|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 11.06.2010, 06:33 | Сообщение # 1366 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) а как по-твоему? Низя.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 11.06.2010, 06:48 | Сообщение # 1367 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) мир движется в сторону гуманности Поподробнее, пожалуйста! Примеры -- на стол, с циркулем и линейкой.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:10 | Сообщение # 1368 |
 Гастелло
| Мир, скорее, движется в сторону индивидуализма (или так считает) Я вчера была на лекции Джонни Ауманна, лауреата Нобелевской Премии по экономике (Теория Игр). Лекция в честь его 80-летия Он говорил об этой иллюзии индивидуализма, показывая, насколько это именно иллюзия:дети часто выбирают профессию родителей и тп (цифр не приводил, но я ему верю) Закончил, сказав, что счастлив, что принадлежит к общине семьи, коллег, друзей, со-религиозников, Израиля и мира.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:32 | Сообщение # 1369 |
|
Вас.Вас.Каменский
| буду знать твое мнение, спасиба
Сообщение отредактировал InTheBalance - Пятница, 11.06.2010, 09:38 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:37 | Сообщение # 1370 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) принадлежит "the member of" - ? - составная часть? - принадлежность? - расположение в объеме? интересно как экономист-игровик выразил это...
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:12 | Сообщение # 1371 |
 Гастелло
| Quote (InTheBalance) "the member of" - ? - составная часть? - принадлежность? - расположение в объеме? интересно как экономист-игровик выразил это... Примерно: я рад, что я belong to community (принадлежу к сообществу). Это не была научная лекция, хотя он и утверждал (не приводя цифр), что корелляция между воззрениями, профессиями родителей и выбором детей - слишком велика, чтобы считать выбор случайным, индивидуальным.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:49 | Сообщение # 1372 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) буду знать твое мнение, спасиба Нет, это не мое мнение, это мнение евро-атлантического богословия.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:14 | Сообщение # 1373 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) корелляция между воззрениями, профессиями родителей и выбором детей - слишком велика, чтобы считать выбор случайным, индивидуальным да, спасибо
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:14 | Сообщение # 1374 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) это не мое мнение, это мнение евро-атлантического богословия жаль - мне твоё мнение много интереснее
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:35 | Сообщение # 1375 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) мне твоё мнение много интереснее Свое мнение мы производим в частности исходя из общих соображений, которые давно проработаны мудрыми отцами Церкви.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:01 | Сообщение # 1376 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) я считаю, что в человеческом (подставить то, что больше нравится) существует механизм тонкой настройки на определенные сверх-слабые электромагнитные колебяния, которые всегда есть вокруг нас. В какой-то момент интерференция их дает что-то необычное и мозг (или что иное), настроенный на эту частоту, их записывает в свою оперативную память. И это называется "в голову мысль приходит". Если этот механизм имеет какое-то отношение к действительности, то ясно почему мысть приходит в голову как правило только одному человеку. Quote (Корочкин) Свое мнение мы производим в частности исходя из общих соображений это непротиворечивые высказывания. значит, их можно совместить. я спрашиваю о том как это, например может быть, связано в картине мира (которая вообще-то именно северо-атлантическая - принадлежит ей, Quote (Неизвестный) belong to community , и человечеству тоже принадлежит...)
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:31 | Сообщение # 1377 |
 Камикадзе
| Quote (bivere) мир движется в сторону гуманности Quote (сионист) Поподробнее, пожалуйста! Примеры -- на стол, с циркулем и линейкой. Запросто. Вот тов.Корочкин сказал, что попадись я ему в 16-17 веке где-нить в Испании с фразой о том, что Бог не знает всего о нашем мире и ему, по большому счету, наплевать, так (по эмоции, встроенной в пост тов.Корочкина) мне бы не поздоровилось. Причем по смыслу фразы мне бы не поздоровилось именно от самого тов.Корочкина. В 21 веке, по словам того же тов.Корочкина, если я окажусь в Париже да с той же самой мыслью, он отведет меня к своим знакомым и накормит супом. Разве не гуманизация, хоть и отдельного тов.Корочкина за какие-то несчастные 400 лет ! 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:34 | Сообщение # 1378 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) жаль - мне твоё мнение много интереснее а по-моему можно. но я не думаю, что ты думал, что я отвечу по-другому 
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:52 | Сообщение # 1379 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) Разве не гуманизация, хоть и отдельного тов.Корочкина за какие-то несчастные 400 лет ! Да загнул он! Душа пылает. Вот только соседи его всё машины жгут, да бунтуют. Это в гуманистическом Париже. А в ЮАР эти шины не просто жгут, а сначала кому-то на шею надевают. "Ожерелье" называется. Вот те и гуманизация.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:00 | Сообщение # 1380 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Да загнул он! Душа пылает. за это мы его и любим ! Quote (сионист) Вот только соседи его всё машины жгут, да бунтуют. опять же гуманизация - 400 лет назад людей, а сейчас только машины. причем наверное даже в меньшей пропорции 
|
| |
|
|