|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:44 | Сообщение # 1336 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) А еще ноль это завершенность, полный круг, начало и конец цикла. Это все возможные направления. Все параллели и перпендикуляры... хочу присоединиться к защитникам нуля поскольку он - это неразделённость нераздробленность на отдельные исчисляемые кусочки и потенциальное непроявленное существование, содержащее все возможности как лист бумаги, на котором ещё ничего не написано и не нарисовано и как только появляется единица - она героически противопоставляет себя всему остальному, что ею не является - в ней уже разделение
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:54 | Сообщение # 1337 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) если ты мне пытаешься сказать, что атеисты считают, что мы никогда не узнаем каким образом передается мысль и никогда не сможем найти эти самые "мыслепередаточные" частицы, то я с тобой не согласен. Конечно, есть и настолько допотопные атеисты. Но все-таки достаточно большая их часть не имеет ничего против того, что мысль - всего лишь разновидность электромагнитного поля. Ничего нематериального тут нет. они обычно употребляют своёлюбимое слово "свойство" в этом случае, что "сознание, это процесс, свойственный высокоорганизованной материи", то-есть частицы мыслепередаточные это "шевеление нейронов" ликтрохимические процессы, которые в результате дают такой спешиал эффект, который называется сознанием а свойство - это такая весчь с которой ничего не поделаешь поэтому вполне материалистический монизм получается зы некоторые правда предполагают, что материя и сознание это одно и тоже то-есть сознание присуще материи как таковой, (или материя- сознанию ) поэтому нет необходимости выяснять, что из них первично можно и так и эдак смотреть
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:23 | Сообщение # 1338 |
 Бортпроводница
| Quote (аМоре) p.s сионист, рада вас видеть (из конца-то в конец, сколько можно пропадать ). Я тоже очень рада . И какой сразу разговор пошел ....
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:32 | Сообщение # 1339 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) некоторые правда предполагают, что материя и сознание это одно и тоже то-есть сознание присуще материи как таковой, (или материя- сознанию ) поэтому нет необходимости выяснять, что из них первично можно и так и эдак смотреть Наверное, это я. В моей модели сознание=энергия=элемент структуры и проекция начального состояния, упорядочивающего хаос в пустоте А еще я отравлен нематериалистическим материализмом мысленных экспериментаторов и верую в сжатые пружины, преобразования энергий, квантовые переходы и сингулярности. Так что мой Бог он где-то там, сам ни чем из выше перечисленного не являющийся.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:20 | Сообщение # 1340 |
|
Ас
| Игумен Петр (Мещеринов) http://www.religare.ru/2_76437.html "Для многих православных Церковь – это не вселенская Христова истина, не продолжение дела Христова на земле, а не более чем субкультура вполне определённого этнографического и историко-идеологического содержания. Эта узкая, душная и замкнутая субкультура многими принимается за православие, но на деле ничего общего с подлинной Традицией Церкви не имеет, а лишь спекулирует на ней. Образ православия в субкультурном преломлении: "православный – это тот, который хочет, чтобы постились другие". Образ настоящего, подлинного православного: это христианин, через которого в мир изливается любовь, жертвенность, мудрость и человеколюбие Христово. Выставку "Двоесловие" делали люди, так или иначе уязвленные Евангелием Христовым. Церковь распахнула перед ними дверь притвора храма. Но оказалось, что в субкультуру этот подлинно традиционный церковный миссионерский жест не вмещается. Субкультура страшно возмутилась – но это на самом деле хорошо. Очевидным сделалось то, что перед нами с великой остротой стоит дилемма, о которой нужно со всею серьёзностью говорить и её решать: или мы задушим живую церковную жизнь, уйдём в маргинальное гетто, окончательно настроим против себя здоровые силы российского общества и похороним миссионерские инициативы Патриарха Кирилла – или частным мнениям (которые, разумеется, никому не возбраняется иметь) будет придано значение именно частных мнений, а не голоса Церкви. Субкультура, выступающая от имени всего Православия – вещь недопустимая, да и очень уж большой жертвы требующая. Она лишает нас, нашу Русскую Православную Церковь, к которой мы принадлежим, которой живём и которую все любим, единства в любви Христовой. И вот о чём я предложил бы подумать "ревнителям православия", вместо того, чтобы оцеживать "эстетических комаров" и воевать с химерами."
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:42 | Сообщение # 1341 |
 Арцеулов
| Надо почитать этого игумена на досуге.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:59 | Сообщение # 1342 |
 Камикадзе
| Quote (bivere) вы опять вводите понятие "отличить одно от другого" Quote (ODin) Не отличать для разума возможно только в ноль-состоянии. Значит я уже там ! 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:02 | Сообщение # 1343 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) а переход от мерности к мерности от координаты к координате происходит или один сплошной сплошняк? сплошняк везде и во всем Quote (InTheBalance) но в любом случае это все равно картина мира а не мир а у нас в данном случае нет выбора. мы не знаем какой мир и никогда не узнаем. рискну сказать крамольность, но на мой взгляд даже Бог не знает какой мир. он мир создал и пустил в свободное плавание. как мир развивается и что в нем творится не очень известно даже Богу. другое дело, что Ему на это глубоко наплевать. опять же имхо
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:04 | Сообщение # 1344 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) очень интересно получилось - спасибо... по-моему такая тема хорошая спасибо всем, что поддерживаете игру моего воображения. возражений бы только побольше ведь именно так мы продвигаемся к истине
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:11 | Сообщение # 1345 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) зы некоторые правда предполагают, что материя и сознание это одно и тоже то-есть сознание присуще материи как таковой, (или материя- сознанию ) поэтому нет необходимости выяснять, что из них первично можно и так и эдак смотреть Quote (ODin) В моей модели сознание=энергия=элемент структуры и проекция начального состояния, упорядочивающего хаос в пустоте А еще я отравлен нематериалистическим материализмом мысленных экспериментаторов и верую в сжатые пружины, преобразования энергий, квантовые переходы и сингулярности. Так что мой Бог он где-то там, сам ни чем из выше перечисленного не являющийся. Не вижу в этом ничего такого, что не вписывалось бы в мою картину мира. одновременно скромно претендуя на то, что моя картина мира шире и охватывает все перечисленные "частности" 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:26 | Сообщение # 1346 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) рискну сказать крамольность, но на мой взгляд даже Бог не знает какой мир. он мир создал и пустил в свободное плавание. как мир развивается и что в нем творится не очень известно даже Богу. другое дело, что Ему на это глубоко наплевать. опять же имхо Эх, попался бы ты мне в 16 веке в Мюнхене... Или в 17 в Испании.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:28 | Сообщение # 1347 |
 Арцеулов
| Касательно единиц и нулей. Вот я беру бублик и режу его пополам. Теперь есть две единицы. А между ними - ноль. Но если я пространство между ними посчитаю за единицу, то получится три единицы. То есть из нуля получается пространство.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:48 | Сообщение # 1348 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Эх, попался бы ты мне в 16 веке в Мюнхене... Или в 17 в Испании. и что ? что дает тебе основания полагать, что я был бы ведьмой ? кстати, мне кажется, что одна из моих прошлых жизней была примерно в то время и в тех местах. по крайней мере костер инквизиции (один) я помню очень отчетливо. но я был мужиком и имел большую власть, хоть и светскую, а не религиозную. так что можно сказать и так, что попался бы ты мне 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:52 | Сообщение # 1349 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) что дает тебе основания полагать, что я был бы ведьмой ? Там не только с ведьмами дело имели. Там проводили также разъяснительную работу с еретиками. И не обязательно при помощи костров.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:54 | Сообщение # 1350 |
 Камикадзе
| ну открой отдельную ветку для разъяснительной работы с еретиками придется тебе смириться с тем, что мир движется в сторону гуманности. увы
|
| |
|
|