|
Методичка атеиста
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:34 | Сообщение # 1111 |
 Гусар летучий
Статус: Offline
| Quote (Ивица) А вот образ Марии, вне всяких сомнений, несет и оттенок "матери мира" - как по локации на мозаике (почти на уровне Бога-отца), так и по осанке и некоторым аксессуарам. Верно. Один из многих пунктов несогласия между нами и нашими заблуждающимися братьями, ползучее продвижение Пресвятой Богородицы на роль Соискупительницы. Очень хорошую иллюстрацию Вы привели к этому богословскому спору.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:01 | Сообщение # 1112 |
 Аэрофотограф
| Потихоньку, полегоньку, вопросы о связи между свободой воли и квантовой механикой начинают обсуждаться в научном мире. Вот статья из Принстона http://arxiv.org/PS_cache/quant-ph/pdf/0604/0604079v1.pdf постулирующая, что если у человка есть воля, то она есть у каждой элементарной частицы. Воля, Бог и карма оперируют на квантовом уровне. Скорее всего. Нужен Грош объяснить мне статью. К вопросу насущной темы о родстве и расстоянии: развитие видов происходит не на уровне генов, и даже не на молекулярном уровне ДНК, а именно на квантовом. Такова моя позиция.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Четверг, 16.09.2010, 18:02 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 17.09.2010, 01:38 | Сообщение # 1113 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (сионист) Потихоньку, полегоньку, вопросы о связи между свободой воли и квантовой механикой начинают обсуждаться в научном мире. Вот статья из Принстона http://arxiv.org/PS_cache/quant-ph/pdf/0604/0604079v1.pdf постулирующая, что если у человка есть воля, то она есть у каждой элементарной частицы. Воля, Бог и карма оперируют на квантовом уровне. Доказана теорема, опровергающая квантово-механический детерминизм Два известных математика из Принстонского университета доказали теорему, подтверждающую непредсказуемость поведения элементарных частиц. Согласно сформулированной теореме, названной Free Will Theorem (Теорема о свободе воли, FWT), если физики-экспериментаторы действительно обладают свободой воли, то поведение элементарных частиц, изучаемых ими, непредсказуемо. Индетерминизм поведения квантово-механических частиц противоречит интуиции. Со времен Альберта Эйнштейна это побуждало исследователей искать причинные интерпретации квантовой механики, например, создавать теории о существовании каких-либо скрытых переменных. Однако теперь Джон Конвей (John Conway) и Симон Кохен (Simon Kochen), профессора математики Принстонского университета, выдвинули Теорему о свободной воле, которая, по их мнению, опровергает возможность наличия каких-либо локальных скрытых переменных. Как пишут Конвей и Кохен в статье "The Strong Free Will Theorem", опубликованной в базе данных Корнельского университета, согласно их теореме, если экспериментатор может свободно выбирать направления ориентации устройства, измеряющего квантовые характеристики частицы, "ответ частицы не будет определяться всей предыдущей историей Вселенной", то есть не будет детерминирован. Доказательство теоремы основывается на парадоксе Кохена-Спекера, выдвинутом еще 40 лет назад, показывающем противоречие между классическими представлениями и квантовой теорией. Тогда Кохен и Спекер продемонстрировали, что нарушения запрета некоммутирующих операторов иметь определенные численные значения одновременно, приводит к элементарным алгебраическим противоречиям. новости науки за 2008 год А читается почти как фельетон. Я сначала было подумал, что это такая изысканная шутка....
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:31 | Сообщение # 1114 |
 Арцеулов
| Quote (ODin) Согласно сформулированной теореме, названной Free Will Theorem (Теорема о свободе воли, FWT), если физики-экспериментаторы действительно обладают свободой воли, то поведение элементарных частиц, изучаемых ими, непредсказуемо. Это не шютко? Я-то в это готов поверить, но каково же тупарям-технарям? Они будут спрашивать, что такое свобода воли.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:22 | Сообщение # 1115 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) Помните старый сов анекдот про то как прорвало канализацию и затопило мавзолей? "По мощам и миро". Вот и здесь так. По интеллекту и интеллектуалы. Я знаю, что это звучит высокомерно, но слов других нет. Увы. Да, я слыхала эту чудесную историю. Но, кстати, да, как имевшую место быть, а не как анекдот. Нет, не высокомерно. С ними что-то такое случилось массово ужасное, но я вот никак не могу, во-первых, понять, когда этот процесс пошел, и во-вторых, проследить его истоки. То есть что-то, конечно, лежит на поверхности. С другой стороны, я все еще (возможно, наивно) не могу поверить в то, что простая (мягкая ) секуляризация и либерализм как таковой могут привести вот к такому. Опять напрашиваются всякие теории заговоров. Quote (партизан) "Сравнили тоже. Это Ж МОЙ циркуляр, а там бредни галилейских босяков 3-16 веков в исполнении языческого императора Константина" Да-да, примерно так .
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1116 |
 Бортпроводница
| Quote (пурист) привет! библия, психология, философия и тайны планетария - как футбол. они принадлежат народу. Да, это вам не физика с биологией. Quote (пурист) и народ считает, что каждый может высказаться на эти темы. я всегда считал, что массовое образование уничтожило культуру. за это меня мой социал-демократический приятель чуть не убил. Ага, то есть ваша версия - массовое образование? Вообще, любопытно было бы различные мнения узнать на сей счет. Вот кто как думает - почему народ так отупел за последние лет .... А кстати, за сколько (примерно) лет? А социал-демократы, они, вообще, по-моему, как-то склонны.. гм :)... (это не относится ни в коем случае лично к вашему приятелю).
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:54 | Сообщение # 1117 |
 Бортпроводница
| Quote (Козодой) О-о, добрая Ампаро, по крайней мере не только Дена Брауна, которого я не читал, ибо нефиг. Еще и Даниила Андреева. Там на месте Святого Духа в "Розе Мира" существует некто Звента-Свентана, которая представляется очевидной женщиной. Ну, правда, розамировские богословы уже подсуетились, заявив, что все оне действуют в планетарных масштабах, но никак не в глобальных, ну да на то они и богословы, чтобы в странных и туманных выражениях Даниила Андреева видеть высшие смыслы. Да я же разве против? Вовсе нет, мне даже многие из них очень нравятся, прикольные такие тетки. Да взять хоть Кали - немного, конечно, жестковатая такая феминистка, но зато какая красочная, с языком этим, ожерельем из черепов и так далее. Я совершенно не возражаю (если вы вдруг так подумали). Единственное, смущает вот это вот "на месте Святого Духа". Нельзя ли как-то было бы на своем месте, а не Святого Духа? Вот и Браун тоже - ну почему не выдумать свою какую-нибудь религию макаронного монстра, узурпировавшего место макаронной монстрихи, и сделать на этой основе крепкий, гм, детективный сюжет? Нет, всех тянет на басни галилейских пастухов. С чего бы вдруг?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:09 | Сообщение # 1118 |
 Бортпроводница
| Quote (Ивица) Церковь успения девы Марии (Назарет). С мужской частью сюжета все понятно (мы можем среди пасторов, присутствующих на вручении Петру ключей, увидеть даже православных - они хорошо распознаются по царским одеждам). А вот образ Марии, вне всяких сомнений, несет и оттенок "матери мира" - как по локации на мозаике (почти на уровне Бога-отца), так и по осанке и некоторым аксессуарам. Ваня, но это же совсем другое. Образ Марии в христианстве, конечно, совершенно особенный (кстати, скоро ведь рождество Богородицы). Но это совсем не то, что языческие богини. Quote (Ивица) Второе - более общее - соображение. Христианство все же (в отличие от того же ислама - иудаизм я не рассматриваю как базальный побег обоих) дает женщине право быть сравнимой с мужчиной. Я бы сказала, делает мужчину и женщину равными во Христе. Иисус не делил своих учеников по гендерному признаку, он равно обращался и к мужчинам, и к женщинам. Это вообще настолько, если вдуматься, второстепенно в христианстве, что именно поэтому и диву просто даешься, читая все эти бредни о том, как христианство погубило свободный и жизнерадостный матриархат, установив на Земле власть "мужиков" . Quote (Ивица) Это обстоятельство не может не находить определенного выражения в символике, доходящей, в самых левых интерпретациях до намеков на матерь мира... Ох уж эти мне левые интерпретации .
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:53 | Сообщение # 1119 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) А я так и не удосужился Даниила Андреева прочитать Представляете, и я тоже. Я когда сдавала кандидатский минимум, пока стояли в коридоре , разговорилась с одним аспирантом. А вы, говорю, по какой теме пишете? У него оказалось как раз что-то по Даниилу Андрееву. А он мне, естественно: а вы, говорит, по какой? А я ему: ну, говорю, из области крестовых походов там, и т.п. Посмотрели друг на друга как на инопланетян .
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:55 | Сообщение # 1120 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Посмотрели друг на друга как на инопланетян Именно. Напоминает мне анекдот про шахтера и профессора (без намеков кто есть кто!), которые едут вместе в поезде. Помните?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:58 | Сообщение # 1121 |
 Бортпроводница
| Нет, не помню. Напомните, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:16 | Сообщение # 1122 |
 Бортпроводница
| Слава Богу, Докинзу в ближайшее время будет чем заняться - папа Бенедикт в Великобритании. Докинз ему не рад. И Стивен Фрай - Дживс - тоже. И чего перестали "Дживса с Вустером" снимать? Ему тоже было бы чем заняться. http://www.gazeta.ru/social/2010/09/15/3419933.shtml А зато королева, епископ Кентерберийский и 60 тысяч католиков рады: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15501720 А вот любимый товарищем Сионистом (и мной тоже) кардинал Вальтер Каспер: "Кардинал Вальтер Каспер отказался от участия в визите, после того как назвал Великобританию "страной воинствующего атеизма", и отметил, что, "приземляясь в аэропорту Хитроу , чувствуешь, что прилетел в страну третьего мира". Молоток! Нет, товарищ Партизан, что ни говорите, все-таки старая закваска еще сохраняется.
Сообщение отредактировал Amparo - Пятница, 17.09.2010, 17:17 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:21 | Сообщение # 1123 |
 Гусар летучий
| Профессор достал коньяк и лимон, шахтер самогон и сало. Пьют. Поезд едет. Неловкая пауза. Проф представляется, начинает рассказывать о себе, о семье. "Я занимаюсь изучением клеточного цикла, в особенности, ролью эпигенетических факторов. Супруга моя специалист по клинописи, пишет книгу о законах Хаммурапи. Старший сын доктор физмат наук, изучает применение теории хаоса к предсказанию процессов турбулентности в нижних слоях атмосферы. Младший канд хим наук, пишет статью с критикой взглядов Эйгена о гиперцикле. Дочка заканчивает Гнесинку по классу виолончели." Шахтер подумал и говорит: "Вот и нас в Мариуполе аналоХичный случАй был. Ночной сторож днем помер."
Сообщение отредактировал партизан - Пятница, 17.09.2010, 17:24 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:22 | Сообщение # 1124 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) И чего перестали "Дживса с Вустером" снимать? Ему тоже было бы чем заняться. Полное, безоговорочное согласие. Quote (Amparo) приземляясь в аэропорту Хитроу , чувствуешь, что прилетел в страну третьего мира И с этом тоже согласен.
Сообщение отредактировал партизан - Пятница, 17.09.2010, 17:23 |
| |
|
|
| Amparo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:28 | Сообщение # 1125 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) Профессор достал коньяк и лимон, шахтер самогон и сало. Пьют. Поезд едет. Неловкая пауза. Проф представляется, начинает рассказывать о себе, о семье. "Я занимаюсь изучением клеточного цикла, в особенности, ролью эпигенетических факторов. Супруга моя специалист по клинописи, пишет книгу о законах Хаммурапи. Старший сын доктор физмат наук, изучает применение теории хаоса к предсказанию процессовм турбулентности в нижних слоях атмосферы. Младший канд хим наук, пишет статью с критикой взглядов Эйгена о гиперцикле. Дочка заканчивает гнесинку по классу виолончели." Шахтер подумал и говорит: "Вот и нас в Мариуполе аналоХичный случАй был. Ночной сторож днем помер." Нет, ну тут и гадать нечего - шахтером была я. "Там на месте Святого Духа в "Розе Мира" существует некто Звента-Свентана, которая представляется очевидной женщиной. " У нас тоже был аналоХичный случай когда-то в Иерусалиме: Боэмунд Тарентский подумал про античную статую Юпитера, что это пророк Мохаммад. Что с них взять-то, с этих простых нормано-сицилийских парней?
|
| |
|
|