|
Методичка атеиста
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 12.11.2010, 02:47 | Сообщение # 1156 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| Quote (ODin) Сделано по просьбам трудящихся да так гораздо лучше!
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:01 | Сообщение # 1157 |
|
Матомэ Угаки
| Бормотун на ЕЖе: Quote Небезызвестный вам Сэм Харрис с коллегами по своему "Проекту Разум" составили следующий плакат. Белые столбики представляют собой места из Ветхого Завета, серые - из Нового Завета, а красные линии соединяют те места, которые содержат в себе противоречия. Плакат настолько велик, что, чтобы получить читаемую версию, нужно загрузить с их сайта файл в формате пдф. Этой красоты в "формате пдф" я так и не нашел, но "проектом" полюбопытствовал. К сожалению раздел "научные статьи" оказался "в разработке", "противоречия" состоит из цитат по ссылкам "паралельных мест" и почему-то из Корана и Книги Мормона , раздел "возраст Земли" отсылает к Википдии, а "новости" к дайджестам левых статей в каких-то газетах. На форуме меньше сообщений чем у нас здесь, причем в разы. Зато можно почитать очень печальную статью о том, как известные (в некоторых кругах) атеисты собираются справлять рождество (и другим советуют). "Послушать "Эхо Большого Взрыва" по радио" (вероятно белый шум) это действительно круто. Даже Чук с Геком хотя бы Кремлевские Куранты слушали.... В обем, все как-то грустно. Вот сам этот замечательный ресурс А это его легенда: Проект Причина является 501 (с) некоммерческим фондом посвященным распространению научных знаний и светских ценностей в обществе. Фонд опирается на таланты и творческие видных мыслителей в широком диапазоне дисциплин и призван поощрять критическое мышление и ослабить влияние догматизма, суеверий и фанатизма в нашем мире. Как выяснилось, у этого замечательного фонда всего два учредителя, сам Сэм Харрис и Аннака Харрис (жена?), которая как следует из представления: является одним из основателей проекта Разум и внештатным редактором научных, научно-популярных книг. Г-жа Харрис также работает с детьми в школах, в целях развития их навыков внимания и самосознания. Больше про эту во всех отношениях замечательную женщину выясни ничего не удалось, но зато селф-презентейшн Харриса удался на славу. Все в одном месте, и искать долго не нужно. (Правда, письменных текстов маловато, в основном телешоу со спецэффектами и наложенным звуком), но все таки хть что-то. (Это если будут возникать вопросы где чей текст, потому что товарищ плагиатит безбожно (как и положено воинствующему безбожнику). *** ЗЫ у меня просьба, кто умудрится отыскать хоть что-нибудь более или менее информативное на сайте Разума (Причины), например те же 2 столбца "противоречий" , дайте знать. Интересно же как одержимости и мании проявляются. Заодно методичку дополним "перлами".
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:30 | Сообщение # 1158 |
|
Камикадзе
| У меня открывается страничка начиная с 200-го противоречия. Но не копируется, поэтому запишу, что осталось в памяти: "Время суток, в которое был распят Иисус. Марк 15 vs Иоанн 19". У Марка написано так: "Был час третий, и распяли Его". У Иоанна в соответствующем месте "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели". Ну да, несоответствие. Правда, товарищ ломистя в открытую дверь: ведь евангелие от Иоанна не относится к синоптическим.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:47 | Сообщение # 1159 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Ивица) Ну да, несоответствие. Правда, товарищ ломистя в открытую дверь: ведь евангелие от Иоанна не относится к синоптическим. Cпасибо. Тут еще проще, в Иудее было два способа отсчета времени. От полудня и от рассвета. Подобная деталь только придает дополнительной достоверности.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:04 | Сообщение # 1160 |
|
Матомэ Угаки
| Черт аргУмент очередной от Докинза притащил. Надо же. И как же я такую прелесть пропустил? В коллекцию: В своей книге «Поднимаясь на пик невероятного» я попытался показать это наглядно. Представьте себе, что одна сторона горы — неприступный обрыв, а другая — ведущий на вершину пологий склон. На вершине — сложное устройство, скажем, глаз или жгутиковый двигатель бактерии. Нелепое предположение возможности спонтанного возникновения такого сложного объекта аналогично попытке одним прыжком взлететь от подножия горы до ее вершины. Эволюция же минует отвесный склон и шаг за шагом поднимается наверх с удобной стороны — как просто! Преимущество медленного карабканья по склону по сравнению с попытками допрыгнуть до вершины настолько очевидно, что иногда поражаешься — почему никто до Дарвина не сумел разгадать загадку? Дарвин разгадал ее спустя три века после ньютоновского annus mirabilis, хотя загадки, решенные Ньютоном, были, как представляется, более трудными. Все слова знакомые, но смысл ускользает. Десятикратное прочтение, в том числе "с выражением" и нараспев не помогли. Кто-нибудь понял логику Дикки-дока?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:31 | Сообщение # 1161 |
 Гусар летучий
| Про Докинза не знаю, а вот Вам Маркс. "В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам." Я думаю, тут есть какая-то фиксация на карабкании в гору. Фрейд или тому подобное?
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:59 | Сообщение # 1162 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (партизан) Я думаю, тут есть какая-то фиксация на карабкании в гору. Фрейд или тому подобное? В психоаналитическом словаре по этому поводу написано: Вершина горы или холма: Пик индивидуальных претензий в стремлении к власти и успеху. Вершина опыта и знаний. Цель. Воцарение. Крутая гора: Фаллос. Отец. Покорение горы. Превосходство. Утверждение власти над отцом. Холмы: Груди. Мать. Подножие холма. Пологий склон: безопасное место. Покой. Вроде все очевидно. И все присутствует. Но вот как-то с глазом на вершине или "жгутиком бактерии" не очень ясно. Смотрящий глаз: с одной стороны желание оценки, с другой - страх этой оценки. Беспокойство по поводу появления и произведённого впечатления. Или же обольщение собственной значительностью. Воспоминания о том, как отец ловил его за занятиями мастурбацией? Думаете это все, что в этом отрывке есть?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:37 | Сообщение # 1163 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) "В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам." "здесь вам не равнина", "кто не рисковал" "выстланная благими намеренями дорога" "мы карлики на плечах гигантов" (а это их с энгельсом постоянная поговорка) --- когда-то еще в школе меня поразило объединение мартином иденом, а значит и джеком лондоном, марксизма с ницшеанством. уж очень это не сходилось с пионэрией и комсомолией, которых я тогда почтительно почитал, в их бла-бла-бла. и когда после 30 начал читать их сам - очень легко и часто напарывался на параллели. --- человек, ищущий "то, не знай чего, там, не знай где", должен быть или не судим, или, по крайней мере не судим по схемам, отработанным для людей, отказавшихся от такого поиска. --- впрочем, судить ваще вряд ли следует , а игра в диагнозы хороша с теми, кто приходит за лечением...
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 1164 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) Крутая гора: Фаллос. Отец. Покорение горы. Превосходство. Утверждение власти над отцом. Quote (InTheBalance) "мы карлики на плечах гигантов" Да уж. Гора, фаллос, и карлик на ее вершине. А карлик, как известно, с вот.... Тут чистый, незамутненный, дедушко Фройд.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 1165 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (InTheBalance) человек, ищущий "то, не знай чего, там, не знай где", должен быть или не судим, или, по крайней мере не судим по схемам, отработанным для людей, отказавшихся от такого поиска. Только к ни к Марксу, ни тем более к Дику Д. это (искательство) точно никаким боком не относится.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:28 | Сообщение # 1166 |
|
Вас.Вас.Каменский
| ху из дик д? надо ли про него читать? или его? --- ваше мнение про карлумарлу уважаю - раз оно вам так нравиццо.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:29 | Сообщение # 1167 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) чистый, незамутненный, дедушко Фройд. и ваше, и про фройда
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1168 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) и ваше, и про фройда И я Вас уважаю, дорогой ИнЗеБаланс.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:17 | Сообщение # 1169 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) ху из дик д? надо ли про него читать? или его? Докинз. Известен в узких кругах как Дик.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:18 | Сообщение # 1170 |
 Арцеулов
| Quote (ODin) Но вот как-то с глазом на вершине или "жгутиком бактерии" не очень ясно. Для этого надо вжиться в систему образности этого обкурившегося мифотворца. Я года три назад думал, что он хотя бы отдаленно представляет, скажем, клетку там или глаз. Оказалось - вообще не представляет. Это такой биологический позитивистский схоласт, не видящий ничего, кроме слов в книгах.
|
| |
|
|