|
Методичка атеиста
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:54 | Сообщение # 886 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| интересно, что за время проведённое на форумах выяснилось кажется практически всеми, что приличность и одушевлённость человека далеко не всегда связана с либеральностью его взглядов нету так сказать прямого соответствия...
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:59 | Сообщение # 887 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) интересно, что за время проведённое на форумах выяснилось кажется практически всеми, что приличность и одушевлённость человека далеко не всегда связана с либеральностью его взглядов нету так сказать прямого соответствия... как почти-постоянно голосующая за республиканских кандидатов в США и правое крыло в Израиле, добавлю: в реале - то же самое И это хорошо, иначе жизнь была бы слишком черно-белой.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:05 | Сообщение # 888 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) интересно, что за время проведённое на форумах выяснилось кажется практически всеми, что приличность и одушевлённость человека далеко не всегда связана с либеральностью его взглядов нету так сказать прямого соответствия... Quote (Неизвестный) как почти-постоянно голосующая за республиканских кандидатов в США и правое крыло в Израиле, добавлю: в реале - то же самое Верно. Но хуже то, что по любому поводу и даже без того декларируемая либеральная демократичность часто ни что иное, как чисто фашистская одержимость переустройства всех ився под свою узенькую эгоистичную картинку мира.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:07 | Сообщение # 889 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) А я вот подумывал вытрезвитель завести. Ветку специальную. Как только начинает товарищ какой-нибудь беспорядки безобразничать и скандалить нехудожественно - сразу туда. На холодок. И делай там чо хошь, пока не надоест или срок не выйдет. А люди будут мимо ходить и смотреть... Думаете слишком сурово? Quote (Неизвестный) Либерал-Патриот как-то тоже завел спец-ветку и посадил туда Трубицына. Я и Малява туда то и дело приходили к нему с баранками и прочими сушками.. не стоит - у нас вроде бы никто не скандалит пока, а разные завихрения можно просто уносить в мусорный ящик, в самом крайнем случае потому что именно вследствие отсутствия "административного произвола" мне кажется у нас тут на редкость комфортная атмосфера сложилась без чрезмерной сахарной сиропности, но и без виртуального мордобоя, а некоторые даже эмоционально выраженные несогласия - это совершенно нормально
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:08 | Сообщение # 890 |
 Гастелло
| Quote (ODin) Верно. Но хуже то, что по любому поводу и даже без того декларируемая либеральная демократичность часто ни что иное, как чисто фашистская одержимость переустройства всех ився под свою узенькую эгоистичную картинку мира. Да, либеральная политика зачастую идет вразрез с либеральными взглядами, превращаясь в свою противоположность. В этом консерваторы хотя бы более последовательны.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:09 | Сообщение # 891 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) а некоторые даже эмоционально выраженные несогласия - это совершенно нормально консенсус. Я свою сестренку Зину никому не дам в обиду Их нельзя, девчонков, бить Надо девочек любить Я свою сестренку Зину каждый раз беру в игру Если будет очень надо, я и сам ее побью
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:11 | Сообщение # 892 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Верно. Но хуже то, что по любому поводу и даже без того декларируемая либеральная демократичность часто ни что иное, как чисто фашистская одержимость переустройства всех ився под свою узенькую эгоистичную картинку мира Quote (Неизвестный) Да, либеральная политика зачастую идет вразрез с либеральными взглядами, превращаясь в свою противоположность. В этом консерваторы хотя бы более последовательны. я полагаю, что фашизм не во взглядах на устройство, сколько в нетерпимости к инакомыслию потому либеральный фашизм вовсе не оксюморон
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:15 | Сообщение # 893 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) я полагаю, что фашизм не во взглядах на устройство, сколько в нетерпимости к инакомыслию потому либеральный фашизм вовсе не оксюморон Да, конечно. Никогда не забуду, как в Израиле, во времена отдачи Газы, аспирант ин-та Вайцмана, предположительно либерального заведения, пришел в ти-шортке с надписью, протестующей против отдачи. Ретивая администрация поставила ему ультиматум:или снять майку или уйти из аспирантуры. К счастью вмешалась газета Хаарец, должна сказать - одна из самых левых в Израиле. Встала на сторону аспиранта (при том, что сама газета была противоположных взглядов), напоминая, что свобода слова - не ограничивается свободой слова с тобой согласных.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:26 | Сообщение # 894 |
 Гусар летучий
| Заглянул к вам сюда - до чего же разговор благостный. Согласен с вышезаявленным!
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:36 | Сообщение # 895 |
 Гастелло
| Quote (партизан) Заглянул к вам сюда - до чего же разговор благостный. Согласен с вышезаявленным! Гимн либералов: http://www.youtube.com/watch?v=-IlShKGgfjM
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:41 | Сообщение # 896 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Гимн либералов Точно в цель.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:15 | Сообщение # 897 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) обе, в неизмеримо разной мере, прошли через стадию "судить по совести, а закон мы потом подберем", и теперь обе (опять же в разной мере) надеемся на безупречно действующий закон, который заменит нам и совесть тоже... В значительной степени верно. Но иногда закон спасает от последствий очередной новой раскладки в Верховном суде, потому что "судить по совести, а закон мы потом подберем" стадия не пройденная. Не в САСШ, по крайней мере.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:58 | Сообщение # 898 |
 Гастелло
| Quote (партизан) В значительной степени верно. Но иногда закон спасает от последствий очередной новой раскладки в Верховном суде, потому что "судить по совести, а закон мы потом подберем" стадия не пройденная. Не в САСШ, по крайней мере. Вы правы, я сказала симметрии ради, и может быть, объединив необъединяемые феномены. Меня беспокоит в США нечто, что я назову неумением решать проблемы вне суда, вне административных инстанций. Я сейчас - о количестве исков в суд, начиная со знаменитого иска женщины, поставившей себе на колени чашку кофе и пытавшейся одновременно вести машину:она обожглась и подала в суд на кофейню. И кончая всеми исками к врачам (последнее обходится гражданам в несусветные цены за мед,обслуживание, поскольку врачи, чтобы защитить себя, покупают страховки в десятки тысяч долларов в год, из-за чего поднимают цены за свою работу). Т.е. такая возрастающая уверенность в том, что если что-то не так, то кто-то виноват... Это одновременно и излишнее уважение к закону, и издевательство над ним: В романах Фолкнера адвокат - один из наиболее уважаемых членов общества, но это 80 лет назад. Сегодня адвокат - герой анекдота: Чем отличается раздавленный автомобилем скунс от адвоката? Перед скунсом есть следы торможения.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:12 | Сообщение # 899 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) Вы правы, я сказала симметрии ради, и может быть, объединив необъединяемые феномены. Меня беспокоит в США нечто, что я назову неумением решать проблемы вне суда, вне административных инстанций. Я сейчас - о количестве исков в суд, начиная со знаменитого иска женщины, поставившей себе на колени чашку кофе и пытавшейся одновременно вести машину:она обожглась и подала в суд на кофейню. И кончая всеми исками к врачам (последнее обходится гражданам в несусветные цены за мед,обслуживание, поскольку врачи, чтобы защитить себя, покупают страховки в десятки тысяч долларов в год, из-за чего поднимают цены за свою работу). Т.е. такая возрастающая уверенность в том, что если что-то не так, то кто-то виноват... Это одновременно и излишнее уважение к закону, и издевательство над ним: В романах Фолкнера адвокат - один из наиболее уважаемых членов общества, но это 80 лет назад. Сегодня адвокат - герой анекдота: Чем отличается раздавленный автомобилем скунс от адвоката? Перед скунсом есть следы торможения. Я Вас очень понимаю и ППКС. Мне говорили, что раньше, и не так давно, способность решать проблемы по-соседски была. Видимо, к этому времени относилось и уважение к адвокатам.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:25 | Сообщение # 900 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Неизвестный) Меня беспокоит в США нечто, что я назову неумением решать проблемы вне суда, вне административных инстанций. Скорее, это говорит о потере самоуважения. Люди не не могут, а не хотят решать сами свои проблемы. К тому же судебный иск прекрасный способ быстро заработать. Это явление, которое медленно нарастало, набирало критическую массу, как голодный гремлин, а потом...потом табачные компании, заигравшись в конкурентную борьбу, широко открыли ворота и монстр вырвался на свободу... А люди с удовольствием меняют достоинство и прайвеси на кругленькую (а иногда и не очень) сумму. И это не их вина. Их этому научили. научили, что это хорошо. Что это одобряемое поведение. А вот поведение их прадедов пионеров, создавших эту страну из ничего может быть оправдано только "тяжелыми бытовыми условиями" B)[spoiler]
|
| |
|
|