Вторник, 27.01.2026, 16:47
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
Йon™Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:32 | Сообщение # 76
Камикадзе опылитель
Статус: Offline
Научно доказано, что после слов "научно доказано" можно говорить любую херню.
happy

rainydayДата: Суббота, 17.10.2009, 22:55 | Сообщение # 77
Амелия Эрхарт
Здравствуйте, товарищи!
Как погляжу совсем раслабились вы в последнее время.
Тут проклятые мракобесы все улицы перегородили своими крестными ходами. Телевизор не включишь. Какую кнопку ни нажмешь, так обязательно наткнешься или на попа с кадилом, или на него же, но с акцизными марками. Сидит там перед камерой, как боженька на облачке. Брюхо половину экрана загораживает, а на брюхе том крест пудовый золотой, народными слезами политый. И сверкает тот крест каменьями драгоценными, обагренными девственной кровушкой сироток.
И читает поп свои проповеди, мракобесные, здравосмылоненавистнические, да пальцем жирным грозит телезрителю:
мол, я тебе попереключаю!
В магазинах проклятые мулы свинину на одной витрине с говядиной держать не разрешают.
А еще говорят, в одной школе до того дошли, что из Красного Уголка бюстик Ленина выкинули и хоругву с Ликом Христовым вывесили.
А вы детерминизм по экспоненте размазываете, да стихyечками обмениваетесь.
Не есть хорошо это!
За то ли горели в кострах инквизиции миллионы ученых, во главе с Галлилеем и Коперником?
Потому не мир пришел я вам сеять, а меча наподдать.
Не являясь профессионалом в своих знаниях и профессиях, ловлю я каждый звук в симфонии православного клирикала Чарли Чаплина, и буду вас лечить игрой в софистику словами, используя тексты религиозного философа Хокинга.
Ибо это есть мое кредо: несть неприятие другой точки зрения, агрессивно и мелочно. Проповедовать ненависть и гнобление чистого мозгового здоровья альфоволнового, что и снобизмом назвать нельзя, а токмо хабальством в подмахивание моим идорам.
А чтоб стало вам совсем обидно, для тонуса почитаю всем стихи из моей любимой книги "Стихи, афоризмы и мудрые мысли на каждый день".
Про атеистов:
И лица и волосы ваши красивы
Вы как кипарисы стройны, горделивы
И все же никак не могу я понять
Зачем у Творца в цветнике возросли вы?
(с)
И упреждая ваш ответ, про меня:

Я нелеп, недалёк, бестолков,
да ещё полыхаю, как пламя;
если выстроить всех мудаков,
мне б, наверно, доверили знамя.
(с)
Но вам прийдется говорить со мной, потому что обоюдный игнор и авторская модерация здесь не предусмотрена, а
Бог самый плохой собеседник(с)
Спасибо за внимание.
В следующий раз я поговорю с вами о новостях науки, развенчивающих сказки древних козлопасов.

чтоб не потерялось
http://www.rusliberal.com/showpost.php?p=2243095&postcount=83930

rainydayДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:10 | Сообщение # 78
Амелия Эрхарт
жанр жалистливых песен, хотя и не близкий мне эстетически,
является наиболее распространенным в блатной культуре,
более распространенным даже,
чем песни бодрые об удачном гоп-стопе или песни о родине.

жалистливая песня являет собой жалистливую форму наезда. лирический герой этой песни - батальонный разведчик, инвалид империалистической или великоотечественной войны, непонятый сын родины, благородный мститель, убеленный сединами ветеран констатирует, что:
поскольку он является ублюдком (термин, собственно, восходящий к началам жанра) и ему отказано в праведном наследстве, он объявил миру войну и в результате такой войны стал инвалидом.

далее он пытвется собирать дань с граждан, мотивируя это своей упущенной коммерческой выгодой.

поскольку россиянды являются ублюдками (тм) совка, они постоянно поют песню о неполученном наследстве, куда входит:
скорбь по утраченносу днепрогэсу, по подорохавшим балетным представлениям, по ясности ума и отчетливости советской этики. обычно добавляются: любовь к маринадам, соленьям, наливкам, а также товарам и продуктам, полученным из советских распределителей.

отдельной строкой сквозной нитью их песен проходит богоборчество, оспаривание справедливости судьбы и количества наград, полученных ими от сове6тского правительства.

встретив подобного гражданина/гражданку, советую проводить их долгим сочувствующим взглядом, но денег - не давать.
ни в коем случае не следует (кроме как - злонамеренно) указывать им на неспряжение глаголов и несоответствие падежей в их песнях.

господа! дамы! не ешьте совков.
во-первых, в их тяжелом состоянии виноват кто угодно, кроме их самих.
во-вторых, совки - отравленные. здоровому организму (кроме антисоветчиков, наркоманов и прочих совковозависимых) грозит метеоризм, вздутие живота и отрыжка.
в-третьих, оставьте детям экземпляры для любования и развития. у вас даже появляется козырь - будешь, ребенок, плохо себя вести - шапокляком станешь.

http://www.rusliberal.com/showpost.php?p=2249696&postcount=84901

rainydayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:58 | Сообщение # 79
Амелия Эрхарт
как-то гитлер спросил у старухи шапокляк:
- слышь, шапокляк, а как мне жить дальше?
а старуха шапокляк и говорит:
- спроси у боговеров, но, главное, будь косноязычным, наглым и при входе в трамвай у всех спрашивай: а где ваши билетики?
и почаще говори: сорри, я не к тому обратился. (пурист)
-------------------------------------------------
Воистину, в этой истории шапокляк предстает настоящим мастером дзен!
Если гитлер последует ее совету, он получит все, что хочет и ни разу не будет уличен в предвзятости или ошибке.
Это хорошая история. (папа ха)

---------------------------------------

Однажды в купе поезда ехали Гитлер и Чебурашка.

- Ты случайно не еврей? - спросил Гитлер Чебурашку.

А нa крыше ехала старуха Шапокляк.

Она свесила свою постную рожу в окно и стала говорить:

- ИМХО. Я вас не замечаю. Прошу не обращать на меня внимание. Вы не из России. А я буду тут постить, на посту. Ничего личного.

Гитлер с интересом посмотрел на старуху Шапокляк и продолжал допрашивать Чебурашку.

А когда убедился, что Чебурашка не еврей, то они вместе поели вкусной вегетарианской пищи.
(Ускользалов)

-----------------------------------

Однажды Гитлер решил напасть на Россию.

Ну, подошел границе, подошел к пограничному посту, а там Старуха Шапокляк постит.

- А ну, сдавай оружие! - сказал Гитлер.

- Вы не из России, вы ничего не понимаете. ИМХО. От вас ничего не добьешься. Ничего личного.

Гитлер покрутил пальцем у виска, оставил старуху Шапокляк постить и пошел дальше, завоевывать Россию.

Даже в плен ее нe взял.
(Ускользалов)
--------------------------------------------

однажды старуха шапокляк спросила гитлера:
- почему вы так прозрачно на себя намекаете?
гитлер подумал и отвечал:
- потому, что я - прозрачный дух. а вы - дама непрозрачная, и мне гиммлер запретил на таких дам намекать. кроме того:
если я стану намекать на себя плотно и колористично, мне придется опять рисовать мопеды и мотоциклы.
(пурист)

---------------------

Однажды старуха Шапокляк решила узнать чего-нибудь про Бога.

А надо сказать, что намедни она пошла в сельпо и купила банку постного масла.

Для начала она открыла крышку и посмотрела, нет ли Бога в банке.

Там Его не оказалось.

Тогда старуха Шапокляк пошла в сельпо и купила телескоп.

Вечером она стала смотреть на небо, чтобы найти там Бога, но Его и там не оказалось.

Тогда она пошла на лиригиозно-философскую ветку, и всe завсегдатаи заметили, что старуха Шапокляк там оказалась.
(Ускользалов)

----------------

имеет ли трамвай, в котором мы едем достоинства и недостатки? - спросил однажды гитлер у шапокляк.

бамбуковая занавеска длиной полтора метра, - отвечала та.

полтора метра - это девиантная норма, - подумал гитлер и постиг таким образом суть.

(ПапаХа)

--------------

Однажды Гитлер решил жениться и спросил Чебурашку, кого он ему посоветует.

- Ну я бы тебе посоветовал Старуху Изергиль. Жанщына справная, хозяйственная, веселая, работящая и умная.

Ну, пошел Гитлер к Старухе Изергиль, но она, как только его увидела, сунула ему в рожу шваброй - Гитлер сразу и убежал.

- Не получилось у меня со Старухой Изергиль ничего, - сказал Гитлер Чебурашке.

- Ты не унывай, старина, тут еще одна старуха есть. Шапокляк. Может, тебе к ней посвататься?

- А что? Это идея, - сказал Гитлер. - Только пойдем вместе, а то я один уже как-то боюсь.

Ну, пошли Гитлер с Чебурашкой свататься к старухе Шапокляк.

Идут, натурально, по полю, шмели жужжат, слепни летают (и тоже жужжат), мухи, комары...

Один слепень сел Гитлеру на шею, стал пить его кровь, а Гитлер кааак ему даст!

Ну, подходят они к избе старухи Шапокляк.
Гитлер говорит Чебурашке:

- А что это так тихо стало? Где шмели, мухи, слепни и прочая летучая живность?

- Видишь ли, Гитлер, - Чебурашка говорит. - В радиусе двух верст от шапокляковой избы все мухи передохли.

Ну, Гитлер видит такое дело, повернул оглобли и пошел восвояси.

Так и нe женился.
(Ускользалов)
----------------------

- кто ты? – спросил гитлер у шапокляк.

- я главная по лазарету, - сказала шапокляк

- прекрасно, какая удача! я как раз собирался спросить, есть ли в этом трамвае хотя бы один здоровый человек?

- не понимаю.

- что ты не понимаешь?

шапокляк молчала.

- спроси меня то, что я спросил тебя – велел ей гитлер.

хорошо, - сказала шапокляк, -есть ли хотя бы один здоровый человек кроме меня в этом трамвае?

- есть, - ответил гитлер и указал пальцем в окно.

трамвай покачивался на рельсах и тихо звенел на поворотах.
На пассажирских местах были раставлены красивые картины в рамках, изображавшие мопеды, мотоциклы и разписные бамбуковые зановески.

(ПапаХа)
-------------------------

однаждв геноссэ никопер спросил у шапокляк:
- а соблюдается ли научная картина мира при моральном взгляде на нее?
ШАПОКЛЯК ПЛЮНУЛА ЕМУ В ЛИЦО, ПРКЛЕИЛА ЖВАЧКУ ЕМУ К ЗАДНИЦЕ И СКАЗАЛА:
- ЭХ, НИКОПЕР, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ...
(пурист)

-------------

однажды буратино спросил у гитлера:
- учитель, я лишь недавно зашел в этот трамвай, прошу дайте мне наставления о должном поведении, чтобы мой дальнейший путь прошел в наивысшей гармонии.

- значит ты новый пассажир? - уточнил гитлер

-да!

- тогда мой совет такой: если ты не будешь лезть вперед и не попытаешься занять место кондуктора, то будет тебе счастье.

- не понимаю

-подойди ближе, сять на мое место и я объясню тебе, - сказал гитлер

буратино подошел.

- вали отсюда, это твоя остановка, - закричал гитлер.

буратино выскочил и стал ждать следующего трамвая, в надежде получить настоящие наставления от настоящего учителя.
но каждый следующий трамвай былточной копией предыдущего, а на месте кондуктора в каждом из них сидел все тот же гитлер.

(ПапаХа)

-----------------
Однажды Гитлер переоделся Чебурашкой и пошел погулять.

Идет по деревне, подошел к избе старухи Шапокляк, а она сидит на завалинке и постит.

- Здравствуй, старушка, - сказал Гитлер. - Что поделываешь?

- Я пощу. Ничего личного, - сказала старуха Шапокляк.

Гитлер задумался.

- Ты постишь двуличное, сверхличное, безличное, неличное или как?

Тут старуха Шапокляк как-то странно на него посмотрела и говорит:

- А чего это у тебя, Чебурашка, голос такой скрипучий, ну прям как у меня? Перепил ты, что ли, вчера?

Тут Гитлер понял, что его могут сейчас разоблачить, и тоненьким голосом сказал:

- Бе-e-е-е-е!

Потом посмотрел по сторонам, удивился тишине (мухи-то все передохли возле шапоклячьей избы) и пошел дальше, к дальней околице.

А из черного репродуктора Мария Мордасова пела задушевную песню:

За дальнею околицей,
За голубыми вязами,
Мы, с милым расставаяся,
Клялись в любви своей...

Тогда Гитлер еще раз сказал:

- Бе-е-е!

И больше в тот вечер ничего не говорил.
(Ускользалов)

Йon™Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:26 | Сообщение # 80
Камикадзе опылитель
Ну вы и отожгли!
hands

rainydayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:52 | Сообщение # 81
Амелия Эрхарт
Quote (rainyday)
мне придется опять рисовать мопеды и мотоциклы

вот только хотела спросить,
что это значит

rainydayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:13 | Сообщение # 82
Амелия Эрхарт
атеистам, (мне по крайней мере) на религии и прочие суеверия - сглазы, привороты, отвороты, обереги etc. наплевать.
беспокойство вызывает стремление принудить меня лично к участию в безумиях - в том числе и финансовому. не секрет что жрецы кормятся не только за счёт т. н. верующих ( именно так; так как ни одного верующего христианина не существует и не существовало в природе. -доказательство- пожалуйста
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет: и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).)
но кормятся они за счёт всего населения и госказны, используя всяческие льготы (причём ввозят не мирру и ладан а алкоголь и зелье сатанинское).
более того не только атеист но и любой прочий человек не может знать о вере либо неверии другого, т. к. мысли читать никто не может. кроме грабового?
вера плоха не сама по себе а только как антитеза знанию.
а знание это то ради чего появился человек. знание как основной инструмент уменьшения энтропии которая и есть абсолютное зло.

смешны здесь ссылки на авторитетов. например верующий ньютон верил во много глупостей помимо бога. он верил в обитаемость солнца, например. организовывал экспедицию в альпы на поимку драконов там обитающих. кант (вроде, может путаю с иным философом) читал ко всему прочему географию. его лекции читать без смеха не возможно.
т. ч. давайте будем ссылаться на великих только если их взгляды не противоречат здравому смыслу и второму началу

http://www.rusliberal.com/showpost.php?p=2267877&postcount=88519

просто не могла пройти мимо такого атеистического потока сознания
где энтропия драконы суеверия и здравый смысл
образуют причудливую мифологическую картину,
очень далёкую от того рационализма, которому аффтар поклоняетцо

rainydayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:17 | Сообщение # 83
Амелия Эрхарт
однажды ста... добрая фея...
сидя на ветке, достала из своей черной сумки
огромного рыжего кота
"всем хорош котик, но лохмат больно"
и стала его причёсывать волшебным гребешком
кот шипел и щурился и вдруг волшебный гребешок начал действовать
"бред" - бодро воскликнул он
"щас как дам кирпичом
сразу узнаешь, что такое реальность" заявил
и потом добавил
"ну кто тут против нас с энштейном"?

"ах вы такой умный и вежливый,
ваши вопросы боюсь не по адресу
тут грязное хамство троллей одно smile
а я с нерукопожатными не общаюсь
"
и фея запела: "
А большивизм...

Кто не с нами, значит, против нас
Враг моего врага--мой друг
Разрушим весь мир до основанья, а потом..
Если враг не сдается, то его уничтожают..
В борьбе за "правое" дело--все средства хороши

А сверху залить сиропом из демагогии

Найдите различия"

кот посмотрел на неё удивлённо
"щас пойду попинаю уродов мракобесных"
пообещал он

rainydayДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:13 | Сообщение # 84
Амелия Эрхарт
Нижеследующее, можно сказать, тянет на перл дня:

Цитата:

Quote (Vladichka)

кроме того, что "игрок" должен обладать (или быть) энергией - т.е. быть материальным, он еще должен обладать разумом ... т.е. материя должна быть определенным способом структурирована ...
где, как и сколько времени все это располагалось до БВ - вот вопрос ))

Quote (Ускользалов)

Жаль, что тов. Владишка нe спросил, в каком виде все это хранилось: в жидком, газообразном, твердом или плазменном, а также в каких контейнерах располагалось, из чего были сделаны эти контейнеры и был ли у содержимого прописан срок годности.

Представляю себе эти контейнеры в вечности, на которых написано: "Хранить вечно".

ODinДата: Понедельник, 26.10.2009, 01:21 | Сообщение # 85
Матомэ Угаки
biggrin
Действительно перл. До слез! biggrin

rainydayДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:04 | Сообщение # 86
Амелия Эрхарт
а вот штука-то - какая шапокляка не просто хочет выглядеть снаружи побольше, в ещё и знает, что снутри мелкая?

ехал чебурашка в транвайе и никакой шапокляки не увидал.

потомушта не на форуме, где всем адинакивайи букавы раздают, как в роддоме, а - в транвайе.
(Ин зе баланс)

Йon™Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:06 | Сообщение # 87
Камикадзе опылитель
гитлер, шапошлюшка и чебуратор

biggrin

rainydayДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:18 | Сообщение # 88
Амелия Эрхарт
АТЕИЗМ И ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛА
(доклад в Ширяевском Доме Культуры Бахиловополянской волости Самарской области)

Атеизм на марше. Строго говоря, с тех пор, как Ю. Гагарин практически доказал человечеству, что нет никакого ڤога, религия мертва. Она остается еще в мозгу некоторых мракобесов, всячески пытающихся затормозить процесс механизации нашего села, но ее ждет неминуемая гибель, как таковая же гибель ждет и упоминаемых мракобесов.

Не то было в предшествующие эпохи. Атеистический росток (росток, разумеется, в переносном смысле) с трудом пробивал себе путь в темном царстве. Тит Лукреций Кар был одним из первых, кто не нашел место т.н. ڤогу в окружающем человека мире: а ведь, если мы с вами оглядимся вокруг, увидим ли мы где-то т.н. ڤога? Как видим, Лукреций очень верно подметил эту особенность окружающего нас мира еще на самой заре познания.
Дальнейшее победное, но и трудное, шествие атеизма сквозь века связано с важнейшим наблюденим Ксенофана. Остроумный наблюдатель Ксенофант очень верно подметил, что ڤогов люди создали по своему образу и подобию. И правда: посмотрите как они изображаются на иконах по сей день! Однако, его учение о едином бесформенном божестве носило реакционный характер.
Демокрит впервые показал, что возникновение религии связано со страхом перед грозными стихиями, окружающими человека – такими как гром и молния.

Выдающиеся, но немногочисленные атеисты тех далеких эпох нещадно преследовались реакционными силами. Особенно лютовали те силы в Европе в средние века, свидетельством чему являются казни такой прогрессивной деятельницы (хотя и не осознанной диалектической материалистки) как Жанна Д’Арк и особенно Джордано Бруно, прогрессивно считавшего Землю круглой. А потому атеистические идеи в тот период приходят с Востока, причем особенно важен вклад в копилку атеизма Ибн Сины, создавшего «Легенду о трех обманщиках» - Моисее, Иисусе и Мухаммеде.

Как только началась эпоха Возрождения, так сразу же и отпали темные узы средневековья (показательно, что реакционные историки и сегодня не признают эпохи Возрождения, называя ее, в целях дезориентации трудящихся и прогрессивной буржуазной интеллигенции, «поздним средневековьем»!). А как отпали те узы, стали расцветать сто цветов. Эразмус Роттердамский был главным певцом гуманизма, высветившим подлинное место человека в системе ценностей. Ему вторил Леонардо-да-Винчи, практически, на собственном примере противопоставив живое чувство окостнелым морально-нравственным догмам.

И если мы сегодня критикуем постмодернический плюрализм с позиций научного монизма, то на заре Нового Времени следует признать такой плюрализм явлением прогрессивным, а также подчеркнуть положительные моменты пантеизма (Спиноза), деизма (Бэкон, Ньютон) и агностицизма (Монтень, Вольтер) как мощных ударов по единому реакционному учению мракобесов.

Выдающуюся роль в становлении нашей современной научной атеистической картины мира сыграли французские материалисты, возглавляемые Дидро.
Они явились представителями «бойкой, живой, талантливой, остроумно и открыто нападающей не господствующую поповщину публицистики» (В.И. Ленин). Ядром учения Дидро остается прогрессивнейшее представление о главенстве механических законов над движением окружающих нас тел. Было подтверждено также, что Земля вращается вокруг Солнца и выпукло высвечено торжество законов Ньютона. Если добавить к учению Дидро-Ньютона и учение выдающегося естествоиспытателя Ч. Дарвина, то мы поймем, что в 19 веке атеизм уже получил неоспоримейшее обоснование.

Верным, хотя и не во всем последовательным, союзником атеизма выступает богоборчество. И здесь нельзя не упомянуть нашего замечательного соотечественника В.Г. Белинского, прямо обвинившего мракобеса Гоголя в занятии онанизмом, а также задорно (пусть и заочно) полемизировавшего с реакционнейшим псевдофилософом Гегелем (не путать с вышеозначенным Гоголем) по актуальнейшим вопросам современности и отрицавшим прогрессивность гегелевой «лествицы развития» коль скоро в русской действительности еще сохранялись общественные и медицинские язвы. В настоящее время эти идеи обогатились сильнейшим аргументом о детских лейкозах как свидетельсте не-всеблагости т.н. ڤога.

Раньше здесь в моей лекции было учение Маркса, но теперь я его убрал. Да – атеизму чужд догматизм! Переходим сразу к Фрейду, а именно его сочинению «Будущность одной иллюзии». Из этой работы следует, что религия вообще есть разновидность массового психоза. С этим перекликаются заветы В.И. Ленина, согласно которым «оженька есть труположство».

Итак, атеизм торжествует, религиозные же отклонения отмирают. Стоит ли нам на этом успокаиваться? Конечно, не стоит. Сегодня, когда в наше село проникли уже такие плоды прогресса как автомобиль и сотовая связь, когда теперь наши сельчане за 5 минут могут оказаться в городском супермаркете и купить голландскую свинину – следующей задачей строительсва села становится его нанотехнологизация, генно-инженеризация, оснащение передовыми техниками клонирования (при этом ввиду отсутствия коров нашим ответом Западу будет клонирование красавиц, коими славится земля русская).

Становится понятным, почему именно теперь вновь активизируются те силы, которые хотят помешать поступательному прогрессу. Они хватаются за ряд нерешенных вопросов теории эволюции, за ряд псевдофилософских парадоксов, уравнивающих науку с другими формами познания действителности, а также за откровенную реакционную поповщину – с целью помешать научному прогрессу и достижениям на фронте нанотехнологизации. Чтобы помочь дезориентированной общественности, атеисты должны совершенно четко представить ей атеистическую альтернативу этому, пропитанному опиумом для народа, косному учению.

Здесь у меня еще не закончено, но можно сказать уже сейчас: атеизм – не догма и альтернатива рано или поздно будет подана. Мы видим горизонт нашего будущего и смело смотрим вперед, равно как и назад сквозь века!

(Влад Лен)

rainydayДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:22 | Сообщение # 89
Амелия Эрхарт
ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ ЛЕКЦИИ В ДК-ИМЯРЕК
(Стенограмма; Часть 2-ая)

Художник (разрешение работать на Бахиловой горе выдано Жигулевским лесничеством): Я писал в Галилее, я ощущал совершенно невероятное Его присутствие, я даже видел сквозь туман, как некто ходил по воде. Это совершенно ни с чем не сравнимое ощущение. Я не верю, что все так примитивно, я не верю, что мы какие-то совершенно автоматы, не может такого быть, чтобы все известное ныне не взрывалось неизведанным, вмиг опрокидывающим все наши прежние представления и верование в собственную непогрешимость. Я не верю, что «Я» - всего лишь химия. Где же, если не во Мне, существует чувство полноты бытия, а ведь по Вашим рассказам получается, что никакого «Я» попросту нету! Есть некая реторта, в которой происходят некие химические реакции. А как же Красота, как же печальные леса Жигулей, как то незримое, но тоскливое существо, которое наблюдало сегодня за мной из-за опадающих листьев?
Лектор: Не-спасибо вам, не-уважаемый, не-оппонент, но псев-до-ху-дож-ни-чек! Ваш эгоцентризм, подогретый т.н. психоделическими веществами – не новость, и на поставленную вами, неуважаемым, кашу вопросов, была уже дана череда совершенно четких ответов. Красота в живописи, скульптуре и архитектуре есть следствие симметрии в природе, в то время как красота в музыке есть следствие цикличности всех процессов, коих, мы люди, являемся составляющими. Никакого «Я» не существует, тема «Я» муссируется психоделиствующей богемой. Существует нейронная сеть, которую некоторые ученые уподобляют хорошо знакомому новым поколениям интернету, и по этой сети носятся самые разнообразные сигналы. Вполне возможно, какая-то часть сети (в переносном смысле) действует синхронно, именно так и формируется самоощущение каждого конкретно взятого индивиуума.
Доярка: А что будет потом?
Лектор: И вновь спасибо за своевременный и очень актуальный вопрос. Ученые говорят, что через 250 миллионов лет близ земного ядра будет полностью израсходован оксид железа (II), впитывающий сегодня весь эндогенный кислород. И разогретый кислород через кавернозности земной поверхности вырвется наружу. Это будет поистине величественное зрелище: возникнет мощнейший парниковый эффект, который повысит температуру земной поверхности до 380 градусов по Цельсию. Тотчас вскипят океаны, начнется дегидратация, а потом диссоциация карбонатов. Но самое грандиозное событие произойдет через 400 миллионов лет: в это время на Солнце ожидается колоссальнейшая вспышка. И хоть время этой вспышки будет исчисляться наносекундами, сила ее будет таковой, что конвертированная земная атмосфера будет попросту «сдута» в безвоздушное пространство и рассеяна по нему. Затем последует оплавление силикатов. Но оплавляться земной поверхности придется недолго – несколько сот миллионов лет:Солнце будет постепенно угасать. Земля же со своей оплавленной и так не похожей на современную, поверхностью до скончания века останется вращаться вокруг угасшей звезды, бывшей когда-то нашим Солнцем. Есть, конечно, и другой сценарий: Земную орбиту случайно пересечет т. н. космическая струна – сгусток высокоэнергетического вакуума, упакованного в коридорчике с сечением 10 в минус 29-ой степени см – и буквально разрежет нашу планету как спелый помидор!
Предприниматель: А человечество к этому времени, наверняка, освоит космические звездолеты и переселится в другие галактики?!
Лектор: Понимаю Вашу восторженность, но такое случится едва ли. Как показали ученые, для того чтобы сколь-нибудь существенно преодолеть гравитационные силы той или иной галактики, необходим запас энергии, суммарно превышающий тот, который можно извлечь внутри галактики-имярек. И потом, условия, приведшие к эволюции коацерватных капель в такое сложное существо как человек, не могут воспроизвести себя в точности на других планетах, пусть число оных (планет) исчисляется миллиардами.
Студентка: Тык чтоа – чълывечество ръально пугибнет?
Лектор: Увы! Все надежды ученых поэтому – только на информационные и нано- технологии. Ведь прогресс не стоит на месте: если вчера носитель информации в 2 гигабайта был лапидарен и не умещался даже в полочку стола, то теперь такой объем информации можно разместить буквально на булавочной головке. Кто знает, может, через какие-то 100 лет успехи компьютерного дела будут таковы, что мы сможем разместить 100 гигабайт информации буквально на пылинке? Перед человечеством откроются широчайшие возможности через компьютерное моделирование из ДНК современников воссоздавать людей и событийные ряды прошлого, создавать базы данных судеб конкретных индивидов. А проникновение в тайны нейронной сети индивидуума позволит создать суперкомпьютер, способный к просмотру и даже переживанию конкретно заданных судеб в качестве «зрителя». Успехи в создании портативных источников энергии и уловителей слабых энергетических импульсов межздездного пространства позволят создать супермашину, существующую в подзаряжающемся состояни вечно. Упехи же астрономии позволят вычислить такую область доступного человечеству космоса, которая не будет подвержена никаким неожиданностям в течение ближайших миллиардов лет. Именно туда и будет транспортирован мини(с булавочную головку)компьютер, способный переживать индивидуальные судьбы людей всех эпох в режиме реального времени. Кроме того, математики сделают возможным структуру каждой конкретной судьбы итерировать бессчетное число раз с различными вариациями – таким образом, у уведенного с земной орбиты виртуального человечества впереди окажется вечность!
Студентка: Крута!
Отец Варсонофий (батюшка Морквашинского прихода): Дорогие мои прихожане, дорогой наш столичный гость! Я – человек темный, и, может, не вправе участвовать в вашем ученом диспуте, повинуюсь же не смиренной натуре своея, но воле ангелей, повелевающих глаголить. То, о чем толковал наш высокоученый гость, напомнило мне книгу Екклесиаста, кою не может человек читать без скорби великой. И, хоть к нашим временам человечество придумало много слов новых, сущности, которые стоят за всеми новыми словами не новы есть. Все идеи новыя, в их числе и те, о коих толковал профессор, я вижу как бы в виде теста, слепленного из мучных частиц. Частицы тут – слова, формы же, которые принимает тесто – суть идеи о том, чему суждено быть, равно как о том, что есть – любови, красоты, совести и прочего, о чем говорил дорогой профессор. И как из теста мы в силах слепить все, что угодно, так и словами можно все, что угодно описать, объяснить, порою и оправдать. Однако, «все мне позволительно, но не все полезно, все возможно, но ничто не должно овладевать мною». К чему это сказано? Может, к тому, что «умножающий знание умножает скорбь»? А может, к тому что «не человек для субботы, но суббота для человека» - не человек живет ради умножения знания, но знание дается человеку на то, чтобы правильно прожить ему каждый день свой? Что толку, что мы будем знать, как произошла совесть и из каких элементов она состоит? Не лучше ли просто жить по совести? И что толку, если мы на булавочной головке будем существовать вечно, коль и так сказано «времени боле не будет»? А коль времени не будет, так его, выходит, и нет. А коль так, то полезно ли нам состязаться с ближними в удержании за время, коего нет? Не приходит ли тогда понимание, что почвы для вражды нету, что дает главенство любови к ближнему? Вот тут уже говорили про любовь. Что она есть? Если от мира сего – се зло великое. Часто приходилось мне багром вытаскивать из Волги-матушки и утоплеников, и утоплениц, такою «любовию» самоубиенных. В любови Господа к нам, правда, тоже есть признаки самоубиения, он принес себя в жертву нам – но се жертва совершеннейшая и всеискупляющая, исключающая последующие несовершенные суицидальные устремления в нашей земной любови, кои грехи велики суть. Прошу я нижайше прощения Вашего, профессор, если слова мои обидными Вам показались. Не разумею я и сотой доли того, о чем Вы здесь говорили, и благодарствую, что заехали в наши края просветить всех нас. Сказал лишь то, на чем сердце мое стоит.
Лектор: Ну что же, Вы для меня своей речью кое-что прояснили (с оговоркой на то, что объективно она направлена на оправдание отмирающихся классов). Я и сам, разрабатывая систематическую систему атеизма, в своей системе подошел к самым последним столбам, и задался вопросом – для чего все это нужно и куда ведет? Затем я нашел выход из этого затруднения, спроектировав проект «булавочной головки». Но Вы предложили, в сущности, тоже вполне разумное решение – «времени больше нет». Да, на досуге я обмозгую, а сейчас… Сейчас мне что-то душно.
Отец Варсонофий: Господи!
Доярка: Батюшки, профессору плохо!
Студентка: Выды, выды!
Предприниматель: Что же вы все стоите как бараны – откройте окна, вызывайте скорую!… Вы, профессор, того, не волнуйтесь: всю Вашу речь я записал на стационарный носитель. Вот Вам мое слово – еще в этом десятилетии все на орбиту выпущу!

-конец-

(Влад Лен)

Йon™Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:22 | Сообщение # 90
Камикадзе опылитель
Quote (rainyday)
как-то гитлер спросил у старухи шапокляк:

Однажды гитлер, одетый в английский костюм табачного цвета, сидел в трамвае-студии. Кондуктор, вместо того, чтобы говорить с гитлером о сексе, уже полчаса беседовал с шапокляк – режиссером детского театра «Буратино». Это страшно раздражало гитлера.

- А недавно я поставила новый спектакль для подростков! - рассказывала шапокляк, - по Сент-Экзюпери… Я, конечно, его сильно сократила – теперь там нет ни летчика, ни барашка… ничего нет. Только коробка.
- Какая коробка? – удивился кондуктор.
- Ну, там у нас на сцене, понимаете, огромная коробка лежит. Без барашка. И все ждут этого самого барашка весь спектакль… А он все не идет. Как у Беккета, помните? «В ожидании Годо». Вот и у нас – ожидание барашка.

- А маленький принц что делает? – спросил кондуктор с мудрой улыбкой.
- Ну, он иногда появляется на сцене, чтобы лишний раз напомнить нам, что мы в ответе за тех…
- Появляется и дрoчит! – громко сказал гитлер.
Чебурашка с кондуктором вздрогнули и обернулись.

- Дрочит у коробки, - продолжал развивать мысль Гитлер, - он-то, дурачок, думает, что там, в коробке барашек… Или, на худой конец, лис какой-нибудь сраный. Или летчик. Или ледокол «Ленин». А там пусто! Вселенская пустота!..

- Внезапная смерть героя разрушает идиллию... – продолжала говорить Шапокляк, не обращая внимания на то, что творится за стеклом.
- Разумеется, - подхватил гитлер, - маленький принц умирает от триппера, подхваченного на одной из планет. Умирает, так и не узнав, что коробка эта – фикция, морок, что вместо барашка там перекатываются гламурные цацки нашей ёб@ной эпохи… - из глаз гитлера выкатились две опаловые слезы.
– Господи! Хоть бы барашек появился! – крикнул Гитлер и воздел руки к потолку. – Почему он, сука, не идет?!

Еще через полчаса гитлера ссаживали с трамвая. Руки его были связаны за спиной вафельным полотенцем со штампом «Трамвайного-троллейбусного треста г. Рига».

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026