|
Методичка атеиста
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:58 | Сообщение # 1201 |
 Гусар летучий
Статус: Offline
| Quote (Amparo) "Алекса́ндр Петро́вич Ни́конов (р. 13 августа 1964, Москва) ...выступает за легализацию ...свободного ношения огнестрельного оружия Ой, я тоже. Что же мне теперь делать? Не в атеисты же подаваться... :'(
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:01 | Сообщение # 1202 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) http://lib.ru/NEWPROZA/NIKONOW/nicon.txt Я зашел и вышел. Нету на него Ржевского.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:03 | Сообщение # 1203 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) поднял в воздух эскадрилью из самых лучших пилотов на самых новых и дорогих самолетах и возглавил ее отправившись в последний полет...к скоплению американских крейсеров и транспортов И не потопил ни одно, кажется? Не знаю, это увы или к счастью. Но остался верен долгу, да.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:32 | Сообщение # 1204 |
|
Ас
| Quote (ODin) Атас, красаффчег то... А харя...Бр-р.. один раз удалось его в суде уделать. как раз после его призывов эвтаназировать даунов. похоже, чувак старательно играет роль. не так давно был у быкова по поводу благотворительности. оба смердели, как десять кексов.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:48 | Сообщение # 1205 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (пурист) не так давно был у быкова по поводу благотворительности. оба смердели, как десять кексов А мне кажется, что эта парочка и в прямом смысле должна смердеть так, что лучше перед встречей с ними кончик носа ментоловым бальзамом смазывать.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:25 | Сообщение # 1206 |
|
Ас
| Quote (ODin) А мне кажется, что эта парочка и в прямом смысле должна смердеть так, что лучше перед встречей с ними кончик носа ментоловым бальзамом смазывать. странные люди. быков - так вообще непонятное мне существо. о принципах говорит о каких-то, о культуре. в частных беседах (слава мельпомене, их было немного) вообще какую-то несусветную чушь о русской культуре и ее вымирании рассказывает. можно прослезиться. ............. будет время, загляните сюда. http://ej.forrum.eu/viewtopic.php?id=2781 только там уже 5 страниц. здесь мое эпистолетное (зачеркнуто) эпистолярное творчество. начиналось как ерничество чистой воды, а продолжилось куда интереснее.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 03.12.2010, 02:13 | Сообщение # 1207 |
|
Матомэ Угаки
| Это классно! Я читал, даже кое-что сюда наворовал
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:31 | Сообщение # 1208 |
 Бортпроводница
| Quote (ODin) Обычно я никогда не обсуждаю внешность других...но это... Не мудрено, что с Быковым скорешился. А я вот как раз очень люблю пообсуждать внешность других . Но в этом случае мне не нашлось, что сказать. Вывод: он действительно замечательный в определенном смысле персонаж - провоцирует людей на нетипичное для них поведение . Quote (ODin) Нет. Это великий человек. Самурай. Вицеадмирал Императорской воздушной эскадры во время Второй Мировой. Ах, вон оно что. А меня, как обычно, все на еду тянет .
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:32 | Сообщение # 1209 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) Я зашел и вышел. Нету на него Ржевского. Ну что вы, дорогой Партизан. Ржевский - романтик. Помимо того, что прекрасный офицер и товарищ , конечно.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:31 | Сообщение # 1210 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Ну что вы, дорогой Партизан. Ржевский - романтик. Помимо того, что прекрасный офицер и товарищ , конечно. Разумеется. Ржевский бы ему просто по носу надавал за эту гадость. Мне-то нельзя.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:44 | Сообщение # 1211 |
 Бортпроводница
| Кто-нибудь успел посмотреть до очередного обморока Ежа ссылки Бормотуна на вежливого Докинза и приятного в общении Хитченса? Спрашиваю, потому что не успела. Зато заготовила наш ответ Чемберлену . Делюсь (хотя эта девушка не написала ничего, чего бы не сказали уже мы неоднократно на ЕЖе): http://ateismy.net/content/articles/ateism/xnikanie.php "В недавнем интервью Трине Хоукс, атеистке-блоггерше с сайта Examiner.com, Доукинс отозвался о верующих в Бога так: «Они чувствуют себя невеждами, и так оно и есть; нередко тупицами, и это правда; ущербными, и это действительно так; параноидально боятся того, что интеллектуалы с Восточного Побережья, смотрят на них, как на придурков, и правильно боятся». Спасибо Ричард! " А есть еще некто П. З. Майерс, (ну как же, как же ) профессор биологии из филиала Университета Миннесоты в Моррисе, чей блог «Pharyngula», якобы посвященный предмету его научных интересов, эволюционной биологии, в действительности посвящен его фанатической страсти навешивать на верующих в Бога оскорбительные ярлыки — «идиоты», «тупицы», «психи» или «дебилы» — едва ли не в каждом втором сообщении. В июле университет убрал со своего сайта ссылку на блог Майерса после того, как тот опубликовал фотографию освященной гостии, проткнутой ржавым гвоздем и выкинутой в мусорное ведро, сопроводив ее подписью «Я надеюсь, что Иисус сделал себе прививку от столбняка», "Блог Майерса является великолепным образчиком безумной ярости, которую атеисты испытывают к христианству и Библии. Один атеистский сайт за другим пытается доказать, что либо Иисуса нет, либо Он «козел» (по выражению одного блоггера), поскольку не избавил мир от ветрянки и бедности. На сайте общества Американских Атеистов некий автор сетует на то, что Бог «подставил» Адама и Еву, заранее зная, что они съедят запретный плод. Блоггер с сайта «А значит Атеист» разбирал Библию стих за стихом, доказывая, что она «безумна» (последний раз, когда я смотрела, он дошел до Книги Иисуса Навина). " (это кто-то из наших, факт ). Проблема атеистов — именно благодаря ей они так невыносимо скучны — заключается в том, что лишь очень немногие из них стремятся выдвинуть серьезные метафизические или эпистемологические аргументы против существования Бога или опровергнуть серьезные аргументы богословов, которые стремятся примирить, к примеру, всеведение Бога со свободой воли или благость Бога со страданиями человека. Атеисты, похоже, заранее решили для себя, что сама мысль о Боге — абсурд и нелепость, такая же, как «летающий макаронный монстр» из заезженных атеистических шуток. Они думают, что, выпустив несколько случайных пуль и обвинив Бога в том, что Он не создал мир по их вкусу («Если Бог есть, то почему я не богат?», «Если Бог есть, то почему Он не дал мне две головы, чтобы одна могла спать, пока другая работает?»), они сумеют разрушить все здание веры. Похоже, что атеисты движимы вовсе не рационализмом, а злобой — злобой на то, что мир несовершенен, что кто-то в детстве принуждал их ходить в церковь, что в Библии есть видимые противоречия, что люди могут быть лицемерами и совершать преступления во имя своей веры. Их сарказм выходит за рамки нормы. Хитченс полагает, что «религия все портит». Доукинс утверждает, что воспитание ребенка в религиозной традиции его родителей — это насилие над ним. Харрис настаивает на том, что, возможно, убивать людей за их убеждения этично. Вечный сутяга от атеизма Майкл Невдов пытался (безуспешно) добиться через суд, чтобы президенту Обаме запретили произносить слова «да поможет мне Бог» во время инаугурации
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:00 | Сообщение # 1212 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Amparo) Похоже, что атеисты движимы вовсе не рационализмом, а злобой — злобой на то, что мир несовершенен, что кто-то в детстве принуждал их ходить в церковь, что в Библии есть видимые противоречия, что люди могут быть лицемерами и совершать преступления во имя своей веры. Ну так, про злобу очевидно. "Казнь" гостии - за рамками не то что рационализма, а вообще нормальности. Мелкий вандализм и детское богохульство. Шизоиднй вариант якобы-сатанинского ритуала. Но импортных я еще как-то могу понять. Задержавшийся подростковый протест. Стихийная склонность к разрушению систем. Даже того же Докинза с его папой и переносом комплекса отношений на церковь, а затем на Бога и религию вообще... Но наши...Которых вульгарным атеизмом кормили как единственно возможным взглядом на мир... И среди учителей явно были те, кого не раз хотелось удушить... Вот тут у меня уже начинаются сложности с пониманием.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:21 | Сообщение # 1213 |
 Гусар летучий
| Во многом согласен с ув Одином. Но я бы отметил роль образования. Действительно, наши российские атеисты во многом такие, благодаря нашему атеистическому образованию. Но и на Западе оно вполне атеистическое. Стандартное образование и вера в Бога находятся в конфликте. Так что Хитченсы и проч. не более, чем хорошие ученики. В отношении атеизма/боговерия, Запад, на мой взгляд, переживает ситуацию, сходную с той, что была в России в конце 19 века: Писаревы, Добролюбовы, Сеченовы, Веры Палны, "все стекло да алюминий", "Водку на стол, Карлу Марлу под стол", но при гораздо более высоком уровне жизни и комфорта, т.е. школьники "реально" видят, как атеизм несет процветание и благоденствие. В 18 веке в Нинтендо играли? Нет. В Бога тогда верили? Да. Вот потому и не было нинтендо. Ну, и героем времени является не Рахметов на гвоздях, а двенадцатилетний мальчик , который смело, как здесь говорят, "вышел из чулана" и во время пионерской линейки заявил, что он не как все, т.е. тварь дрожащая, а самый, что ни на есть настоящий гомосексуалист.
Сообщение отредактировал партизан - Среда, 08.12.2010, 18:21 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:47 | Сообщение # 1214 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (партизан) В отношении атеизма/боговерия, Запад, на мой взгляд, переживает ситуацию, сходную с той, что была в России в конце 19 века: Писаревы, Добролюбовы, Сеченовы, Веры Палны, "все стекло да алюминий", "Водку на стол, Карлу Марлу под стол", но при гораздо более высоком уровне жизни и комфорта, т.е. школьники "реально" видят, как атеизм несет процветание и благоденствие. В 18 веке в Нинтендо играли? Нет. В Бога тогда верили? Да. Вот потому и не было нинтендо. Согласен. Вариант прогрессорства. Тем не менее, не очень понятно, почему дикие заводятся в Британии или САСШ, а вот во Франции с их вечным социализмом, прокоммунистическо-естестественно-научным образованием и прочими традиционно-революционными-голлевско-миттерановскими прелестями - нет? Второе, что остается непонятным, почему прогрессорство-простветительство проявляется в таких уродливых, отталкивающих формах?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1215 |
|
Ас
| Quote (ODin) Но наши...Которых вульгарным атеизмом кормили как единственно возможным взглядом на мир... И среди учителей явно были те, кого не раз хотелось удушить... Вот тут у меня уже начинаются сложности с пониманием. людской тип - во всех отношениях - не изменился. потому что в советской и постсоветской жизни просто нет места для иного мировоззрения. как, скажем, не было фунционального места для компьютеров в совке. компьютеры сами, как объекты, были, а функционального места - нет.
|
| |
|
|