Среда, 28.01.2026, 05:44
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
rainydayДата: Четверг, 05.11.2009, 23:43 | Сообщение # 121
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
"К весьма ошибочному выводу.
Вы положили на стол 2 яблока и 2 груши - стало ли у вас 4 яблока или 4 груши?
Усложним эксперимент:
Положим 2 яблока и 2 айвы?
Еще немножко усложним:
2 яблока и 2 яблока из папье-маше?
А теперь, предположим, что кто-то положил на стол "яблоки", вы можете только видеть на предметы, но не можете до них дотронуться или понюхать, и таким образом узнать, что из них настоящее яблоко, что муляж, а что зеркальное отражение.
Сколько теперь яблок?"

интересно почему ПапаХа всегда раньше меня
ухитряется написать именно то, что я думаю

ЗЫ смотрю зацепили атеистов-вандроидов
яблоки и груши

"2+2 равно 4-м только когда ты точно знаешь, что складываешь 2 и 2. если ты в этом не уверен, то разумеется не можшь быть уверенным что в результате получится 4.
но это все никоим образом не опровергает вывод полученный в моем эксперименте -- что 2+2=4."
я бы за это тоже приз выдала wacko

rainydayДата: Пятница, 06.11.2009, 06:08 | Сообщение # 122
Амелия Эрхарт
Отец (создатель) Буратино - Карло был шарманщиком.

Отец (земной воспреемник) Иисуса - Иосиф был плотником, вернее, строителем, но это лишь грубый перевод греческого слова "тектон". Буквальный перевод - "основатель", а это не совсем плотник, скорее, инженер-строитель, каменщик, и т.д.

Марк Витрувий Поллион, посвятивший Юлию Цезарю работу под названием "Об архитектуре" (часть декалога "Десять книг об архитектуре") писал, что тектон это "правая рука архитектора, ученый человек обязанный овладеть геометрией, математикой, оптикой, астрономией и выполнять свою работу с большой тщательностью"
Замечу, что Поллион в одной из книг говорит о создавшем мир, называя его... Архитектором.
На арамейском (так же как на современном арабском и, по слухам, на иврите) "тектон" звучит как нагхар, другое значение этого слова "ученый", "специалист", "мастер".
Что-то вроде "масона" в том смысле, как это слово понимали члены лож.
Есть древняя таджикская пословица аналог русского "без пол-литры не разьерешься", кторая звучит: "здесь не разберется ни строитель, ни сын строителя".

Теперь стоит вспомнить, что Алексей Толстой сам был масоном, и посмотрим на историю про Буратино именно с этой точки зрения.
И что мы имеем?
С одной стороны Иосифа-нагхара, обучающего и наставляющего Того, кого послал Архитектор. Сына Света.Того, кто расскажет людям истину о том, как всё устроено. Того, кто с рождения знает кто Он, и в чем его заключается его миссия. Того кто выведет людей из тьмы.

С другой стороны Карло, старого комедианта, возгордившегося и создавшего из гнилого полена лживого и нахального ребенка, деревянного человека, против своей воли, но в силу цепи событий, оказавшегося Героем и Мессией народа-марионеток, отыгрывающего свои роли в театре Демиурга Карабаса (Голоса Мрака).
История про Буратино перегружена символами. Персонажи -архетипичны. Буратино сопровождают Рыжий и Белый клоуны, мудрая Дева и охраняющий ее Пёс. Тайну ключа раскрывает предвечная Мудрость. Освобождение и свет, находятся рядом, стоит лишь разорвать иллюзию тепла и уюта (картинку с очагом).
Но сделать это можно лишь набравшись опыта, знаний и совершенно бескорыстно. Маленький Буратино, буквально ломает себе нос, сунувшись туда до того, как стал готов к этому.
Все случившееся (от момента рождения до счастливого эпилога) уложилось в 7 дней.
Соцреалистические детали сделали эту сказку вполне актуальной для 1936 года.
Но не будем забывать, что Толстой начал писать ее в 22-м, в эмиграции. Поначалу просто играя с сюжетом Пиноккио.
(папа ха)

Йon™Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:22 | Сообщение # 123
Камикадзе опылитель
Quote (rainyday)
Отец (создатель)[
...
(папа ха)

Это по не по детски Круто!

Йon™Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:21 | Сообщение # 124
Камикадзе опылитель

в светлый берлинский вечер дня летнего солнцестояния, маленький хельмут, сынишка рейхсляйтера по делам народного образования, забрался на колени старого друга и начальника своего отца и спросил:

- дядя, ади! а что на свете страшнее всего?
-страшнее всего, гельмут, мракобесие!
- а что самое страшное в мракобесии?
- самое страшное в мракобесии, мой мальчик, это христианство!
- а почему?
- потому что слащавые христианские сказочки о равенстве и братстве способны подорвать истинный арийский дух!
- а есть ли что-нибудь хуже христианства?
- да, детка, это православие.
- а что такое православие?
- православие это религия россии.
- а что такое росиия?
- это большая страна на востоке, где живут злобные и опасные русские свиньи, с собачьими головами, звездой во лбу и ходящие на 2-х ногах.
- дядя адди, я боюсь!
- не бойся, мой сладкий!
я сделаю все, чтобы такие милые детки как ты смогли жить спокойно и счастливо. завтра утром уже все будет кончено.
(папа ха)

rainydayДата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:26 | Сообщение # 125
Амелия Эрхарт
ище один претендент на атеистический перл:
в данном случае черт

"Рабочая теория является истинной, нерабочая ложной. С чем вы не согласны?"

rainydayДата: Понедельник, 09.11.2009, 00:21 | Сообщение # 126
Амелия Эрхарт
Оммсичка пришла и сразу порадовала:

" Во-первых, потому что буквальный смысл - это единственный смысл, ясный для всех, и это единственное, что можно обсуждать. Если же речь заходит о том, что надо понимать не буквально, а как-то иначе, то здесь уже у каждого богослова, религиеведа и многих просто верующих свое прочтение, причем каждый считает именно свое единственно верным. Просто пропадает материал для обсуждения."

wacko

rainydayДата: Понедельник, 09.11.2009, 01:28 | Сообщение # 127
Амелия Эрхарт
"Поэт, говоришь?
Пялишься в ящик,
буковками мерцающий,
пластмассками щелкаешь.
А чем разрывать собираешься
сердцА мещан,
Проникая в каждую щелочку?
Хлюпик,
моргаешь очочков стеклышком,
хнычешь от жалости
к себе, ненужному,
нестОящему.
А ну-ка,
чайным лимоном, тряпочкой
упал - отжался!
Зрелище то еще.
Одна была страсть
на коврике
мышь - растопыренной блядью.
Заласкал насмерть,
заездил живую,
не глядя.
Сдохла от насморка.
Падаль.
А пахнет горелым,
пожарами,
кровью -
видать, прикупил красного,
черву.
Слышишь, стучит?
Нет, не кулер.
Изнутри цыпленок жареный
ковыряет скорлупку черепа.
Хрясь!
Пробил.
Взвоешь, в кошмаре
газонокосильном
изверенный.
Встань и иди,
огромный и сильный,
как Маяковский,
тараща глазищи звЕрины"

степашка принёс откуда неясно

rainydayДата: Понедельник, 09.11.2009, 03:04 | Сообщение # 128
Амелия Эрхарт
однажды шапокляк лежала на диване в ставке гитлера и болтала:
-Сейчас была по ТВ интересная передача
с профессорами-докторами физики, из Сербского, кто-то еще
Не сначала включилась
На эту тему:
-почему россияне так доверчивы?
Почему верят в любую чушь? профессора-доктора физики из сербского рассказывали, как они придумали вялотекущцю шизофрению, а политбюро цк кпсс и поверило.
и начало буковских-амальриков в дурки сажать.
В общем,за все не запомнила,
но поняла,
как там объснили,
что с уверовавшими спорить бессмысленно.
сразу - в дурку.
я тут одно время уверовала в б-га, это. чтобы. значит, евреи во мне не сомневались, а теперь - разуверовала. короче, - в дурку.

и видит шапокляк вдруг, что направляеися к ней чкбурашка в белом халате и держит в руке шприц.
- чебурашка, ты что это задумал?Нормальный человек готов к диалогу
и слышит оппонентов, он развивается. Он готов принимать критику,
он верит фактам и логике.
- ягодицы заголяй, - сказл чебурашка, - и много не разговаривай. больней будет.два куба сульфазина, два куба аминазина.
- так у тебя же лицензии медицинской нет, чебурашка?
- а мне по фигу. я вижу - душевнобольная, значит - аминазин. и сульфазин. чтоб не дергалась. и галоперидол - в рот.
- что же мне делать? я верю в людей и чебурашек, а с потерей веры, я теряю себя, как личность Разрушаюсь. На этот костыль нанизана вся моя уверовавшая в людей личность.

и видит шапокляк, что все вокруг - белое, и все вокруг в ьелых халатах: и крокодил, и гитлер, и даже - ангел небесный. а ангел из штанов шприц достает и так им поигрывает, поигрывает...

(пурист)

rainydayДата: Понедельник, 09.11.2009, 03:06 | Сообщение # 129
Амелия Эрхарт
выходит как-то шапокляк с опером на балкон в ставке гитлера. и видит - внизу - море людское бушует, люди. с транспаратами и мегафонами.
и лозунг:
- еврем-полукровки отказывают шапокляк и оперу в еврейской полукровности.
шапокляк обиделась, к гитлеру побежала, и говорит:
-- вот скажи мне как полукровка полукровке: есть б-г или нет?
а гитлер ей говорит:
- а ты звезду на спине носишь? а ты в гетто - постоянно прописана?
- нет, - говорит шапокляк, - и звезду не ношу, и в гетто не прописана, только профессоров-докторов из сербского смотрю и слушаю...
гитлер посмотрел на нее жалистливо и сказал:
- знаешь, шапокляк, ты хоть и наша, а пора тебя в расход. а опера - вторым номером. уж слишком он антисемит.
(пурист)

rainydayДата: Понедельник, 09.11.2009, 03:08 | Сообщение # 130
Амелия Эрхарт
что с животного взять?

оно, встретив неведомое заболтать же себя не может - мозку не хватает. принимать приходицца всё целиком, а жить - трудно, братцы.
нам человекам и чебурашкам легко бла-бла-бла - и на фиг.
или ящик сербско-албаньский посьмотреть - любо-дорого. оттуда слов наговорят прямо в мозк, и можно их оттуда доставать, даже по три-четыре сразу. в любом порядке - как денешку.
а дальше - постой, паровоз, эмоции идут шахидами по улице, и взрываются, и взрываются - культура-мультура. ничего не поделать.

(ин зе баланс)

просто поэзия какая-та!

Йon™Дата: Понедельник, 09.11.2009, 11:05 | Сообщение # 131
Камикадзе опылитель
Однажды Бенито Амилькаре Андреа Муссолини гостил у Адольфа Алоизовича Гитлера.
Обменявшись римским и берлинскими салютами они прошли в опочивальню.

− Биня, дружище, говорят ты пьесу пишешь? – поинтересовался Гитлер с порога.
− Угу, «Сто дней» называется, между прочим про Наполеона, − ответил Бенито.
− Ну и о чём пиеса? – съязвил Гитлер, − Сто дней пишешь, а дальше названия не продвинулся.
− А вот это художественная тайна. − гордо сказал дуче, многозначительно вытянув толстый средний палец.
− Не бывает художественных тайн, это я тебе как художник художнику говорю. − прищурился Гитлер.
− Это у тебя на акварелях тайн нет, − обиженно пробурчал Бенито Муссолини.
− Ладно, дусик, не дуйся,− миролюбиво сказал Гитлер, − Слышал ты скрипку забросил, на баян перешёл?
− Скоро нам обоим под баян плясать придется, баян то русский инструмент,− хитро подмигнул Бенито.
− Я знаю Россию, Боян − это песнотворец, как и ты, повторяющий старые, глупые шутки.− раздраженно заметил Гитлер.
− Нападать на Россию, вот это боян, так боян. − с трудом вытянув шею, ответил Бенито Муссолини,- Наполеон пытался, и у тебя хрен что получится. Не сочти за совет или, тем более, за нравоучение.
− Ты на что это, римская морда, намекаешь? − неожиданно вскипел фюрер, а про себя подумал, − Интересно, какая же шавка, план «Барбоса» выдала?
Дальнейший их диалог был скрыт за внезапно вспотевшими стёклами элитной резиденции.

Так поссорились Адик и Беня.

Сколько потом Гитлер Муссолини к себе не приглашал, сколько не бубнил в телефонную трубку,
мол одно фашистское дело делаем, сколько ни кричал,
что "фашизм обрел наконец нацистского друга, и он пойдет со своим другом до конца»,
так больше и не приехал Бенито к Адольфу.
Гитлер, со зла, даже визы его лишил.
− А будет знать, как подличать, в рот ему смолу! − прокричал он рейхсканцелярше.
− Высокие отношения, великий человек! − в экстазе прохрипела рейхсекретарша и смахнула слезу умиления.

http://www.rusliberal.com/showpost.php?p=2306300&postcount=50

rainydayДата: Вторник, 10.11.2009, 11:48 | Сообщение # 132
Амелия Эрхарт
приходит однажды чебурашка к гитлеру и говорит:
- гитлер, награди меня орденом!
гитлер нахмурился и отьветил:
- а за что же тебя награждать орденом?
- а я прочитал на два учебника больше. чем крокодил, на пять - больше, чем фройд и на десять больше чем шапокляк.
- а какие учебники ты читал? - поинтересовался гитлер.
- по домоводству, зоотехнике и общей теории относительности.
- а "майн кампф" ты читал? - строго спросил гитлер. и, не дождавшись ответа, сказал:
- я пошлю тебя тебя на конкурс баянистов на первый канал российского телевидения. молод ты для орденов.
(пурист)

rainydayДата: Вторник, 10.11.2009, 11:55 | Сообщение # 133
Амелия Эрхарт
однажды в ад приехала научная психология.
выходит на центральную площадь и говорит:
- объем внимания 7+-2 объекта, действие равно противодействию, среднестатистический айкью у людей - 20 единиц, крысы решают лабиринтные задачи лучше, чем люди, порождающие грамматики тесно связаны со структурами нейронных сетей и, главное, е равно эмце квадрат.
черти кричат "ура!", отрывают себе хвосты и бросают их в воздух, а научная психология продолжает:
- дорогие черти! нашим общим врагом является антинаучная антинародная психология в лице так называемого трансперсонализма. эти фальсификаторы истории, лжеученые и мистики в плохом, буржуазном, смысле слова утверждают, что личность представляет ценность только в политическом смысле и совсем не представляет никакой ценности в смысле ее культа.
мы же, истинные ученые и черти, считаем прямо наоборот:
в политическом отношении личность не имеет никакого значения, а вот в отношении ее культа в личной жизни и в рамках культурного пространства мы должны горы свернуть и реки перестроить!
- да здравствет научная личность и культ психологии! - закричали черти.
- а вот хрена вам, колченогие, - миролюбиво сказал аццкий сотона.
вам, чертям, никакая личность не положена - ни обыкновенная, ни научная.
(пурист)

rainydayДата: Вторник, 10.11.2009, 23:34 | Сообщение # 134
Амелия Эрхарт
опять оммсичка порадовала:

"Нет, так сказать нельзя. Все возможные материальные процессы, происходящие в радиоприемнике и передатчике, не являются частью содержания радиопередачи."
это справедливое замечание в корне противоречит тому,
что она пытается доказать....

вот и инкубус конечно сразу воспротивился

"Уважаемая Ommsi, физиология ВНД охватывает, извиняюсь за тафтологию, всю физиологию всей ВНД (то есть без исключения все механизмы без исключения всех процессов, определяющих высшую нервную деятельность)."
wacko

rainydayДата: Среда, 11.11.2009, 00:19 | Сообщение # 135
Амелия Эрхарт
эволюционная поэма. к грядущему юбилею ветки
Они варились в первичном бульоне,
они жарились на первичной сковороде.
Это их черты я вижу в игуанодоне,
и в первичной птице археоптериксе, и вообще везде.

Первично они были бесформенны и безобразны,
но в третичном периоде уже стали подтянуты и сильны.
Вторично повторю: самые разные
случайные мутации были, казалось, вольны

явить нам в результате биохимических пертурбаций
практически все что угодно, представляю себе, дрожа.
Но без всякого указания Всевышнего они продолжали… плодиться,
и выплодились вот в этот Венец Природы: пользователи ЕЖа.

Их ум острее бритвы Оккама,
дерзче, чем Бин Ладен Усама,
глубже комы, шире русской души,
в общем, всем они хороши,

но эволюцией они обречены на вымер,
вот такой вот вышел забавный номер:
они увязли всеми своими мозгами и нервными клетками
В длиннююююююююююющей Божественной ветке.

И теперь они обречены, как муха в сиропе,
у них давно уже просидни на… ягодицах
на мозгах мозоли на месте «морали»,
«эволюции», «науки». Они друг друга уже… полюбили,

так что не могут оторваться,
все глядят и глядят в любимый сине-белый интерфейс.
Им некогда плодиться и размножаться.
Ну и хрен с ними. Природа обойдется без.

(мессала)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026