|
Методичка атеиста
|
|
| Ariel | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:57 | Сообщение # 451 |
|
Пилот
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) В энный раз: БОГ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИОТКУДА НЕ ПОЯВИЛСЯ. Совершенно согласен с этим "определением". Можно лишь его усилить- НИОТКУДА и НИКУДА .
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:04 | Сообщение # 452 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Ariel) Совершенно согласен с этим "определением". Можно лишь его усилить- НИОТКУДА и НИКУДА Точно, как бозон...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 05:44 | Сообщение # 453 |
 Арцеулов
| Quote (Ariel) Совершенно согласен с этим "определением". Можно лишь его усилить- НИОТКУДА и НИКУДА . Совершенно верно мыслете. Он и не мог НИКУДА явиться, если Он не создал это КУДА. То есть Он мог явиться только ТУДА, КУДА Он сотворил (из ничего). А потом уже явиться. Но это КУДА - очень относительное понятие. Даже науке неизвестно, существует ли это КУДА доподлинно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 05:48 | Сообщение # 454 |
 Арцеулов
| Quote (Ommsi) я не видела всех этих Ваших дипломов Если бы вы их видели, вас это тоже не убедило бы. Просто у вас предубеждений много. Больше, чем у среднестатистического человека.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:34 | Сообщение # 455 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) Но все, включая В.И. нашего Ленина, на вполне пристойном уровне. Многие. Настолько, насколько он может быть пристойным. Должен сказать, что "М и Э" на меня произвела удручающее впечатление. "Душераздирающее зрелище..."
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:51 | Сообщение # 456 |
 Гусар летучий
| К вопросу о душераздирающем зрелище. Фильма на 5 мин. ПС Спасибо за помощь с Youtube.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 08.07.2010, 22:06 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:00 | Сообщение # 457 |
 Арцеулов
| Мрачновато.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:11 | Сообщение # 458 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Мрачновато Дык
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:30 | Сообщение # 459 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) К вопросу о душераздирающем зрелище. Фильма на 5 мин. Quote (Корочкин) Мрачновато. Со мной, возможно, что-то не так . Но мне понравилось. То есть я понимаю, что это мрачно и шизофренично. Но я даже хихикнула пару раз. И музыка эта. Мне, правда, не все аллюзии были понятны .
Сообщение отредактировал Amparo - Четверг, 08.07.2010, 17:35 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:42 | Сообщение # 460 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Со мной, возможно, что-то не так . Но мне понравилось. То есть я понимаю, что это мрачно и шизофренично. Но я даже хихикнула пару раз. И музыка эта. Мне, правда, не все аллюзии были понятны . Аналогично. А "аллюзии" слово для меня слишком длинное. Какие там аллюзии? Просто душераздирающее зрелище.
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:53 | Сообщение # 461 |
|
Пилот
| НЕИЗВЕСТНЫЙ Quote уважаемый Ариель, я совершенно соглашаюсь с Вашим рассуждением, но мне почему-то кажется, что ровно такое же психологическое деление на мракобесов и светофоров должо бы быть и в двух других группах:поэтов и счетоводов. Вторые тоже не склонны к иррациональности (а если склонны, то их нельзя допускать к счетоводческой работе) А поэтам свойственно говорить "знаю" там, где правильный счетовод скажет "верю". Как, например, в фразе: "я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть". И разве можно назвать рациональным человеком Теодора Герцеля, который был безрассуден настолько, что в 1897 году написал:"Сегодня я создал еврейское государство" Настоящий атеист написал бы:"сегодня я сделал что-то, что, я верю, при благоприятных условиях приведет к созданию еврейского государства", а в его фразе такое уверенное "я знаю", что он даже пишет в прошедшем времени.. Что же касается разделения на психологические типы, то, если говорить всерьез, я вижу вот какой прокол: генотип человечества вряд ли существенно изменился за последние 150 лет. А отношение к вере в целом изменилось очень, причем скачками, причем в разных направлениях: 150 лет назад наблюдался отход от религии в т.н. цивилизованных странах, в то время как последние 50 лет первая производная кривой атеизма стала очень мала или даже докатилась до нуля, а в иных обществах стала отрицательной (см мусульманские общества). ========================================================== Не нужно упрощать. И в любом случае речь может идти о статистических зависимостях и закономерностях. При этом в каждом конкретном случае мы имеем дело с многофакторной проблемой и условными вероятностями. В то же время , вычленив некую “узкую” задачу, можно проследить и простые , но очевидные зависимости между “явлениями” и “обстоятельствами ”. Ну, скажем, мы можем утверждать не ожидая возражений, что днём светлее чем ночью, хотя бывают дни-ночи c обратной зависимостью. При этом можем ничего не понимать в астрономи, в движении и вращении Земли вокруг Солнца , ну и тп . Генотип человека конечно не изменился за 150 лет, более того существуют механизмы этому препятствующие вплоть до “самоликвидации” генома при появлении опасности такого изменения. Но в то же время существуют механизмы, поддерживающие и возраждающие определенное и конкретное соотношение “психологических типов” в “популяции”. После серьёзных катаклизмов такое восстановление происходит примерно в третьем поколении. Так что сомнительным кажется отнести изменения в “мировозрениях” к какой-либо зависимости от изменений в генотипе или в соотношении психологических типов. Но это именно если говорить о корреляции “изменений” и “изменений”. Я же говорил о другом (вслед за нейрофизиологами)- что склонность к безусловной вере, заниженный скептицизм имеет генетически обусловленные причины. Но это именно склонность,так же как есть “от рождения” склонности у разных людей к различным сферам деятельности, разным искусствам и тд. Реализации же этих склонностей, их утверждение или нивелирование зависят от множества обстоятельств. Если конкретно говорить об изменениях в степени религиозности “масс”, то трудно не заметить очевидный тренд в уменьшение “религиозности” и корреляцию этого уменьшения с ростом просвещения и грамотности, ну а кратковременные флуктуации от “генеральной линии” – это естественное свойство статистического процесса.
Сообщение отредактировал Ariel - Пятница, 09.07.2010, 01:42 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:12 | Сообщение # 462 |
 Гусар летучий
| Quote (Ariel) Не нужно упрощать. Еще подписанты нужны? Quote (Ariel) Генотип человека конечно не изменился за 150 лет, более того существуют механизмы этому препятствующие вплоть до “самоликвидации” генома при появлении опасности такого изменения. А как же эволюция происходит? Или то, о чем Вы пишете, относится только ко временным отрезкам в 150 лет? Или только к виду Хомо с.? Quote (Ariel) в то же время существуют механизмы, поддерживающие и возраждающие определенное и конкретное соотношение “психологических типов” в “популяции”. После серьёзных катоклизмов такое восстановление происходит примерно в третьем поколении. Что такое "психологические типы"? Какие механизмы поддерживают их соотношение? Почему именно в третьем? Quote (Ariel) кратковременные флуктуации от “генеральной линии” – это естественное свойство статистического процесса. А вот это - по-нашему! По-бразильски!
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 08.07.2010, 23:35 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:17 | Сообщение # 463 |
 Арцеулов
| Quote (Ariel) Но это именно склонность,так же как есть “от рождения” склонности у разных людей к различным сферам деятельности, разным искусствам и тд. Ага. В ДНК при помощчи четырех знаков записан гений Моцарта. ДНК даже про музыку все знает, о как! Интересно, слушают ли цепочки ДНК музыку?
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:31 | Сообщение # 464 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) ДНК даже про музыку все знает, о как! Интересно, слушают ли цепочки ДНК музыку? Они, конечно, не слушают. Но последовательность ДНК можно представить как нотную последовательность, используя несколько трюков. И тогда можно "послушать", как она звучит. Вот интересный сайт. Если зайти, там будет список "песен" (т.е. источников белков, кодирующая последовательность которых - ДНК - была переведена в музыку). Какие точно последовательности этих организмов "озвучили" не написано, да и неважно. Вот такая милая шутка. Мне это все Базаров со Ржевским объяснили. Если что не так - все вопросы к ним. http://www.botany.hawaii.edu/faculty/bridges/inflections/mp3/
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 08.07.2010, 23:33 |
| |
|
|
| Ariel | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:29 | Сообщение # 465 |
|
Пилот
| партизан, Quote А как же эволюция происходит? Или то, о чем Вы пишете, относится только ко временным отрезкам в 150 лет? Или только к виду Хомо с.? Эволюции происходят так: А ? ---- ОГО ! ---- Ну и хрен с ним . (У Хомо с. Так же) Quote Что такое "психологические типы"? Какие механизмы поддерживают их соотношение? Почему именно в третьем? это всё Базаров со Ржевским объяснят. Если что не так - все вопросы к ним. Quote А вот это - по-нашему! По-бразильски! Лучше учитесь лучше в футбол играть. Quote Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный. Обойдётесь.
|
| |
|
|