Вторник, 10.02.2026, 00:44
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
ArielДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:02 | Сообщение # 541
Пилот
Статус: Offline
Сионист
[Вопросы, мои личные, и Вам они уже изестны: существуем ли мы как биологочесикй аппарат? Мне претит ответ. И я знаю что это Ваш ответ. Но мне желалось бы нечто большего. Получу ли я его я не знаю. Но мы 3200 лет уповали. Быть может, зря.]

У Вас (и не только) терминологическая путаница .
Биологический аппарат” – это именно то химерическое создание , которое предлагается в ваших “верах”- некое искусственное из “подручных материалов” квазибиологическое создание со вставленным извне “моторчиком и органчиком”, т.е. именно “биоробот” - управляемая марионетка в руках её “cоздателя”.
И получается,что Вы как раз сторонник “существовования как биологический аппарат”.
Так что мне это не приписывайте.
Я (как любой атеист) лучшего и более уважительного представления о человеке. Каждая молекула нашего тела была когда-то молекулой звезды- взорвавшейся Сверхновой. Именно в ней образовались все элементы табл Менделеева, тяжелея водорода и гелия. Мы-дети Звёзд и следовательно, “одной крови” с нашей Вселенной, а вспоминая “парадокс ЭПР” и “запутанность частиц”, мы коррелированы и равновелики ей . Вот так скромненько и со вкусом . biggrin

А Вы говорите - биологочесикй аппарат. Для нас, атеистов, это маловато и не впечатляет. Так что если вас, мракобесов, такое несчастное и несамостоятельное искусственное создание устраивает,этот “аппарат-марионетка” в руках “создателя”, это ваши проблемы, но не подсовывайте его нам. Не путайтесь в терминологии.

Ну предположим Вы хотели бы быть именно ,как то “создание”, что предлагается в ваших
Древних Книгах. Но как помните, речь шла о другом -
– Я утверждал, что из “религиозного гетто” ,которое в голове, не выходят те ,кто не задаёт себе вопросы. На что Вы возразили, что Вы пришли в это “гетто” как раз задавая вопросы. Ну во-первых , это не возражение на моё утверждение, а во-вторых, и какие же вопросы Вы задавали себе?
Я вопросов не обнаружил. Вы лишь сообщили о страстном желании , чтобы то что было провозглашено 3200 лет тому назад, было истиной. Это что “вопрос”? И это что вне рамок, ограниченных совершенно конкретного “религиозного гетто”? Это не более чем пожелание, высказанное внутри “гетто”.
Так что, не надо.

rainydayДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:09 | Сообщение # 542
Амелия Эрхарт
Quote (Ивица)
А если предположить, что "природа" включает все
возможные "измерения", ЧТО тогда мы можем сказать о том, что "вне" - начиная от
его наличия до качеств?

тогда это спор чисто лингвистический -
как это всё вообще называть smile

ArielДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:23 | Сообщение # 543
Пилот
Quote (Ивица)
А еще - в день схождения Благодатного огня - Я-ве заглядывает в Кальварий. Его можно видеть даже по телевизору. Он - луч света, струящийся из-под купола...

Да-да, ув автор! Романтика! Яхве! Телевизор! Луч Света!

Но к чему же сюда уж давно разоблаченное и примитивное жульничество с тн "Благодатным огнём".
Как говорится, побойтесь "Бога", коли Вы верите в этот миф.
Я конечно очень извиняюсь.

ИвицаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:25 | Сообщение # 544
Камикадзе
Quote (rainyday)
тогда это спор чисто лингвистический -
как это всё вообще называть

Возможно, Вы правы. А возможно, что-то существенное скрыто за названиями.

У Матфея:
- Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:" Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею".
- Написано также: "Не искушай Господа Бога твоего".

"Не искушай Господа", как я понимаю, - "не допускай возможности коррекции Сущего Неизведанным"...

Quote (Ariel)
Но к чему же сюда уж давно разоблаченное и примитивное жульничество с тн "Благодатным огнём".
Как говорится, побойтесь "Бога", коли Вы верите в этот миф.
Я конечно очень извиняюсь.

Здесь, быть может, важно только одно: полумрак собора и сам луч (странно, что до сих пор нет соответствующего полотна!)
Уверен, всех завораживает именно это!

Сообщение отредактировал Ивица - Воскресенье, 11.07.2010, 02:32

rainydayДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:32 | Сообщение # 545
Амелия Эрхарт
Quote (Ивица)
"Не искушай Господа", как я понимаю, - "не допускай возможности коррекции Сущего Неизведанным"...

довольно оригинальная мысль, но мне казалось бы,
что тут речь не идёт о нашем допущении,
скорее о нежелательности нарушать естественный порядок вещей
без крайней на то необходимсти

когда необходимость возникла - как предполагается -
нарушение обычного хода вещей как мы к нему привыкли - произошло
в виде Чуда Воскресения

rainydayДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:00 | Сообщение # 546
Амелия Эрхарт
Quote (malava)
Эрих Фромм. Искусство любви. Минск, 1991.

че-то такая классификацыя научная
делает любой удивительный предмет подобным препарированной лягушке тов базарова... wacko

ArielДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:01 | Сообщение # 547
Пилот
Quote (Ивица)
Здесь, быть может, важно только одно: полумрак собора и сам луч (странно, что до сих пор нет соответствующего полотна!)
Уверен, всех завораживает именно это!....
У Матфея:
- Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:" Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею".
- Написано также: "Не искушай Господа Бога твоего".

Ну конечно, "Cын Божий", Матфей (как авторитет), "Не искушай Господа "...
Всех завораживает полумрак собора....

Прелестно!
Ах да, ещё "чудо Воскресенья". Или это из других авторов. cool

rainydayДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:03 | Сообщение # 548
Амелия Эрхарт
Quote (Ивица)
У Бога единого есть имя, и оно, как ни странно, до определенной степени ограничивает
его [аспект], даже ассоциирует с определенной территорией.

странно мне как раз казалось,
что единственное определимое качесто
по поводу которого все более менее согласны
есть Его неограниченность ничем вообще ни с какой стороны....
особенно территорией...

ODinДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:24 | Сообщение # 549
Матомэ Угаки
Quote (rainyday)
че-то такая классификацыя научная
делает любой удивительный предмет подобным препарированной лягушке тов базарова...

(Фромм и наука вещи мало совместные, при всем уважении к его работам, трудно назвать ученым человека, позволявшего себе выстраивать концептуальные теории, основываясь лишь на собчтвенной эмоциональной оценке истории. (В данном случае я об "Анатомиии ЧД") )

Впрочем, вот это в тему:

"Когда я слушал ученого астронома..."

Когда я слушал ученого астронома
И он выводил предо мною целые столбцы мудрых цифр
И показывал небесные карты, диаграммы для измерения
звезд,
Я сидел в аудитории и слушал его, и все рукоплескали ему,
Но скоро - я и сам не пойму отчего - мне стало так нудно и
скучно,
И как я был счастлив, когда выскользнул прочь и в полном
молчании зашагал одинокий
Среди влажной таинственной ночи
И взглядывал порою на звезды.

Уолт Уитмен (перевод К.Чуковскго)

ODinДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:35 | Сообщение # 550
Матомэ Угаки
Quote (Ariel)
Ну конечно, "Cын Божий", Матфей (как авторитет), "Не искушай Господа "...
Всех завораживает полумрак собора....

Прелестно!
Ах да, ещё "чудо Воскресенья". Или это из других авторов.

Напалмом жжОте!
И правда:
чудо-юдо-воскресенье-искушение-лучик света-до обеда...тю-тю-тю! Боженька-хреноженька соленый огурец, храм озаряемый...
Пиитическое дерьмо! Кому оно нужно?!

То-ли дело дерьмо настоящее! Отборное! В колбочке! На спиртовочке его нагреть, палочкой стеклянной поковырять. На предметную пластинку выложить В микроскопчик посмотерть. А там личинки гельминитов с колониями эшерихов коли, да сгусточки органики! М--м-м-м- наслаждение! Изучил и все понятно сразу, как дерьмопроизводитель жил, что ел, сколько там гормонов выделилось и о чем заставили они его подумать! Анализируйте анализы и вам станет ясно, что всякие божки-шможки и благодатные огни в темном царстве не более чем результат работы толстого кишечника. Но кишка то не хухры-мухры, а настоящий осколок сверхновой и сплошная таблица менделеева...ИБО prof

ArielДата: Воскресенье, 11.07.2010, 04:38 | Сообщение # 551
Пилот
Неизвестный
Скажем:Бог - бесконечномерен, нам дано только иногда видеть Его проекцию на трех-мерный мир. При этом, по аксиоме не-знаю-какой-номер, нет и не может быть закономерностей в проявлении:скажем, если он явил какое-то чудо, то, хотя это чудо, как правило, не нарушает законов природы, нет никаких оснований считать, что чудо будет повторено при схожих условиях.

Возвращаюсь к Вашему утверждению, что Наука не может “изучать” “Бога” , поскольку он не от мира сего, где только и может “работать ” наука.
Здесь Вы внесли корректировку, что он как-то проецируется из своей бесконечно-мерности в нашу трех-мерность. Можно понять такую корректировку, поскольку иначе намного ли Вы отличались бы от нас- атеистов (а для Вас это и в страшном сне не должно присниться), утверждающих об отсутствии присутствия в “нашем Мире” этого субъекта.
Но здесь возникают некоторые вопросы и проблемы.

Во-первых, разве Вам известен “наш Мир” и его размерность,чтобы говорить о наличии чего-то вне “нашего Мира”? По крайне мере 11-мерность в рамках т Струн уже полагается хотя бы в рамках только нашей Вселенной, число которых не менее (10^10^10^7), а вероятнее, бесконечно.
Во-вторых,если бы г.Б. как то влиял, “ проэцируясь” на наш Мир, то никаких препятствий для того, чтобы стать “объектом научных изучений”, эти проекции не составляли, как всё в “нашем Мире”.

Следовательно, Вам очевидно нужно как-то обосновать, что несмотя ни на что, в том числе на ненаблюдаемость объекта, либо его “проекций”, либо его “влияния” и “воздействия”, тем не мене Вы готовы защищать утверждение об “существовании”. Вариант “пантеизма” – сегодня это дешёвка , её не предлагать. Это было оригинально во время Спинозы.

Я как-то приводил высказывание кажется Уиллера – Если Бог изгнан из всей Вселенной, то не является ли чистым лицемерием приписывать ему безличностные Законы Природы.

Посему хотелось бы услышать хоть что-то ,ну хоть с мизинец аргументик , хоть что-то , что хотя бы было мизирным “чудесным” проявлением и подтверждением для Вас. Ну может во сне что-то такое этакое и тут бац! – уверовали- ОН!
Нежели лишь книжные сказки об "откровениях" ? Такое доверие пишущей братии ? Или как?
Хотелось бы нечто конкретное услышать. Заранее благодарю.

ИвицаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:08 | Сообщение # 552
Камикадзе
Ув ОDin!

А как тут ставятся "спасибки"?

Quote (rainyday)
когда необходимость возникла - как предполагается -
нарушение обычного хода вещей как мы к нему привыкли - произошло
в виде Чуда Воскресения

До Воскресения я пока не дошел (в смысле подобных интерпретаций).
Здесь уже говорилось о личных воскресениях - и вроде согласились, что
без сверхзадачи они лишены смысла. Но бывает ли вечная сверхзадача,
и каков ее смысл?

Сообщение отредактировал Ивица - Воскресенье, 11.07.2010, 10:17

ODinДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:44 | Сообщение # 553
Матомэ Угаки
Quote (Ивица)
как тут ставятся "спасибки"?

Спасибок здесь нет, функцию спасибок выполняет "Репутация", которую вы можете понизить или повысить, щелкнув по значку +, правее цифры ее обозначающей. (Ниже ника, аватары (если есть) титула, ранга и кол-ва сообщений).

ИвицаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:52 | Сообщение # 554
Камикадзе
Большое спасибо!

НеизвестныйДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:59 | Сообщение # 555
Гастелло
Quote (Ariel)
Так вообще то я всё сам, всё сам.
Ничего ни откуда не хватаю. Что подбросят, то беру, смотрю.
Вот я и спрашиваю себя (как Вы просите) -
И какие именно и конкретно вопросы привели их (т.е. вас) к их вере, причём очень "различной" ? И что особенно интересно, что при очень различных "верах", они все почему-то в "лоне иудаизма", а не так чтобы один оказался евангелистом , второй мормоном, а третий приверженцем секты трясунов с острова Бали. Ведь количество вер не счесть.
Я надеюсь, Вы приведёте те самые вопросы , которые именно Вас привели к Вашей вере.
Чтобы я мог скорректировать свои представления в правильном направлении.
Заранее благодарю.

Я не Сионист, и отвечу только за себя.
Начну с первого вопроса.
До какого-то времени вопросов у меня не было, и считала религию - пережитком прошлого, занятием для старух в деревнях, или тех, кто верит в черных кошек или число 13.
Но обнаружила, что вокруг есть люди, которых считала много себя умнее, и которые стали религиозными (и христианами, и иудеями). И это заставило подумать - а нет ли там чего-нибудь, не совсем нелепого? Ведь вряд ли такие люди стали бы заниматься совсем глупостями? И стала слушать, а потом читать. Начала с Евангелий. Впечатлилась, но так ж, как впечатлялась от великолепной художественной литературы:прекрасно, затрагивает, но это - литература.
А потом прочитала первые главы Пятикнижия и поняла, что это - не литература, а "так и было" или "так и есть".
Другой вопрос - почему евреи-атеисты, приходя к религии, чаще выбирают иудаизм, а русские-атеисты - чаще христианство?
Ответа не знаю, но человек - никогда не индивидуален настолько, насколько ему предписывают модные теории 20го века:он всегда продукт настоящего и прошлого мира, в котором он вырос.

Про Илиягу Рипса, о котором вспомнил Сионист:
он начинал с диссидентства, причем достаточно крутого (за неимением лучшего слова):
после ввода СССРом войск в Чехословакию в августе 1968 - в знак протеста вышел на центральную площадь в Риге, облил себя бензином и поджег.
Огонь затушили, а его самого упрятали в психушку на 2 (кажется) года. Постепенно из диссидента, т.е. человека, борящегося за права человека в своей стране, он стал религиозным евреем и уехал..

Сообщение отредактировал Неизвестный - Воскресенье, 11.07.2010, 20:00

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026