|
Методичка атеиста
|
|
| Ariel | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:02 | Сообщение # 541 |
|
Пилот
Статус: Offline
| Сионист Quote [Вопросы, мои личные, и Вам они уже изестны: существуем ли мы как биологочесикй аппарат? Мне претит ответ. И я знаю что это Ваш ответ. Но мне желалось бы нечто большего. Получу ли я его я не знаю. Но мы 3200 лет уповали. Быть может, зря.] У Вас (и не только) терминологическая путаница . “Биологический аппарат” – это именно то химерическое создание , которое предлагается в ваших “верах”- некое искусственное из “подручных материалов” квазибиологическое создание со вставленным извне “моторчиком и органчиком”, т.е. именно “биоробот” - управляемая марионетка в руках её “cоздателя”. И получается,что Вы как раз сторонник “существовования как биологический аппарат”. Так что мне это не приписывайте. Я (как любой атеист) лучшего и более уважительного представления о человеке. Каждая молекула нашего тела была когда-то молекулой звезды- взорвавшейся Сверхновой. Именно в ней образовались все элементы табл Менделеева, тяжелея водорода и гелия. Мы-дети Звёзд и следовательно, “одной крови” с нашей Вселенной, а вспоминая “парадокс ЭПР” и “запутанность частиц”, мы коррелированы и равновелики ей . Вот так скромненько и со вкусом . А Вы говорите - биологочесикй аппарат. Для нас, атеистов, это маловато и не впечатляет. Так что если вас, мракобесов, такое несчастное и несамостоятельное искусственное создание устраивает,этот “аппарат-марионетка” в руках “создателя”, это ваши проблемы, но не подсовывайте его нам. Не путайтесь в терминологии. Ну предположим Вы хотели бы быть именно ,как то “создание”, что предлагается в ваших Древних Книгах. Но как помните, речь шла о другом - – Я утверждал, что из “религиозного гетто” ,которое в голове, не выходят те ,кто не задаёт себе вопросы. На что Вы возразили, что Вы пришли в это “гетто” как раз задавая вопросы. Ну во-первых , это не возражение на моё утверждение, а во-вторых, и какие же вопросы Вы задавали себе? Я вопросов не обнаружил. Вы лишь сообщили о страстном желании , чтобы то что было провозглашено 3200 лет тому назад, было истиной. Это что “вопрос”? И это что вне рамок, ограниченных совершенно конкретного “религиозного гетто”? Это не более чем пожелание, высказанное внутри “гетто”. Так что, не надо.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:09 | Сообщение # 542 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Ивица) А если предположить, что "природа" включает все возможные "измерения", ЧТО тогда мы можем сказать о том, что "вне" - начиная от его наличия до качеств? тогда это спор чисто лингвистический - как это всё вообще называть 
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:23 | Сообщение # 543 |
|
Пилот
| Quote (Ивица) А еще - в день схождения Благодатного огня - Я-ве заглядывает в Кальварий. Его можно видеть даже по телевизору. Он - луч света, струящийся из-под купола... Да-да, ув автор! Романтика! Яхве! Телевизор! Луч Света! Но к чему же сюда уж давно разоблаченное и примитивное жульничество с тн "Благодатным огнём". Как говорится, побойтесь "Бога", коли Вы верите в этот миф. Я конечно очень извиняюсь.
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:25 | Сообщение # 544 |
|
Камикадзе
| Quote (rainyday) тогда это спор чисто лингвистический - как это всё вообще называть Возможно, Вы правы. А возможно, что-то существенное скрыто за названиями. У Матфея: - Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:" Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". - Написано также: "Не искушай Господа Бога твоего". "Не искушай Господа", как я понимаю, - "не допускай возможности коррекции Сущего Неизведанным"... Quote (Ariel) Но к чему же сюда уж давно разоблаченное и примитивное жульничество с тн "Благодатным огнём". Как говорится, побойтесь "Бога", коли Вы верите в этот миф. Я конечно очень извиняюсь. Здесь, быть может, важно только одно: полумрак собора и сам луч (странно, что до сих пор нет соответствующего полотна!) Уверен, всех завораживает именно это!
Сообщение отредактировал Ивица - Воскресенье, 11.07.2010, 02:32 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:32 | Сообщение # 545 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Ивица) "Не искушай Господа", как я понимаю, - "не допускай возможности коррекции Сущего Неизведанным"... довольно оригинальная мысль, но мне казалось бы, что тут речь не идёт о нашем допущении, скорее о нежелательности нарушать естественный порядок вещей без крайней на то необходимсти когда необходимость возникла - как предполагается - нарушение обычного хода вещей как мы к нему привыкли - произошло в виде Чуда Воскресения
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:00 | Сообщение # 546 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (malava) Эрих Фромм. Искусство любви. Минск, 1991. че-то такая классификацыя научная делает любой удивительный предмет подобным препарированной лягушке тов базарова... 
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:01 | Сообщение # 547 |
|
Пилот
| Quote (Ивица) Здесь, быть может, важно только одно: полумрак собора и сам луч (странно, что до сих пор нет соответствующего полотна!) Уверен, всех завораживает именно это!.... У Матфея: - Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:" Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". - Написано также: "Не искушай Господа Бога твоего". Ну конечно, "Cын Божий", Матфей (как авторитет), "Не искушай Господа "... Всех завораживает полумрак собора.... Прелестно! Ах да, ещё "чудо Воскресенья". Или это из других авторов. 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:03 | Сообщение # 548 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Ивица) У Бога единого есть имя, и оно, как ни странно, до определенной степени ограничивает его [аспект], даже ассоциирует с определенной территорией. странно мне как раз казалось, что единственное определимое качесто по поводу которого все более менее согласны есть Его неограниченность ничем вообще ни с какой стороны.... особенно территорией...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:24 | Сообщение # 549 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) че-то такая классификацыя научная делает любой удивительный предмет подобным препарированной лягушке тов базарова... (Фромм и наука вещи мало совместные, при всем уважении к его работам, трудно назвать ученым человека, позволявшего себе выстраивать концептуальные теории, основываясь лишь на собчтвенной эмоциональной оценке истории. (В данном случае я об "Анатомиии ЧД") ) Впрочем, вот это в тему: "Когда я слушал ученого астронома..." Когда я слушал ученого астронома И он выводил предо мною целые столбцы мудрых цифр И показывал небесные карты, диаграммы для измерения звезд, Я сидел в аудитории и слушал его, и все рукоплескали ему, Но скоро - я и сам не пойму отчего - мне стало так нудно и скучно, И как я был счастлив, когда выскользнул прочь и в полном молчании зашагал одинокий Среди влажной таинственной ночи И взглядывал порою на звезды. Уолт Уитмен (перевод К.Чуковскго)
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:35 | Сообщение # 550 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Ariel) Ну конечно, "Cын Божий", Матфей (как авторитет), "Не искушай Господа "... Всех завораживает полумрак собора.... Прелестно! Ах да, ещё "чудо Воскресенья". Или это из других авторов. Напалмом жжОте! И правда: чудо-юдо-воскресенье-искушение-лучик света-до обеда...тю-тю-тю! Боженька-хреноженька соленый огурец, храм озаряемый... Пиитическое дерьмо! Кому оно нужно?! То-ли дело дерьмо настоящее! Отборное! В колбочке! На спиртовочке его нагреть, палочкой стеклянной поковырять. На предметную пластинку выложить В микроскопчик посмотерть. А там личинки гельминитов с колониями эшерихов коли, да сгусточки органики! М--м-м-м- наслаждение! Изучил и все понятно сразу, как дерьмопроизводитель жил, что ел, сколько там гормонов выделилось и о чем заставили они его подумать! Анализируйте анализы и вам станет ясно, что всякие божки-шможки и благодатные огни в темном царстве не более чем результат работы толстого кишечника. Но кишка то не хухры-мухры, а настоящий осколок сверхновой и сплошная таблица менделеева...ИБО
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 04:38 | Сообщение # 551 |
|
Пилот
| Неизвестный Quote Скажем:Бог - бесконечномерен, нам дано только иногда видеть Его проекцию на трех-мерный мир. При этом, по аксиоме не-знаю-какой-номер, нет и не может быть закономерностей в проявлении:скажем, если он явил какое-то чудо, то, хотя это чудо, как правило, не нарушает законов природы, нет никаких оснований считать, что чудо будет повторено при схожих условиях. Возвращаюсь к Вашему утверждению, что Наука не может “изучать” “Бога” , поскольку он не от мира сего, где только и может “работать ” наука. Здесь Вы внесли корректировку, что он как-то проецируется из своей бесконечно-мерности в нашу трех-мерность. Можно понять такую корректировку, поскольку иначе намного ли Вы отличались бы от нас- атеистов (а для Вас это и в страшном сне не должно присниться), утверждающих об отсутствии присутствия в “нашем Мире” этого субъекта. Но здесь возникают некоторые вопросы и проблемы. Во-первых, разве Вам известен “наш Мир” и его размерность,чтобы говорить о наличии чего-то вне “нашего Мира”? По крайне мере 11-мерность в рамках т Струн уже полагается хотя бы в рамках только нашей Вселенной, число которых не менее (10^10^10^7), а вероятнее, бесконечно. Во-вторых,если бы г.Б. как то влиял, “ проэцируясь” на наш Мир, то никаких препятствий для того, чтобы стать “объектом научных изучений”, эти проекции не составляли, как всё в “нашем Мире”. Следовательно, Вам очевидно нужно как-то обосновать, что несмотя ни на что, в том числе на ненаблюдаемость объекта, либо его “проекций”, либо его “влияния” и “воздействия”, тем не мене Вы готовы защищать утверждение об “существовании”. Вариант “пантеизма” – сегодня это дешёвка , её не предлагать. Это было оригинально во время Спинозы. Я как-то приводил высказывание кажется Уиллера – Если Бог изгнан из всей Вселенной, то не является ли чистым лицемерием приписывать ему безличностные Законы Природы. Посему хотелось бы услышать хоть что-то ,ну хоть с мизинец аргументик , хоть что-то , что хотя бы было мизирным “чудесным” проявлением и подтверждением для Вас. Ну может во сне что-то такое этакое и тут бац! – уверовали- ОН! Нежели лишь книжные сказки об "откровениях" ? Такое доверие пишущей братии ? Или как? Хотелось бы нечто конкретное услышать. Заранее благодарю.
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:08 | Сообщение # 552 |
|
Камикадзе
| Ув ОDin! А как тут ставятся "спасибки"? Quote (rainyday) когда необходимость возникла - как предполагается - нарушение обычного хода вещей как мы к нему привыкли - произошло в виде Чуда Воскресения До Воскресения я пока не дошел (в смысле подобных интерпретаций). Здесь уже говорилось о личных воскресениях - и вроде согласились, что без сверхзадачи они лишены смысла. Но бывает ли вечная сверхзадача, и каков ее смысл?
Сообщение отредактировал Ивица - Воскресенье, 11.07.2010, 10:17 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:44 | Сообщение # 553 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Ивица) как тут ставятся "спасибки"? Спасибок здесь нет, функцию спасибок выполняет "Репутация", которую вы можете понизить или повысить, щелкнув по значку +, правее цифры ее обозначающей. (Ниже ника, аватары (если есть) титула, ранга и кол-ва сообщений).
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:52 | Сообщение # 554 |
|
Камикадзе
| Большое спасибо!
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:59 | Сообщение # 555 |
 Гастелло
| Quote (Ariel) Так вообще то я всё сам, всё сам. Ничего ни откуда не хватаю. Что подбросят, то беру, смотрю. Вот я и спрашиваю себя (как Вы просите) - И какие именно и конкретно вопросы привели их (т.е. вас) к их вере, причём очень "различной" ? И что особенно интересно, что при очень различных "верах", они все почему-то в "лоне иудаизма", а не так чтобы один оказался евангелистом , второй мормоном, а третий приверженцем секты трясунов с острова Бали. Ведь количество вер не счесть. Я надеюсь, Вы приведёте те самые вопросы , которые именно Вас привели к Вашей вере. Чтобы я мог скорректировать свои представления в правильном направлении. Заранее благодарю. Я не Сионист, и отвечу только за себя. Начну с первого вопроса. До какого-то времени вопросов у меня не было, и считала религию - пережитком прошлого, занятием для старух в деревнях, или тех, кто верит в черных кошек или число 13. Но обнаружила, что вокруг есть люди, которых считала много себя умнее, и которые стали религиозными (и христианами, и иудеями). И это заставило подумать - а нет ли там чего-нибудь, не совсем нелепого? Ведь вряд ли такие люди стали бы заниматься совсем глупостями? И стала слушать, а потом читать. Начала с Евангелий. Впечатлилась, но так ж, как впечатлялась от великолепной художественной литературы:прекрасно, затрагивает, но это - литература. А потом прочитала первые главы Пятикнижия и поняла, что это - не литература, а "так и было" или "так и есть". Другой вопрос - почему евреи-атеисты, приходя к религии, чаще выбирают иудаизм, а русские-атеисты - чаще христианство? Ответа не знаю, но человек - никогда не индивидуален настолько, насколько ему предписывают модные теории 20го века:он всегда продукт настоящего и прошлого мира, в котором он вырос. Про Илиягу Рипса, о котором вспомнил Сионист: он начинал с диссидентства, причем достаточно крутого (за неимением лучшего слова): после ввода СССРом войск в Чехословакию в августе 1968 - в знак протеста вышел на центральную площадь в Риге, облил себя бензином и поджег. Огонь затушили, а его самого упрятали в психушку на 2 (кажется) года. Постепенно из диссидента, т.е. человека, борящегося за права человека в своей стране, он стал религиозным евреем и уехал..
Сообщение отредактировал Неизвестный - Воскресенье, 11.07.2010, 20:00 |
| |
|
|