|
Методичка атеиста
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:18 | Сообщение # 616 |
 Гастелло
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) - что такое "АС"? надеюсь - не обзывалово. Наконец-то вопрошалово, на которoe я знаю отвечалово: АС - это то, что написано под Вашим ником в левом поле Вашего поставалова. (Я вот летчик-испятатель)
Сообщение отредактировал Неизвестный - Понедельник, 12.07.2010, 17:21 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:26 | Сообщение # 617 |
 Арцеулов
| "Материя - реальность, данная нам в ощущениях". Сон - точно дан нам в ощущениях. Является ли сон разновиностью материи?
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:31 | Сообщение # 618 |
 Гастелло
| Поэтому проще добавить к определению что-то материальное, вроде массы. У сна нет массы. Или сказать, что под ощущением понимаются ощущения не от сна, а от прибора, массу меряющего.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:38 | Сообщение # 619 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) Поэтому проще добавить к определению что-то материальное, вроде массы. У сна нет массы. У световых волн вроде тоже нет массы. По крайней мере ей неоткуда взяться из спирали лампочки.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:45 | Сообщение # 620 |
 Гастелло
| Quote (Корочкин) У световых волн вроде тоже нет массы. По крайней мере ей неоткуда взяться из спирали лампочки. Есть, на самом деле... Только Ариель и Bivere это сумеют объяснить, а я нет
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:41 | Сообщение # 621 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Неизвестный) Или сказать, что под ощущением понимаются ощущения не от сна, а от прибора, массу меряющего. так прибор во сне может такое намерять! 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:45 | Сообщение # 622 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) Есть, на самом деле... Чего-то я сомневаюсь. Вот на ДнепроГЭСе крутится турбина, от ее силы возникает электричество, а потом оно превращается в свет. Откуда же она берется, эта масса, из ничего, из поворотов генератора?
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:47 | Сообщение # 623 |
 краш-тест пассажЫр
| Quote (Корочкин) Чего-то я сомневаюсь. Вот на ДнепроГЭСе крутится турбина, от ее силы возникает электричество, а потом оно превращается в свет. Откуда же она берется, эта масса, из ничего, из поворотов генератора? Я знаю откуда энергия берётся. Механическая преобразовывается в электрическую. Магнитные поля Сон нематериален. А свет это просто фотоны имеющие массу , но очень-очень маленькую.
Сообщение отредактировал ANTONIO - Понедельник, 12.07.2010, 21:55 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:53 | Сообщение # 624 |
 Арцеулов
| Quote Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Тагшта вот, тов. Ранний День.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:00 | Сообщение # 625 |
 краш-тест пассажЫр
| Quote (Корочкин) Тагшта вот, тов. Ранний День. Просто физика элементарных частиц ещё не достигла такого успеха.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:40 | Сообщение # 626 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (ANTONIO) А свет это просто фотоны имеющие массу , но очень-очень маленькую. - Товарищ сержант, разве крокодилы летают? - Нет, Что это за херня? - А товарищ старшина сказал, что летают... - Кх-м-м, кх...А...Ну раз товарищ старшина сказал, что летают - значит летают! Только недалеко и ни-и-изенько! Quote (Корочкин) "Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света." Тагшта вот, тов. Ранний День. Не парьтесь. Никакого фотона на самом деле нет, а если и есть то он бозон. А бозон хоть и представляетс частицей, на самом деле струна в наблюдаемом измерении искревления времени пространства. Так что вполне возможно, что сны это всего лишь случайный резонанс бета-волн мозга субъекта А данного измерения с пси-гамма-волнами субъекта А-прим n-10-45 степени измерения ... 
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:48 | Сообщение # 627 |
|
Камикадзе
| Материален ли сон? - Безусловно, материален. Причем, с моей точки зрения, более интересна не техническая сторона, субстанции и аликвоты. Сон материален аксиологически. Он содержит (хоть и в нарезке) набор актуальных лишь "по сю сторону" вещей. Нарезка лишь поучительно высвечивает бессмысленность (по большому счету) "текущих ценностей". Любой сон хорошо сравним с околесицей, которую несли в суде раблезианские персонажи Лижезад и Пейвино - вроде бы каждый по отдельности эпизод, "правильно" включенный в самоподдерживающую людскую суету актуален, а вот их замес - комичен. Что я хочу сказать. Я как бы немного полемизирую с теми, кто намекает, что сны - не от мира сего. Какие бы тайны ни хранила "химическая" подоплека сна - сам по себе сон есть гротескное отражение бренности существования.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:53 | Сообщение # 628 |
 Арцеулов
| Quote (Ивица) Сон материален аксиологически. Вы уже в энный раз поминаете аксиологию. Кагана начитались?
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:11 | Сообщение # 629 |
|
Пилот
| Quote (Неизвестный) Есть, на самом деле... Только Ариель и Bivere это сумеют объяснить, а я нет С понятием массы было немало проблем и казусов и неоправданного введения различных “масс”. Тем не мене современное определение массы - как инвариантного ,независящего от скорости, коэффициента . Можно посмотреть,например, работы Л.Б.Окуня и в частности его доклад “Энергия и масса в теории относительности” (при вручении премии И.Я. Померанчука). Для фотона она равна нулю. Однако,как известно “свет” оказывает давление на поверхность,несмотря на нулевую массу фотона,потому что это воздействие обязано “импульсу” фотона, а не массе. Возможно интересным в этом воздействии является неожиданность результата- поверхность , на которую падает свет , отклоняется в обратную от ожидания сторону, т.е. не в сторону “давления”. Этот эффект недавно был экспериментально обнаружен китайскими учёными и подтвердил столетней давности предсказания Макса Абрахама в его споре с Минковским. / Это чудо несомненно ещё одно подтверждение существование “Бога”/.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:24 | Сообщение # 630 |
 Арцеулов
| Quote (Ariel) Это чудо несомненно ещё одно подтверждение существование “Бога” Весь мир во всех его проявлениях - постоянное, неутомимое и веселое подтверждение существования Бога. Но вопрос ведь не в этом. Существование Господа Бога очевидно. Как говорил один мой друг во времена его атеизма: - Да, Бог есть. НУ И ЧТО?
|
| |
|
|