Воскресенье, 01.02.2026, 21:15
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Методичка атеиста
ODinДата: Среда, 09.12.2009, 00:03 | Сообщение # 181
Матомэ Угаки
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Сообщение тов. Йони номер 174.

Надо же пропустил. sad
Зато теперь прочитал... cool с комментариями...
Прям родным повеяло
Особенно это:

тезис, выдвинутый в заголовок, - полнейшие чушь и ахинея...

я - атеист... верующих считаю ущербными... и при этом являюсь совестливым и достойным человеком...

про религию прекрасно говорили эпикур, маркс и ленин с маяковским...

biggrin
Просто квинтэссенция. И главное на полном серьезе.

Вообще все это похоже на спектакль, как будто одни и те же люди повторяют записанные реплики, только в разных местах.
И роли распределены и от них никуда...

InTheBalanceДата: Четверг, 10.12.2009, 18:28 | Сообщение # 182
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
главное на полном серьезе

чо-то не верицца

ODinДата: Четверг, 10.12.2009, 20:53 | Сообщение # 183
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
чо-то не верицца

Прочтите остальное от того же автора - поверится.
А вообще это копия пары-тройки нашенских, ежовых, богоборцев (не все они на Уравняловку ходят biggrin

InTheBalanceДата: Суббота, 12.12.2009, 18:36 | Сообщение # 184
Вас.Вас.Каменский
клиника

Добавлено (12.12.2009, 18:36)
---------------------------------------------
циля - это инкубус.
под вопросом

ODinДата: Суббота, 12.12.2009, 18:42 | Сообщение # 185
Матомэ Угаки
На "добавлено" - точно нет cool

Йon™Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:24 | Сообщение # 186
Камикадзе опылитель
Quote (InTheBalance)
циля - это инкубус.

кубик в юбке -
они больны одной болезнью

нет потому, что циля 11 до 15 часов бывает на форуме.

InTheBalanceДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:15 | Сообщение # 187
Вас.Вас.Каменский
Quote (Йon™)
кубик в юбке -
они больны одной болезнью

одинаковые реакции на одинаковые реплики
Quote (Йon™)
нет потому, что циля 11 до 15 часов бывает на форуме
не понял

rainydayДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:05 | Сообщение # 188
Амелия Эрхарт
а большинство баранов ваще в окошко не смотрят, а только на педали, которые у них под ногами. ладно бы но (космополитизм) мы все в одной машине, за одним рулём, и уже почти нет сил свернуть. а у баранов силища немеряная. и самоопределяются оне усем стадом. продолжая не смотреть ни на одну овцу стада. только мордой носа в лысеющую полянку.
и это очень лично касается и иногда беспокоит
(InTheBalance)

очень образно! smile

Йon™Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:02 | Сообщение # 189
Камикадзе опылитель
Однажды духовный Кальвин встретил бездуховного Гитлера.

- Здорово, брат Гитлер, - сказал Кальвин.

- Здорово, брат, Кальвин, - сказал Гитлер.

- Ну кaк оно, брат Гитлер? - спросил Кальвин.

- Да так как-то всё, брат Кальвин, - сказал Гитлер.

- Вот и я про то же. - сказал Кальвин. - Кстати, как у тебя насчет духовности и как ты относишься к Блаженному Августину?

- Я для Блаженного Августина - духовный Гитлер, а для тебя я бездуховный Гитлер, - сказал Гитлер.

Ускользалов

Йon™Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:03 | Сообщение # 190
Камикадзе опылитель
пришел однажды кальвин к цвейгу и говорит: вот тут тебя на форумах рекомендуют читать. типа, чтобы про меня узнать.
а цвейг ему отвечает:
- ну, понимаешь, разгул демократии наступил. я-то просто на тебе бабла хотел срубить, повестушку накропал. а теперь говорят, что ты песни-танцы и дискотэки все позапретил.
посмотрел на цвейга кальвин с хитрым прищуром, и говорит:
- слышь, цвейг, а давай потанцуем...

и так кружились они в танце 33 дня и 33 ночи. а потом упали без сил.

а потом кальвин сел читать цвейга, а цвейг - кальвина.

пурист

rainydayДата: Вторник, 29.12.2009, 10:39 | Сообщение # 191
Амелия Эрхарт
Quote (пурист;2430311)
сознание - свойство высокоорганизованной материи, данной самой собой самой себе в ощущениях, тоже - своих собственных свойствах.
материя играючи порождает свои свойства - сознание и ощущения в момент высокой организации в форме белковых тел.
белковые тела она порождает посредством возникновения из самой себя рнк и днк, а также диссипативных систем.
материя существовала всегда и будет существовать всегда.

аминь.

хор:
славься, материя, наша свободная...

хорошо написано smile

ODinДата: Вторник, 05.01.2010, 03:30 | Сообщение # 192
Матомэ Угаки
1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

6. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

7. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потoму что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного.

8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.

26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

27. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

28. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")

37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.

38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
Источник

Спасибо ежовым атеистегам за наводку
biggrin

rainydayДата: Вторник, 05.01.2010, 21:45 | Сообщение # 193
Амелия Эрхарт
"Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом
Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.
Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование.
(как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday)"

ну надо же прямо про наших богоборцев один в один!

rainydayДата: Среда, 06.01.2010, 07:10 | Сообщение # 194
Амелия Эрхарт
Quote (сионист)
Тут я сделаю небольшое замечание -- и паузу.

Мышление -- это произвольное опрерирование символами. (Комп оперирует символами непроизвольно. Возражения -- в ООН.)

Как эти символы попадают в сознание -- не имеет значения, поскольку подобная "подача данных" не есть мышление, а лишь регистрация в комсомол. Язык -- лишь один из этих способов подачи данных.

С точки зрения сознания, бытиё -- это лишь еще один символ. Мышление, сознание, и то самое заколдованное "я" не отождествляет себя ни с одним предметом. "Я" -- это не мозг со всеми процедурами (мой мозг, а не я = мозг).

"Я" отождествляет себя со всей совокупностью символов, которыми опрерирует сознание (зовите Гроша сюда, эта идея -- с его подачи).

Т.е. "я" отождествляет себя со всей картиной мира, сложившейся в сознании на данный момент. Я -- это вселенная (но абстрактная, та, что в башке). "Я" полностью абстрактно, на все 100, как и любая мысль. Как... треугольники!

У "Я" нет эквивалента в физическом мире. (Ахххх какие крики! Щас мы этим локомотивом все светафоры сметем, и у Ариэля начнется обильное лозунгопускание.)

Все эти дзены с платонами беспрестанно дотрагиваются до вещества существа. С "точки зрения" сознания, весь этот мир имеет лишь какую-то ценность постольку, поскольку он в состоянии питать мир теней, которые мы называем наше сознание. Мир -- придаток сознания, в том его единственная ценность. Существует ли он вообще, если нет сознания -- не будет сознания ответить на этот вопрос.

И я, совершенно иррационально, беспечно, и убежденно считаю, что Бог сотворил вселенную, как питатель сознания (в том числе -- и нашего).

И всё. Нет бубей -- хоть х.ем бей. Я так считаю. Солипцизм-шмизм -- у меня ху. длиннее. А у неизвестного --самый длинный, и она со мной согласится.

rainydayДата: Пятница, 08.01.2010, 05:09 | Сообщение # 195
Амелия Эрхарт
Quote (InTheBalance)
таки мне показалось, что речь не шла о выборе верить-не верить каждое мгновение (неверие - есть вера ), а о том, что каждое мгновение выбираю из предоставленного миром выбора вер...

у меня такое же ощущение

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026