Понедельник, 26.01.2026, 15:41
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 21:08 | Сообщение # 76
Камикадзе
Статус: Offline
Quote (партизан)
Когда и где? Почему недопустимо?

потому что это использование церковью служебного положения (слитости с государством) в личных целях (укрепление своей материальной базы) и не несет никакого просветления никому.
когда и где - не скажу сразу, помню, что читал или слышал....

Quote (партизан)
А почему допустимо не облагать налогом проценты по ипотечному займу или пожертвования на спасение китов в Эфиопии?

ну это уже суровая политическая реальность. то, что светские власти позволяют себе делать разые гадости, не означает, что церковь не должна быть идеалом. должна.
или таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен и в результате творческого развития этого пути уходят от христианства) будет становиться все больше и больше.

bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 77
Камикадзе
Quote (Корочкин)
Философия - занятие штучных людей.

А тут - христианизация целых народов.

а христианизацию делали не штучные люди ?

bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 78
Камикадзе
Quote (Корочкин)
История обогатилась от этого поступка?

Да.

нет такого понятия как обогащение истории потому что нет понятия обеднения истории.
история - кумулятивная наука, которая в идеале должна как можно более объективно записывать факты не пытаясь их интерпретировать. Гитлер тоже обогатил историю потому что до него никто ничего подобного не делал...

сионистДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 79
Аэрофотограф
Quote (bivere)
то, что светские власти позволяют себе делать разые гадости, не означает, что церковь не должна быть идеалом. должна.

Ура! Аплодисменты!

Quote (bivere)
таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен и в результате творческого развития этого пути уходят от христианства)

Зависит от посредника.

Разумеется, для беседы с Богом (или совестью) не нужен телефон. С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 80
Камикадзе
Quote (сионист)
Ура! Аплодисменты!

тов.Сионист,
моя позиция всегда была такой, просто я ее не высказывал потому что считал ваш с тов.Корочкиным спор более интересным. и до сих пор считаю.

Quote (сионист)
С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения.

ну этот форум весьма неплохо выполняет эту роль.
если не пренебрегать самообразованием и самокритикой smile

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 81
Арцеулов
Quote (bivere)
нет такого понятия как обогащение истории потому что нет понятия обеднения истории.

А давай введем.

История Австралии богата?

Quote (bivere)
Гитлер тоже обогатил историю

Увы.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 82
Арцеулов
Quote (bivere)
потому что это использование церковью служебного положения (слитости с государством) в личных целях (укрепление своей материальной базы) и не несет никакого просветления никому.

Это понятно и обсуждать тут нечего.

Возьмем Патриарха Тихона или митрополита Вениамина, расстрелянного большевиками.

Я с трудом могу представить себе, чтобы они "использовали свое служебное положение в личных целях".

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 83
Арцеулов
Quote (bivere)
таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен

Так он никому не нужен, посредник.

Священик - это как тренер в спорте, человек занимается спортом без посредников, лично занимается спортом.
А тренер помогает ему делать это лучше.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 84
Арцеулов
Quote (bivere)
а христианизацию делали не штучные люди ?

Нет.

Ну, св. Владимир был штучный человек, а на местах - уже исполнители: исполняли, что сказано.

bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 85
Камикадзе
Quote (Корочкин)
А давай введем.
История Австралии богата?

давай.
скажем так - История Австралии небогата крутыми событиями и этому можно только позавидовать, потому что на одно крутое положительное событие всегда во всей истории находилось несколько отрицательных

Quote (Корочкин)
Я с трудом могу представить себе, чтобы они "использовали свое служебное положение в личных целях".

я соглашусь, что этим грешило меньшинство, но их грехи были выпячены на фоне добросовествного служения вере большинством. Но тут как раз важно, чтобы церковь следила за чистотой в своих рядах в первую очередь.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 86
Арцеулов
Quote (bivere)
я соглашусь, что этим грешило меньшинство, но их грехи были выпячены на фоне добросовествного служения вере большинством. Но тут как раз важно, чтобы церковь следила за чистотой в своих рядах в первую очередь.

Ну так она и следила.
Да за всеми не уследишь.

Проведу параллель.

Мне многие автомобилисты жаловались, как ужастно и нагло ездят мотоциклисты и мотороллеристы.

- Нет, - отвечаю я всегда. - 90 процентов всадников на стальных конях ездят очень корректно и мило. А вот те 10 или меньше процентов, что вас раздражают, - это да. Но ведь вы замечаете только их, а нас, большинство, вы не замечаете.

Ну так же как говорят: "Ах, в такой-то стране 5 процентов безработных". Ужастно, конечно. Но ведь, с другой стороны, 95 процентов людей при делах.

сионистДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 87
Аэрофотограф
Quote (bivere)
ну этот форум весьма неплохо выполняет эту роль.

Это не совсем так. Вопросы самой веры тут почти не разбираются. К тому же, они специфичны для каждой религии (церкви).

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 88
Арцеулов
Ну так что, тов. Сионист, насчет принуждалова к следованию установлениям веры?

Как тебе эпизод с побитием камнями нерадетеля субботы?

сионистДата: Четверг, 24.06.2010, 21:11 | Сообщение # 89
Аэрофотограф
Корочкин, если бы это иудеи делали на Руси, а не у себя средь единоверцев, которые приняли на себя обязательство -- то это было бы преступлением. Хотя я считаю это преступлением в любом случае.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:11 | Сообщение # 90
Арцеулов
Quote (сионист)
для беседы с Богом (или совестью) не нужен телефон. С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения.

Самое ценное - дележка собственным сокровенным опытом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026