|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:08 | Сообщение # 76 |
 Камикадзе
Статус: Offline
| Quote (партизан) Когда и где? Почему недопустимо? потому что это использование церковью служебного положения (слитости с государством) в личных целях (укрепление своей материальной базы) и не несет никакого просветления никому. когда и где - не скажу сразу, помню, что читал или слышал.... Quote (партизан) А почему допустимо не облагать налогом проценты по ипотечному займу или пожертвования на спасение китов в Эфиопии? ну это уже суровая политическая реальность. то, что светские власти позволяют себе делать разые гадости, не означает, что церковь не должна быть идеалом. должна. или таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен и в результате творческого развития этого пути уходят от христианства) будет становиться все больше и больше.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 77 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Философия - занятие штучных людей. А тут - христианизация целых народов. а христианизацию делали не штучные люди ?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 78 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) История обогатилась от этого поступка? Да. нет такого понятия как обогащение истории потому что нет понятия обеднения истории. история - кумулятивная наука, которая в идеале должна как можно более объективно записывать факты не пытаясь их интерпретировать. Гитлер тоже обогатил историю потому что до него никто ничего подобного не делал...
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 79 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) то, что светские власти позволяют себе делать разые гадости, не означает, что церковь не должна быть идеалом. должна. Ура! Аплодисменты! Quote (bivere) таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен и в результате творческого развития этого пути уходят от христианства) Зависит от посредника. Разумеется, для беседы с Богом (или совестью) не нужен телефон. С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 80 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Ура! Аплодисменты! тов.Сионист, моя позиция всегда была такой, просто я ее не высказывал потому что считал ваш с тов.Корочкиным спор более интересным. и до сих пор считаю. Quote (сионист) С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения. ну этот форум весьма неплохо выполняет эту роль. если не пренебрегать самообразованием и самокритикой 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 81 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) нет такого понятия как обогащение истории потому что нет понятия обеднения истории. А давай введем. История Австралии богата? Quote (bivere) Гитлер тоже обогатил историю Увы.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 82 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) потому что это использование церковью служебного положения (слитости с государством) в личных целях (укрепление своей материальной базы) и не несет никакого просветления никому. Это понятно и обсуждать тут нечего. Возьмем Патриарха Тихона или митрополита Вениамина, расстрелянного большевиками. Я с трудом могу представить себе, чтобы они "использовали свое служебное положение в личных целях".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 83 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) таких людей как я (которые считают, что для разговора с Богом им посредник не нужен Так он никому не нужен, посредник. Священик - это как тренер в спорте, человек занимается спортом без посредников, лично занимается спортом. А тренер помогает ему делать это лучше.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 84 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) а христианизацию делали не штучные люди ? Нет. Ну, св. Владимир был штучный человек, а на местах - уже исполнители: исполняли, что сказано.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 85 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) А давай введем. История Австралии богата? давай. скажем так - История Австралии небогата крутыми событиями и этому можно только позавидовать, потому что на одно крутое положительное событие всегда во всей истории находилось несколько отрицательных Quote (Корочкин) Я с трудом могу представить себе, чтобы они "использовали свое служебное положение в личных целях". я соглашусь, что этим грешило меньшинство, но их грехи были выпячены на фоне добросовествного служения вере большинством. Но тут как раз важно, чтобы церковь следила за чистотой в своих рядах в первую очередь.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 86 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) я соглашусь, что этим грешило меньшинство, но их грехи были выпячены на фоне добросовествного служения вере большинством. Но тут как раз важно, чтобы церковь следила за чистотой в своих рядах в первую очередь. Ну так она и следила. Да за всеми не уследишь. Проведу параллель. Мне многие автомобилисты жаловались, как ужастно и нагло ездят мотоциклисты и мотороллеристы. - Нет, - отвечаю я всегда. - 90 процентов всадников на стальных конях ездят очень корректно и мило. А вот те 10 или меньше процентов, что вас раздражают, - это да. Но ведь вы замечаете только их, а нас, большинство, вы не замечаете. Ну так же как говорят: "Ах, в такой-то стране 5 процентов безработных". Ужастно, конечно. Но ведь, с другой стороны, 95 процентов людей при делах.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 87 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) ну этот форум весьма неплохо выполняет эту роль. Это не совсем так. Вопросы самой веры тут почти не разбираются. К тому же, они специфичны для каждой религии (церкви).
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:10 | Сообщение # 88 |
 Арцеулов
| Ну так что, тов. Сионист, насчет принуждалова к следованию установлениям веры? Как тебе эпизод с побитием камнями нерадетеля субботы?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:11 | Сообщение # 89 |
 Аэрофотограф
| Корочкин, если бы это иудеи делали на Руси, а не у себя средь единоверцев, которые приняли на себя обязательство -- то это было бы преступлением. Хотя я считаю это преступлением в любом случае.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:11 | Сообщение # 90 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) для беседы с Богом (или совестью) не нужен телефон. С другой стороны, неплохо иногда этот разговор обсудить и со смертными. Они могут понять иначе, и иногда внести ценные поправки, иногда даже -- целые откровения. Самое ценное - дележка собственным сокровенным опытом.
|
| |
|
|