Считайте, что я реинкарнация Вениамина.) ПС Чем Вам не нравится такая формулировка теории Дарвина? Предложите свою!
Сообщение отредактировал партизан - Пятница, 09.07.2010, 23:20 |
| |
|
|